Non AMP
Клуб Вольво
  • Форум
  • О Клубе Вольво
  • Клуб и сообщество
  • Кто на новенького?

Приветствую! Стал обладателем ХС60

• Автор темы MetallurgCherepovets
  • Дата начала 1 Сентябрь 2020
  • Теги
    xc60 d4
  • Tagged users Нет
Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Вперёд
First Назад 5 из 7 Вперёд Last
Ответить

Вассал

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Город
Зеленоград
Регион
Московская область
Имя
Валерий
  • 23 Ноябрь 2021
Закрытие с кнопки. Есть у нас на форуме такая тема. Вот Женя мне и прислал, а я смонтировал.
https://clubvolvo.ru/threads/modul-upravlenija-dverju-bagazhnika-xc70-xc60.99952/

Реакции: Dutch и MetallurgCherepovets
Г

Гугги

Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Город
Москва
  • 25 Ноябрь 2021
MetallurgCherepovets написал(а):
У меня D4 163 лс

Фото авто в начале поста. Там и новая, и старая машины есть. Уже больше года владею проехал 40 000 км.
Да, дверь багажника открывается с кнопки
[automerge]1637698085[/automerge]

А как вы это сделали? Закрытие с кнопки
[automerge]1637698269[/automerge]

Спасибо. А почему не Polestar? Это же заводской тюнинг. Как ///М или АМГ
Нажмите для раскрытия...
Можно и Полестар поставить. Только слабенький он. Очень часто, прошитые Полестаром, потом переходят на более мощные прошивки

Реакции: MetallurgCherepovets
M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
Коллеги, есть вопрос. Не знаю как поступить. 4 января утром на холодную машина, когда заводил, стала троить некоторе время потом все восстановилось, в следующие дни при более холодной температуре на улице, стала плохо заводиться и глохнуть, после прогрева заводилась как часы. Посмотрел в интернете, оказалось, что это проблема распространенная. Причина либо в реле свечей накаливания или обрыв проводки. Поехал в сервис специализированный Авто-Оптима, там прочитали ошибку и сказали что да либо реле, либо проводка, но в ближайшее время машину взять в ремонт не могут, поэтому я обратился в Ларсон сервис, известный специализированный сервис по вольво и мерседес, там я уже бывал и в целом был доволен выполнеными работами и обстановкой. Утром пригнал машину к ним, перед эти промониторил сколько стоит реле, разбег от 9 000 до 11 000 рублей, также позвонил дилеру Вольво кар Тульская, у них реле с учетом скидки стоило 11 600 рублей. В Ларсоне сделали диагностику, все подтвердилось, сказали, что привезут новое реле и в 16:00 попробуют поставить, если ошибка уйдет, то значит реле , если нет то будут дальше искать. При этом мастер озвучил цену реле 12 960 рублей, что меня сильно удивило, т.к. стоимость дороже чем у дилера, о чем я сказал мастеру на что получил ответ, что цены не он устанавливает. Я согласился с этой ценой, думая лищь бы устранили неисправность и уехал на работу. Вечером в 17:00 позвонил мастер и сказал что причина не в реле и спросил продожать ли диагностику и устранение? Это будет стоить от 1400 рублей, я ответил, чтобы продолжали. В 18:30 я был в сервиске, машина висела на подъемнике, механик уже снял защиту двигателя и приступал к снятию изоленты со жгута проводки, через 20 минут он нашел обрыв и устранил, чему я был очень рад. Механик молодец. К 19:00 машина была готова к выдаче. Я подошел к мастеру и он мне озвучил стоимость ремонта 9 960 рублей, на мой вопрос почему так дорого, ответил, что ремонт шел 4 часа при стоимости нормо часа 2 490 рублей, я ответил, что это слишком негуманно и столько времени ремонт не делали, но так как я был рад, что машину отремонтировали не стал качать до конца, а только ответил, что в следующий раз я не позволю себя таким образом накалывать и не приму работы с такой стоимостью, тем более стоимость не была ранее со мной согласована, мастер ответил. что сервису тоже нужно на что-то жить и в другом сервисе могли вообще пол машины разобрать и ничего не устранить. Я сказал, что сервис устраивает, буду приезжать, но с приписками нормочасов не стану мириться. Расстались хорошо. Но ощущение, что меня обманнули не дает покоя. Позвонил другу мастеру-приемщику в официальном дилере Субару, он сказал, что да, тебя нагрели тысяч на пять. Вот теперь думаю, может вернуться и вернуть часть денег или оставить как есть, т.к. в целом это хороший квалифицированный сервис, но осадок остался. Что думаете, коллеги? Может я гоню?))) Буду рад комментариям.

Последнее редактирование: 15 января 2022
Реакции: Dutch

VAG

RCM
  • 15 января 2022
Для Москвы нормочас 2500 - более чем вменяемый. Искать обрыв в жгуте можно и дольше. Но смущает тайминг между 17 и 19 часами. Думаю, да, нагрели тыс на 5.

Реакции: Dutch и MetallurgCherepovets
M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
VAG написал(а):
Для Москвы нормочас 2500 - более чем вменяемый. Искать обрыв в жгуте можно и дольше. Но смущает тайминг между 17 и 19 часами. Думаю, да, нагрели тыс на 5.
Нажмите для раскрытия...
Так там же камеры есть можно все посмотреть при желании.
Как думаете, может обратиться к ним по этому вопросу и попытаться вернуть часть денег? Или не стоит портить отношения. Интересно собственник знает, что так сотрудники поступают?
В заказ наряде диагностика 0,3 нормочаса, а устранение дефекта 3.7, хотя должно быть наоборот

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 15 января 2022
Так там же камеры есть можно все посмотреть при желании.
Как думаете, может обратиться к ним по этому вопросу и попытаться вернуть часть денег? Или не стоит портить отношеня. Интересно собственник знает, что так сотрудники поступают?
В заказ наряде диагностика 0,3 нормочаса, а устранение дефекта 3.7, хотя должно быть наоборот
Нажмите для раскрытия...
Вы просто на будущее запомните - в Москве есть 3 проверенных сотнями камрадов, заслуживших репутацию, почет и уважение годами добросовестной работы клубных сервиса:
  • на западе R-service77
  • на востоке HouseAutoDoctor
  • на севере asmoscow
А так же клубный дилер - Volvo Car М1 (в области по Можайке за Одинцово)
Все остальные ну как бы Вы уже поняли...
После драки кулаками не машут и никто Вам ничего не вернет. Ну и Вольво теперь, даже с учетом клубных сервисов, немного "кусается" по содержанию, хотя это наверное общая тенденция ковидлы...

Реакции: AlexeyAlexandrov, MetallurgCherepovets и Котяра

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
  • 15 января 2022
Или не стоит портить отношеня.
Нажмите для раскрытия...
Если Вас наипали - стоит ли портить отношения? Думаю посещать этот сервис просто более нет смысла, наипут и в следующий раз. Если это устраивает, не портите отношения конечно же.

M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
Котяра написал(а):
Если Вас наипали - стоит ли портить отношения? Думаю посещать этот сервис просто более нет смысла, наипут и в следующий раз. Если это устраивает, не портите отношения конечно же.
Нажмите для раскрытия...
спасибо
[automerge]1642200797[/automerge]
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Вы просто на будущее запомните - в Москве есть 3 проверенных сотнями камрадов, заслуживших репутацию, почет и уважение годами добросовестной работы клубных сервиса:
  • на западе R-service77
  • на востоке HouseAutoDoctor
  • на севере asmoscow
А так же клубный дилер - Volvo Car М1 (в области по Можайке за Одинцово)
Все остальные ну как бы Вы уже поняли...
После драки кулаками не машут и никто Вам ничего не вернет. Ну и Вольво теперь, даже с учетом клубных сервисов, немного "кусается" по содержанию, хотя это наверное общая тенденция ковидлы...
Нажмите для раскрытия...
@ЗлоЙОжЬ))к, спасибо за информацию

M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
Еще обратил внмание на такую деталь, на задних приводах есть наклейки вольво с информацией и номерами. Раньше они нормально читались, были как новые, вчера когда машина висела на подъемнике, увидел, что в каком-то сервисе, где обслуживал машину, эти номера закрасили краской из балочика. Вообще не постижимо для меня. Зачем?! Варвары, короче.

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 15 января 2022
Еще обратил внмание на такую деталь, на задних приводах есть наклейки вольво с информацией и номерами. Раньше они нормально читались, были как новые, вчера когда машина висела на подъемнике, увидел, что в каком-то сервисе, где обслуживал машину, эти номера закрасили краской из балочика. Вообще не постижимо для меня. Зачем?! Варвары, короче.
Нажмите для раскрытия...
Это бизнес, ничего личного.
Еще раз убедили, что не нужно ездить в не понятные сервисы.
И, кстати, запчасти/расходники зачастую проще и дешевле покупать именно в сервисе, даже если планируете "поковырять" машину самостоятельно))

M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Это бизнес, ничего личного.
Еще раз убедили, что не нужно ездить в не понятные сервисы.
И, кстати, запчасти/расходники зачастую проще и дешевле покупать именно в сервисе, даже если планируете "поковырять" машину самостоятельно))
Нажмите для раскрытия...
Ну, как непонятные. Я ездил только во всем известные рекомендованные сервисы. Никаких шаражек. Запчасти только оригинал и или то что скрывается за оригиналом.
За время обадания Вольво бы только в следующих сервисах:
1. Дилер Дон Моторс, когда он еще был дилером Вольво https://donmotors.ru/
2. Дилер Ключавто https://keyauto.ru/
3. Дилер Вольво Кар М1 Volvo Car M1 – официальный дилер Volvo в Москве | Купить новый Volvo (Вольво) 2021 в салоне
4. Специализированный сервис Гараж https://www.garage-service.ru/
5. Специализированный сервис Ленд Ровер и Вольво АвтоЛэнд Главная | Ford Ставрополь Volvo в Ставрополе Range rover Ставрополь Land Rover Ставрополь Mazda Ставрополь Jaguar АвтоЛенд АвтоЛэнд
6. Специализированный сервис Вольво и Мерседес Ларсон https://larsonv.ru/
7. Специализированный сервис Вольво 77volvo Запчасти Вольво, бесплатная доставка запчастей Volvo, оригинальные автозапчасти Вольво в наличии
8. Специализированный сервис Вольво Авто-Оптима Сервисный центр Volvo - Авто-оптима | Автосервис Volvo - Авто Оптима. Ремонт, ТО, диагностика автомобилей Volvo

ЗлоЙОжЬ))к

Просто душка
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
W163
Регион
Москва
Имя
Саша
  • 15 января 2022
Ну, как непонятные. Я ездил только во всем известные рекомендованные сервисы. Никаких шаражек. Запчасти только оригинал и или то что скрвается за оригиналом.
За время обадания Вольво бы только в следующих сервисах:
1. Дилер Дон Моторс, когда он еще был дилером Вольво https://donmotors.ru/
2. Дилер Ключавто https://keyauto.ru/
3. Дилер Вольво Кар М1 Volvo Car M1 – официальный дилер Volvo в Москве | Купить новый Volvo (Вольво) 2021 в салоне
4. Специализированный сервис Гараж https://www.garage-service.ru/
5. Специализированный сервис Ленд Ровер и Вольво АвтоЛэнд Главная | Ford Ставрополь Volvo в Ставрополе Range rover Ставрополь Land Rover Ставрополь Mazda Ставрополь Jaguar АвтоЛенд АвтоЛэнд
6. Специализированный сервис Вольво и Мерседес Ларсон https://larsonv.ru/
7. Специализированный сервис Вольво 77volvo Запчасти Вольво, бесплатная доставка запчастей Volvo, оригинальные автозапчасти Вольво в наличии
8. Специализированный сервис Вольво Авто-Оптима Сервисный центр Volvo - Авто-оптима | Автосервис Volvo - Авто Оптима. Ремонт, ТО, диагностика автомобилей Volvo
Нажмите для раскрытия...
Я Вам московские написал. В других регионах не знаю

M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Я Вам московские написал. В других регионах не знаю
Нажмите для раскрытия...
Да, спасибо. Я написал, чтобы было понятно, что машина абы где не обслуживается. Есть с чем сравнить. И в Москве и в регионах. На юге есть хорошие официальные сервисы.

Реакции: ЗлоЙОжЬ))к
M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
Переговорил с собственником сервиса. Очень адекватный человек. Все прояснили. Цена по делу. Спецы там работают квалифицированные. Вопрос снят.

Реакции: Котяра
M

MetallurgCherepovets

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Москва
  • 15 января 2022
VAG написал(а):
Нажмите для раскрытия...
Я нашел собственнка по инстаграму, написал в директ, он перезвонил, пообщались, он пообещал разобраться и перезвонить в течение дня. Перезвонил, сказал, да работали по факту 2 часа, но типа работу выполнял самый квалифицированный специалист и поэтому не растягивал время, а постарался найти и нашел быстро, и оценил свой опыт и работу в 4 нормо часа, старался вам помочь и мне не впарили дополнительно реле, Директор предлагал возместить разницу бонусами я отказался, не стал мелочиться. Ответ я получил.
Меня угомонило, конечно. то что собственник идет на контакт и то, что проблему устранили и не навязывали забрать реле, а оставили себе. Механик аккуратный и грамотный тоже плюс.

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
  • 16 января 2022
Я нашел собственнка по инстаграму, написал в директ, он перезвонил, пообщались, он пообещал разобраться и перезвонить в течение дня. Перезвонил, сказал, да работали по факту 2 часа, но типа работу выполнял самый квалифицированный специалист и поэтому не растягивал время, а постарался найти и нашел быстро, и оценил свой опыт и работу в 4 нормо часа, старался вам помочь и мне не впарили дополнительно реле, Директор предлагал возместить разницу бонусами я отказался, не стал мелочиться. Ответ я получил.
Меня угомонило, конечно. то что собственник идет на контакт и то, что проблему устранили и не навязывали забрать реле, а оставили себе. Механик аккуратный и грамотный тоже плюс.
Нажмите для раскрытия...
Я конечно извиняюсь, но работу в 2 часа оценивать как 4 часа потому что "супер механик" это как минимум странно и всё остальное похоже на банальную отмазку. Я всё таки считаю что нормрчас должен быть у сервиса, а не у механика. Поэтому и скептицизм по отношению к этому сервису лично у меня остался.

Реакции: AlexeyAlexandrov, Bechamel, MetallurgCherepovets и ещё 1 человек

Lunix

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
  • 16 января 2022
Котяра написал(а):
но работу в 2 часа оценивать как 4 часа потому что "супер механик" это как минимум странно и всё остальное похоже на банальную отмазку.
Нажмите для раскрытия...
А давайте по друго посмотрит, условно снять панель приборов с авто по нормативу 5 часов, умножая на стоимость норма часа получаем стоимость услуги. Опытный механик снимает панель за 2.5 часа тк он их снял 100 шт, а не опытный 7 часов тк не умеет и не дай бог что нибудь еще сломает. Как будем считать стоимость оплаты? Снизим стоимость оплаты опытному потому что он специалист своего дела и умеет работать быстрей?

Реакции: MetallurgCherepovets и Irokezz

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
  • 16 января 2022
Lunix написал(а):
А давайте по друго посмотрит, условно снять панель приборов с авто по нормативу 5 часов, умножая на стоимость норма часа получаем стоимость услуги. Опытный механик снимает панель за 2.5 часа тк он их снял 100 шт, а не опытный 7 часов тк не умеет и не дай бог что нибудь еще сломает. Как будем считать стоимость оплаты? Снизим стоимость оплаты опытному потому что он специалист своего дела и умеет работать быстрей?
Нажмите для раскрытия...
Я отдаю машину в сервис, а кому её там мастер отдаст это дело мастера. Нормочас у сервиса, а не у отдельных его мастеров. При приёмке машины мастер озвучивает сколько и у какого мастера может стоить ремонт? То есть вон Вася, у него нормрчас 5000, сделает наверняка хорошо. А вон Федя, нормочас дешевле в два раза, но сделает наверняка с косяками... Я бы в такой сервис не поехал вообще.

Реакции: Gennadey

Человек дождя

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Василий
  • 16 января 2022
Котяра написал(а):
нормрчас
Нажмите для раскрытия...
Ну так вот оно. Не фактический час, а нормо час.

Котяра

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Ибупрофен Юрич
  • 16 января 2022
Человек дождя написал(а):
Ну так вот оно. Не фактический час, а нормо час.
Нажмите для раскрытия...
Нормативный час. Он у сервиса един, или у каждого механика в одном сервисе этот час различается в зависимости от рукожопости этого механика?

Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Вперёд
First Назад 5 из 7 Вперёд Last
Войдите или зарегистрируйтесь для ответа.