Надо точно знать код. А по катализаторам есть тест на противодавление.Дополню. Иногда загорается ошибка бедной смеси по 2 му катализатору
Добрый день! датчики проверяли.. на топливной рампе-- давления топлива и впуск ДАД и ДМРВ.. могут лямбды мозг делать?? сколько пробег был на старом ДВС и что меняли ?? эти датчики как правило 200 ткм и заменаДополню. Иногда загорается ошибка бедной смеси по 2 му катализатору
По второму блоку бедно, а по двум -- разница в 30%, это до хрена. Я бы еще посмотрел на полностью прогретом со всеми выключенными потребителями расход по ДМРВ и давление ДАД на холостых оборотах, оценить как хорошо воздух сосет. Может лямбда врёт первая? По идее можно их местами поменять (длина проводов к ним одинаковые вроде), либо сразу заменить превентивно, чтобы исключить (хоть и дорого). На прошлом двигателе прямо один в один было?
31 -- это наверное кПа?Дад показывает 31. Дмрв 3.5 г.с
ECM обнуляли?? (датчики меняем обнуляем все калибровки) если пробег 400 могут лямбды мозг делать у меня 420 они подошли.. купить купил надо старые как то выкрутить..кстати по впуску я с японской разборки взял полностью весь впуск за 8000 руб(в сервисе подумали что новый купил)))).. с коллектором.. крайне рекомендую поменять на таких пробегах.. не те деньги а машина прям преобразилась. и вопрос у Вас АКПП пинается (если перегазовать передачи 2-3 3-4 включаются с ударом .. если газ сбросить в районе 2000 об более плавно втыкаются???На прошлом двс все было точь в точь
Динамика я бы не сказал что хорошая. Как будто что то держит. И расход по городу в районе 19 литров31 -- это наверное кПа?
По ВИДЕ должно быть по ДАД = 42 .. 45 кПа, по ДМРВ = 5 .. 7 г/сек.
ДМРВ говорит, что сосёт мало. А вот по ДАДу разрежение в коллекторе сильнее штатного.Как вариант для галочки можно отключить разъем ДМРВ и посмотреть, не станет ли лучше)) А динамика у машины нормальная?
Т.к. менялся движок и на старом всё было то же самое, впрыск и зажигание поменяно, то сам двс исключаем. По идее остается негерметичность впуска и/или вакуумных линий к нему (тормоза, EVAP), негерметичность выпуска, негерметичность переднего лямбда зонда или его неисправность, большое сопротивление одного из нейтрализаторов (там, где зонд показывает бедную смесь). Давление топлива тоже скорее всего ни при чем, т.к. коррекция на другом блоке нормальная и даже наоборот немного снижает время впрыска. На подсос во впуске тоже не очень похоже, т.к. слишком разная картина для обоих блоков, но лучше все равно проверить.
Может кто из камрадов еще подкинет идею, но мне кажется, что можно смело начать с опрессовки впуска, измерения противодавления нейтрализаторов и может опрессовки выпуска. Тут DiCE с Видой пригодился бы..
Акпп работает вообще без проблем. А форсунки не могут же и те и те чудитьECM обнуляли?? (датчики меняем обнуляем все калибровки) если пробег 400 могут лямбды мозг делать у меня 420 они подошли.. купить купил надо старые как то выкрутить..кстати по впуску я с японской разборки взял полностью весь впуск за 8000 руб(в сервисе подумали что новый купил)))).. с коллектором.. крайне рекомендую поменять на таких пробегах.. не те деньги а машина прям преобразилась. и вопрос у Вас АКПП пинается (если перегазовать передачи 2-3 3-4 включаются с ударом .. если газ сбросить в районе 2000 об более плавно втыкаются???
А форсунки проверяли.. одинаково льют??
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?