Приветствую! Стал обладателем ХС60

Вы смотрите тему:
Приветствую! Стал обладателем ХС60

MetallurgCherepovets написал(а):
У меня D4 163 лс

Фото авто в начале поста. Там и новая, и старая машины есть. Уже больше года владею проехал 40 000 км.
Да, дверь багажника открывается с кнопки
[automerge]1637698085[/automerge]

А как вы это сделали? Закрытие с кнопки
[automerge]1637698269[/automerge]

Спасибо. А почему не Polestar? Это же заводской тюнинг. Как ///М или АМГ
Можно и Полестар поставить. Только слабенький он. Очень часто, прошитые Полестаром, потом переходят на более мощные прошивки

Коллеги, есть вопрос. Не знаю как поступить. 4 января утром на холодную машина, когда заводил, стала троить некоторе время потом все восстановилось, в следующие дни при более холодной температуре на улице, стала плохо заводиться и глохнуть, после прогрева заводилась как часы. Посмотрел в интернете, оказалось, что это проблема распространенная. Причина либо в реле свечей накаливания или обрыв проводки. Поехал в сервис специализированный Авто-Оптима, там прочитали ошибку и сказали что да либо реле, либо проводка, но в ближайшее время машину взять в ремонт не могут, поэтому я обратился в Ларсон сервис, известный специализированный сервис по вольво и мерседес, там я уже бывал и в целом был доволен выполнеными работами и обстановкой. Утром пригнал машину к ним, перед эти промониторил сколько стоит реле, разбег от 9 000 до 11 000 рублей, также позвонил дилеру Вольво кар Тульская, у них реле с учетом скидки стоило 11 600 рублей. В Ларсоне сделали диагностику, все подтвердилось, сказали, что привезут новое реле и в 16:00 попробуют поставить, если ошибка уйдет, то значит реле , если нет то будут дальше искать. При этом мастер озвучил цену реле 12 960 рублей, что меня сильно удивило, т.к. стоимость дороже чем у дилера, о чем я сказал мастеру на что получил ответ, что цены не он устанавливает. Я согласился с этой ценой, думая лищь бы устранили неисправность и уехал на работу. Вечером в 17:00 позвонил мастер и сказал что причина не в реле и спросил продожать ли диагностику и устранение? Это будет стоить от 1400 рублей, я ответил, чтобы продолжали. В 18:30 я был в сервиске, машина висела на подъемнике, механик уже снял защиту двигателя и приступал к снятию изоленты со жгута проводки, через 20 минут он нашел обрыв и устранил, чему я был очень рад. Механик молодец. К 19:00 машина была готова к выдаче. Я подошел к мастеру и он мне озвучил стоимость ремонта 9 960 рублей, на мой вопрос почему так дорого, ответил, что ремонт шел 4 часа при стоимости нормо часа 2 490 рублей, я ответил, что это слишком негуманно и столько времени ремонт не делали, но так как я был рад, что машину отремонтировали не стал качать до конца, а только ответил, что в следующий раз я не позволю себя таким образом накалывать и не приму работы с такой стоимостью, тем более стоимость не была ранее со мной согласована, мастер ответил. что сервису тоже нужно на что-то жить и в другом сервисе могли вообще пол машины разобрать и ничего не устранить. Я сказал, что сервис устраивает, буду приезжать, но с приписками нормочасов не стану мириться. Расстались хорошо. Но ощущение, что меня обманнули не дает покоя. Позвонил другу мастеру-приемщику в официальном дилере Субару, он сказал, что да, тебя нагрели тысяч на пять. Вот теперь думаю, может вернуться и вернуть часть денег или оставить как есть, т.к. в целом это хороший квалифицированный сервис, но осадок остался. Что думаете, коллеги? Может я гоню?))) Буду рад комментариям.

Последнее редактирование:
VAG написал(а):
Для Москвы нормочас 2500 - более чем вменяемый. Искать обрыв в жгуте можно и дольше. Но смущает тайминг между 17 и 19 часами. Думаю, да, нагрели тыс на 5.
Так там же камеры есть можно все посмотреть при желании.
Как думаете, может обратиться к ним по этому вопросу и попытаться вернуть часть денег? Или не стоит портить отношения. Интересно собственник знает, что так сотрудники поступают?
В заказ наряде диагностика 0,3 нормочаса, а устранение дефекта 3.7, хотя должно быть наоборот

Так там же камеры есть можно все посмотреть при желании.
Как думаете, может обратиться к ним по этому вопросу и попытаться вернуть часть денег? Или не стоит портить отношеня. Интересно собственник знает, что так сотрудники поступают?
В заказ наряде диагностика 0,3 нормочаса, а устранение дефекта 3.7, хотя должно быть наоборот
Вы просто на будущее запомните - в Москве есть 3 проверенных сотнями камрадов, заслуживших репутацию, почет и уважение годами добросовестной работы клубных сервиса:
  • на западе R-service77
  • на востоке HouseAutoDoctor
  • на севере asmoscow
А так же клубный дилер - Volvo Car М1 (в области по Можайке за Одинцово)
Все остальные ну как бы Вы уже поняли...
После драки кулаками не машут и никто Вам ничего не вернет. Ну и Вольво теперь, даже с учетом клубных сервисов, немного "кусается" по содержанию, хотя это наверное общая тенденция ковидлы...

Или не стоит портить отношеня.
Если Вас наипали - стоит ли портить отношения? Думаю посещать этот сервис просто более нет смысла, наипут и в следующий раз. Если это устраивает, не портите отношения конечно же.

Котяра написал(а):
Если Вас наипали - стоит ли портить отношения? Думаю посещать этот сервис просто более нет смысла, наипут и в следующий раз. Если это устраивает, не портите отношения конечно же.
спасибо
[automerge]1642200797[/automerge]
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Вы просто на будущее запомните - в Москве есть 3 проверенных сотнями камрадов, заслуживших репутацию, почет и уважение годами добросовестной работы клубных сервиса:
  • на западе R-service77
  • на востоке HouseAutoDoctor
  • на севере asmoscow
А так же клубный дилер - Volvo Car М1 (в области по Можайке за Одинцово)
Все остальные ну как бы Вы уже поняли...
После драки кулаками не машут и никто Вам ничего не вернет. Ну и Вольво теперь, даже с учетом клубных сервисов, немного "кусается" по содержанию, хотя это наверное общая тенденция ковидлы...
@ЗлоЙОжЬ))к, спасибо за информацию

Еще обратил внмание на такую деталь, на задних приводах есть наклейки вольво с информацией и номерами. Раньше они нормально читались, были как новые, вчера когда машина висела на подъемнике, увидел, что в каком-то сервисе, где обслуживал машину, эти номера закрасили краской из балочика. Вообще не постижимо для меня. Зачем?! Варвары, короче.

Еще обратил внмание на такую деталь, на задних приводах есть наклейки вольво с информацией и номерами. Раньше они нормально читались, были как новые, вчера когда машина висела на подъемнике, увидел, что в каком-то сервисе, где обслуживал машину, эти номера закрасили краской из балочика. Вообще не постижимо для меня. Зачем?! Варвары, короче.
Это бизнес, ничего личного.
Еще раз убедили, что не нужно ездить в не понятные сервисы.
И, кстати, запчасти/расходники зачастую проще и дешевле покупать именно в сервисе, даже если планируете "поковырять" машину самостоятельно))

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Это бизнес, ничего личного.
Еще раз убедили, что не нужно ездить в не понятные сервисы.
И, кстати, запчасти/расходники зачастую проще и дешевле покупать именно в сервисе, даже если планируете "поковырять" машину самостоятельно))
Ну, как непонятные. Я ездил только во всем известные рекомендованные сервисы. Никаких шаражек. Запчасти только оригинал и или то что скрывается за оригиналом.
За время обадания Вольво бы только в следующих сервисах:
1. Дилер Дон Моторс, когда он еще был дилером Вольво https://donmotors.ru/
2. Дилер Ключавто https://keyauto.ru/
3. Дилер Вольво Кар М1 Volvo Car M1 – официальный дилер Volvo в Москве | Купить новый Volvo (Вольво) 2021 в салоне
4. Специализированный сервис Гараж https://www.garage-service.ru/
5. Специализированный сервис Ленд Ровер и Вольво АвтоЛэнд Главная | Ford Ставрополь Volvo в Ставрополе Range rover Ставрополь Land Rover Ставрополь Mazda Ставрополь Jaguar АвтоЛенд АвтоЛэнд
6. Специализированный сервис Вольво и Мерседес Ларсон https://larsonv.ru/
7. Специализированный сервис Вольво 77volvo Запчасти Вольво, бесплатная доставка запчастей Volvo, оригинальные автозапчасти Вольво в наличии
8. Специализированный сервис Вольво Авто-Оптима Сервисный центр Volvo - Авто-оптима | Автосервис Volvo - Авто Оптима. Ремонт, ТО, диагностика автомобилей Volvo

Ну, как непонятные. Я ездил только во всем известные рекомендованные сервисы. Никаких шаражек. Запчасти только оригинал и или то что скрвается за оригиналом.
За время обадания Вольво бы только в следующих сервисах:
1. Дилер Дон Моторс, когда он еще был дилером Вольво https://donmotors.ru/
2. Дилер Ключавто https://keyauto.ru/
3. Дилер Вольво Кар М1 Volvo Car M1 – официальный дилер Volvo в Москве | Купить новый Volvo (Вольво) 2021 в салоне
4. Специализированный сервис Гараж https://www.garage-service.ru/
5. Специализированный сервис Ленд Ровер и Вольво АвтоЛэнд Главная | Ford Ставрополь Volvo в Ставрополе Range rover Ставрополь Land Rover Ставрополь Mazda Ставрополь Jaguar АвтоЛенд АвтоЛэнд
6. Специализированный сервис Вольво и Мерседес Ларсон https://larsonv.ru/
7. Специализированный сервис Вольво 77volvo Запчасти Вольво, бесплатная доставка запчастей Volvo, оригинальные автозапчасти Вольво в наличии
8. Специализированный сервис Вольво Авто-Оптима Сервисный центр Volvo - Авто-оптима | Автосервис Volvo - Авто Оптима. Ремонт, ТО, диагностика автомобилей Volvo
Я Вам московские написал. В других регионах не знаю

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Я Вам московские написал. В других регионах не знаю
Да, спасибо. Я написал, чтобы было понятно, что машина абы где не обслуживается. Есть с чем сравнить. И в Москве и в регионах. На юге есть хорошие официальные сервисы.

Переговорил с собственником сервиса. Очень адекватный человек. Все прояснили. Цена по делу. Спецы там работают квалифицированные. Вопрос снят.

VAG написал(а):
Для Москвы нормочас 2500 - более чем вменяемый. Искать обрыв в жгуте можно и дольше. Но смущает тайминг между 17 и 19 часами. Думаю, да, нагрели тыс на 5.
Я нашел собственнка по инстаграму, написал в директ, он перезвонил, пообщались, он пообещал разобраться и перезвонить в течение дня. Перезвонил, сказал, да работали по факту 2 часа, но типа работу выполнял самый квалифицированный специалист и поэтому не растягивал время, а постарался найти и нашел быстро, и оценил свой опыт и работу в 4 нормо часа, старался вам помочь и мне не впарили дополнительно реле, Директор предлагал возместить разницу бонусами я отказался, не стал мелочиться. Ответ я получил.
Меня угомонило, конечно. то что собственник идет на контакт и то, что проблему устранили и не навязывали забрать реле, а оставили себе. Механик аккуратный и грамотный тоже плюс.

Я нашел собственнка по инстаграму, написал в директ, он перезвонил, пообщались, он пообещал разобраться и перезвонить в течение дня. Перезвонил, сказал, да работали по факту 2 часа, но типа работу выполнял самый квалифицированный специалист и поэтому не растягивал время, а постарался найти и нашел быстро, и оценил свой опыт и работу в 4 нормо часа, старался вам помочь и мне не впарили дополнительно реле, Директор предлагал возместить разницу бонусами я отказался, не стал мелочиться. Ответ я получил.
Меня угомонило, конечно. то что собственник идет на контакт и то, что проблему устранили и не навязывали забрать реле, а оставили себе. Механик аккуратный и грамотный тоже плюс.
Я конечно извиняюсь, но работу в 2 часа оценивать как 4 часа потому что "супер механик" это как минимум странно и всё остальное похоже на банальную отмазку. Я всё таки считаю что нормрчас должен быть у сервиса, а не у механика. Поэтому и скептицизм по отношению к этому сервису лично у меня остался.

Котяра написал(а):
но работу в 2 часа оценивать как 4 часа потому что "супер механик" это как минимум странно и всё остальное похоже на банальную отмазку.
А давайте по друго посмотрит, условно снять панель приборов с авто по нормативу 5 часов, умножая на стоимость норма часа получаем стоимость услуги. Опытный механик снимает панель за 2.5 часа тк он их снял 100 шт, а не опытный 7 часов тк не умеет и не дай бог что нибудь еще сломает. Как будем считать стоимость оплаты? Снизим стоимость оплаты опытному потому что он специалист своего дела и умеет работать быстрей?

Lunix написал(а):
А давайте по друго посмотрит, условно снять панель приборов с авто по нормативу 5 часов, умножая на стоимость норма часа получаем стоимость услуги. Опытный механик снимает панель за 2.5 часа тк он их снял 100 шт, а не опытный 7 часов тк не умеет и не дай бог что нибудь еще сломает. Как будем считать стоимость оплаты? Снизим стоимость оплаты опытному потому что он специалист своего дела и умеет работать быстрей?
Я отдаю машину в сервис, а кому её там мастер отдаст это дело мастера. Нормочас у сервиса, а не у отдельных его мастеров. При приёмке машины мастер озвучивает сколько и у какого мастера может стоить ремонт? То есть вон Вася, у него нормрчас 5000, сделает наверняка хорошо. А вон Федя, нормочас дешевле в два раза, но сделает наверняка с косяками... Я бы в такой сервис не поехал вообще.

Человек дождя написал(а):
Ну так вот оно. Не фактический час, а нормо час.
Нормативный час. Он у сервиса един, или у каждого механика в одном сервисе этот час различается в зависимости от рукожопости этого механика?