Ваш первый компьютер.

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ваш первый компьютер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Katrin написал(а):
а мы на уроке информатики на тренажере постоянно сидели)))))..
идет желтый колобок и ест буковки, которые ты на клаве нажимаешь) не успел нажать букву - тебя догнал какой-то монстр и сожрал)
блин, где б найти такую ща :) :) :)

п.с. благодаря этой игрульке я стала скоростным флудером :Dспасибо, школа!:D

была у меня такая. есть подозрение, что осталась :) тока надо дома основательно в компе порыцца

Tapatalk

Katrin написал(а):
точно:facepalm в диггере машинка на колесиках)))

Добавлено через 1 минуту
SergVolvo написал(а):
о, я на нем дипломную работу считал)))

Slasher написал(а):
Там головой думать надо как проходить.
в диггере, помнится на верхних уровнях, тоже без думалки фиг пройдешь))))

Котяра написал(а):
Приехав в 1999-м году в Питер решил, что в ближайшее время у меня всё-таки дома будет комп и через пару месяцев так и получилось. Это была машинка на базе процессора Сайракс (кажца) аналог Пентиума 166. Монитор был LG 15". Оперативки было минимум, винт тоже какой-то убогий стоял. Винду 98-ю мне поставили знакомые сослуживцы..

Я первый комп собирал дома, накупив запчастей на Юноне, паял все 60 ваттым паяльником муравьиной кислотой :)
Sinclair. Сначала с магнитофона, потом дисковод поставил (было невероятно круто)

Katrin, Оффтоп

maxx написал(а):
мой первый комп, работал в паре с ч/б телевизором и назывался он ПОИСК (частичный клон IBM PC/XT. 4,77мГц отечественного производства) чуть позже он был укомплектован дисковаодом 5,25 и HDD 20Мб....
O-o! Коллега!. Я на рынке в 91 году продавал платы расширения (контроллер винчестера) для этого Поиска (мы их сами делали - дизайн, заказ печатных плат, измененный БИОС, рюкзак с микросхемами из Питера, кто-то со Светланы выносил :facepalm) Поэтому у меня был очень продвинутый вариант - ЦП Nec 8088 на 8 мГц, HDD Seagate 40 мб, Плата виртуальный диск 128 мб, через переходник пристролено видео EGA, и EGAшный же монитор 14" ну и дисководы на 5 и 3". На работе в ту пору пользовались EC1840/1841 - оне с монохромным экраном казались совсем никакими по сравнению с моим монстром :D
Poland написал(а):
БЭСМ-6. Этаж занимала.
Я заканчивал заведение, как инженер по эксплуатации МВК "Эльбрус". Так он не то, что этаж занимал - еще один этаж занимала опреснительная установка и на улице градирня (воду охлаждать :facepalm) У "потенциального противника" был аналог (ну, или наоборот8)) который охлаждался спиртом. У нас почему-то эта технология развития не получила :::bugoga

Последнее редактирование:
ProZaek написал(а):
У "потенциального противника" был аналог (ну, или наоборот) который охлаждался спиртом. У нас почему-то эта технология развития не получила
:::bugoga8):Drollingflo

Мой первый комп был в девяностолохматом году - ноут IBM за 4000 долиров! Коробас килограмм на 5-6! Родственнику за долги отдали, а он его мне презентовал:) Хороший человек:) ТТХ не помню, но там уже было видео! Я был реально крут. В школе тогда БК стояли... Недостаток был один - полное отсутствие совместимости с чем либо. Потом племянница ему экран оторвала, а в ремонте, думаю, догадываетесь куда меня послали:)

ProZaek написал(а):
на улице градирня (воду охлаждать )
Оффтоп

Добавлено через 2 минуты
Slasher написал(а):
Поражаюсь, откуда у людей в 90-тые столько денег было.
я предполагаю, что речь так о годе - 97-98, как раз перед дефолтом)))

Slasher написал(а):
piece of cake... правда в современной ОС может не пойти бех дополнтельных ухищрений типа DOSBox и т.п.

http://www.prehistorik.ru/index.php/download
Спасибо....даже картинки там радуют.
ой смотрю там комменты такие, мне её точно не скачать, с допол установками туго :D

Последнее редактирование модератором:
Собрал для ребенка новый компьютер. Пусть занимается 3D графикой. Удалось засунуть все в старый ATX корпус и установить старый двухтерабайтник в качестве диска. Видяху взял у знакомого, распродающего ферму. Остальное куплено в магазинах.

Посмотреть вложение 477333

Сам уже 10 лет юзаю свой старенький. Взял только внешний диск для хранения фильмов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.