Может и актуаторе или самой турбине...проблема в параметрах того,чего вам там начиповали,кто знает теперь сколько турбина должна дуть...Машина 2009 года, мотор D5, сажевого фильтра не было установлено с завода (евро 3), ЕГР отключен программно, мотор прошит на 225л.с. 480НМ, при резком нажатие педали газа из выхлопной трубы выходит пучок черного дыма. Раньше до ремонта топливных форсунок задний бампер возле выхлопной трубы был в небольшом налете сажи, а теперь сажи стало больше. Не задолго до ремонта форсунок менял актуатор на ТКР может причина может быть и в нем, ставил восстановленный.
вы серьезно или это шутка , вроде дизель , а не GDIВот вывод чем болььше воздуха , тем и больше толива льют форсунки.
вы серьезно или это шутка , вроде дизель , а не GDIВот вывод чем болььше воздуха , тем и больше толива льют форсунки.
про болеющее железо ?Если по компьютерной диагностике автомобиля коррекция по форсунке вне допуска (для D5244T4 это более 4,0 мг/ц), компрессия по всем цилиндрам нормальная и не сильно отличается, а на стенде форсунка в идеале, то это повод задуматься. К примеру, иногда можно поменять форсунки между цилиндрами, чтобы проверить на двигателе раьоту форсунки. Но если все форсунки плохие или более половины, то метод перестановки неэффективен.
Да не, ничего не глохнет. Прет нормально, только на бусте дымность появляется. Ну я иногда в зеркало вижу когда ветра нет и солнце удачно светит. И расход нормальный. Только пуск в мороз беспокоит. Без котла. Тяжко как-то пускается, стартер не видит вспышек и докручивает мотор, когда вроде вот вот завелась уже. Ну вот так тыр-пыр в мороз, со второго-третьего раза заводится. Прошивка штатная, мотор Т4, 185 сил. Вихревые- все на месте, все работает. Мне кажется распылители все. Если заменить распылители- то пускаться начнет в мороз как новая. Вот забыл, фотка с коррекциями. Вообще сколько распылители ходят? 200, 300? Есть, кто 400 без замены распылителей проехал? Не пойму, ввязываться в замену распылителей или пока рано. На холостых кстати посмотрел воздух- от 40 до 30 кг пляшет по мере прогрева мотора, а потом что-то в моторе подключилось, как будто компрессор кондея (хотя я климат кнопкой выключил), мотор так просел чуть на слух от доп. нагрузки и воздух сразу подскочил до 50 кг.Можно еще с газ в пол проверить , но думаю это не требуется ведь авто не глохнет под нагрузкой .
Так быть не должно , на холодном при закрытом EGR 54-56 кг . может и больше смотря какие обороты двигателя .. На холостых кстати посмотрел воздух- от 40 до 30 кг пляшет по мере прогрева мотора, а потом что-то в моторе подключилось, как будто компрессор кондея (хотя я климат кнопкой выключил), мотор так просел чуть на слух от доп. нагрузки и воздух сразу подскочил до 50 кг.
Тут не то сколько проехал , а как . Жаря как ты не вылезая или по городу в пробках , распылители закоксовываются смолами и клинят . Нет правильного распыла на ХХ , положено примерно 3,8 +- 1,5 , а стенд показывает 0,3 или вообще 0.@VALIUM, я 525 тысяч без замены распылителей проехал. Из них тысяч 100 на европейском дизеле. Заводится без проблем, на 420 тысячах стенд показал, что все форсунки в идеале - по средине допуска.
Форсунки пьезо? Если да то тест обратки должен проводится с использованием редукционного клапана на 10 бар по памяти. Распылители достаточно хорошо моются сольвентами прямо на авто. Давр или винсЗа две минуты по секундомеру форсунки слили (от ГРМ к АКПП) 11-9,5-12-14-15
На D5244T4 обычные форсунки, не пьезо.Форсунки пьезо? Если да то тест обратки должен проводится с использованием редукционного клапана на 10 бар по памяти. Распылители достаточно хорошо моются сольвентами прямо на авто. Давр или винс
Я понял, все надо переделывать. Ладно как будет время попробую поточнее все перемерить с выводом нужных параметров.Так быть не должно , на холодном при закрытом EGR 54-56 кг . может и больше смотря какие обороты двигателя .
Бош говорит 150 и замена распылителей . Какая температура двигателя при проверке коррекции , нагрузка вся выключена .
EGR был открыт или закрыт когда 30-40 показывал .
Какие обороты по цилиндрам были , у тебя тоже 5я переливает немного , возможно под нагрузкой от нее и все проблемы .
Если есть возможность подкинуть другой ДМРВ для проверки , бывает все правильно показывает а мотор работает наоборот . Пример с закрытым EGR и 50кг воздуха , звук двигателя как при открытом EGR , когда открывается мотор ровнее работает . ДМРВ какие-то не те флюиды посылает в ЕСМ .
Сегодня в 18:21 добавлено сообщение
В мороз ВИДа подключи и смотри давление топлива , когда начнет схватывать и заводиться . Какое давление при старте . Выведи график + обороты .
я 525 тысяч без замены распылителей проехал. Из них тысяч 100 на европейском дизеле. Заводится без проблем, на 420 тысячах стенд показал, что все форсунки в идеале - по средине допуска.
Да, эти фишки про пьезо я знаю. Они у меня на ЛР. По ним я собаку съел, сам дома ремонтирую их на своей машине свободно- Ремонт пьезо форсунок Bosch своими руками — Land Rover Range Rover Evoque, 2.2 л., 2013 года на DRIVE2 Они простые как велосипед. Внутри гидрокомпенсатор, который все зазоры выбирает и всегда форсунка как новая работает. А эти, электромагнитные, вообще дичь. Куча шайб регулировочных, надо в процессе ремонта разбирать ее/собирать по несколько раз, пока стенд добро не даст. Ну дичь вообще. Я сначала вроде дернулся- сам починю, а потом понял, что без стенда ее починить не возможно. А что, неужели распылители хорошо моются прям на машине? Пруф какой есть? Что, подключать банку под давлением и толкать жижу прям на ТНВД, пока все не выработает и не заглохнет?Форсунки пьезо? Если да то тест обратки должен проводится с использованием редукционного клапана на 10 бар по памяти. Распылители достаточно хорошо моются сольвентами прямо на авто. Давр или винс
Оригинальные распылители ставили? И что, вообще никакой разницы?Два раза распылители менял, как заводилась при температуре от 5 плюс до -7 херово, так и заводится. Столько копий на эту тему съедено, пипец.
На работе не могу посмотреть, но вроде бошевские. Я последний раз не только распылители менял, еще что-то.Оригинальные распылители ставили? И что, вообще никакой разницы?
Ну мультипликаторы еще. Больше там менять нечего. Ну окромя магнита, который тоже бывает моросит. Свечи я тоже периодически меняю. Но обычно для меня симптом для замены свечей- когда на морозе заводишь машину, она работает, работает, а потом раз и сама заглохла- и ошибок никаких. Вот меняю свечи и прям лучше становится, но глобально изменений нет. Все равно на морозе не стабильно пускается и клуб дыма выплевывает. То есть солярка плохо сгорает на запуске. А как пустится мотор- все норм. И никаких претензий к нему нет. В общем не баг это, а фича такая. Можно бесконечно искать проблему, которой и нет.Я последний раз не только распылители менял, еще что-то.
Какова разница в количестве впрысков, которые делает форсунка на такт, в зависимости от условий езды, оборотов?я 525 тысяч без замены распылителей проехал. Из них тысяч 100 на европейском дизеле.
Именно. Я бы правда не фичей это назвал, а всеж косякомВ общем не баг это, а фича такая. Можно бесконечно искать проблему, которой и нет
К чему этот вопрос !Какова разница в количестве впрысков, которые делает форсунка на такт, в зависимости от условий езды, оборотов?
Форсунка делает некоторое количество подвпырсков за такт сгорания, число которых может меняться (здесь я не в курсе). Возможно, в этом кроется ответ волшебного пробега форсунок в 500 тыс. у клубня.К чему этот вопрос !
Каких впрысков ?
Я понял, все надо переделывать. Ладно как будет время попробую поточнее все перемерить с выводом нужных параметров.
Да ну на... Вот это да... Ну я тогда наверно не буду пока торопиться форсунки вскрывать.
Да, эти фишки про пьезо я знаю. Они у меня на ЛР. По ним я собаку съел, сам дома ремонтирую их на своей машине свободно- Ремонт пьезо форсунок Bosch своими руками — Land Rover Range Rover Evoque, 2.2 л., 2013 года на DRIVE2 Они простые как велосипед. Внутри гидрокомпенсатор, который все зазоры выбирает и всегда форсунка как новая работает. А эти, электромагнитные, вообще дичь. Куча шайб регулировочных, надо в процессе ремонта разбирать ее/собирать по несколько раз, пока стенд добро не даст. Ну дичь вообще. Я сначала вроде дернулся- сам починю, а потом понял, что без стенда ее починить не возможно. А что, неужели распылители хорошо моются прям на машине? Пруф какой есть? Что, подключать банку под давлением и толкать жижу прям на ТНВД, пока все не выработает и не заглохнет
примерно так и работают на непосредственном впрыскеК чему этот вопрос !
Каких впрысков ?
LL Холостой ход
VE Предвпрыск
TL Частичная нагрузка
EM Эмиссионная подача (послевпрыск )
VL Полная нагрузка
[automerge]1668431237[/automerge]
Боюсь на бензине так не работают форсунки.
когда уровень в два раза по одной из колб превышать будет тогда ремонт , а так хорошо .....да вы и сами знаете .Не буду новую тему создавать. Думаю автор не против будет. В любом случае у нас симптомы одинаковые. Замерил обратку. За две минуты по секундомеру форсунки слили (от ГРМ к АКПП) 11-9,5-12-14-15 мл. Ну и что? Какой из этого можно сделать вывод. На стенд вести пока расхотелось. Я так понял криминального ничего нет. Ну две форсунки льют чуть больше. Ну и как бы хрен с ними, понятно что не новые они- 210 пробег на машине. В любом случае фонтаном никакая форсунка в обратку не сливает. И мультипликаторы явно не причина затрудненного пуска на холодную, пуска с облаком (не большим сизого дыма) и шлейфа из дыма на интенсивном разгоне? В общем прихожу к выводу, что нужно заменить на всех форсунках распылители на новые оригинальные и можно ездить еще тысяч 100 на них, а там видно будет. Стука от форсунок нет, расход средний как на новой машине был- 9л/100 км. Что спецы скажут? @Kertman, @Robert, @Sobolev_IP, @asmoscow,
конечно будет , но слукавил малясь , извиняюсь , при снятии и промывке регулятора n75 плохой запуск уходит . логикам здесь не работаетСкажем так, коррекция у автомобиля и у стенда всегда будет отличаться, поскольку автомобиль вводит коррекцию по многим параметрам. Но если по автомобилю форсунка вне допуска, а компрессия везде нормальная и равномерная, а не стенде все хорошо, то это повод задуматься.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?