VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Maeglin написал(а):
Это как вы на хоум-версию без поддержки сетевых доменов виду накрутили? Это ж технически невозможно вроде как. :)
А зачем Виде домены ActiveDirectory (или что там у них сейчас)?

Maeglin написал(а):
Это как вы на хоум-версию без поддержки сетевых доменов виду накрутили? Это ж технически невозможно вроде как. :)

А так, всё встаёт, единственное, что в реестре надо имя дистрибутива с Home Basic на Professional поменять. Дальше вроде всё работает, машину читает, так что, я фиг знает, зачем Виде именно прошка. Хотя, может дальше что и вылезет.

dvs написал(а):
Ну так дело в патче и есть.
Мякотка в том, что до этого ставилось и работало со старым вариантом патча, и просто неожиданно без известных мне внешних воздействий работать перестало. Ладно бы не ставилось никогда ни разу, а тут уже рабочая система ёкнулась. :unsure:

bvs13 написал(а):
Ума не приложу, что могло измениться с последнего удачного запуска осенью...
Год изменился, лицензия в патче до конца 2020 была

bvs13 написал(а):
Вона как. Не знал.
Ага, достаточно в текстовом редакторе дату поменять, и переприменить патч

Oves написал(а):
Год изменился, лицензия в патче до конца 2020 была
Так эти патчи вроде везде одинаковые стоят) Была проблема пару лет назад, когда у всех резко перестало работать, и перевыпустили патч до 2050 года. Откуда взялся особый патч до 2020? :)

Janvar написал(а):
Так эти патчи вроде везде одинаковые стоят) Была проблема пару лет назад, когда у всех резко перестало работать, и перевыпустили патч до 2050 года. Откуда взялся особый патч до 2020? :)
Отредактировал кто то руками до 20-го, всего и делов.

Всем салют.Господа, в чем может быть косяк? Второй день сижу. Ранее VIDA стояла, старые хвосты вычистил.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D
    5YV9l3RqNMJMZQdPw6esMsqz3Z0-1920.jpg
    199.3 KB · Просмотры: 25
А Andrey написал(а):
Всем салют.Господа, в чем может быть косяк? Второй день сижу. Ранее VIDA стояла, старые хвосты вычистил.
Лог надо смотреть. Путь показывает к папке логов. Сбой на установке уже самой виды, компоненты встали норм

Oves написал(а):
Лог надо смотреть. Путь показывает к папке логов. Сбой на установке уже самой виды, компоненты встали норм
Щас покопаюсь, скину лог ошибки.
[automerge]1619366261[/automerge]
В логах такая ошибка висит.
Could not find Log level for Diagnostic l. Setting log level for Dice to Debug

Вложения

• IMG_20210425_185509.jpg
    9.3 MB · Просмотры: 12
Последнее редактирование:
@А Andrey, в логе еще до этого сказано, что вида не ок. Скинь лучше весь лог сюда

Janvar написал(а):
@А Andrey, в логе еще до этого сказано, что вида не ок. Скинь лучше весь лог сюда
Снёс уже все, думается хвост где то в реестре не почистил.Завтра уже попробую все заново сделать.
Если сам не найду где накосячил, скину логи для коллективного решения проблемы.

А Andrey написал(а):
Снёс уже все, думается хвост где то в реестре не почистил.Завтра уже попробую все заново сделать.
Если сам не найду где накосячил, скину логи для коллективного решения проблемы.
Да это мелочи, 2014D в отличие от старых обычно ставится без бубна и эти хвосты нормально пережевывает. Скорее всего не из-под администратора установку запустил, или какой-нибудь антивирь заблочил запись в реестр или системные папки. У меня именно так и получилось, вроде запустил установку и ушел чай пить. Прихожу, а она точно так же не окей. Запустил повторно, а там посреди установки окно антивиря вылезло, типа разрешить или заблокировать. 30 сек на ожидание, а потом по умолчанию блокирует. Так что надо сидеть и смотреть

Janvar написал(а):
Да это мелочи, 2014D в отличие от старых обычно ставится без бубна и эти хвосты нормально пережевывает. Скорее всего не из-под администратора установку запустил, или какой-нибудь антивирь заблочил запись в реестр или системные папки. У меня именно так и получилось, вроде запустил установку и ушел чай пить. Прихожу, а она точно так же не окей. Запустил повторно, а там посреди установки окно антивиря вылезло, типа разрешить или заблокировать. 30 сек на ожидание, а потом по умолчанию блокирует. Так что надо сидеть и смотреть
У меня сначала была просто бесконечная установка, 4 часа ничего не менялось. Психанул и снял задачу. Удалил все что было установлено, убил папки, почистил реестр. Клинером прогнал несколько раз, перезагрузил. Заново поставил SQL, запустил установку VIDA, но по итогу получаю ушибку и откат установки.
Ранее на этом же ноуте вставала как по маслу. Ставлю с образа смонтированным в Daemon tools.Все делаю под админом.
Стоит MKAfee, можно его конечно убить тоже, но он ранее там тоже стоял. В общем завтра буду заново все пробовать.
Не пойдёт скину логи.

Все поставил, работает.
В переменных удалил данные по vida и все установилось как по маслу.
@Janvar, @Oves, Спасибо за участие.

Оффтоп

Господа, требуется помощь в установке VIDA. естественно не бесплатная. помощь в "реале" а не онлайн. Мск (свао). ноут древний.

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
нет? а в чем уголовка то? диск то с ПО мой? я просто "ламер", мне как сказали "что там надо какие то регистры включить", так для меня это как на луну слетать...