VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

• Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
VIDA / DiCE Установка VIDA 2014D

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Четыре часа промудохался и созрел обратиться за помощью. :)
Снес пару месяцев назад старую виду (зря), теперь она не ставится обратно.
Начинаю ставить 2014D по инструкции отсюда VIDA + DiCE на ПК с Windows 10. Установка, настройка, использование. — бортжурнал Volvo XC70 D5 AWD 2013 года на DRIVE2
Пытался виду с рутракера поставить через командную строку, не ставится. Потом скачал [Volvo VIDA 2014D] Программа для диагностики, каталог частей с руководствами по монтажу/демонтажу, ремонту и настройке. :: NNM-Club
Там последовательность действий тупо последовательным запуском файлов .cmd делается, вот.

Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D

Поставил джаву, убил скайп и тимвьювер (все равно не пользуюсь) поставил SQL, запускаю установку виды.
Установщик шуршит непродолжительное для установки десяти гигов время и показывает вот это:

На двух ноутах все происходит совершенно одинаково, я начинаю думать что какой-то момент пропустил.
Причем на одном ноуте 8.1, на другом десятка. Что от меня система хочет, можете подсказать?

апд: скачал еще файл с известной многим виртуалкой, накатил, запустил... как каталог запчастей работает, но дайс не видит совершенно в упор, поэтому отдаю приоритет живой установке. :)
[automerge]1557073984[/automerge]
@vavasik @Oves @AAT

Вы
Mike15 написал(а):
Можно создать небольшой системный раздел на ноуте, поставить туда винду 7-ку, ВИДУ. Сделать образ раздела (как с виртуалками). А при любом косяке -- накатывать этот образ.
Вы имеете ввиду сделать образ винды ,что бы не сносить полностью систему с ноутбука?

Мистик написал(а):
Вы
Вы имеете ввиду сделать образ винды ,что бы не сносить полностью систему с ноутбука?

Да, именно это. Только раздел диска C чтоб небольшой был, чтоб долго не ждать при накатывании образа. Сделать образ работоспособной винды с установленной видой. Если начнет чудить ВИДА -- накатить рабочий образ каким-нибудь Acronis'ом или другим менеджером. Это позволяет забыть как ставится винда и ВИДА, особенно на 10-ки. Но может это и лишнее, у меня ВИДА вроде не косячила еще..

Mike15 написал(а):
Да, именно это. Только раздел диска C чтоб небольшой был, чтоб долго не ждать при накатывании образа. Сделать образ работоспособной винды с установленной видой. Если начнет чудить ВИДА -- накатить рабочий образ каким-нибудь Acronis'ом или другим менеджером. Это позволяет забыть как ставится винда и ВИДА, особенно на 10-ки. Но может это и лишнее, у меня ВИДА вроде не косячила еще..
У меня 7. У меня закосячила чего то сам не ожидал . Понадобилось дайс подключить, а тут такой косяк. Домой вернусь сделаю образ

Мистик написал(а):
У меня 7. У меня закосячила чего то сам не ожидал . Понадобилось дайс подключить, а тут такой косяк. Домой вернусь сделаю образ

Если для диагностики заведен специальный отдельный ноутбук, то лучше поставить чистую 7-ку, ВИДУ, отключить автообновления и создать образ.

Mike15 написал(а):
Если для диагностики заведен специальный отдельный ноутбук, то лучше поставить чистую 7-ку, ВИДУ, отключить автообновления и создать образ.
Автообновления отключены, но ноут не чисто для винды. Поэтому и хочу ещё одну виртуальную Винду с видой, что бы все остальные программы не переустанавливать

Прошу помощи.
Имею VIDA на Win 10. Перестал загружаться Вида монитор. Горит в трее красным и всё. Решил переустановить Виду, но не тут-то было, пишет ошибку безопасности SSL. Как быть?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D
    Снимок экрана (2).png
    65.5 KB · Просмотры: 8
@conceptman, лучше полностью очистить систему от хвостов VIDA (тут можно посмотреть как это сделать) и запустить заново чистую установку. Дистрибутив откуда взят, не с китайского диска?
[automerge]1624487345[/automerge]
И еще помню какая-то ерунда с SQL была если ставить два языка, или переустанавливать не с тем, что был раньше

Последнее редактирование:
Нет. Дистрибутив качал с торрента из описания с Драйв2.
Странно. Ведь раньше у меня Вида работала и машину читал. Но в один прекрасный день перестала загружаться.
Постараюсь снести и переустановить.

всем привет. купил себе дайс, поставил н комп чистую вин 7 64 бита максимальная. оперативки 16 гигов у компа, место вагон. интернет эксплоэр 11.
ставил по инструкции с инета. с диска который шёл в комплекте. распокавал первый файл, и пошёл ставить. потом пропатчил.
запускаю, открывается браузер и чистый лист (так сказать) не грузит как понимаю что то. в правом нижнем углу вида горит зелёным.
что не так?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка VIDA 2014D
    Снимок.PNG
    149.7 KB · Просмотры: 7
conceptman написал(а):
Нет. Дистрибутив качал с торрента из описания с Драйв2.
Странно. Ведь раньше у меня Вида работала и машину читал. Но в один прекрасный день перестала загружаться.
Постараюсь снести и переустановить.
Тогда там скорее всего нормальный рабочий дистрибутив. Вполне возможно, что винда скачала какое-то обновление, либо антивирус/фаервол что-то начал блокировать.
[automerge]1624573287[/automerge]
@bogdan5106, попробуйте в любом другом браузере (хром, опера, фаерфокс, любой другой) зайти на http://localhost/Vida
Программа полноценно работать не будет, но хотя бы что-то должна показать. Если что-то появится, например какое-нибудь окно для логина - значит косяк в ИЕ. Если так же белый экран - то скорее всего где-то при установке допустили ошибку, либо где-то нажали запретить подключения Java.

И еще в папке C:\Vida\System\Log есть файл VidaMonitor.log, что в нем написано?

Последнее редактирование:
Попробовал через Яндекс браузер. И вправду появилсь страничка логина)))) значит заново но эксплоэр ставить??? Но я вндекс браузере в вожу логи admin прога не заходит(((

bogdan5106 написал(а):
значит заново но эксплоэр ставить???
Ставил Виду на Win10. У меня эксплорер поставился сам, насколько я понимаю, вместе с Видой.

У меня не. Так было. Стоял родной 9. А. Поставил потом сам 11

bogdan5106 написал(а):
Попробовал через Яндекс браузер. И вправду появилсь страничка логина)))) значит заново но эксплоэр ставить??? Но я вндекс браузере в вожу логи admin прога не заходит(((
И не зайдет, в качестве логина указывайте цифру от 1 до 4, в зависимости от рынка.. Короче, просто пишите 4, и логиньтесь. Но диагностика не будет работать, она только в ИЕ

довольно четко:

Janvar написал(а):
И не зайдет, в качестве логина указывайте цифру от 1 до 4, в зависимости от рынка.. Короче, просто пишите 4, и логиньтесь. Но диагностика не будет работать, она только в ИЕ
Поставил эксплоер 9. И да вида стала запускаться. Открывается страничка логина. В вожу admin, и цифру 1 и 2 и 3 и 4. Страничка просто перезагружается и все.

@bogdan5106, где Вы там admin вводите?

bogdan5106 написал(а):
Поставил эксплоер 9. И да вида стала запускаться. Открывается страничка логина. В вожу admin, и цифру 1 и 2 и 3 и 4. Страничка просто перезагружается и все.

Janvar правильно говорит.
Надо сразу вводить 4.

И сразу я вводил цифру 4. Тоже не помогало((( просто пробегает зелёная полоска и опять стартовая страница. Так пробовал во всех браузерах.
В вожу в поле userneme

bogdan5106 написал(а):
И сразу я вводил цифру 4. Тоже не помогало((( просто пробегает зелёная полоска и опять стартовая страница. Так пробовал во всех браузерах.
В вожу в поле userneme

Похоже кряк не накатывали или накатывали только старый.
Там есть 2 кряка: старый (который работал до какого-то года) и новый. Вот надо новый..