Дизель Уровень антифриза

• Автор темы Alexei
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дизель Уровень антифриза

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Alexei

Alexei

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Коллеги,
Прочитал всё на форуме в разных темах и понял, что у меня немного не так, как описывают собратья.

Замучила одна небольшая проблема, т.к не понимаю в чем причина.

Проблема в следующем: Уровень антифриза на макс. отметке, завел поехал, через какой-то промежуток времени появляется надпись, что "антифриза мало, остановитесь и долейте". Время появления надписи всегда разное может загореться через час, а можно часа три или весь день проездить до ее появления.
После появления надписи останавливаюсь, открываю капот и вижу, что уровень антифриза ниже минимума. Открываю пробку расширительного бачка и уровень восстанавливается до максимального. Всё закрываю и еду до следущего появления надписи.
Купил новую пробку расширительного бачка - не помогло. Всё осталось попрежнему.
Температура антифриза четко стоит на 90*С, утечек нет. За всё время ни грамма не долил.
Запаха гари из расширительного бачка или эмульсии на щупе моторного масла не наблюдается.
Помогите разобраться в чем подвох?

К тому же, похоже накрылся блок управления вентилятором двигателя, т.к вентилятор не запускается с диагностики ни в одном из 6 режимов (проверил питание - подается, проверил управляющий сигнал - меняется при включении разных режимов).
Но тем не менее температура ОЖ при движении и на холостых четко стоит на 90*С и не шелохнится.
А тут в чем дело?

Спасибо всем откликнувшимся.

Сегодня утром пытался завести свою xc90 d5, аккум был подсевший, так как при пользовании в мороз перед запуском вебастой, при пуске двигателя было видно, что аккумулятор на подходе. в -31 без подогрева не запустилась. два раза покрутил стартер на третий раз все замигало. топливо лукоил. и появилось сообщение низкий уровень антифриза. до это го таких проблем не было.

Denisx1 написал(а):
Меняли прокладку головы, заваривали раковину в голове, шлифовали и притирали заодно клапана.

Infinity13 написал(а):
Сегодня утром пытался завести свою xc90 d5, аккум был подсевший, так как при пользовании в мороз перед запуском вебастой, при пуске двигателя было видно, что аккумулятор на подходе. в -31 без подогрева не запустилась. два раза покрутил стартер на третий раз все замигало. топливо лукоил. и появилось сообщение низкий уровень антифриза. до это го таких проблем не было.
Уровень просел из-за мороза - у меня сейчас также. После запуска начинает нагреваться и восстанавливается как надо.

Последнее редактирование:
Tarantas написал(а):
Такая же фигня. Низкий уровень, открываешь капот, на пару мм ниже мин, открываешь крышку бачка, максимум, почесал репу и долил грамм 50
В общем эта проблема стала доставать! Сегодня утром не запустился ППП, низкий уровень ОЖ, долейте. Открыл капот, чуть ниже минимума, открыл крышку бачка, без пары мм, максимум. За 15 тык уже с пол литра долил. На старой такого не было....

Kir71 написал(а):
Та же проблема на ХС70. Куплена 30.11.2012. Проехал около 1000 км, загорелась надпись. Бачок приоткрыл, жидкость поднялась, надпись исчезла. Потом все повторилось. Позвонил дилеру, узнал какой антифриз долить. Долил. Покатался, опять та же хрень. Опять долил. Записался к дилеру, заодно совместил с ТО-0. Часа 3 с машиной ковырялись. В итоге ответ: течи антифриза нигде нет, проверяли под давлением. На данный момент пробег около 6000 км., долито 1,5 литра антифриза. Снова поеду к дилеру.

У меня было тоже самое

Tarantas, хм...
а что од говорит!?

Мажор сказал, что нашли проблему этих уходов охлаждайки на новых дизелях. Если кого беспокоит, можете обращаться. 7308003

Denisx1 написал(а):
Rep.Power, Оффтоп
:) я не знаю, я просто машину маме искала, пыталась отговорить её от XC90 D5:), апеллировала к проблемам о которых здесь читала. Доапеллировалась:).
Извините.

так....
сейчас гдето по середине, если долго поездить примерно 1 час то выравнивается ровно под максимум, а может даже чють выше.
Но сегодня в обед смотрел, после 30 минут работы двса уровень как был примерно по середине таки и остался, ради интереса отвернул крышку и уровень упал, что меня смутило так как обычно он вырастает при отворачивании крышки, упал так причем почти на самым минимум, примерно на 2-3 мм выше риски минимум, поеду я в ОД на выходные попрошу жбан антифриза на всякий случай.

Добрый день, Форумчане! Езжу на D5 с 2008, при пробеге 20 000 км была проблемка, причем при наступлении холодов, немного уходил антифриз, пару раз доливал. Но потом пропала.

С тех пор, как спали морозы уровень антифриза был на линии MIN, но сообщение больше не получал. Пробовал открыть крышку расширительного бачка, для проверки, уровень традиционно поднимался на середину. Договорился с ОД на сдачу машины на диагностику, если дадут подменку. Месяц то подменки не было, то я в отпуск свалил, вообщем, пришло время ТО-0. На ТО-0 я выдал все накопившиеся огрехи. Сказали, что шведы зафиксировали проблему с уровнем антифриза. Лечится установкой второго шланга от расширительного бачка куда-то не то в радиатор, не то еще куда-то вперед. На расширительном бачке под нее есть выход заглушенный (см фото). Шлангов этих копеешных в наличии нет, естественно, ждать под заказ. Проблема у более мощных движков, как я понял у D5. Может продувка/промывка имеющейся тоненькой трубки от расширительного бачка и помогла бы, но парится никто не стал :) Вообщем, жду вторую трубочку, параллельно собираясь на майские в Юрмалу на машине.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Уровень антифриза
    Antifriz.jpg
    59.1 KB · Просмотры: 200
EdWardLazy написал(а):
что шведы зафиксировали проблему с уровнем антифриза. Лечится установкой второго шланга от расширительного бачка куда-то не то в радиатор
Отзывной компании не будет!?

Я не могу ответить на счет отзывной компании. Насколько я понял, машин с такой проблемой не так много, но у кого она есть - устанавливают второй шланг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.