• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ваш первый компьютер.

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ваш первый компьютер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slasher написал(а):
С тех пор нахожусь в состоянии перманентного апгрейда... :p

даже не знаю какое у меня железо дома стоит.. :)
знаю, что БП умирает.

впадлуу...
жду пока умрет.
схожу тогда куплю какой нить собранный ящик тысяч за 15..

инет/фотки/музыку потянет и будя...

В 91-м году начинал торговать первыми компами в Новосибирске. По тем временам были крутяк. Как сейчас помню скороговорку - IBM PC AT286, 64 ОЗУ, 5,25 (широкий дисковод), CGA, принтер широкий 9 ПИН.
Доходило до хохмы. Привёз комп начальнику Новосибирской базы Россопосылторга, он глядя на дисковод сказал, "Бл..., чё за муйню притащил, обещали широкий...принтер!" :p
Потом уже сам начал разбирать, собирать, платы, винты переставлять, короче "красная сборка"!sm152

Дома в 1990-1992 был отеч EC-1840, аналог XT.
Свой первый комп собрал в 1994 (286) с 768Kb RAM, HDD Conner 40Mb c bad block'ами на 20Mb, ЧБ VGA noname c трубкой Philips. Далее 386DX40, 486SX2-80 (был такой процессор super33 от AMD, разгонялся до 80 MHz c удвоением частоты), AMD K6-2 366MHz, в 1997 купил монитор sony 15', P550 Slot1, сейчас AMD Athlon X2-64 и 19" монитор.
Реально на 286-486 машинах были проблемы с работоспособностью компонентов, типа с этой мамой работают такие мультакарта (плата с портами ввода/вывода) и видеокарта, а с этой такие.
Так, что такое шины ISA, VLBus, конструктив RAM DIPP, SIMM 30,72pin успел увидеть.

ишь какие, ранние :)
у меня просто, скучно, без экшена.
с 80-каких то годов мама с работы перфокарты приносила пачками, записки на них писала типа "суп в холодильнике" :). ходила к ней на работу, видела огромные шкафы и игрушку типа Бомбермена на ч/б экранчике в 10 дюймов :)
в 94 в школе появилась "информатика", поставили Электроники УКНЦ и мы взялись изучать архитектуру ЭВМ и писать мелкие проги на бейсике. первый тетрис - лучшим ученикам :p. в то же время в гостях видела мельком виндоус 3 и Спектрум.
в 95-м, в колледже, я впервые познакомилась с мышкой, дисководом и вин95. да, и Doom :125c3
в 97-м в семье одной из подруг купили настоящий комп и мы чуть не каждую ночь игрались там в Hellfire :5696a9 тогда же полезли в фидо, потом в интернет.
свой первый компьютер купила только в 2001 за 2,5 зарплаты suicide, б/у. винда 98, пентиум 3, оперативка 256 мб, винт целых 20 гб!!! :) (кстати, он до сих пор жив). экономия интернет-времени научила очень быстро печатать в чате. интересно было до жути, с некоторыми людьми из того чата до сих пор общаюсь. по техническим вопросам первое время по любому поводу звонила друзьям-программистам, потом освоилась, полезла в разные глубины, в реестр, в хтмл коды, ещё куда-то. вирусы руками ловила. хотела даже на программиста поступать учиться, но не решилась почему то.
теперь уже немного остыла, скорее привыкну к неудобствам, чем буду разбираться "почему не работает".

Слушайте,прям путешествие во времени! Вроде и недавно -то было- "Минск32", Единая Серия,от 1010 до 1060..."Роботрон" ГДРовский, "писишки"... Ох,летит времечко!

Луш написал(а):
экономия интернет-времени научила очень быстро печатать в чате.

Это да...
-фига себе ты лупишь..
-Эх моложедь.. а ты посиди в чате на дай-лапу на 33,6кб/сек, когда каждая секунда дорога.. :)

Оффтоп
Оффтоп

viрer написал(а):
всё ту же мать паяешь?
Нет, конечно, но платформу меняю не часто.

Black_Raven написал(а):
схожу тогда куплю какой нить собранный ящик тысяч за 15
Подешевели компьютеры за прошедшее время. Стали ширпотребом.

Slasher написал(а):
Подешевели компьютеры за прошедшее время. Стали ширпотребом.

зашел в тот же М-видео.
меньше 10 тыс. рублей не увидел.

А если хочешь играть, так думаю все так же - 1500 грина..

Slasher написал(а):
Подешевели компьютеры за прошедшее время. Стали ширпотребом
+1, всякие Асроки в своё время положили начало не качественным и дешёвым комплектухам. счас даж за большие деньги продают плохие девайсы...увы...

раньше всё было круче по тем меркам :)

Black_Raven написал(а):
А этот звук соединения...
Оооо....:p По звуку можно было понять, будет удачным коннект или нет..:)
Black_Raven написал(а):
дома лежит модем.
+1... Где-то ЮсРоботикс валяется, хардварный, когда-то крутая железяка был..:)

Последнее редактирование модератором:
Black_Raven написал(а):
А если хочешь играть, так думаю все так же - 1500 грина
+ многа, на геймерах срубают счас основное бабло, причём существееных отличий нет, просто приставка к видяхе Гамер Эдишн, и плюс к ценнику около 8 тыщ :) причём всё одинаково на деле, тесты берут одинаково плохо :)

Добавлено через 1 минуту
Котяра написал(а):
+1... Где-то ЮсРоботикс валяется, хардварный, когда-то крутая железяка был..
был Зюксель ОМНИ ПРО вообще весчь, прописка в профиле строк определённых выжимала из соеди неняи 115.2 вместо 57.6 килобит-секунд, вот это было круто, реально чуть быстрее качал :)

первый опыт общения с ЭВМ начался в 82 году с БЭСМ-6 и Наири, считали задачи по баллистике и РД. В 87 первым в НИИ начал работать на персоналке с САПР, были две машинки 286 12.5 МHz, 640 RAM, HDD 20Mb, EGA, монитор EIZO и вторая "могучая" i386/387, 1Mb RAM, 40 Mb HDD и VGA. И сейчас , поскольку работа требует, держу в сумме 2 МАСа, 2 РС, 2 сервака Supermicro и рабочую станцию XW8600, тройку ноутбуков

Первый раз за компом - год 92 наверное, у отца на работе - 286, игры "Perestroyka", Dave2:), F-1 (88 года которая)
Дома: 1995 (или 96) P-100, 16 Мб оперативы (а не 8:)), 1,2 Гб винт, 4-х CD, Win95. Крутейшая по тем временам вещь:)
В сетях с 96 года. Слова диалап, дисконнект и т.п. знаю и помню:) Не был только фидорасомшником. Потом чаты, тусы в реале и т.д.

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
+1... Где-то ЮсРоботикс валяется, хардварный, когда-то крутая железяка был..:)
сначала был.. не помню, на 33,6
а потом да.. роботикс, на 56к.
больше чем 50,1 не тянул:)

скорость скачивания 4,5-5кб/сек считалась хорошей. обычно около 1,8-2,5 была..

а сейчас? "где то был дистрибутив оперы.. да хер с ней, пока найду проще скачать"

viрer,
Омни Про лежит в шкафу в коробке новенький :) При некотором умении еще и сейчас волне востребован бывает :)

Black_Raven написал(а):
сначала был.. не помню, на 33,6
На 33.6 у меня был первый момед Гениус..:) Кстати неплохо и долго работал..:)

Кстати, на работе у меня до сих пор момеды используются. Для связи банка с ЦБ, для связи клиентов с нашим Клиент_банком, для связи нашего банка со СберБанком (обмен сообщениями).. И такое ещё живёт вовсю...:)

Последнее редактирование модератором:
Первый комп где-то 89-90-й год, у родителей ) Помню что там была дискета 5.25, мыши еще не было. Экран быт монохромный, желтый шрифт на черном фоне, к нему был матричный принтер ) Комп был по сути печатной машинкой, которая позволяла редактировать ошибки, в отличие от последней ) Еще ходил к родителям на работу, там были системы помощнее! на них был цветной омнитор и бомбермен с пакманом, потом били различные ноуты, 166-200мгц... дум, дюк-нюкем, а еще игра всех времен и народов Су-27, тогда еще версия 1.3, без 3д графики... это наверно год 97. По тем временам игра прост ообогнала свое время... Далее "фидо" )) интернет через модем... старкрафт, варкрафт, контерстрайк меня тож немного задел... ну а далее как у всех ) Ноут 1000мгц и т.д. Отдельное впечатление - ранние маки )

Black_Raven написал(а):
даже не знаю какое у меня железо дома стоит.. знаю, что БП умирает. впадлуу... жду пока умрет. схожу тогда куплю какой нить собранный ящик тысяч за 15.. инет/фотки/музыку потянет и будя...
+100
Только гефорс какой-нить впендюрю всё-таки... Чиста на всякий случай...:)

MAPT написал(а):
Омни Про лежит в шкафу в коробке новенький При некотором умении еще и сейчас волне востребован бывает
я помню, долго выбирал, у него прога оч прикольная в комплекте, автоответчик, автодозвон :) помню, мамин разговор сам взял и записал на 4 часа, потом мне был допрос чё занафиг, зачем тебе меня слушать :)

Добавлено через 55 секунд
исчо помню был такой период, 3DFX не у всех был, а играть хотелось всем, но игры шли не все, вот была паника :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.