Страшное ДТП, Сертолово

Вы смотрите тему:
Страшное ДТП, Сертолово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сколько ни думай, типа, " только не я", " меня не коснется", но встречаются ситуации, когда от ДТП тебя отделяют секунды, метры и случайное совпадение обстоятельств.

Буквально в сотне-другой метров от нас сегодня на спуске из Сертолово в город случилось встречное ДТП. Выглядело, как внезапный взрыв пыли с двух обочин.

За некоторые секунды до этого я подумал, что трафик в низине этого шоссе, где полторы на полторы полосы слишком плотный, с трудом и опаской обогнал фуру и ушел вправо.

Страшно идти на обгон впритирку со встречными, слишком много было прецедентов.

И тут фонтан пыли, тормоза.

Тормозим на обочину почти первыми. Осколки, пыль, дым, раскуроченные машины. Выскакиваю, сразу в багажник за огнетушителем - нету, б**ть. В процессе многократных ротаций багажа исчез. Старая аптечка, жгут, вата. Всё.

Тишина, потоки встали. Из перевернутых в обочине машин в тишине стоны раненых.

У единственной разбитой машины на полотне дороге стоит женщина - водитель, смотрит в пассажирское место, закрыв ладонями рот.

Бегу к машине, включается какая-то старая хирургическая блокировка мозга на кровь, и мысль "только бы не рваное тело, не осилю смотреть".

На пассажирском сиденье старая женщина, кровь, много крови, нога как из мясорубки, осколки костей, жировая ткань, стопа вывернута, пульсация, яркая артериальная кровь. Накладываю жгут, засекаю время.

Из перевернутых машин в обочине вылезают ошарашенные военные, дети еще, срочники. Один ложится возле меня, голова в крови. На воротнике белые сгустки: открытая черепно-мозговая?

Смываю кровь, заставляю лежать, парень рвется за мифическим военником в болото, где лежат машины : "военник, деньги, пусти". Подбегают люди, держат, парень начинает кричать, держась за живот. Разрыв органов, травма?

Воет сертоловская скорая, минуты три не прошло, летят, умницы.

Из машин вынимают первых страшных. Ноги сломаны, осколки, камуфляжи набухли от крови, капает на асфальт.

"Моей" бабушке не делают промедол, болевой шок, матерюсь им вслед, белая кожа, холодная липкая, бабушка мужественно терпит разорванную ногу, опадает на подложенный свитор. Тормошу ее, считаем дни до нового года, скорая здесь, зайка, считаем до 60ти, сейчас будет укольчик, а они уезжают с первыми пострадавшими.

Летят скорые, сажусь в машину, рыдает мелкая, едем в магазин.

Вспоминаю, что сообщил тетке-водителю время наложения жгута.

Ппц.
Еду ровно, думая о вечном.

Всего несколько секунд и попал бы в замес с ребенком на борту.

Update: трое курсантов погибли в итоге.

Последнее редактирование:
:facepalm
Большинство очевидчев вместо помощи начнёт блевать, малая часть попытается неопытно что-то сделать (не навреди! ), остальные будут стоять в сторонке или, блин, снимать видео :facepalm .
О знании или инструкциях.

Охренеть :facepalm Дима, прежде всего снимаю шляпу за самообладание в такой ситуации . Не каждому дано. Ну, а во вторых прямая дорога в церковь свечку поставить своему ангелу хранителю, который задержал вас на эти секунды.

plutos написал(а):
:facepalm
Большинство очевидчев вместо помощи начнёт блевать, малая часть попытается неопытно что-то сделать (не навреди! ), остальные будут стоять в сторонке или, блин, снимать видео :facepalm .
О знании или инструкциях.
Попросил у людей ручку, карандаш, подсунуть записку под жгут для скорой - не более 2 часов - полный ступор. Ору, приходят в себя. И это очевидцы.
Раскачивают машину, открывая капот, из нее фоетан пара. Понимаю, что пытаются отключить аккум, ору, бабка на сиденье, осколки костей елозят - тупят, приходят в себя, суют руку по "домик" капота, справляются без раскачиваний.

Шок, конечно.
Нужно управлять.

Пацана с обочины начали поднимать на ноги, я наорал, уложили
, держали до скорой.

tapatalk

@liner написал(а):
Попросил у людей ручку, карандаш, подсунуть записку под жгут для скорой - не более 2 часов - полный ступор. Ору, приходят в себя. И это очевидцы.
Раскачивают машину, открывая капот, из нее фоетан пара. Понимаю, что пытаются отключить аккум, ору, бабка на сиденье, осколки костей елозят - тупят, приходят в себя, суют руку по "домик" капота, справляются без раскачиваний.
Я и говорю: знание. Или инструкция, вшитая в подкорку головного мозга :facepalm . На уровне инстинкта. С правилами оказания первой мед.помощи в том числе.
Раньше учили. А теперь учат только ответственных лиц на опасном производстве :facepalm .

liner, Сейчас осознаешь что все правильно сделал???
Записка со временем это очень правильно:)

@liner написал(а):
Ору, приходят в себя. И это очевидцы.
+100500 иначе начнется истерика:)
@liner написал(а):
Нужно управлять.
все правильно сделал,хотя некоторые на форуме мне "Бубнили" что мог навредить когда полез помогать в прошлом году:facepalm

plutos написал(а):
Я и говорю: знание. Или инструкция, вшитая в подкорку головного мозга :facepalm . На уровне инстинкта. С правилами оказания первой мед.помощи в том числе.
Раньше учили. А теперь учат только ответственных лиц на опасном производстве :facepalm .
Тут не только знания нужны( что в первую очередь) но с смелость.....попробуй при искусственном дыхании сломать 2 ребра,,,,иначе чел не продышиться,,,,,,:)

Страшно, ребята. Пипец как страшно. Только рефлексы. Только бы не умирающие, только бы не погибшие, это деморализует. Я уже не мальчик, психика не та. Выпил водки. Вроде о пустило.
Наорал на Свету в магазине, вроде простила.

tapatalk

Левин Олег написал(а):
Тут не только знания нужны( что в первую очередь) но с смелость.....попробуй при искусственном дыхании сломать 2 ребра,,,,иначе чел не продышиться,,,,,,:)
Хорошее знание инструкции. И тренинг при инструктировании.

----------

ПС. Допуск ныне - 2 сломанных ребра как раз :) :facepalm

Когда к тебе езжу ,все время думаю , млять какая узкая дорога , а все херачат в 4 полосы .
Дима врачей бывших ,не бывает , все что от тебя зависело ,ты сделал .

@liner написал(а):
Страшно, ребята. Пипец как страшно. Только рефлексы.
В экстремальных условиях только рефлексы и работают.

@liner написал(а):
Выпил водки. Вроде о пустило.
я тогда вообще нажрался и долго думал:dumпочему люди такие сво....

Потоку, конечно, пофиг. Зрелище. Кроме нескольких машин никто не остановился.
Подумалось мне, что байкера в таком замесе рвзорвало бы на молекулы. Будьте, друзья, бдительны. Включайте опыт и страх. Не страшно, когда быдло сигналит в спину типа "давай скорее". Возвращаясь из магазина тупо на эмоциях показал фак сигнальщикам: никто не вышел. А жаль. Я даже расчитывал.

tapatalk

Спать пошел. Всем добра. Не ходите на обгоны в узких, но известных, местах. Завтра на Фонтанке почитаем.
Мой диагноз: тетка на обгоне не соблюла дистанцию. Чел перед ней сцыканул и нажал на тормоз. Она ему поддала сзади, и он вышел на встречку с военными. Тормозной путь был уходящий в лес.

tapatalk

plutos написал(а):
В экстремальных условиях только рефлексы и работают.

Требования РосТехНадзора. Сломал 2 ребра - не виноват. Сломал больше при попытке спасти человека, применяя процедуру искусственного дыхания - можешь быть осужденным. Тем более, если издыхаемый не выжил :facepalm .
Во во ,,,,,я всегда перед тем как делать ИД отрываю справочник РТН и сверяюсь с Випидедией:)

Левин Олег написал(а):
Во во ,,,,,я всегда перед тем как делать ИД отрываю справочник РТН и сверяюсь с Випидедией:)
Олежа, позволь спросить: ты умеешь правильно делать ИД?

----------

И таки мне википедия не нужна. Я раз в 3 года прохожу обучение со сдачей экзаменов в ростехнадзоре :)

liner написал(а):
Спать пошел. Всем добра. Не ходите на обгоны в узких, но известных, местах. Завтра на Фонтанке почитаем.
Мой диагноз: тетка на обгоне не соблюла дистанцию. Чел перед ней сцыканул и нажал на тормоз. Она ему поддала сзади, и он вышел на встречку с военными. Тормозной путь был уходящий в лес.

tapatalk

Дима,ты так легко и в такой форме описываешь все произошедшее как будто ты не раз это видел и ни разу не испытал шока ,либо у тебя стальные яйца и ты сотрудник Мчс ,,,,, даже рука не дрогнула в тапке:)
Самообладание прикольная ссука штука,,,,:) Молодец:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.