Страшное ДТП, Сертолово

Вы смотрите тему:
Страшное ДТП, Сертолово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сколько ни думай, типа, " только не я", " меня не коснется", но встречаются ситуации, когда от ДТП тебя отделяют секунды, метры и случайное совпадение обстоятельств.

Буквально в сотне-другой метров от нас сегодня на спуске из Сертолово в город случилось встречное ДТП. Выглядело, как внезапный взрыв пыли с двух обочин.

За некоторые секунды до этого я подумал, что трафик в низине этого шоссе, где полторы на полторы полосы слишком плотный, с трудом и опаской обогнал фуру и ушел вправо.

Страшно идти на обгон впритирку со встречными, слишком много было прецедентов.

И тут фонтан пыли, тормоза.

Тормозим на обочину почти первыми. Осколки, пыль, дым, раскуроченные машины. Выскакиваю, сразу в багажник за огнетушителем - нету, б**ть. В процессе многократных ротаций багажа исчез. Старая аптечка, жгут, вата. Всё.

Тишина, потоки встали. Из перевернутых в обочине машин в тишине стоны раненых.

У единственной разбитой машины на полотне дороге стоит женщина - водитель, смотрит в пассажирское место, закрыв ладонями рот.

Бегу к машине, включается какая-то старая хирургическая блокировка мозга на кровь, и мысль "только бы не рваное тело, не осилю смотреть".

На пассажирском сиденье старая женщина, кровь, много крови, нога как из мясорубки, осколки костей, жировая ткань, стопа вывернута, пульсация, яркая артериальная кровь. Накладываю жгут, засекаю время.

Из перевернутых машин в обочине вылезают ошарашенные военные, дети еще, срочники. Один ложится возле меня, голова в крови. На воротнике белые сгустки: открытая черепно-мозговая?

Смываю кровь, заставляю лежать, парень рвется за мифическим военником в болото, где лежат машины : "военник, деньги, пусти". Подбегают люди, держат, парень начинает кричать, держась за живот. Разрыв органов, травма?

Воет сертоловская скорая, минуты три не прошло, летят, умницы.

Из машин вынимают первых страшных. Ноги сломаны, осколки, камуфляжи набухли от крови, капает на асфальт.

"Моей" бабушке не делают промедол, болевой шок, матерюсь им вслед, белая кожа, холодная липкая, бабушка мужественно терпит разорванную ногу, опадает на подложенный свитор. Тормошу ее, считаем дни до нового года, скорая здесь, зайка, считаем до 60ти, сейчас будет укольчик, а они уезжают с первыми пострадавшими.

Летят скорые, сажусь в машину, рыдает мелкая, едем в магазин.

Вспоминаю, что сообщил тетке-водителю время наложения жгута.

Ппц.
Еду ровно, думая о вечном.

Всего несколько секунд и попал бы в замес с ребенком на борту.

Update: трое курсантов погибли в итоге.

Последнее редактирование:
КотоРам, тааак, военные обгоняли по обочине? занесло, зацепили попутную, развернули и тетенька влепилась в препятствие?
мой прогноз был в корне неверен.

Просто тетенька водитель бегала вокруг бабушки и причитала (имя - отчество), простите меня, простите.."
Я думал, она виновата.
Оказалось, у тетеньки просто не было вариантов.

За рулем "военных" был молоденький капитан.

Получается что так

@liner написал(а):
погибли пацаны.

Их последними вытаскивали еще живых, на одеялах несли на каталки.
Моментально приехали их сослуживцы.
А вот Это пиз@ц:facepalm,на ровном месте пацанов ...
Я так понимаю это в "долине смерти" перед ручьем Дранишники?

@plutos написал(а):
хорошо бы уметь это всем, но действительность такова, что этому нужно учить. А учат только тех, от кого, с точки зрения государства, хоть как-то зависит безопасность людей
+1, нас еще в школе на уроках НВП учили основам первой помощи. Мало что помню, но хоть какие то основы есть. ИМХО раз в 3-5 лет необходимо на предприятиях устраивать типа 2-5 часовых курсов по владению оружием и оказанию первой помощи. Никогда лишним не будет.:)
@ANDROMEDA написал(а):
На Киевском во всяких Донях и прочих тоже в принципе по 2 , но 1,5 , а несутся с двух сторон...
+100, тоже блин "дорога смерти.:facepalm Сейчас хоть венки по обочинам поубирали, особеннно когда новую дорогу (Волхонка-Дони) строили. Раньше венков куча была, чуть не через каждые 30-50м.:(

Оффтоп

tapatalk

@liner написал(а):
Это ты ещё медпомощь умеешь оказывать.
Остальные, типа меня, будут бегать вокруг, как курицы без головы.

А так да. Все под Богом ходим.
И не только на трассе.

Torry,Иван спасибо,а то, кое что уже забывать начал с 94 ого:hi:

@Refractor написал(а):
тоже блин "дорога смерти.
Да сейчас уже нормально, а вот лет пять назад было - да...

Впрочем, если объезд сделают, авось тема вообще закроется.

Кстати, к вопросу о видео: скорость всё-таки решает.
Чем меньше было бы у мицу - тем более живые бы в ней были люди.

@konsol написал(а):
Это ты ещё медпомощь умеешь оказывать.
да ничем я не помог, в сущности.
Сейчас вот переживаю, что жгут низко наложил и слабо.
А парнишке если и помог, то только попыткой уложить, ибо минут через 10 его свои же подняли на ноги, потом правда опять укладывали, но я уже не следил.
Так что если я что и делал, так это зафиксировал внимание на паре проблем, чтобы самому в суету и панику не впасть, успокоить окружающих.
Рефлексы рефлексами, а ЧП - нехарактерная для меня ситуация. И, как и все, тоже подвержен панике и "желанию помочь, знать бы чем помогать, дайте хоть что-нибудь сделаю" (С)

liner написал(а):
да ничем я не помог, в сущности.
Сейчас вот переживаю, что жгут низко наложил и слабо.
А парнишке если и помог, то только попыткой уложить, ибо минут через 10 его свои же подняли на ноги, потом правда опять укладывали, но я уже не следил.
Так что если я что и делал, так это зафиксировал внимание на паре проблем, чтобы самому в суету и панику не впасть, успокоить окружающих.
Рефлексы рефлексами, а ЧП - нехарактерная для меня ситуация. И, как и все, тоже подвержен панике и "желанию помочь, знать бы чем помогать, дайте хоть что-нибудь сделаю" (С)

Не переживай мужик ты.

konsol написал(а):
Да сейчас уже нормально, а вот лет пять назад было - да...

Впрочем, если объезд сделают, авось тема вообще закроется.

Кстати, к вопросу о видео: скорость всё-таки решает.
Чем меньше было бы у мицу - тем более живые бы в ней были люди.

У нас же всегда "можно договориться на месте".
Второе - тотальный пофигизм на нарушителей по принципу "пусть менты работают"

Мне кажется вот эти два ключевых подхода и приводит к некоторой повышенной вероятности риска в жизни. А узость дороги и Бог, под которым ходим - вторичны

Офигеть.. Мне даже читать страшно было.

А по поводу - неправильно сделал. Всё правильно. Помочь всем в одного нельзя физически. За двумя зайцами и всё такое. Помочь двоим, тем более со знанием дела. Это бесценно, чем в попытке помочь всем - не успеть ни к кому. Хотя само чувство понятно.
А ещё - на словах каждый и учится и знает как действовать. Только у большинства эти "навыки" больше чем на "потрындеть в пятницу за пивом" не вытянут. А в реальной ситуации, тем более такой шоковой, даже действительно знающий человек неизвестно как себя поведет.
Всё правильно сделал

:facepalm

----------

На Зины Портновой Volvo влетел в КАМАЗ. Водителя пытались спасти очевидцы.

http://spbvoditel.ru/2015/08/12/006/

:facepalm

когда нырянием занялся - прошел курс оказания первой помощи - не только от всяких утоплений, но и по жгутам-повязкам-СЛР были всякие упражнения. А карточку этой конторы надо каждые 2 года подтверждать.
Учебничек теперь точно перечитаю по новой
А крови боюсь кста, так что даже не знаю что бы в такой ситуации делал...
Дмитрий - молодец. Как говорили нам на этих курсах - не надо думать, что навредишь пострадавшему. Хуже, чем сейчас, ему уже может и не будет - пример с бабулей у Дмитрия - не наложи он жгут, что бы было при артериальном через 3-4 минуты? Поэтому всегда надо пытаться что-то сделать, НО - всё вышеизложенное касается случаев, когда помогающий знает, что делает, а не ставит на ноги человека, который из машины через лобовое вылетел...
Еще раз респект и спасибо за пример!

liner, Дима, далеко не каждый был бы способен даже на такие действия, достойно искреннего уважения.

Оффтоп

@liner написал(а):
Рефлексы рефлексами, а ЧП - нехарактерная для меня ситуация. И, как и все, тоже подвержен панике и "желанию помочь, знать бы чем помогать, дайте хоть что-нибудь сделаю"

Это свойственно абсолютно всем. Это совершенно нормальная человеческая реакция. А вот совладать со своими эмоциями, и действовать хладнокровно способны единицы. За что и решпект. :hi:

@PashaR написал(а):
У нас же всегда "можно договориться на месте".
С кем? С камазовским прицепом?

Причина действительно две: инфантилизм и суициидальные наклонности.

konsol написал(а):
С кем? С камазовским прицепом?

Причина действительно две: инфантилизм и суициидальные наклонности.
похоже причина одна - ложное ощущение какой-то своей избранности

Трое скончались.
один в Скорой, второй на операции (открытая ЧМТ), третий после операции.

все курсанты, как я понял из группы ВК.
Блин, да, не позавидуешь капитану - водителю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.