Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
Denisx1 написал(а):
А где в СПб можно этот блок посмотреть, купить?)
http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/index.html

Что его смотреть то. Воткнул в диагностический разъем и пользуйся :)
Я за 2 месяца только один глюк за ним заметил - если ночью срабатывала сигналка, то вебаста может не запустится. Но не так уж часто она у меня срабатывает.

аналогично, прикупил - очень доволен. хотя и морозы ушли:D

madmax написал(а):
Уважаемый, такая комбинация кнопок работает только если УЖЕ установлен блок от АВТОПЛАГИНА. Т.е. это не функция Вольво, это функция дополнительного блока. Ваш не менее уважаемый ОД, вам лапшу на уши повесил не разобравшись в сути вопроса. Кстати, на всякий случай, если вы оборудуете гарантийный автомобиль таким блочком - лучше дилеру о нем не сообщать, дабы у него небыло искушения снять авто с гарантии.shok

Спасибо за разъяснение. На сайте аксессуаров указано что есть такая возможность. Вот поэтому стал поднимать этот вопрос.

taptlk

Volandter написал(а):
Спасибо за разъяснение. На сайте аксессуаров указано что есть такая возможность. Вот поэтому стал поднимать этот вопрос.
Да, возможность вроде как есть. Но цены заявляли конские. За прошивку больше 20 тыс.

Anikiy написал(а):
Да, возможность вроде как есть. Но цены заявляли конские. За прошивку больше 20 тыс.

Ужас какой:eek: лучше просто таймер ставить. И дешево и нормально работает:thumbup:

taptlk

Volandter написал(а):
Ужас какой:eek: лучше просто таймер ставить. И дешево и нормально работает:thumbup:

taptlk
"Просто Таймер" там и так стоит:D:facepalm

Дохтур написал(а):
"Просто Таймер" там и так стоит:D:facepalm

Ну я про него и говорю. Тем более авто под окнами :thumbup:

taptlk

Volandter написал(а):
Ну я про него и говорю. Тем более авто под окнами :thumbup:

taptlk
Наличие авто "под окнами" для таймера не важно:D Все равно его из салона настраивать, а вот для автоплагина - самое то! Можно без блока гсм с ключа запускать!good

Дохтур написал(а):
Наличие авто "под окнами" для таймера не важно:D Все равно его из салона настраивать, а вот для автоплагина - самое то! Можно без блока гсм с ключа запускать!good

в итоге сколько примерно обойдется чтобы с пульта родного запускать ппп?

taptlk

madmax написал(а):
Кстати, на всякий случай, если вы оборудуете гарантийный автомобиль таким блочком - лучше дилеру о нем не сообщать, дабы у него небыло искушения снять авто с гарантии.shok
А они разве на первой же диагностике этого сами не увидят?

Kingroad написал(а):
А они разве на первой же диагностике этого сами не увидят?
Ну так блок выдерните из разъема и уберите, и ничего они не поймут. Блок использует штатные команды по кан-шине, заметить его работу невозможно даже имея полный лог команд. По сути он выдает в шину ту-же команду, что выдается в шину при запуске по таймеру.

у меня ключ PCC, берет на 70-80 метрах с 6-го этажа спокойно. по деньгам - 7300 с доставкой из питера.

У меня стоит блок, был у дилера, они его выключали из разъема для диагностики, а потом включили опять. Мне даже не сказали ничего. Никаких оснований для снятия авто с гарантии у них нет, да и вообще снятия авто с гарантии не существует. Так что не переживайте.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Volandter написал(а):
Просто в разъем установил слева внизу от руля и всё???

taptlk
да! там в комплекте простая инструкция) :)

amigo_vmf написал(а):
да! там в комплекте простая инструкция) :)

Я понимаю что легко:D руки не из того места:sly: поэтому и спрашиваю что там подключать надо именно.

taptlk

Дохтур написал(а):
у меня ключ PCC, берет на 70-80 метрах с 6-го этажа спокойно
Пффф. У меня обычный ключ, не PCC, берет с 14-го этажа да еще через дорогу.
А вообще у меня на симке деньги кончились, поэтому я теперь смс-ками бесплатно запускаю. Машина мне ответить не может, но подогреватель то все-равно запускает :)

Anikiy написал(а):
Ну так блок выдерните из разъема и уберите, и ничего они не поймут. Блок использует штатные команды по кан-шине, заметить его работу невозможно даже имея полный лог команд. По сути он выдает в шину ту-же команду, что выдается в шину при запуске по таймеру.
Anikiy, понял, спс!

Griandrej написал(а):
У меня стоит блок, был у дилера, они его выключали из разъема для диагностики, а потом включили опять. Мне даже не сказали ничего. Никаких оснований для снятия авто с гарантии у них нет, да и вообще снятия авто с гарантии не существует. Так что не переживайте.
Даже так? Это бодрит! :cool Griandrej, а кто дилер если не секрет?

Последнее редактирование:
Kingroad написал(а):
Даже так? Это бодрит! Griandrej, а кто дилер если не секрет?
Автополе. Но на самом деле это не важно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.