ТАЗы и тазоводы

Вы смотрите тему:
ТАЗы и тазоводы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
да..страшновато смотреть...Причем мне так кажется, что от классики останется в такой ситуации больше..
Denisx1, а можно узнать, что конкретно в машинах автоваза не устраивает в первую очередь?
Цена, отсутствие пассивной безопасности, эргономика, внешний вид, "российское" гражданство, добавить свое.
Потом хорошо бы расставить все эти пункты по степени значимости.....
И кстати еще хотелось бы узнать. Может дело не в автовазе, как таковом, а дело в "правительстве", которое пытается помешать покупать 30-летние "ведра"? Если уж на чистоту...

Sorvap написал(а):
а можно узнать, что конкретно в машинах автоваза не устраивает в первую очередь? Цена, отсутствие пассивной безопасности, эргономика, внешний вид, "российское" гражданство, добавить свое. Потом хорошо бы расставить все эти пункты по степени значимости..... И кстати еще хотелось бы узнать. Может дело не в автовазе, как таковом, а дело в "правительстве", которое пытается помешать покупать 30-летние "ведра"? Если уж на чистоту...

сразу в тему Спасать АвтоВАЗ или нет?

Я там был:)
Тема - Тазы и тазоводы. Я вот вчера на тазе поездил и ни че так....совсем бежать к ихтиандру не тянуло...А потом еще зашел в магаз кой-какие запчасти для него посмотреть:)...Вообще обрадовался:)

Sorvap написал(а):
Цена, отсутствие пассивной безопасности, эргономика, внешний вид, "российское" гражданство, добавить свое.
Потом хорошо бы расставить все эти пункты по степени значимости.....
И кстати еще хотелось бы узнать. Может дело не в автовазе, как таковом, а дело в "правительстве", которое пытается помешать покупать 30-летние "ведра"? Если уж на чистоту...

извиняюсь, что влезаю, тож интересно...

я бы сказал, внешний вид в принципе ничё, покатит:p

пассивной безопасности никакой - видимо, САМЫЙ большой минус igz

российское граждансто - ваабче никаким боком, мне без разницы...:dn

эргономика...воппрос спорный, скорее нет, чем да...

но плюс - обслуживание, дёшево и сердито, при условии что всё делаецца правильно и в срок, то авто бегает...

ну и до перестройки сделанные авто лучше в разы нынешних igzдаже щас:p

По поводу 30-летних вёдер - в принципе я согласен, что их покупать нет смысла...НО, ездить хочецца, хочецца хоть какого-то комфорта, скорости и т.д.а денег, как всегда нет...

Вот люди и выбирают, новый хлам, или старое ведро...

Государство же навязывает ВАЗ... хотя, своей кредитной программой помогает брать новые недорогие иномарки...

Программа конечно так себе, и процент не сильно низкий, как хотелось бы, но радует, что она вабче существует sm152

viрer добавил 09.07.2009 в 10:31
Sorvap написал(а):
Я там был:)
Тема - Тазы и тазоводы. Я вот вчера на тазе поездил и ни че так....совсем бежать к ихтиандру не тянуло...А потом еще зашел в магаз кой-какие запчасти для него посмотреть...Вообще обрадовался:)

готовишься пересаживацца??? :)

Последнее редактирование:
Да на самом деле, жизнь прикажет, еще не так раскорячишься:)
И это...там выше, желательно по степени значимости поставить. Скорее всего, буит сразу понятно, что конкрентно не устраивает:)

Sorvap,
Да собственно вы все уже написали сами что меня не устраивает.
И что плохо в том что я например очень хочу по настоящему живую 850 но я её не могу везти из-за года!
что плохой ам!? Нет!
Да я считаю, что это долбаное спасение автоваза, вовсе не спасение, а очередная статья для взяток и побора с народа денег!!!
Там спасать то нечего!
Да цена, так как ставит такой ценник на эти ведра просто откровенный ………………… нет слов одни эмоции.
Как я написал вы все сами расписали.

вы бы не горячились, а попробовали прибрести такой авто (пусть ту же 850), оттуда, откуда ее везут и поэксплуатировать именно в той стране. Вы думаете, нас бедных государтсво так притесняет?..Фрицы думаете такие олухи, что отдают беспроблемный авто нам в продажу?....Да побойтесь бога...Практически в любом государстве собственно само государство стремится под нажимом автопроизводителей вытеснить из страны старье....Посмотрите что в Ките делается..Попробуйте там купить машину не произведенную в самом Китае...
Ваз еще ангелом покажется..

Sorvap написал(а):
вы бы не горячились, а попробовали прибрести такой авто (пусть ту же 850), оттуда, откуда ее везут и поэксплуатировать именно в той стране. Вы думаете, нас бедных государтсво так притесняет?..Фрицы думаете такие олухи, что отдают беспроблемный авто нам в продажу?....Да побойтесь бога...Практически в любом государстве собственно само государство стремится под нажимом автопроизводителей вытеснить из страны старье....Посмотрите что в Ките делается..Попробуйте там купить машину не произведенную в самом Китае...
Ваз еще ангелом покажется..

Хе-хе если не пошлины и тупые законы пригнал - бы поверьте.
Таз будет тазом всегда не нужно тратить время и пытаться меня убить в том что таз это выход.
Лучше пешком.
По поводу привести да никаких проблем, но все упирается в законы-пошлины-деньги.
вообще к чему все это?!

Кому как, а мне в ТАЗах нравится что их нисколечко не жалко, запчасти стоят копейки, конечно в них нет комфорта и т.д. и т.п. НО от них я этого и НЕ ЖДУ. Офигенный их плюс - даже в самомом глухом мухосранске ТАЗ смогут поставить на ноги, в то время как вольво не смогут или смогут так, что потом ей совсем плохо станет.

Еще большой плюс - всегда можно купить ТАЗ за х денег и продать его за х-0,1х, то есть потери в стоимости минимальные, да и сам х достаточно маленький.

П.С.: Как деньги появяться хочу к вольве ОКУ прикупить, на дачу съездить или мешки с цементом перевозить. Да даже на работу ездить можно - будет выходить дешевле чем на общественном и на вольве, потому как жрет она (ОКА) как мопед.

Оффтоп

Sorvap,
Оффтоп

У нас есть еще ВАЗ-2141 1994 г.в. - палочка-выручалочка. В трудную минуту всегда поможет. Мы на ней чего только не перевозили и песок, и кирпич, трубы и другие стройматериалы. А как нравится собаке ездить на ней (в вольво не пускаем). Я считаю, что и наши машины имеют право на жизнь.

Denisx1 написал(а):
Без обид но спор не очем, на вкус и цвет нет товарищей!
вам таз нравится мне нет причем кординально нет и у меня есть на это причины.

да никто и не спорит...:dn

вопрос в другом, если кризис прижмёт, volvo не потянешь - чисто гипотетически, лучше пешком пойдёшь реально, или возьмёшь живую 2109???sm152

только честно и вдумчиво, опираясь на тот факт, что уж лучше за рулём, чем по плохой погоде пешим...igz

и действительно, не так уж они и плохи, если правда не постоянно ездить, а так, временами :p

Сказать честно, после Вольво у меня на ВАЗовской четверке плохо получается ездить. В декабре я малость покалечила Вольво (до июня машина была в ремонте), так до апреля вообще за руль не садилась. А потом ничего и на ВАЗе оказалось, что можно ездить, временно делили с мужем машину.

Denisx1 написал(а):

я почему- то знал ответ...не знаю тебя лично, но по многочисленным постам и сообщениям понял...

лично у меня первый авто был volvo, затем тоже были volvo, щас есть ситроён с4 и volvo...1117668068

и я горжусь тем, что не было у меня во владении и постоянной езде русских зубил :p

я не беру в расчёт тот факт, что у меня было около 5 зубил, форды, и ещё пара авто - всё это восстанавливалось и сливалось...:p

НО, при условии необходимости я бы пешком не пошёл, хоть и придерживаюсь твоего мнения, частично :dn

tuskan написал(а):
так что ... что то мне кажется намудрили аборигены с кузовщиной.

Скорее со скоростью крэш-теста. Законы физики все помнят?

Sorvap написал(а):
...Причем мне так кажется, что от классики останется в такой ситуации больше..

Неправильно кажется.

viрer написал(а):
но плюс - обслуживание, дёшево и сердито, при условии что всё делаецца правильно и в срок, то авто бегает...

Ну-ну.

Denisx1 написал(а):
.... я например очень хочу по настоящему живую 850 но я её не могу везти из-за года!

Люди при желании W126 привозят - это так, для справки.

Sorvap написал(а):
...Практически в любом государстве собственно само государство стремится под нажимом автопроизводителей вытеснить из страны старье....

В Европе и Япе - мэй би.

В Штатах этого нет.

iNickolas написал(а):
Кому как, а мне в ТАЗах нравится что ... запчасти стоят копейки,

Срок их службы соответствующий.

iNickolas написал(а):
Офигенный их плюс - даже в самомом глухом мухосранске ТАЗ смогут поставить на ноги, в то время как вольво не смогут или смогут так, что потом ей совсем плохо станет.

Не очень люблю ара-сервисы и их персонал. Кому нравится - вперед.

iNickolas написал(а):
Еще большой плюс - всегда можно купить ТАЗ за х денег и продать его за х-0,1х, то есть потери в стоимости минимальные, да и сам х достаточно маленький.

Зависит от прокл..., то есть от барыги продавца, в общем.

iNickolas написал(а):
П.С.: Как деньги появяться хочу к вольве ОКУ прикупить, на дачу съездить или мешки с цементом перевозить.

Газель в этих целях как-то логичнее. Лучше бортовая.

iNickolas написал(а):
жрет она (ОКА) как мопед.

Травматизм случ-чего похож. Советую хорошую медицинскую страховку; на случай увечий или смерти тож не помешает.

Ириша написал(а):
Я считаю, что и наши машины имеют право на жизнь.

Канешн-канешн.

Лично я все же верю в теорию естественного отбора.

viрer написал(а):
вопрос в другом, если кризис прижмёт, volvo не потянешь - чисто гипотетически, лучше пешком пойдёшь реально, или возьмёшь живую 2109???sm152

В этом бюджете хватает и нормальных машин - зачем же сразу на гуано затачиваться?

Влад0380, я же написал

а не раз и сел за 2109, просто ради теста...

по поводу ремонта,это так и есть,будут ломацца, но и делацца не дорого быстро и где угодноigz

Простите что вклиниваюсь.
Но лучше 2110 чем 2109. ИМХО.
А ведь многие из нас вышли из "Жигулей"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.