Умерла ли АКПП ХС90 V8?

• Автор темы kop
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Умерла ли АКПП ХС90 V8?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kop

0
Марка машины
Нет машины
Добрый день Всем!
Машина моя ХС90 4.4 Американка 2005 г.в., коробка Айсин 6-ступка, пробег этак 150-180 тыс. км.
Радовала меня вот как год уже и вот тебе на – первая неприятность и сразу серьезная.
Симптомы такие: Дважды в течение недели произошли «пробуксовки» коробки, а именно при переключении на одну из передач коробка зависла в нейтральном положении. Газ даешь, машина ревёт, коробка стоит на Драйве, но не едет. Стал прислушиваться - поймал ещё один неприятный момент – как многие в данном разделе описывали толчки (рывки) при торможении после ускорения, по-моему именно при переходе со 2 на 3 и наоборот, хотя точно не уверен. При плавной езде, никаких рывков не происходит , вот уже два дня плавно без них катаюсь.
Поехал конечно в свой любимый Обухов Митино. Прокатился на машине мастер (Александр Евгеньевич кажется), сказал что типичный механический износ и приговорил мою коробку к мучительной смерти. На вопрос на сколько долгой, ответил: «Как повезёт». По обновлению ПО в Обухове подчеркнули , что износ механический , поэтому любые манипуляции связанные с диагностикой или обновлением ПО – выброшенные бабки. Как и любой другой дилер предложили исключительно замену – 250 тыс. коробка и 18 тыс. замена, звонил в Викинг там цена на коробку та же, а вот по работе в двое дешевле.
Знакомые завалил телефонами компаний которые чинят коробки , и некоторые даже с положительным личным опытом. Хотя наслышан и о совсем негативном опыте ремонта АКПП. Приговор ремонтники пока не огласили, вот завтра поеду на диагностику.
Запланирован долгожданный выезд на рыбалку за 500 км от Москвы с прицепом-лодкой легкой, в Обухове категорически против, мне конечно же очень не хочется их слушать. Как считаете можно рискнуть выдвинуться? Протянет ещё 1500 спокойных км или русская рулетка? Просто посмотрев темы раздела, понял, что некоторые продолжают с этими рывками коробки ездить долго и ничего (тьфу тьфу тьфу через левое плечо).

Прицеп коробку добъет однозначно. Я бы просто ехать далеко от ремонтников побоялся...
Расскажешь про ремонт коробки - тут пока TF-80S умерла по моему у тя первого....

Последнее редактирование:
Да я вот тоже уже на прокат подыскиваю себе джипчик с фаркопом.
А то у меня был уже опыт замены ступицы по пути на рыбалку . Из Нижнего Новгорода на эвакуаторе обратно во Владиимр , там ступицу ждали из Иваново пока привезут ,но в итоге поменяли и поехал дальше за Нижний, вот такая история была. Но в тот день в финале Лиги чемпионов играл Манчестер и Челси , вот я вчера смотрел футбол и думал если Челси опять выйдет в финал то точно нельзя ехать на рыбалку , но Барселона вчера вытянула ничью, и дала мне надежду на выезд порыбачить :p:p:p

Leo_Spb написал(а):
Расскажешь про ремонт коробки - тут пока TF-80S умерла по моему у тя первого....
Да нет.
Просто не все из форумчан делятся проблемами со своими авто.

Точно расскажу что они скажут ,а вот делать ремонт или замену , это как раз по результатам буду прнимать решение. Да, кстати, в экзисте 232 тыс. получилось за коробку. Связался с ними выманивать скидку , вроде зацепились и сказали что очень постараются , но после праздника.

Это наверно неточный пересчет с милей на километры.

187500 заказ на конец мая-начало июня

ZAW написал(а):
Это как понимать?
Просто я был уверен , что пробег у меня не скрученный и сейчас показывает 80 миль, но в ОБухове по дилерской программе глянули и увидели, что последнее посещение дилера в Америке эта тачка проходила с пробегом 81 миля и это было в 2007 году bad , поэтому пробег посчитал сам и прибавил свой уже здесь .

kop добавил 07.05.2009 в 20:09
anarkh написал(а):
187500 заказ на конец мая-начало июня
Тааааак - это уже интересно . Рассказывайте, что я должен для этого сделать и есть ли возможнсть оплаты кредитной картой?

К сож. мой микробизнес не предполагает оплату картой.
Налом. Предоплата 70% первый заказ после праздников будет отправляться 18 мая плюс 10-14 дней

anarkh написал(а):
К сож. мой микробизнес не предполагает оплату картой.
Налом. Предоплата 70% первый заказ после праздников будет отправляться 18 мая плюс 10-14 дней
Как с Вами связаться?

kop добавил 07.05.2009 в 20:24
номер коробочки моей такой 8251826

Серж написал(а):
Да нет.
Просто не все из форумчан делятся проблемами со своими авто.
А что есть какая то инфа(статистика) уже по этой коробке. Поделитесь. Можно без имён, просто модель авто и при каком пробеге померла. Если не секрет конечно. А по теме я бы не рискнул, а то может не рыбалка получиться, а е...я

New V70 написал(а):
А что есть какая то инфа(статистика) уже по этой коробке. Поделитесь. Можно без имён, просто модель авто и при каком пробеге померла. Если не секрет конечно. А по теме я бы не рискнул, а то может не рыбалка получиться, а е...я
Да на такой же XC90 V8, только чуток помоложе.
Там, насколько я знаю, даже первую сотню тысяч не удалось разменять.

ИМХО, двигатель провоцирует езду "на все деньги", но тянет только на верхах. А коробка попросту не справляется с таким моментом, особенно на высоких оборотах.

Всё понятно. Пасиб.

Продолжение.
Приехал в место (Автокомбинат №36 Волоколамка) где ремонтируют АКПП по направлению друзей. Там прокатился товарищ на машине резко поускорялся , потормозил и подтвердил, что хана приходит коробочке. Предложил ремонт ,точный диагноз сказал, что можно поставить только разобрав коробку, что в общем то естественно. Тут же заявил ,что замена гидроблока однозначна , пошерстил по ценам в экзисте и объявил 90 тыс только стоимость блока. Оценил весь ремонт примерно в 140-160 тыс. Сказал, что при моём пробеге коробка айсин вообще странно , что ещё как-то дышит, называл пробеги до 100 тыс., когда к ним обращались и что это абсолютно нормальное явление , чем меня расстроил. Коробки айсин раскритиковал , сказав и даже показав разницу в цвете сплава (как следствие , якобы, качестве) из которого сделана моя коробка с АКПП от других авто, правда ещё наехал и на БМВшные АКПП. Посмотрел я на всё это и как-то не захотелось мне заниматься ремонтом её. Как раз позвонил приятель из США с информацией по цене новой там коробки - 3500 долларов. Только вот таможню пока не можем расcчитать с ним так как вес не знаю. Может кто-нибудь знает сколько она весит, подскажите. Но в любом случае я остановился на варианте с покупкой новой в США. Там правда пояснили , что новая это восстановленная в заводских условиях с полностью новой начинкой. В Обухове подтвердили ,что так и почти на всех машинах. Сказали, что если совсем принципиально то можно заморочиться и в Японии заказать совсем новую , но это конечно абсурд.

kop добавил 12.05.2009 в 11:02
Да , и я ещё всё по поводу своей рыбалки. Товарищ, который в ремонтной мастерской, сказал, что с такой коробкой можно и год и два проездить как повезёт. Стал плавно ездить без резких ускорений, так вообще не ловлю никакие толчки и дёрганья. Думаю, может всё-таки рвануть на недельке в Нижний Новгород , говорят судак хорошо брать начал.:)

Я на ХС70 на умирающей коробке почти пол года откатал,хотя удары со 2 на 3 были как будто кто-то в зад въехал.Кстати делал ее (менял гидромодуль + дефектованные детали) в автокомбинате на Волоколамке в Скансервисе т.5086970,отдал около 80тр и год вроде нормально было а потом опять когда в пробке дергаешься и греешь коробку начались тычки,рекомендовали доп. радиатор поставить но я машину продал.

Вово точняк ,именно этот мастер , номер телефона его, зовут Вадим, кажется. Там ещё приятный молодой человек Валентин , он то мне и тестировал коробку.

kop написал(а):
Продолжение.
Как раз позвонил приятель из США с информацией по цене новой там коробки - 3500 долларов. Только вот таможню пока не можем расcчитать с ним так как вес не знаю.
Новая коробка за 110 тыщ. - это без транспорта и таможни. Если в лоб растамаживать - думаю цена приблизится к озвученной Анархом. 110+10 транспорт плюс пошлина 15-20% плюс НДС 18%.
Другое дело, если привезти "правильно", тогда выгода очевидна - это раз, и можно пытаться делать маленький бизнес - это два, хотя думается те, кто на этом специализируется - так и поступают....
В любом случае удачи и минимизации затрат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.