S80 I Решено Утечка масла / турбина

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Утечка масла / турбина

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
G

Gramma

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Город
Москва
Регион
Москва
Модель
S80 I
Год выпуска
2002
День добрый! Подскажите кто знает? Машина одни руки S 80 2002 год 200л.с. Пробег 270тыс.км. При замене масла обнаружил каплю масла на турбине с низу.
На защите картера тоже налет масла есть. Расход масла, одно деление на щюпе на 1000км. (1 литр на 5 тыс км) это последние 2-3 года. Турбина работает нормально! Проблем не замечал.
Не знаю ехать на диагностику в автосервис, скажем в турбо24 или не заморачиваться пока? Ведь прблем пока нет! Хочу тыс. 30-50 еще поездить на машине, может хватит...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
NikSPb
Robert написал(а):
плохо обжимается. настроение портит
А мне вот помогло. Один дядька, дай Бог памяти, Вадим Вадимыч вроде его зовут, подтянул на 3/4 оборота хомут и капать перестало.
Запотевание есть шуть конечно, но лопата чистая, не говоря уже о пятнах под машиной. :to-become-senile:
Fatto написал(а):
Не заморачиваться, замыть и забыть.
переуплотнить патрубок на входе в турбину. иногда его приходится менять

Спасибо. В турбо24 диагностика бесплатная. И патрубок там поменяют если что.
А ремонт турбины надеюсь не предложат... может заехать!?

Robert написал(а):
переуплотнить патрубок на входе в турбину. иногда его приходится менять
Так он пластиковый толку от его уплотнения мало, да и много там не натечет, если двигатель конечно не мертвый.

Там несколько капель в неделю((на полу гаража) а последнее время после смены масла вообще не капает пару тысяч км.)
Вообщем то эта капель и напрягает((пугает) а вдруг это начало конца турбины)

Fatto написал(а):
Так он пластиковый толку от его уплотнения мало, да и много там не натечет, если двигатель конечно не мертвый.
В том и дело пластик дубеет и плохо обжимается. Штатный способ - замена. Нештатный - уплотнение подручными средствами. Масло из вентиляции кг количество мизер, а настроение портит

Robert написал(а):
плохо обжимается. настроение портит
А мне вот помогло. Один дядька, дай Бог памяти, Вадим Вадимыч вроде его зовут, подтянул на 3/4 оборота хомут и капать перестало.
Запотевание есть шуть конечно, но лопата чистая, не говоря уже о пятнах под машиной. :to-become-senile:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Gramma написал(а):
Спасибо. В турбо24 диагностика бесплатная. И патрубок там поменяют если что.

А это где,не подскажете?не смог найти
Бесплатно,если и без ремонта?