Crio написал(а):
Так и не понял, что выбрать для рамки- нейтральный преобразователь в танины или кислотный для удаления ржи?
Я бы использовал или Локтайт 7505 о котором выше писал или Перматекс 81775. Я так понимаю, что немного кислоты в их составе есть, но смывать их не нужно. Еще о вюртовском неплохие отзывы, но он в литровой вроде упаковке только, а соответственно, очень негуманно стоит.
Crio написал(а):
И, насколько можно понять, бояцца кислотного преобразователя нужно только при массированной сквозной ржи
Бояться его не нужно совсем. Но с ним не так удобно работать, поэтому, я бы не использовал. Точнее, как я выше писал, искал бы средство, которое пусть и с кислотой в составе, но которое производитель рекомендует не смывать. Так понимаю, что кислоты там мало и она полностью реагирует со ржавчиной, преобразуясь в другие соединения.
Я доверяю известным брендам, меньше шансов, что подсунут туфту. Но, вполне возможно, что и под маркой того же астрохима будет годный продукт. (Таниновый в их гамме тоже есть, кстати.)
Crio написал(а):
Последовательность такая должна быть?
- содрать рыхлую ржу
- мыть преобразователем, пока не отъест все остатки ржи
- смывать преобразователь губкой с водой дочиста
- грунтовать эпоксидным грунтом
- клеить стекло
Это если кислотный преобразователь, который нужно смывать. И грунт я бы покрыл краской. А на нее уже клеил стекло. В общем, максимально приблизился бы к заводской технологии. Возможно, эпоксидный грунт и сам по себе не пропустит влагу к металлу, но лишний слой ЛКП не считаю, что будет тут лишним.
Если использовать таниновый или какой другой, несмываемый преобразователь, то:
1. Удаляем насколько возможно хорошо рыхлую ржавчину
2. Обезжириваем, обеспыливаем
3. Наносим преобразователь на ржавчину. Пользуемся инструкцией изготовителя, обычно это 2 слоя с промежуточной сушкой минут 20.
4. Обезжириваем, возможно обрабатываем тем же скотч-брайтом для лучшей адгезии, а потом обезжириваем.
5. Грунтуем, красим, клеим.
Речь про нижнюю резинку? Не думаю, что она как-то помогает формированию жгута герметика. Ну если только помогает мастеру понять куда его наносить на новом стекле. А верхняя, она же уплотняет проем. Без неё не совсем хорошо будет, я считаю.