konsol написал(а):
Иванка, человека, который красил эту дверь ипут всю жизнь. Поэтому рассчитывать на какое-то особо вдохновенное отношение конечного работника к конкретному кузовному элементу - неуместно, имхо.
Я лично это прекрасно понимаю, но, положа руку на сердце скажу - это не моя проблема, как потребителя данной услуги, за которую дилер берет плату. У меня даже нет личной претензии непосредственно к маляру. Я его лично не знаю, возможно, что он очень хороший человек, любит свою жену, детей и дай Бог ему здоровья!
У меня есть масса вопросов к "Свид-Мобилю", почему он допускает возможность так оказывать услугу его сотрудниками, почему он не пытается взять на себя ответственность и попытаться исправить ситуацию, чтобы клиент остался доволен - это не так сложно!!! Да, это стоит денег, но "Свид-Мобиль" не бедная организация и на подобные ситуации у них всегда заложен бюджет...
Могли бы для начала по человечиски: предложить подменное авто, извиниться, сказать, что проведут проверку все выяснят, далее примут решение и оповестят клиента.
Но ведь нет!
"Вам подменный автомобиль не положен!!!" вот позиция мастера-приемщика.
Не попали в цвет? "Это понятие субъективное и почти не доказательное..." Вот позиция менеджера Свид-Мобиля, который даже не видел мою машину, но стоял рядом, услышал разговор и тут же выступил экспертом, защищая "своих"...
konsol написал(а):
Я нешапочно лет десять знаком с человеком который малярил по машинам. Последние года 3 он работал на оф. дилере. Зарабатывал (приносил домой) около 50-60 рублей. Насколько я понимаю - это хорошая з/пл у ОД.
Результат трудовой деятельности в целом - рак мозга, операция, инвалидность. ОД оплатил операцию, выходное, и какую-то пенсию, что говорит о том, что медицина чётко увязала причину и следствие.
С з/пл в 60 рублей на руки не только машину за 2 млн не купить, но даже и семью содержать нельзя.
Если результатом карьеры является только лишь инвалидность до 40 лет, то лично у меня такие деньги "не малыми" язык назвать не поворачивается.
Я сочувствую этому человеку и его семье. Ни кому не пожелаю подобного. Но каждый сам выбирает для себя путь в жизни, причем с ранних лет, когда "посылает" своих родителей куда подальше с их требованием поступить в Институт и продолжить учение, чтобы потом появилась возможность выбора другой работы...
Я лично никогда не стал бы работать маляром или еще кем то подобным и не по тому, что я "другого сорта", а по тому, что я еще со школы понимал - что я хочу в будущем делать, а что точно не хочу... Я точно не хочу работать на вредном и опасном производстве, я не хочу рисковать своим здоровьем и как следствие - благополучием своей семьи...
У каждого свой путь... Маляры тоже нужны!!!
Только почему получается, что не довольный маляр качеством своей работы "срывает злость" на клиенте, за недостатки внутри "Свид-Мобиля".
Что я ему лично сделал, я его даже не знаю!
konsol написал(а):
Не малые деньги - это возможность здоровому, рукастому,толковому мужику хотя бы содержать семью, что в денежном эквиваленте равно примерно 100 рублям в месяц, донесенным до дома.
Пусть работающие у ОД расскажут какие там немалые деньги платят. Я не в курсе.
Ну вопрос малых и немалых денег - это как говориться - кому как, я могу лишь сказать, что благодаря моей ситуации "Свид-Мобиль" должен получить от страховой компании порядка 41т.руб. (где 11т.руб. это за перекраску двери и 30т.руб. за замену пластикового бампера-там все в порядке, просто замена-справились вроде).