XC90 II XC70 III F.A.Q. Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5

Вы смотрите тему:
XC90 II XC70 III F.A.Q. Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Вниманию владельцев 5 HALDEX: 50 тыщ. пробега - внутри все забито продуктами износа

Со своим пенсионерским стилем езды по офф-роаду не езжу, поэтому вместе с сервисменами Вольвограда был жутко удивлен представившейся картиной.
Пробег 50 тыс. По прогнозу little -а жить этому насосу в таком виде тыщ10 максимум.
Думайте сами, решайте сами - рекомендую всем у кого 5 халдекс сделать профилактическую замену масла с очисткой

20 тысяч после промывки - снова "сопли"

Вложения

• Club Volvo. Ru - Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5
    IMAG0918.jpg
    211 KB · Просмотры: 3,870
    IMAG0921.jpg
    202.8 KB · Просмотры: 3,700
    IMAG0922.jpg
    212.5 KB · Просмотры: 2,993
    IMAG0923.jpg
    180.2 KB · Просмотры: 2,998
    IMAG0924.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 3,136
    IMAG0925.jpg
    199.3 KB · Просмотры: 3,172
Последнее редактирование модератором:
Leo_Spb написал(а):
значит не зря я тему замутил - системная проблемка-то

Я конечно могу предположить что такое на новых муфтах пока идет притирка. Но по факту проверим через 20 тыр у тебя. Может и не будет жести такой.

vaucher написал(а):
Я конечно могу предположить что такое на новых муфтах пока идет притирка. Но по факту проверим через 20 тыр у тебя. Может и не будет жести такой.
во вторник глянем через тыщу

Leo_Spb написал(а):
думаешь не надо трогать откатать тыщ 10?

Промой щас, а дальше через 20 тыр посмотрим :)

Сегодня, т. к. жидкости еще не было в наличии, лазил под машину на разведку. Снимал разъем насоса, выкручивал заливную пробку (чтобы завтра сюрпризов не было). Так вот пресловутые сгустки жижи были даже на пробке :( Вечером съездил жидкость забрал, завтра буду насос снимать, но судя по пробке - там засрано как у всех. Пробег 20800. Завтра продолжение.

Последнее редактирование:
у меня пробег к трем тыщам приближается , читаю и фигею, надо короче на каждом то просить чистку и замену масла....
а что там за масло ?

zid83 написал(а):
у меня пробег к трем тыщам приближается , читаю и фигею, надо короче на каждом то просить чистку и замену масла....
И не говори. Это просто звездец какой-то :( Чем новее вольво - тем больше геммороя. Следующей куплю 15-летнюю :)

Последнее редактирование:
Anikiy написал(а):
Так вот пресловутые сгустки жижи были даже на пробке
Странно, в обычных условиях очень мало причин для такой деградации масла при столь малом пробеге. Уточните, пожалуйста, эти сгустки, напоминают графитовую смазку, или желеобразные полупрозрачные отложения? В первом случае, халдекс нужно драть частой тапкой в пол, во втором в халдекс могла попасть вода?

Crio написал(а):
Странно, в обычных условиях очень мало причин для такой деградации масла при столь малом пробеге. Уточните, пожалуйста, эти сгустки, напоминают графитовую смазку, или желеобразные полупрозрачные отложения? В первом случае, халдекс нужно драть частой тапкой в пол, во втором в халдекс могла попасть вода?
На пробке желеобразные полупрозрачные. Что на насосе выложу к вечеру. Если это вода - то ее на заводе доливают, потому-что она получается у всех :)

Anikiy,

а у тебя 5ый или 4ый халдекс? Не забудь все задокументировать и нам тут рассказать, я на очереди...

Дак что парится. Замена мамла в 5 халдексе элементарная задача. Одной банки масла хватит на 3 замены. Меняйте масло раз в 20 тыр и всего делов.

Gray1 написал(а):
Anikiy,
а у тебя 5ый или 4ый халдекс? Не забудь все задокументировать и нам тут рассказать, я на очереди...
5-й. Документировать там нечего собственно.
- выкрутил заливную пробку (монеткой, широкой отверткой, узкой отверткой, даже крестовой можно)
- отключил разъем насоса
- выкрутил 2 болта на головкой на 10
- снял насос, под муфту корыто чтобы жижу собирать
- промыл сетку очистителем тормозов, высушил, смазал резинки и насос чистой жижей
- поставил насос на место, затянул болты 10 Н*м
- залил жижу пока не потекло из отверстия
- закрыл пробку
- завел, погонял селектор по передачам (зачем не знаю, так чота в голову стукнуло :)), подключил дайс, запустил калибровку (по идее сначала нужно было запустить прокачку, но в своей виде я ее не нашел), заглушил
- выкрутил пробку, залил еще грамм 100 пока не потекло, закрутил пробку

О состоянии насоса - это песцовый пипец :facepalm Он весь в сгустках, в слитой жиже тоже этих комочков дофига. Гадость с сетки смыл на чистое блюдцо, они все растворились и оказалось что механических примесей там вообще нет. Ни стружки, ни кусочков фрикцинов - ничего. Вся гадость в муфте - это жидкость, которая по какой-то причине стала полимеризоваться. Напомню, пробег 20800. ИМХО 20000 это предел для жидкости в муфте. А лучше менять каждые 10 тыс. Короче халдекс-5 это онанизм... Одна надежда, что вольво заменит жидкость на более качественную, не подверженную столь быстрой деградации.
Club Volvo. Ru - Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5

ужос нах! я читаю и охреневаю! 20 тыс и замена масла. хотел и я брать в конце года новую-не буду теперь.:n1o1: я заменил в прошлом году масло примрно на 170 000 первый раз,дак стояло слитое почти год и выпало где то пол мм осадка, никаких кгустков. похоже вольво нарвались на большую партию палёного масла!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.