Существует всего две причины клина муфты:А почему именно это происходит не понятно?
На что смотреть?
Масло родное и менялось 15000 назад.Существует всего две причины клина муфты:
1. Сопли в масле либо вообще не подходящее масло. Решается мойкой и наливом оригинала.
2. Не сброс давления в муфте когда это нужно (при повороте руля к примеру). Хз почему и как решать. Я бы вытащил тарельчатую пружину и без нее попробовал. Может перестанет клинить.
Что и требовалось доказатьМоя история с затянувшимся ремонтом закончилась. По приезду в сервис снова все сзади было в масле, когда разобрали редуктор то стало видно что слизало все зубья у сателлитов. Т.к. я заранее попросил подготовить перебранный задний редуктор то увиденное не увеличило время ремонта, просто увеличило стоимостьРедуктор с такими повреждениями считается не ремонтным и к обмену не подходит. На этом все, продолжаю ездить и наслаждаться машиной, теперь уже с полным приводом.
Краткий подитог для тех кто не любит много читать.
ПОЛОМКА. При выезде на оживленную улицу активно ускорился, чтобы вклиниться в поток машин, и сзади показалось словно налетел на скорости на высокий бордюр и перелетел его. Это было при повернутом руле.
Перемещения С ПРЕДОХРАНИТЕЛЕМ отвечающего за подключение заднего редуктора. При вывернутом руле - сзади закусывания, при руле прямо - отчетливо скрежет металла о металл, если медленно ускоряться то тише, быстрее то более явно. От 40 км/ч примерно и выше машина ведет себя отлично, никаких посторонних звуков.
Перемещения БЕЗ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ отвечающего за подключение заднего редуктора. Только в первый день при поворотах было 2-3 закусывания сзади, а потом в течении примерно 3-х недель и пройденном пробеге 1 500 км никаких посторонних звуков не было. А вот при движении прямо сразу было тихо, никакого скрежета. В течении этих 3-х недель ездил в деревню расположенную на расстояние 80 км в одну сторону, максимальная скорость 110 км/ч. Никаких проблем и подозрительных звуков.
П.С. Когда искал в интернете подобные проблемы то все ссылались на: либо втулка-угловая, либо муфта халдекс. С задним редуктором как то проблем не встречал читая все что связано с закусыванием и скрежетом сзади. Так бы может заказал бы его первым и не пришлось бы покупать угловую и муфту
Это если с маслом ездить.С задним редуктором как то проблем не встречал
Оно там было, а когда стало перемалывать зубья то подозреваю что стало сильно греться и плюс много стружки - повредили сальник и стало вытекать.Это если с маслом ездить.
К слову про профильные сервисы. Скрывать ничего не буду, ибо нечего. Сервис на парашютной где обслуживается @marrrri_44 . Отправил человека туда, тачка не заводилась, или заводилась хаотично, глохла. Диагностировали топливную систему, поменяли насос, результата нет, развели руками и на бабулетыВывод из сей басни таков: 200 тыс потрачены в пустую и вместо диагностики по звездам лучше было сделать диагностику в профильном сервисе, и не менять все подряд. Теперь осталось заменить редуктор и наслаждаться ездой)
В пятом халдексе нет тарельчатой пружины.Существует всего две причины клина муфты:
1. Сопли в масле либо вообще не подходящее масло. Решается мойкой и наливом оригинала.
2. Не сброс давления в муфте когда это нужно (при повороте руля к примеру). Хз почему и как решать. Я бы вытащил тарельчатую пружину и без нее попробовал. Может перестанет клинить.
А постоянные 10% момента за счет чего там обеспечиваются? Насос?В пятом халдексе нет тарельчатой пружины.
Вероятно. Только вчера разбирал 5халдекс до дисков пакета. Грязи очень много.в том числе между дисками Для предварительного натягга нет ничего. Вообще конструкция простейшая. Все на откуп дем и хитрому насосу. Да ещё предел на редукционном клапанне имеет значениеА постоянные 10% момента за счет чего там обеспечиваются? Насос?
На оригинале? Я свою разбирал после Купера, идеальная чистота внутри. Разобрал, посмотрел, собрал.Только вчера разбирал 5халдекс до дисков пакета. Грязи очень много.в том числе между дисками
Ну в принципе, насос всегда работает, наверняка хватает давления чуточку поджать муфту.Все на откуп дем и хитрому насосу.
Да это понятно что везде могут быть нюансы, но в профильном сервисе шансов кратно больше на успешный исход.К слову про профильные сервисы. Скрывать ничего не буду, ибо нечего. Сервис на парашютной где обслуживается @marrrri_44 . Отправил человека туда, тачка не заводилась, или заводилась хаотично, глохла. Диагностировали топливную систему, поменяли насос, результата нет, развели руками и на бабулеты
В итоге он как-то сам разобрался, дело было в элементарной "физике", как он сказал. Но такие вот они некоторые профильные сервисы..
Здесь вообще не спорю)Да это понятно что везде могут быть нюансы, но в профильном сервисе шансов кратно больше на успешный исход.
А в третьем есть тарельчатая пружина? Мне чет только 4-е приходится ковырять пачками. А в пятом насос всегда работает или циклично, как в четвертом?Для предварительного натягга нет ничего. Вообще конструкция простейшая. Все на откуп дем и хитрому насосу.
В пятом всегда.А в пятом насос всегда работает или циклично
До пакетов разбирал?На оригинале? Я свою разбирал после Купера, идеальная чистота внутри. Разобрал, посмотрел, собрал.
Ну в принципе, насос всегда работает, наверняка хватает давления чуточку поджать муфту.
Да.До пакетов разбирал?
Если в нём есть масло, с ним всё будет хорошо.А есть какой-то способ проверить дифф не разбирая редуктор?
Хс70 пробег 300ккм на купере с ноаья. При езде по кругу самого малого диаметра появляются рывки. Если отключить дем то все хорошо. Насос родной. Кодов нет. При замене масла все чистое, так как нет возможности долго вешать авто на подъёмник, приготовил другой халдекс на замену. Перед установкой разобрал его. Грязь соплевой налёт везде от полости где крутится пакет до подпоршневого объёма. Все отмыл собрал. Вернётся авто из отпуска буду менять.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?