Свид Мобиль не попал в цвет.

Вы смотрите тему:
Свид Мобиль не попал в цвет.

Ситуация мерзопакостная! Самое мерзкое, что автора пытаются оти...ь уже трижды:
1. Когда покрасили, не попали в цвет и на голубом глазу предложили забрать авто. Они же профи, они и так все видят, без наших воплей.
2. Запрет на окрас соседних деталей прозвучал, а его просто проигнорили, просто по хамски проигнорили.
3. Царапины. У них все пишется, все!
Люди просто сидят и плюют на человека, который фактически оплачивает их жизнь. Подозреваю, что если бы они начиная с п. 1 начали вести себя иначе и предприняли попытку перекраса признав вину заранее, скажем по телефону, оправдавшись за задержку этим, то возможно все сложилось бы иначе.
Они знают, что они не правы и просто трепят нервы человеку и берут измором.

ППЦ.

Rep.Power написал(а):
Они знают, что они не правы и просто трепят нервы человеку и берут измором.
Иванка, к сожалению, довольно частая ситуация..
Автору терпения конечно в нелегкой борьбе. Вообще все происходящее жесть конечно.

Последнее редактирование:
Gray1 написал(а):
вы о чем вообще пишите, ребят? человек не парился ровным счетом до тех пор, пока за его же деньги ему не принесли в ресторане вместо заказанной отбивной - осминога, отбивного осминога... что было так сказать. И для многих это в порядке вещей...

Это лось:D

LESNOY написал(а):
может и по мизантропично-обрыгански скажу -нафиг такая машина нужна за тучу денег,чтобы потом так трястись за каждый микрон краски ободраной.живете в городе-сегодня камешек на дороге отскочил,завтра сосулька упала..так и будете бегать? поберегите нервы.жизнь штоль на куске железа кончилась?вас наверное ещё люди родные,семья окружает..плюньте на этот кусок железа..лучше близким больше времени уделить
поддерживаю конечно
но просто халтуру не люблю, это же не с другом с пивом покрасили, это профи и деньги не малые берут, хочется лучше чем сам

V8AWD написал(а):
поддерживаю конечно
но просто халтуру не люблю, это же не с другом с пивом покрасили, это профи и деньги не малые берут, хочется лучше чем сам
профи то и не совсем профи оказались,а денег взяли под стать..
и ещё намекнул в посте №24 и 27. Оффтоп

LESNOY написал(а):
это мое мировосприятие.
Кроме отношения к ресепционисткам - поддерживаю.

Rep.Power написал(а):
Самое мерзкое, что автора пытаются оти...ь уже трижды:
Иванка, человека, который красил эту дверь ипут всю жизнь. Поэтому рассчитывать на какое-то особо вдохновенное отношение конечного работника к конкретному кузовному элементу - неуместно, имхо.

V8AWD написал(а):
это профи и деньги не малые берут
Я нешапочно лет десять знаком с человеком который малярил по машинам. Последние года 3 он работал на оф. дилере. Зарабатывал (приносил домой) около 50-60 рублей. Насколько я понимаю - это хорошая з/пл у ОД.
Результат трудовой деятельности в целом - рак мозга, операция, инвалидность. ОД оплатил операцию, выходное, и какую-то пенсию, что говорит о том, что медицина чётко увязала причину и следствие.
С з/пл в 60 рублей на руки не только машину за 2 млн не купить, но даже и семью содержать нельзя.
Если результатом карьеры является только лишь инвалидность до 40 лет, то лично у меня такие деньги "не малыми" язык назвать не поворачивается.

Не малые деньги - это возможность здоровому, рукастому,толковому мужику хотя бы содержать семью, что в денежном эквиваленте равно примерно 100 рублям в месяц, донесенным до дома.
Пусть работающие у ОД расскажут какие там немалые деньги платят. Я не в курсе.

konsol написал(а):
Иванка, человека, который красил эту дверь ипут всю жизнь. Поэтому рассчитывать на какое-то особо вдохновенное отношение конечного работника к конкретному кузовному элементу - неуместно, имхо.
Оффтоп

Дим ну про зарплаты в месяц это лишнее я промолчу сколько денег приносят рядовой сотрудник аэс и инженер которой кропотливо стоит и конструирует ее. С твоим эквивалентом и рядом не стояло получается мы вообще за идею работам) однако ты и я досих пор бегаем и живем тут а не в массовом порядке валим на пункты эвакуации. У каждой профессии есть свои поф заболевания. И проверь за в 60 руб в виде оклада это хорошие деньги и даже очень для токой ниши рынка. Вы уже давно ушли от сути темы. Ответа от офицеров так и нету. Своими философскими рассуждения ми человеку мы не поможем. А он именно просил помощи в конкретном вопросе, а тут такой жесткий посыл.давай те по теме господа)

Sent from my iPhone using Tapatalk

Rep.Power написал(а):
Просто идете в ЖЭК ругаетесь, если мусор не убран
Не, не иду... мне теперь ЖЭК двор не убирает.
Именно по той причине, которую мы обсуждаем...:)

Касательно жизни в целом я с Вами спорить не буду, Ваша точка зрения имеет право быть и местами я с Вами согласен.
Но касательно конкретной ситуации в конкретном месте, а именно в малярке ОД, я дождусь человека, который компетентно опровергнет мои цифры и потом скажу, что я неправ. Если же мои цифры в целом подтвердят, то мы с Вами согласимся, что маляров и колористов носят на руках где-то в других местах.

По поводу же "просто делай хорошо своё дело"... Иногда у мужчин после 30 лет возникает вопрос: а нахуа зачем? В какой-то момент ты понимаешь, что достигнув максимума в выбранной области, твой горизонт - это вон таааа болотная кочка... Когда лезешь, лезешь... прилезаешь и видишь что вот, вот он вершина. И чтоб залезть выше - надо спустится с этой вершины и начинать залезать на другую.
И большинство разумных людей в такой ситуации выходят из потогонной системы, спокойно работают только с приятными людьми и посвящают драгоценные силы своей жизни чему угодно, только не ублажению клиентов.

Чему тут вообще удивляться? Представьте какие издержки у ОД, сколько народу ему надо кормить, им просто не выгодно делать работу качественно, у них поток, большинству людей будет лень с ними разбираться и оставлять машину неделями для десяти перекрасок, после которых появляются новые царапины по кузову. Плюс ко всему это так только кажется, что вы им платите огромные деньги через страховую, на самом деле скидки по работам для страховых компаний доходят до 55% т.к. страховые дают почти всю работу по кузовне. Если искать качество то не у дилера, а лучше вообще у конкретного проверенного маляра. Да может быть пыль, которая потом заполируется, но как правило качество будет на высоте и с малой вероятностью косяков. Да и опять же нет вероятности, что пока ваша машина стоит на кузовной стоянке, шустрый диагност с нее не будет дербанить запчасти что бы сделать диагностику, и неизвестно что он туда вернет. Сам знаю случаи когда снимался блок управления двигателя который стоит на антивандальном кронштейне (не вольво), прошивался под другую машину для диагностики, а потом прошивался обратно и возвращался. Тут обе стороны можно понять, и ничего с этим не сделать, так и будет, когда все на потоке и никто особо не отвечает.

konsol написал(а):

Я лично это прекрасно понимаю, но, положа руку на сердце скажу - это не моя проблема, как потребителя данной услуги, за которую дилер берет плату. У меня даже нет личной претензии непосредственно к маляру. Я его лично не знаю, возможно, что он очень хороший человек, любит свою жену, детей и дай Бог ему здоровья!
У меня есть масса вопросов к "Свид-Мобилю", почему он допускает возможность так оказывать услугу его сотрудниками, почему он не пытается взять на себя ответственность и попытаться исправить ситуацию, чтобы клиент остался доволен - это не так сложно!!! Да, это стоит денег, но "Свид-Мобиль" не бедная организация и на подобные ситуации у них всегда заложен бюджет...

Могли бы для начала по человечиски: предложить подменное авто, извиниться, сказать, что проведут проверку все выяснят, далее примут решение и оповестят клиента.
Но ведь нет!
"Вам подменный автомобиль не положен!!!" вот позиция мастера-приемщика.
Не попали в цвет? "Это понятие субъективное и почти не доказательное..." Вот позиция менеджера Свид-Мобиля, который даже не видел мою машину, но стоял рядом, услышал разговор и тут же выступил экспертом, защищая "своих"...

konsol написал(а):
Я нешапочно лет десять знаком с человеком который малярил по машинам. Последние года 3 он работал на оф. дилере. Зарабатывал (приносил домой) около 50-60 рублей. Насколько я понимаю - это хорошая з/пл у ОД.
Результат трудовой деятельности в целом - рак мозга, операция, инвалидность. ОД оплатил операцию, выходное, и какую-то пенсию, что говорит о том, что медицина чётко увязала причину и следствие.
С з/пл в 60 рублей на руки не только машину за 2 млн не купить, но даже и семью содержать нельзя.
Если результатом карьеры является только лишь инвалидность до 40 лет, то лично у меня такие деньги "не малыми" язык назвать не поворачивается.

Я сочувствую этому человеку и его семье. Ни кому не пожелаю подобного. Но каждый сам выбирает для себя путь в жизни, причем с ранних лет, когда "посылает" своих родителей куда подальше с их требованием поступить в Институт и продолжить учение, чтобы потом появилась возможность выбора другой работы...
Я лично никогда не стал бы работать маляром или еще кем то подобным и не по тому, что я "другого сорта", а по тому, что я еще со школы понимал - что я хочу в будущем делать, а что точно не хочу... Я точно не хочу работать на вредном и опасном производстве, я не хочу рисковать своим здоровьем и как следствие - благополучием своей семьи...
У каждого свой путь... Маляры тоже нужны!!!

Только почему получается, что не довольный маляр качеством своей работы "срывает злость" на клиенте, за недостатки внутри "Свид-Мобиля".
Что я ему лично сделал, я его даже не знаю!

konsol написал(а):
Не малые деньги - это возможность здоровому, рукастому,толковому мужику хотя бы содержать семью, что в денежном эквиваленте равно примерно 100 рублям в месяц, донесенным до дома.
Пусть работающие у ОД расскажут какие там немалые деньги платят. Я не в курсе.

Ну вопрос малых и немалых денег - это как говориться - кому как, я могу лишь сказать, что благодаря моей ситуации "Свид-Мобиль" должен получить от страховой компании порядка 41т.руб. (где 11т.руб. это за перекраску двери и 30т.руб. за замену пластикового бампера-там все в порядке, просто замена-справились вроде).

Fat_Tony, я так понимаю, что мы сейчас начнем говорить об одном и том же ОД. Так вот черную Вольву, да перекрашивали, серебристый S-Max, таки я вообще плюнула:), сам выгорит, а вот 6 компонентная, или как она там на FF ST- попали, выкрасили идеально, с заменой двери, всю бачину включая зад. не съемное крыло, за 2,5 дня. Могут, если хотят.

savserg, я много тут нафлудил, но правильную мысль сказал Тони: если хотите хорошо покрасить - найдите просто хорошего маляра. По знакомым, через отзывы - как угодно. Платите ему нормально, ездите у нему и всё у Вас будет чики-пыки. У нас, по моему опыту, работает только так.
Когда человек получает за работу 90 копеек с рубля он к ней относится по другому, чем когда он получает 20 копеек с рубля.

ПС. Да, я согласен с тем, что разборки с персоналом, должны быть не Вашими проблемами. Т.е. по сути Вы, конечно, правы.
Но практика слишком часто опровергает эту теорию.

konsol написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

savserg написал(а):
Только почему получается, что не довольный маляр качеством своей работы "срывает злость" на клиенте
ППС: Нет, он не срывает.
Просто в массе в малярке ОД - те кто учатся.
И не только в малярке и не только в ОД. Как только человек достигает определенной квалификации он уходит в мастера или открывает свой бизнес... В деле остаётся небольшая часть, причём на потоке мастера работать не рвуться.

Добавлено через 5 минут
Rep.Power написал(а):
Только перекрашивать он будет за свой счет, а материалы в общем то не дешевые.

Подсказывали в этой теме: выйти на свидовского мастера, попросить лично сделать нормально, положить пятерку сверху.
Хотя я бы вообще забил.

Rep.Power, Да говорим про одного дилера, но ведь Вы понимаете что человеческий фактор тоже есть, одну машину хорошо выкрасят, вторую плохо, но сами молча они перекрашивать не станут пока клиент этого не потребует, т.к. если человек уже в салоне то он тратился на дорогу, строил планы дальнейшие и ему не удобно оставлять машину, поэтому 80% машину заберут, хотя дается гарантия и ее можно привезти на перекраску потом, но кому охота этим заниматься?

Ну и для Вас не секрет, что не ко всем клиентам одинаковое отношение, чем проблемнее клиент для сервиса, тем больше страха у приемщика и директора, а отсюда и подход )

konsol написал(а):
Подсказывали в этой теме: выйти на свидовского мастера, попросить лично сделать нормально, положить пятерку сверху.
Хотя я бы вообще забил.

Так мне уже все перекрасили!
И растушевали на соседние элементы (частично покрасили и их!).

Добавлено через 16 минут
Вчера я пообщался с начальником малярно-кузовного цеха "Свид-Мобиля" Наумовым Ильей. Вполне нормальный и адекватный человек.
Было приятно, что он, зная всю ситуацию со своей стороны, внимательно выслушал ситуацию со стороны клиента (мою).
Судя по его эмоциям он узнал много нового от меня.
Обещал сегодня сам посмотреть на мою машину и решить, что с этим можно сделать.
Потом обещал перезвонить мне.
Посмотрим, что скажут!

Я часто езжу в Свид за запчастями.
Хороший оф.дилер. мне нравится, красиво, запчасти недорого.

А вот касательно обслуживания или ремонта - не возникало таких мыслей и желания...
Это когда за свои деньги.
А если говорить о КАСКО: вот у меня в договоре написано "ремонт у оф. дилера" - я сам такое выбрал. Доверять в случае чего мастерской "по выбору страховой" - ещё меньше желания. А если выбирать между дилерами :dn

konsol написал(а):
Кроме отношения к ресепционисткам - поддерживаю.
Оффтоп
Rep.Power написал(а):
грамотных колористов, практически на руках носят и действительно, это очень часто женщины.
колеровщик не совсем маляр,точнее совсем не маляр.мне тоже женщина краску ко всем машинам что были подбирала и всегда:cool с этим согласен

Добавлено через 6 минут
savserg написал(а):
Только почему получается, что не довольный маляр качеством своей работы "срывает злость" на клиенте, за недостатки внутри "Свид-Мобиля".
а на ком ему срываться?на руководстве?

Добавлено через 3 минуты
konsol написал(а):
savserg,если хотите хорошо покрасить - найдите просто хорошего маляра. По знакомым, через отзывы - как угодно. Платите ему нормально, ездите у нему и всё у Вас будет чики-пыки. У нас, по моему опыту, работает только так.
+100000000 именно это постоянно и говорю тут