XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Вы смотрите тему:
XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kix

kix

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Кирилл
Собственно, сабж) Поездил по объявам с авто.ру самостоятельно, достало в каждом случае выводить владельцев на чистую воду)) Не покупка авто, а детективная история! "Все врут!" - прав был Хаус)

Подписал договор с ребятами. Найдут-не найдут? Делаем ставки! У них 2 месяца)

P.S. Хочу в клуб, блин, мочи нет)

Сначала я искал сам. В итоге посмотрел 4 машины (без заезда в сервис), потратил на это около 8 часов времени (приходилось мотаться на другой конец Москвы). 3 из них оказались перекупами, хотя в объявлении "честно" писали, что единственные владельцы и продают свою любимую машину. О машине ничего не знают, что знают - утаивают (аварии в том числе), с документами не все в порядке (подписи подделаны), история авто теряется в сонме предыдущих владельцев. 1 оказался реальным владельцем, авто честное, документы практически в порядке (хотя тоже авто записано на маму), но цена кусалась. Хотя даже с этой ценой машина быстро ушла.

В итоге я понял, что:
1. Мне дорого время - тратить время на бестолковые поездки я не хочу
2. Мне дороги нервы - неприятное занятие выводить людей на чистую воду

После очередного просмотра, когда мне в очередной раз на(сра)врали в душу, плюнул и поехал в офис подбора заключать договор.

>> История подбора

03/02 - приехал в офис, подписал договор. Заехал сразу после просмотра очередного "честного" бегемота. Задолбало)
05/02 - завели личный кабинет на сайте и назначили эксперта. Созвонились, познакомились
06/02 - предложили первый вариант, на авто.ру еще не попал. У ребят подвязки в ОД, машинки к ним попадают раньше, чем даже оформляются к продаже в самом дилере, буквально в химчистке делают фото. Эксперт съездил, посмотрел, выложил в личный кабинет подробный отчет с фото. Рекомендовал иметь ввиду. Окей, имеем ввиду. Но, в душу не лег
07/02 - предложили второй варианту от другого дилера, так же нет на авто.ру. Эксперт скатался, сразу выслал фото и впечатления в вацап, к вечеру слепил отчет в лк. А вот этот бегемот уже зашел! Немного подумав, решил смотреть
08/02 - посмотрел. Понравился еще больше! Оставил залог. Договорился на следующий день на подробный технический осмотр и если все ок - беру!!
09/02 - эксперт приехал заранее, погонял авто, поднял, посмотрел и заполнил диагностический лист. Встретились, подробно обсудили состояние, эксперт дал рекомендации, сторговал небольшую сумму у ОД. Оформить продажу не успели по моей вине, я расспросил эксперта об оформлении и отпустил с миром!
10/02 - финита ля комедия, я забрал бегемота!

Личный кабинет (сам кабинет со списком машин, фото машины, описание машины, плюсы-минусы, диагностический лист)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90) Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Бегемоты (1, 2, мой)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

>> Итоговое ИМХО

Могу ли рекомендовать обращаться к подборщикам? Да, могу. Могу ли я рекомендовать ребят? Тоже могу, они меня не разочаровали, впечатление от их работы положительное. Это в сухом остатке

Буду ли я в следующий раз пользоваться подбором - не знаю. Все зависит, как говорится.

Когда вам может пригодится подбор?

1. Когда у вас нет времени, желания или сил искать по объявлениям и ездить самому
2. Когда у вас нет опыта и нет опытного человека рядом, готового тратить на вас свое время
3. Когда вы готовы довериться профи за соответсвующее вознаграждение и получить результат

Пара лайфхаков для тех, кто хочет купить XC90 сам без подбора:

ЛАЙФХАК 1. Когда к ОД заходит машина по трейдину, после её оформления отдел продаж сразу выставляет ее на сайте ОД и на авто.ру, но пока без фото - машина не прошла предпродажную подготовку, химчистку. Поэтому свежие машины ОД можно отловить на авто.ру, сняв фильтр "только с фото"

ЛАЙФХАК 2. Звонишь менеджеру ОД по объявлению на их сайте (любой авто с сайта), приезжаешь, смотришь, завязываешь знакомство с менеджером и просишь сообщать при поступлении хорошего варианта (не бесплатно, конечно)

Последнее редактирование модератором:
VALIUM написал(а):
андроид 4.4, 1Г память :facepalm
8.8 дюймов нестандартное разрешение 1280*481
и что из тяжелых прог там будет нормально работать? Я.карты вряд ли
а через пару лет софт перестанет 4.4 поддерживать
И за это 40тыс?

Последнее редактирование:
mlnay написал(а):
а через пару лет софт перестанет 4.4 поддерживать
Лучше я ничего на рынке не вижу. Сплошное убожество кругом. А тут экран большой, все подключается разъем в разъем, навигация встает, цифровой ТВ-тюнер подключается, чего еще надо? Какой туда софт еще нужно новый ставить? Пасьянс 3D раскладывать?

VALIUM написал(а):
Какой туда софт еще нужно новый ставить?
через несколько лет очередная версия Я.карт (или другого навигатора) перестанет поддерживать 4.4, и что тогда? а потом перейдёт на новый формат карт...
или тот же Torque аналогично
не говоря о том, что 1Г памяти для тяжелого приложения очень мало, современным навигаторам будет печально уже сейчас
VALIUM написал(а):
пропорции почти 1 к 3, не весь софт корректно будет работать

За десятку можно бы каждые 2-3 года менять, но за 40:)

Последнее редактирование:
VALIUM написал(а):
Лучше я ничего на рынке не вижу. Сплошное убожество кругом. А тут экран большой, все подключается разъем в разъем, навигация встает, цифровой ТВ-тюнер подключается, чего еще надо? Какой туда софт еще нужно новый ставить? Пасьянс 3D раскладывать?

А смартфон чем не угодил? Гораздо удобнее карту смотреть в вертикальном исполнении

----------

VALIUM написал(а):
Присмотритесь к этому авто- в салоне он божественный! :7b

Присмотрелся уже) Салон хороший, продаван - мутный. Не битый, не крашенный, но фары разные))

----------

Но главный ее минус - цена

kix написал(а):
@Сергей Спб, да, видел этих ребят! Но, уже после того, как заключил договор с АВТО-ПОДБОР.РФ. Что смутило - у них нет ни одного отчета по Вольво. Зато куча счастливых владельцев других авто) Теперь отчет будет, буду держать в курсе!

Я тоже подписан на Ильдара. Веселые клипы снимает и говорит без остановки и складно. Подкупает конечно. Подбор своей машины заказывал у М Шелкова. Очень грамотный криминалист, обстоятельный и без трёпа. За 3 недели нашли мне супер вариант и все как и заказывал. С ДЭКСОМ познакомился когда продавал свой девяностик. Машина ушла через них в Череповец.

Первая ласточка с подбра!

Коричневый бегемот, "не бит", "не крашен", "один владелец", "пробег 120" ) Из минусов указали:

- требуется провести ТО с заменой комплекта ГРМ, масла ДВС, всех фильтров
- мелкие кузовные дефекты ( сколы, царапины, вмятины )
- тест драйв не проводился, автомобиль заставлен на паркинге
- по диагностике дилера есть масляное запотевание на стыке ДВС и АКПП, на патрубке турбины. Требуется осмотр на подъемнике

ГРМ, масло, фильтры - это все ясно. Последний пункт смущает, нужно будет смотреть в сервисе. Опытные владельцы, у себя такого не замечали, это не стандартная болячка бегемота?

kix написал(а):
"не бит", "не крашен",
чем померяли, сказали? или со слов продавца?

----------

kix написал(а):
тест драйв не проводился, автомобиль заставлен на паркинге
:facepalm интересно

----------

kix написал(а):
с заменой комплекта ГРМ
на основании чего так решили?

mlnay написал(а):
чем померяли, сказали? или со слов продавца?

----------

:facepalm интересно

----------

на основании чего так решили?

Завтра подробно узнаю, как проверяют) Надеюсь смотрят визуально и добивают толщиномером. Машина только пришла, не готовили к продаже и не выставляли на авто.ру, стоит на паркинге дилера.

Из плюсов указали:

- ПТС оригинал, 1 собственник, продажа от оф дилер
- 2 ключа
- 2 комплекта резины на оригинальных дисках, износ зимы - 30% лето 20%
- двигатель в норме, работает без посторонних звуков
- салон в отличном состоянии, полностью соответствует заявленному пробегу.
- есть история обслуживания, сервисная книжка с отметками . дилер перед продажей устранил недостатки на сумму около 45тр ( см фото заказ-наряда )
- все стекла оригинал, на лобовом есть мелкие сколы от камней
-
автомобиль в родной краске, все элементы кузова заводские, без следов демонтажа
- тормозная система в норме, стояночный тормоз держит. износ передних тормозных колодок 60%, дисков 50%, задних колодок 30%, дисков 70%
- климат контроль исправно работает

mlnay написал(а):
Точнее - предпродажную подготовку не делали, не мыли, не чистили - грязная вся. Сервис прошла. На 45 тысяч есть заказ-наряд:
- замена тяги управления вихревой заслонки
- замена контактного кольца под рулевым
- переуплотнение крышки гидромодуля АКПП

kix написал(а):
Подписал договор с ребятами.
Если не сложно, был бы интересен скан договора на оказание таковых услуг (естественно, с вымаранными фио и другими личными данными).

kix написал(а):
2.1. За выполнение обязанностей, указанных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в зависимости от стоимости приобретаемого Заказчиком автомобиля
.
Согласно этого, Заказчик оплачивает не результат, а процесс, то есть результата может и не быть, а Заказчик с этим соглашается при подписании договора.
Стоимость гарантийного ремонта транспортного средства не может превышать стоимость оказанной Заказчику услуги.
Учитывая цену ремонта главных агрегатов вольво, на этот пункт можно смело забить.

Ну и главное- абзац ответственности сторон и штрафных санкций за неисполнение отсутствует в принципе)

Там так: невозвратный аванс 10 - это за процесс. При подписании ДКП 30 - это за результат. Нет результата - не платишь. Тут я спокоен.

Гарантия и правда смешная, но лучше, чем ничего) Заезд в сервис перед покупкой обязателен. Тут я тоже спокоен

Про ответственность... плохо, что нет пункта, конечно. При его отсутствии, как я понимаю, проблемы разгуливаются в суде по закону, если не удаётся уладить вопрос по обоюдному согласию.

kix, А год и цена?

Сергей Спб написал(а):
Если не торговаться,то на выходе к 1,5 получится.

На эту сумму и рассчитывал, но откуда ещё 110 тыр? ТО после покупки с заменой всего?

kix написал(а):
На эту сумму и рассчитывал, но откуда ещё 110 тыр? ТО после покупки с заменой всего?

Да,если всё делать для себя.+радиатор кондея скорее всего+амортизаторы могут подойти.

Никогда не пользовался ни одним автоподбором, но в этом году, может в следующем буду жене брать V40CC или XC60 и хочу через подбор, чтобы ей было спокойнее. Ильдара тоже рассматриваю как вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.