• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ваш первый компьютер.

• Автор темы Котяра
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ваш первый компьютер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
Только гефорс какой-нить впендюрю всё-таки... Чиста на всякий случай
Не соглашусь. У меня к любой покупке совсем другой подход.
1. Изучение своей потребности.
2. Изучение технологий, способных ити потребности удовлетворить.
3. Выбор модели с оптимальным соотношением цена/качество.
4. Изучение рынка и выбор места покупки.

Котяра написал(а):
Кстати, на работе у меня до сих пор момеды используются. Для связи банка с ЦБ, для связи клиентов с нашим Клиент_банком, для связи нашего банка со СберБанком (обмен сообщениями).. И такое ещё живёт вовсю...:)
а почему/зачем?

konsol написал(а):
+100
Только гефорс какой-нить впендюрю всё-таки... Чиста на всякий случай...:)

кажись дома встроенная видяха с матери пашет...

про диалап ещё вспомнила: я ж по нему "Солярис" Тарковского скачала, 1,5 гига :p подфартило на безлимитный и бесплатный диалап, вот и ... максимум 50 кб/сек... а то ваще 2... 123crazy

Оффтоп

Последнее редактирование:
Black_Raven,
Оффтоп

Луш написал(а):
я ж по нему "Солярис" Тарковского скачала, 1,5 гига
я помню, мегафон давал 2 гига тырнета халявного в начале запуска услуг. я через мобильник по компорту кабелю скачал около 3 гигов всякой хрени. кароч6-7 качает, и судорожно 1.5-2 часа на зарядке, и так пару недель :)

Котяра, спасибо, интересная тема!
Брат моей одноклассницы (на 2 года старше нас) программировал это чудо
Leo_Spb написал(а):
калькулятор Электроника МК-54 - программируемый
и тогда нам казался недосягаемо умным, на просьбы научить нас так же, он отвечал: салаги, не поймете! :)
А затем и у нас в 91 году (в 9 классе) началась информатика.
Был у нас учебный класс "Поиск". Компьютер "Поиск" выпускался Киевским НПО «Электронмаш». Вот нам поставили их 10 штук и сидели мы по 3 человека на одном :). Осваивали Бейсик. Мониторы были цветными :).
В институте уже были IBM PC 286 процессор. На первом курсе осваивали Паскаль под DOS.
На втором курсе нас перевели на монстров с какими-то огромными монохромными мониторами примерно 19", кажись они назывались IBM RT PC, на них мы осваивали Си под Unix - это была еще та мозгомойка :)
А уже на третьем курсе,о, прелесть, мы писали на Паскале под Windows и в классе стояли машинки с 486 процессорами. Не знаю, как остальные, а я уже себя ощущала почти программистом, т.к. в графике такие можно было вытворять чудеса... :)
И первый самостоятельнозаработанный компьютер у меня появился в 1999 году и был это PC на базе AMD (горда была до невозможности :)) и...
Тёмный написал(а):
до сих пор чайник и бестолковый пользователь...
+1
Оффтоп

это была зима 95 года... Отец презентовал свой рабочий 386DX-40 с 8 метрами ОЗУ и 540 Мб винтом..... я был счастлив.... а когда поставил самостоятельно вин95,- радости не было предела....:)

Black_Raven написал(а):
знаю, что БП умирает.
впадлуу...
жду пока умрет.
ждать не стоит...ибо умрет и может забрать с собой жесткий диск, а точнее моторчик сгорит который блины крутит)

Volandter написал(а):
ждать не стоит...ибо умрет и может забрать с собой жесткий диск, а точнее моторчик сгорит который блины крутит)

дык он и так: работает-работает, оп! на ровном месте выключился, без аварийных окон без всего..

первое знакомоство с компьютерами было в году 89-90, уж точно не помню... были такие ZX-Spectrum и Atari ... пришлось посидеть и за советской Электроникой, уж не помню номер... в 93 году познакомился с AT 286 ( 1 Мб памяти, 40 Мб диск :smile1: )... Windows тогда был 3.1... сталкивался даже с XT и Windows 2.0 :)
первым личным компьютером стал Pentium-66 в 95 г. :smile1: ... даааа.... много воды утекло с тех пор...

Последнее редактирование:
dmkaz написал(а):
много воды утекло с тех пор...
И как шагнули вперёд компутерные технологии... А вроде недавно всё было..:)

да....ветку не читал, но думаю уже многие писали..Электроника МК-52, с расширителем памяти и доп. модулем со стандартными подпрограммами, о как:)
Он вроде даже где-то живой валяецца:)

Кстати думаю в тему новость будет..
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/04/02/n_1478115.shtml

Оффтоп

8)8)
4 декабря 1948 года считается днем рождения российской информатики.

Заинтересовавшись появившимися в конце 40-х годов 20 века публикациями о цифровых вычислительных машинах, член-корреспондент АН СССР по Отделению технических наук И. С. Брук становится активным участником научного семинара, обсуждавшего вопросы автоматизации вычислительной техники.

В августе 1948 года совместно со своим сотрудником молодым инженером Б. И. Рамеевым (в дальнейшем известным конструктором вычислительной техники, создателем серии «Урал») он представил проект автоматической вычислительной машины. В октябре того же года ими были представлены детально проработанные предложения по организации в Академии наук лаборатории для разработки и строительства цифровой вычислительной машины.

4 декабря 1948 года Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал за номером 10475 изобретение И. С. Брука и Б. И. Рамеева — цифровую электронную вычислительную машину.

Это первый официально зарегистрированный документ, касающийся развития вычислительной техники в нашей стране. Этот день с полным правом назван днем рождения российской информатики.

Но прародителем вычислительной техники можно, наверное, назвать первую электрическую вычислительную машину, изобретенную Германом Холлеритом в 1888 году.
8)8)

блин, поверить не могу))) я ж инженер-информатик)
сегодня напьюсь на радостях:D
с праздником, гыгы:D

свой первый комп я купил сам.
это был БК 0011, год не помню, но где то начало 90-х :)
потом был ессно спектрум, а в училище уже были почти полноценные компы АГАТ-9 8)
После армии уже начал пользоваться всяким ширпотребом типо пентиумов и далее по нарастающей :)

Ged написал(а):
но где то начало 90-х
фигасе ты крут...
я комп впервые увидела в середине 90х, на уроках информатики в школе.
такие маленькие мониторы были, мы наа них писали в бэйсике какие-то проги. 54 метра программы, чтобы в итоге точечка по экранчику покрутилась в виде спиральки ;) даже не помню название ;)
а полноценный комп дома - это уже нулевые...

Katrin написал(а):
фигасе ты крут...
мы наа них писали в бэйсике какие-то проги. 54 метра программы, чтобы в итоге точечка по экранчику покрутилась в виде спиральки

да вы просто монстры! :::bugoga:::bugoga:::bugoga

Первый комп ... кабинет информатики в школе, старый, ещё MS DOs вроде бы, если правильно написала, и игра History :))
А дискеты....это же ваще .... смешно думать, что тогда и одна фотка даже не влезла бы.

Katrin написал(а):
инженер-информатик
Шалом, от инженера-системотехника.

Оффтоп

Katrin написал(а):
54 метра программы
У меня на 20Мб MFM HDD умещался Borland C++ с библиотеками, исходники диплома, собсно, диплом, и еще оставалось место для Wolfenstein, Dangerous Dave, тетриса и чего-то еще... :facepalm

Добавлено через 1 минуту
Мартинка написал(а):
Может быть Civilisation?

Мартинка написал(а):
А дискеты....это же ваще .... смешно думать, что тогда и одна фотка даже не влезла бы.
Прогресс...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.