Как я в магазин съездил

Вы смотрите тему:
Как я в магазин съездил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gav_vrusha

gav_vrusha

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Санкт-Петербург
Имя
ВеталеГ(с)
Дело было утром 04.02.17года
собрались с суженой в магазин, оставив ребенка бабушке.
была надежда на долгий, интересный и продуктивный день. ну долгий и продуктивный он и случился, правда поменялись планы уже на третьей минуте езды.
[video=youtube;uLiRUlQ_y4g]https://www.youtube.com/watch?v=uLiRUlQ_y4g[/video]
извините за качество - морось + чуть запотевшее стекло, т.к. еще не прогрелся ни капли.
в итоге неожиданно оказавшийся в повороте под колесами голый лед добавил мне приключений на долго. сразу прошу не говорить как гаишник, пасущийся там рядом (его видно в конце), что выбран не тот скоростной режим - во-первых видно по видео, что скорость явно не выше 60, во-вторых мы были второй аварией за 10 минут на этом участке, а еще через пару минут случилась еще одна авария, так же наблюдали скользивший и удержавший в повороте народ, думаю, что в какой-то степени благодаря тому, что я отнес свой знак аварийной остановки на сам поворот на разделительную линию.
ехал на заднем приводе, т.к. даже не подозревал о таящейся опасности.
по итогу влетел в 107 пыж. самое большое повреждение - это нервы достаточно возрастной тетки на пыже, которая пару минут вообще не выходила из машины, приходя в себя. себе замял 2 двери, стойку и наконец избавился от ржавого порога :)
у пыжа чуть поехала вся морда, но на ходу.
в гаи написал о невиновности, буду стараться бодаться с дорожниками. их машина проехала ровно через час после нашей аварии.
Club Volvo. Ru - Как я в магазин съездилClub Volvo. Ru - Как я в магазин съездилClub Volvo. Ru - Как я в магазин съездил

@gav_vrusha написал(а):
неумение выходить из заноса не есть нарушение пдд.
Конечно нет, но неумение выходить из заноса, в данном случае следует трактовать, как совершение маневра, результатом которого явился выезд на полосу встречного движения, повлекший столкновение транспортных средств.

Теоретически, был шанс нырнуть в проезд правее волги, а еще лучше левее. Место там было. Но пежа, с перепугу, вправо крутнула и догнала.
зы.
Но это все задним умом..
В тему об опыте вождения.

Хотя и тут неоднозначно. Кабы проскочил, пежа бы в волгу въехала.

Последнее редактирование:
@RUMMIT написал(а):
Понравился термин "зимняя скользкость"

http://gostrf.com/norma_data/41/41133/index.htm

перед сарказмом можно немного почитать, что камрады сбрасывают почитать. и скинутые мною от туда цитаты.

----------

@РАФ написал(а):
неумение выходить из заноса, в данном случае следует трактовать, как совершение маневра

это где такой маневр прописан? с таким раскладом вообще меня должны лишать за втречку)))

----------

@stark850 написал(а):
Но это все задним умом..

задним умом вообще не надо было рыпаться - заскочил бы на поребрик и все :)

@gav_vrusha написал(а):
это где такой маневр прописан? с таким раскладом вообще меня должны лишать за втречку)))

Так все еще впереди... :)

@gav_vrusha написал(а):
перед сарказмом можно немного почитать, что камрады сбрасывают почитать. и скинутые мною от туда цитаты.
Вы мою реплику на свой счет отнесли? :facepalm

gav_vrusha написал(а):
задним умом вообще не надо было рыпаться - заскочил бы на поребрик и все :)
А вот это с точки зрения ПДД и его трактовки в группах разбора самое разумное.:)

@gav_vrusha написал(а):
с таким раскладом вообще меня должны лишать за втречку)))
Ты погоди веселиться-то, с т.з. среднестатистического гаишника ты и выехал на встречку с ушатыванием пежопчика. Лучше подожди, что тебе в группе разбора будут шить, т.к. должны будут указать пункт правил, который был нарушен и привел к ДТП.

По сюжету сочувствую, по себе знаю сколько это лишнего и ненужного геморроя. :facepalm

Тёмный написал(а):
А вот это с точки зрения ПДД и его трактовки в группах разбора самое разумное.:)

Не рыпаться не всегда лучший вариант.
По молодости на мотоцикле, ехал по Стачек в левом ряду. И передо мной деятель, решил развернуться через сплошную. Но встреча ему на дала и он встал поперек дороги!
Юзом летел прямо в него, но через силу отпустил тормоз и в последний момент объехал. Хорошо пассажир не дернулся, "прилип" наверное, к содержимому штанов, от страха. :)

@Maeglin написал(а):
Ты погоди веселиться-то, с т.з. среднестатистического гаишника ты и выехал на встречку с ушатыванием пежопчика.
На разборе сказать, что подскользнулся и без изменения траектории движения принял меры к снижению скорости транспортного средства вплоть до полной остановки. Это уведет (на всякий пожарный) от встречки, а то вдруг у них действительно в плане на месяц недобор встречки... :facepalm
А по теме- вина 100%. Ссылки из правил уже представлены выше. Повезло, что не за городом и скорость не 90, а иначе были бы вилы. В такой ситуации спасает только система курсовой устойчивости. Гражданский человек даже с 20-ти летним стажем по ДОПам не сообразит за 2 секунды что происходит и что делать. Не вы первый, не вы последний. И я так не раз попадал, когда на помойках ездил. Как только сел на Вольво с DTSC- такие глупые ДТП ушли в прошлое.

@RUMMIT написал(а):
Вы мою реплику на свой счет отнесли?

можно на ты и виноват, сам не так прочитал фразу :)

stark850 написал(а):
Не рыпаться не всегда лучший вариант.
По молодости на мотоцикле, ехал по Стачек в левом ряду. И передо мной деятель, решил развернуться через сплошную. Но встреча ему на дала и он встал поперек дороги!
Юзом летел прямо в него, но через силу отпустил тормоз и в последний момент объехал. Хорошо пассажир не дернулся, "прилип" наверное, к содержимому штанов, от страха. :)
Так это с точки зрения наездника. Теперь представьте, что не удался маневр и вы подставили в аварию третьего. Разворотчик избежал столкновения и уехал.И кто виноват? Ответ однозначный - тот кто объезжал. Ибо в ПДД сказано
[FONT=&quot]При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.[/FONT]
Про выезд на другую полосу ни слова.

Тёмный написал(а):
Так это с точки зрения наездника. Теперь представьте, что не удался маневр и вы подставили в аварию третьего. Разворотчик избежал столкновения и уехал.И кто виноват? Ответ однозначный - тот кто объезжал. Ибо в ПДД сказано Про выезд на другую полосу ни слова.

Сейчас, да задним умом, да на машине, в него бы и поехал.
зы
Еще бы научиться животных не объезжать. Тоже нелепых аварий на дороге от них хватает.

А на мотоцикле.. Жизнь дороже и не так извернешься!

@Человек дождя написал(а):
На МТС не приходят(((
во, +1(

----------

@Тёмный написал(а):
Симка очевидно старая, давно не меняли.
года два назад, как телфон новый купил, с микро форматом)
@Тёмный написал(а):
Или телефон зарегистрирован не регионе СПБ и ЛО.
а кто и где его регистрирует?))

Оффтоп

@gav_vrusha написал(а):
неумение выходить из заноса не есть нарушение пдд.
дык ДТП уже - нарушение)

----------

@Тёмный написал(а):
Так все еще впереди...
так там же вроде нет сплошной линии:dn

----------

@Тёмный написал(а):
Про домашний регион неужели в первый раз слышите?
Я просто не понял, как у меня может телефон не здесь быть зареген))

@klyck2006 написал(а):
так там же вроде нет сплошной линии
По-моему, сплошная даже на видео видна.:)

@Тёмный написал(а):
По-моему, сплошная даже на видео видна.
Е-мое, не с той стороны смотрел))

----------

Но движения то по встречке не было, тем более нынче, как Тарантас уже сказал, штраф имеется:)

@klyck2006 написал(а):
Е-мое, не с той стороны смотрел))

Смотрели видео с пыжа? :)

----------

klyck2006 написал(а):
Но движения то по встречке не было, тем более нынче, как Тарантас уже сказал, штраф имеется:)
Так если штраф уже имеется можно и под лишение попасть.... :)

@Тёмный написал(а):
Смотрели видео с пыжа?
на видео не видно ни хрена, я фотки смотрел)
@Тёмный написал(а):
Так если штраф уже имеется можно и под лишение попасть....
дык нет там движения по встречке, только поворот черз сплошную)

Виталик в данном видео, "дал угла" :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.