Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
В общем для себя вопрос решил, ну почти решил- нашел вариант. Сегодня заезжал к дилеру, чтоб мои дхо посмотрели ( они сразу после покупки запотели, заказали новые по гарантии, машину помыли бесплатно)) ), разговорился с допщиком, просил узнать о возможности установки вебасты на т5. А он мне предложил прошить ключ и активировать штатный автозапуск. Дхо приедут- поеду сделаю все вместе, отпишусь

Tapatalk

arhipchik написал(а):
В общем для себя вопрос решил, ну почти решил- нашел вариант. Сегодня заезжал к дилеру, чтоб мои дхо посмотрели ( они сразу после покупки запотели, заказали новые по гарантии, машину помыли бесплатно)) ), разговорился с допщиком, просил узнать о возможности установки вебасты на т5. А он мне предложил прошить ключ и активировать штатный автозапуск. Дхо приедут- поеду сделаю все вместе, отпишусь

Tapatalk
ценник там на прошивку вроде 25 тыр?

Leo_Spb написал(а):
ценник там на прошивку вроде 25 тыр?
Ага. 25 тыр если ключ родной шить. Там радиус действия (у 5 кнопочного) 20 метров. Я посмотрю, хватит ли мне из окна запускать, если нет, то закажу 6-ти кнопочный, он 100 метров берет.

Tapatalk

100 по прямой... у меня под окнами авто на 4-м этаже с другой стороны здания - ключ (6 кнопок) не видит авто

Leo_Spb написал(а):
100 по прямой... у меня под окнами авто на 4-м этаже с другой стороны здания - ключ (6 кнопок) не видит авто
Этаж 7, но ам прям под окном, в зоне видимости. Будет ловить, интересно? Просто сигналка (штатная) ловит

Tapatalk

а я решил вот это ставить, пойду путем Евгения.
Thermo Call 3.0

юзаю автоплагин - полет нормальный тьфу-тьфу!!!:)

----------

цена вопроса что-то около 7к рублей..

Дохтур написал(а):

----------

А это что?

Загуглил.. Так он только на вебасту? Или на автозапуск тоже пойдет?
Tapatalk

Последнее редактирование:
нет, он только к штатной вебасте идет. но у меня дизель. стоит на всех дизелях эта вебаста...:)

Дохтур написал(а):
нет, он только к штатной вебасте идет. но у меня дизель. стоит на всех дизелях эта вебаста...:)
Я понял [emoji20]
Спасибо
Tapatalk

arhipchik написал(а):
А на бенз 2,5Т вебасту никто не ставил? Я не про заводскую установку. Вот думаю поставить, если это возможно технически. Поиском искал- чет ничего не нашел

Tapatalk
ставят вебасты на все.... мне на хитрилу ставили - все ок!

Дохтур написал(а):

----------

+100500
http://www.autoplugin.ru/index.html на заметку уменя с прошлого года стоит, стоит 7 рублей с 4 этажа 100 м берет ключ 5 кнопочный):hi:

arhipchik написал(а):
Этаж 7, но ам прям под окном, в зоне видимости. Будет ловить, интересно? Просто сигналка (штатная) ловит

Tapatalk

Если сигналка берет, то и ППП будет. Они одними антеннами пользуются.

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Если сигналка берет, то и ППП будет. Они одними антеннами пользуются.

Tapatalk
Во, круть! Спасибо. Это и хотел узнать![emoji41]

Tapatalk

Я ставил доп. запуск ППП, но Вольвовский, с выносной антенной, сверху под стеклом. Берет далеко, но на грани дальнобойности зависит даже как стоит авто в пространстве ;)

Tapatalk

Tarantas написал(а):
Я ставил доп. запуск ППП, но Вольвовский, с выносной антенной, сверху под стеклом. Берет далеко, но на грани дальнобойности зависит даже как стоит авто в пространстве ;)

Tapatalk
Андрей, все никак не могу расшифровать, ппп это что? Вебаста?

Tapatalk

ПредПусковойПодогреватель ;)

Tapatalk

arhipchik написал(а):
Уже допер.)) А автозапуск тоже той же антенной управляется?

Tapatalk

Нее, насколько знаю теми же антеннами, что и сигналка, т.е. штатными

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.