Страшное ДТП, Сертолово

Вы смотрите тему:
Страшное ДТП, Сертолово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сколько ни думай, типа, " только не я", " меня не коснется", но встречаются ситуации, когда от ДТП тебя отделяют секунды, метры и случайное совпадение обстоятельств.

Буквально в сотне-другой метров от нас сегодня на спуске из Сертолово в город случилось встречное ДТП. Выглядело, как внезапный взрыв пыли с двух обочин.

За некоторые секунды до этого я подумал, что трафик в низине этого шоссе, где полторы на полторы полосы слишком плотный, с трудом и опаской обогнал фуру и ушел вправо.

Страшно идти на обгон впритирку со встречными, слишком много было прецедентов.

И тут фонтан пыли, тормоза.

Тормозим на обочину почти первыми. Осколки, пыль, дым, раскуроченные машины. Выскакиваю, сразу в багажник за огнетушителем - нету, б**ть. В процессе многократных ротаций багажа исчез. Старая аптечка, жгут, вата. Всё.

Тишина, потоки встали. Из перевернутых в обочине машин в тишине стоны раненых.

У единственной разбитой машины на полотне дороге стоит женщина - водитель, смотрит в пассажирское место, закрыв ладонями рот.

Бегу к машине, включается какая-то старая хирургическая блокировка мозга на кровь, и мысль "только бы не рваное тело, не осилю смотреть".

На пассажирском сиденье старая женщина, кровь, много крови, нога как из мясорубки, осколки костей, жировая ткань, стопа вывернута, пульсация, яркая артериальная кровь. Накладываю жгут, засекаю время.

Из перевернутых машин в обочине вылезают ошарашенные военные, дети еще, срочники. Один ложится возле меня, голова в крови. На воротнике белые сгустки: открытая черепно-мозговая?

Смываю кровь, заставляю лежать, парень рвется за мифическим военником в болото, где лежат машины : "военник, деньги, пусти". Подбегают люди, держат, парень начинает кричать, держась за живот. Разрыв органов, травма?

Воет сертоловская скорая, минуты три не прошло, летят, умницы.

Из машин вынимают первых страшных. Ноги сломаны, осколки, камуфляжи набухли от крови, капает на асфальт.

"Моей" бабушке не делают промедол, болевой шок, матерюсь им вслед, белая кожа, холодная липкая, бабушка мужественно терпит разорванную ногу, опадает на подложенный свитор. Тормошу ее, считаем дни до нового года, скорая здесь, зайка, считаем до 60ти, сейчас будет укольчик, а они уезжают с первыми пострадавшими.

Летят скорые, сажусь в машину, рыдает мелкая, едем в магазин.

Вспоминаю, что сообщил тетке-водителю время наложения жгута.

Ппц.
Еду ровно, думая о вечном.

Всего несколько секунд и попал бы в замес с ребенком на борту.

Update: трое курсантов погибли в итоге.

Последнее редактирование:
Дмитрий все правильно,большинство конечно растеряются,а в итоге потерянные минуты,секунды и действовать надо тупо машинально'а иначе никак нельзя,привыкать к крови и т.п. хочешь или нет,но надо,а иначе кто тогда если не ты.Молодец в общем слов нет.

tapatalk

klyck2006 написал(а):
Где написано, что авто, припаркованное под знаком, но у среза проезжей части создает помехи движению?
в ПДД четко прописано понятие проезжая часть, ознакомьтесь. слова срез там нет. определитесь где стоял прицеп и произошло ДТП на проезжей части или вне ее?
все остальное ваше бла-бла, пардоньте.
есть закон давайте в рамках его и рассуждать

RUMMIT написал(а):
Оно создаёт помехи движению по обочине на данном участке. А такое движение не для всех является незаконным. Например уборочная или снегоочистительная техника. Или тот же пешеход, вынужденный идти по обочине. И пр.

А где в данном случае обочина?

using Tapatalk

----------

Miles 78 написал(а):
в ПДД четко прописано понятие проезжая часть, ознакомьтесь. слова срез там нет. определитесь где стоял прицеп и произошло ДТП на проезжей части или вне ее?
все остальное ваше бла-бла, пардоньте.
есть закон давайте в рамках его и рассуждать

Определение помехи дайте и как эта фура под него подходит, раз уж по закону, парковка под знаком не означает , что запарковавшийся создает препятствие, вот о чем был мой пост, про срез я написал, чтобы была понятна диспозиция.

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Определение помехи дайте и как эта фура под него подходит, раз уж по закону, парковка под знаком не означает , что запарковавшийся создает препятствие, вот о чем был мой пост, про срез я написал, чтобы была понятна диспозиция.

using Tapatalk
сие демагогия и не более того. дайте определение среза в рамках создания препятствия запаркованной машиной.
если для Вас неправильно припаркованная машина не является препятствием, то в этом вина гайца, который продал Вам в/у:hi:

@ASB написал(а):
Этим летом у меня ровно такой же случай был с мячиком. Но я дворами езжу медленно и печально.
Более того, когда рассказал эту историю сыну 5-летнему, он мне сообщил- правильно мальчик сделал, а то бы мальчика за мячик родители ругать стали. детская логика она такая

Детскую логику прописывают и закрепляют родители. Ребенок не просчитывает свои шаги наперед, есть задача спасти мячик в страхе перед гневом родителей - он спасает, а не взвешивает все за и против. Ему уже рефлекс наказания надежно закрепили, чтобы в таких случаях он боялся под машину попасть.

klyck2006 написал(а):
А где в данном случае обочина?

using Tapatalk

----------

using Tapatalk

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. ПДД РФ | 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ пп 1.2

liner написал(а):
Потоку, конечно, пофиг.
tapatalk

не думаю. в целом может и так, но за считанные минуты встанет три-пять машин, где есть либо медики, либо просто не равнодушные. а другие и не нужны в такой момент.

Maeglin написал(а):
Детскую логику прописывают и закрепляют родители. Ребенок не просчитывает свои шаги наперед, есть задача спасти мячик в страхе перед гневом родителей - он спасает, а не взвешивает все за и против. Ему уже рефлекс наказания надежно закрепили, чтобы в таких случаях он боялся под машину попасть.

Вот я и говорю - всегда взрослые виноваты:)
Хотя за игрушки сын никогда не выгребал
Но именно для этого беседа с ребенком и проводилась, чтоб потом самому не быть виноватым перед собой

Я лишь тут одно вижу.
Трасса и нет посередине отбойника.
Мудацкая страна.

Диме респект.

Константин940 написал(а):
Я лишь тут одно вижу.
Мудацкая страна.

Диме респект.

Так отбойники то тоже разные есть, на Октябрьской сделали, такие, какие вместились по факту, так их перелетают

Я лишь тут одно вижу.
Мудацкая страна.

Диме респект.
Костя, отбойники - не панацея. Две недели назад на Новорижском летящий с первой космической скоростью, кажется, мерседес (трудно было идентифицировать) через отбойник выскочил на встречу. В лоб его принял грузовичок типа портера. Водитель грузовичка вместе с лобовым вылетел метров за тридцать вперёд. Труп, как ты понимаешь...

Tapatalk

Miles 78 написал(а):
сие демагогия и не более того. дайте определение среза в рамках создания препятствия запаркованной машиной.
если для Вас неправильно припаркованная машина не является препятствием, то в этом вина гайца, который продал Вам в/у:hi:

Бредьте дальше)))

using Tapatalk

----------

RUMMIT написал(а):
Справа от проезжей части.

Там газон и тротуар)))

using Tapatalk

Аргентин@ написал(а):
Костя, отбойники - не панацея. Две недели назад на Новорижском летящий с первой космической скоростью, кажется, мерседес (трудно было идентифицировать) через отбойник выскочил на встречу. В лоб его принял грузовичок типа портера. Водитель грузовичка вместе с лобовым вылетел метров за тридцать вперёд. Труп, как ты понимаешь...

Tapatalk
99.9% не перелетят....
Звенигородка от ТТК до МКАД самая безопасная трасса в черте города, а Кутузовский самый опасный. Делай выводы.

Я лишь тут одно вижу.
Мудацкая страна.

Диме респект.

Техническая организация движения - великое дело. Надо исключать встречное движение и пересечение потоков (в т.ч. и автомобильных с пешеходными). Но первично отношение людей. Если человек начинает при непустом шоссе пытаться ехать 150-160 - при развитии ситуации в непредсказуемом русле ничего не поможет.

Лемма:
При любой технической организации дорог можно ездить безопасно. Если хотеть этого.

@PashaR написал(а):
Лемма:
При любой технической организации дорог можно ездить безопасно. Если хотеть этого.

Равно как и при любой организации дорог можно ездить опасно! Опять же если хотеть.

----------

@klyck2006 написал(а):
Там газон и тротуар)))

Бывает и так, что обочины просто нет. Виадуки, тоннели и пр. Тем более нельзя парковаться.

PashaR написал(а):
Лемма:
Паша, это тоже самое что допустить человека варить кузов на конвейере.
Уверяю - будь отбойники, трупов очень мало станет и ни о каких 30000 трупов в год не будет идти речи.
Далее островки безопасности на пешеходных, сужение полос, кривые дороги с изгибами в местах переходов и светофоры в местах где более 4 полос. И будет счастье. Почти.

99.9% не перелетят....
Звенигородка от ТТК до МКАД самая безопасная трасса в черте города, а Кутузовский самый опасный. Делай выводы.

Факт есть факт: на Кутузовском ни разу своими глазами не видела ни одной аварии с трупами. А Новая Рига - частенько "радует". Может, 99,9% не перелетят, однако тот перелетел. И убил человека:facepalm
Вывод всё тот же: отсутствие мозгов и несоблюдение скоростного режима - основная проблема на дороге...

klyck2006 написал(а):
Бредьте дальше)))

using Tapatalk

с чего бы? будьте последовательны

klyck2006 написал(а):

using Tapatalk
это знание ПДД? Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.