• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Crio написал(а):
Нужно разрешить активные скрипты и всплывающие окна в настройках.
Да нафиг надо проходить этот путь самурая. Сидеть, ковыряться, какие-то грабли изобретать. Выше я написал способ, простой и быстрый, всё работает. Не понимаю зачем усложнять себе жизнь :dont-now:

Janvar написал(а):
Да нафиг надо проходить этот путь самурая. Сидеть, ковыряться, какие-то грабли изобретать. Выше я написал способ, простой и быстрый, всё работает. Не понимаю зачем усложнять себе жизнь :dont-now:
У меня была вин11, снес, теперь снова вин10, не смогу проверить, возможно в обновлениях вин11 что нибудь еще обрезали. И в эдже от вин10 эмуляция эксплорера обрезанная (в окне эмуляции эксплорера в эдже нет настроек интернет эксплорер), а в отдельно запускаемом интернет эксплорере все ок.

Crio написал(а):
У меня была вин11, снес, теперь снова вин10, не смогу проверить, возможно в обновлениях вин11 что нибудь еще обрезали. И в эдже от вин10 эмуляция эксплорера обрезанная (в окне эмуляции эксплорера в эдже нет настроек интернет эксплорер), а в отдельно запускаемом интернет эксплорере все ок.
В десятке работает? Мне как раз ноут с ебея едет, новую накатить хочу..

Котяра написал(а):
В десятке работает? Мне как раз ноут с ебея едет, новую накатить хочу..
Да, но с бубнами, см. выше.

Ух, страшно как в 2023 году читать, что людей не устраивает Edge и они хотят IE 😂

Понимаю что метод не самый простой, и не всем подходит, но всё же: поставить семёрку второй осью. Да потребуется бить диск на логические, что потянет за собой форматЦ, но это может стать поводом вкинуть ссд, если ещё не установлен.

Walsh написал(а):
Понимаю что метод не самый простой, и не всем подходит, но всё же: поставить семёрку второй осью.
А смысл? Если на десятку Вида встаёт и работает?

Котяра написал(а):
Ну вот приедет ноут - посмотрим.
До последнего обновления эдж был вельми любезен и позволял приложениям перезагружаться в режим интернет экспорера при обращении к нему заранее забитых в настройке урлов. Вполне возможно. что если у тебя не накачено последних обновлений, то и делать ничего не придется. Заблокируй тулзой винде обновляться до подключения в сеть и все будет пучком.
Основная проблема эмуляции эксплорера эджем- отсутствие каких либо настроек эксплорера. Но если заблокировать эдж, настроить эксполрер, затем разблокировать, то эмуляция эджем эксплорера начинает работать корректно, т.е. похоже эдж использует все ту же перезагрузку в режим эксплорера, но с панелью эджа, т.е. разработчик просто решил помучать бубнами пользователя стараых приложений))

Walsh написал(а):
Понимаю что метод не самый простой, и не всем подходит, но всё же: поставить семёрку второй осью.
Если железо довольно современное, то 7ка может не потянуть (часто не хватает дров). У меня 7ка на старом компе нормально работает, а когда отцу покупали новый, то уже хрен: пришлось ставить сборку 10ки.

Griandrej написал(а):
А смысл? Если на десятку Вида встаёт и работает?
Я не использую винду в повседневной жизни, но периодический опыт с виндой говорит о том, что может встать какая-нибудь обнова, которая что-нибудь сделает фреймворком, а капризная вида скажет что работать больше не хочет, виднда штука тёмная, до конца не изученная)). Я не говорю что моё решение оптимально, как я раньше говорил, у меня вообще комп с видой в машине живёт. Кстати, когда обновлял комп для виды, попробовал поставить её на 11-ю и вида ставиться отказалась.

Вроде все работало на 11 в режиме эмуляции IE. Сегодня понадобилось - работает через задницу. Машину читает а при переходе в раздел диагностика отваливается соединение. Пля то ли дайс сдох толи винду глючит. Пойду попробую 7-ку нарезать на виртуалку.

blackkasper написал(а):
Вроде все работало на 11 в режиме эмуляции IE. Сегодня понадобилось - работает через задницу. Машину читает а при переходе в раздел диагностика отваливается соединение. Пля то ли дайс сдох толи винду глючит. Пойду попробую 7-ку нарезать на виртуалку.
11 вообще чего-то обновила...случился трэш. У меня половину ПО не работает :(

blackkasper написал(а):
У меня все ок на win11. Обновы не отключаю
[automerge]1680532432[/automerge]
Crio написал(а):
Основная проблема эмуляции эксплорера эджем- отсутствие каких либо настроек эксплорера
А зачем они нужны? Что в нём настраивать? :)
IE - это такая программа, чтобы скачать себе браузер, либо зайти в Vida, сделать что надо, и закрыть.

blackkasper написал(а):
А кстати да, на виртуалке вида с дайсом работают?

Котяра написал(а):
А кстати да, на виртуалке вида с дайсом работают?
Должны
Вида точно запускается. Дайс . ща попробую)))

blackkasper написал(а):
Должны. ща попробую)))
Ну по сути там usb пробросить и вроде всё... Расскажешь потом.

Работает на виртуалке. Куча мануалов как ставить именно на виртуалку. Правда, я не пробовал.

blackkasper написал(а):
Что за виртуалмашин? А в последний раз только с виртуалбоксом работал хз когда, не в промышленных масштабах.