XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Регистрация
23 июля 2014
Сообщения
24,942
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Год выпуска
2008
Добрый день. Коврик в нише ног переднего пассажирского сиденья мокрый, на пальце мокро, если ткнуть, это вода (не антифриз). Под ковриком водительского сиденья сухо, сем сухой, ничего не глючит, ошибок нет..
Подскажите, пожалуйста, варианты для осмотра, от воздухозаборника вентилятора и далее до печки. В первую очередь куда смотреть? Хотя ковер снимать все равно.
Работы многовато вылезло.. от лючка бензобака до жабо)
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Итак, если кому интересно, то лобовое промокающего бегемота было срезано прямо в сервисе кас (секрет качественногго и быстрого реза даже по пластику подушек- квадратная проволока ликви молли) , и ржи там сходу не обнаружено. Будучи в приподнятом настроении, но и в недоумении, лично сам в гараже срезал остатки герметика и наконец наткнулся на сюрприз..Это коррозия, спрятавшаяся под шнуром герметика примерно посередине вертикальной части рамки..вода проникала сверху через щель под резинкой молдинга в пространство между молдингом и шнуром герметика, далее накапливалась в этом пространстве и в какой то момент нашлось место для коррозии, там подгнило и вода начала уходить в салон..после разделки площадь корродированного пятна составила где...
@Griandrej, если ты еще не устал, вопрос по резинке (капсуле) на стекле (оная обычно преднанесена на стекло). Не очень хочется заново ее ставить, тем более некоторые спецы считают, что она способствует гниению и лучшее убрать, типа хватит только герметика.
Другие наоборот говорят, что резинка эта нужна и она участвует в формировании правильного жгута герметика (по мне, положить его чуть больше и все будет пучком и без резинки).
Дак просить ее ставить или забить на нее?
 
Crio написал(а):
Так и не понял, что выбрать для рамки- нейтральный преобразователь в танины или кислотный для удаления ржи?
Я бы использовал или Локтайт 7505 о котором выше писал или Перматекс 81775. Я так понимаю, что немного кислоты в их составе есть, но смывать их не нужно. Еще о вюртовском неплохие отзывы, но он в литровой вроде упаковке только, а соответственно, очень негуманно стоит.

Crio написал(а):
И, насколько можно понять, бояцца кислотного преобразователя нужно только при массированной сквозной ржи
Бояться его не нужно совсем. Но с ним не так удобно работать, поэтому, я бы не использовал. Точнее, как я выше писал, искал бы средство, которое пусть и с кислотой в составе, но которое производитель рекомендует не смывать. Так понимаю, что кислоты там мало и она полностью реагирует со ржавчиной, преобразуясь в другие соединения.
Я доверяю известным брендам, меньше шансов, что подсунут туфту. Но, вполне возможно, что и под маркой того же астрохима будет годный продукт. (Таниновый в их гамме тоже есть, кстати.)

Crio написал(а):
Последовательность такая должна быть?
  • содрать рыхлую ржу
  • мыть преобразователем, пока не отъест все остатки ржи
  • смывать преобразователь губкой с водой дочиста
  • грунтовать эпоксидным грунтом
  • клеить стекло
Это если кислотный преобразователь, который нужно смывать. И грунт я бы покрыл краской. А на нее уже клеил стекло. В общем, максимально приблизился бы к заводской технологии. Возможно, эпоксидный грунт и сам по себе не пропустит влагу к металлу, но лишний слой ЛКП не считаю, что будет тут лишним.

Если использовать таниновый или какой другой, несмываемый преобразователь, то:
1. Удаляем насколько возможно хорошо рыхлую ржавчину
2. Обезжириваем, обеспыливаем
3. Наносим преобразователь на ржавчину. Пользуемся инструкцией изготовителя, обычно это 2 слоя с промежуточной сушкой минут 20.
4. Обезжириваем, возможно обрабатываем тем же скотч-брайтом для лучшей адгезии, а потом обезжириваем.
5. Грунтуем, красим, клеим.

Речь про нижнюю резинку? Не думаю, что она как-то помогает формированию жгута герметика. Ну если только помогает мастеру понять куда его наносить на новом стекле. А верхняя, она же уплотняет проем. Без неё не совсем хорошо будет, я считаю.
 
Griandrej написал(а):
Я бы использовал или Локтайт 7505 о котором выше писал или Перматекс 81775. Я так понимаю, что немного кислоты в их составе есть, но смывать их не нужно. Еще о вюртовском неплохие отзывы, но он в литровой вроде упаковке только, а соответственно, очень негуманно стоит.


Бояться его не нужно совсем. Но с ним не так удобно работать, поэтому, я бы не использовал. Точнее, как я выше писал, искал бы средство, которое пусть и с кислотой в составе, но которое производитель рекомендует не смывать. Так понимаю, что кислоты там мало и она полностью реагирует со ржавчиной, преобразуясь в другие соединения.
Я доверяю известным брендам, меньше шансов, что подсунут туфту. Но, вполне возможно, что и под маркой того же астрохима будет годный продукт. (Таниновый в их гамме тоже есть, кстати.)


Это если кислотный преобразователь, который нужно смывать. И грунт я бы покрыл краской. А на нее уже клеил стекло. В общем, максимально приблизился бы к заводской технологии. Возможно, эпоксидный грунт и сам по себе не пропустит влагу к металлу, но лишний слой ЛКП не считаю, что будет тут лишним.

Если использовать таниновый или какой другой, несмываемый преобразователь, то:
1. Удаляем насколько возможно хорошо рыхлую ржавчину
2. Обезжириваем, обеспыливаем
3. Наносим преобразователь на ржавчину. Пользуемся инструкцией изготовителя, обычно это 2 слоя с промежуточной сушкой минут 20.
4. Обезжириваем, возможно обрабатываем тем же скотч-брайтом для лучшей адгезии, а потом обезжириваем.
5. Грунтуем, красим, клеим.

Речь про нижнюю резинку? Не думаю, что она как-то помогает формированию жгута герметика. Ну если только помогает мастеру понять куда его наносить на новом стекле. А верхняя, она же уплотняет проем. Без неё не совсем хорошо будет, я считаю.
Благодарствую, в общих чертах теперь понятно, о чем переговорить с сервисом до сдачи авто.
 
Crio написал(а):
Благодарствую, в общих чертах теперь понятно, о чем переговорить с сервисом до сдачи авто.
Ну так ты когда уже займешься этим вопросом?
 
Mike15 написал(а):
Ну так ты когда уже займешься этим вопросом?
Капает не сильно, туда вставлена пеленка, меняю раз в несколько дней) надеюсь не догниет там все..а пока нужно определиться, куда ехать и о каком фотоотчете просить сервис
 
Ниже приведена выкопировка из виды о технологии замены. Подскажите плз опытные клубберы, что за нижние разделительные подушки?
Смотрел фото рамок хс90 после обрезки стекол, вроде ничего там такого нет, кроме рамки и среза шнура герметика. Может быть, имеются ввиду некие ограничители, чтобы стекло не выдавило гермкетик и не легло на рамку? Но такого не указано в комплекте, предлагаемом видой к подготовке до начала работ.
Нанесите клей либо на стекло, либо на фланец кузова.
Держите пистолет под прямым углом к поверхности.
Убедитесь, что валик клея непрерывный. Прерывание в валике клея может привести к тому, что соединяющая поверхность клея не будет водонепроницанемой.
Расположите стекло.
Убедитесь, что ветровое стекло находится в одинаковом положении на обеих стойках А.
Прижмите рукой нижний край ветрового стекла, чтобы он приклеился к нижним разделительным подушкам.
Наклейте несколько полос ленты для маскирования на стекло и часть крыши, чтобы предотвратить соскальзывание стекла вниз.


 
И также вопрос, какой молдинг идет на оригинальном лобовом стекле хс90?
На одних сайтах рекомендуют брать такой


на других такой

Вроде этот с красной полосой похож на стоящий сейчас, но стоит не оригинал, а просто пилкингтон.
[automerge]1642081859[/automerge]
Kertman написал(а):
Благодарствую, живьем они не видны, их нужно менять при смене стекла на новое и соответственно везти малярам?
Или они не сменные?
 
Mike15 написал(а):
сначала буду срезать, потом малярка, потом стекольщики для установки
Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить? :dum:
[automerge]1642083555[/automerge]
@Crio, а есть фотка как этот молдинг на машине выглядит? У меня по-моему их вообще нет, хотя стекло еще заводское.
 
Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить? :dum:
ну не ездить, если только доехать в хорошую погоду. или искать такое место, где все сразу по уму сделают, если такие существуют)
 
Janvar написал(а):
Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить? :dum:
[automerge]1642083555[/automerge]
@Crio, а есть фотка как этот молдинг на машине выглядит? У меня по-моему их вообще нет, хотя стекло еще заводское.
На стеклах пилкингтон для хс90 молдинг приклеен на заводе. Он виден в щели между стеклом и кузовом эдакой ровной полоской резины. Его необходимость сомнительна, для красоты? Имхо в щелях, буде таки есть между герметиком и молдингом, скапливается вода, что способствует гниению рамки.
 
@Crio, да вот в том и дело, что у меня между стеклом и кузовом просто зазор ~5мм, и нет никакой резины. Либо я ее не вижу и не знаю куда смотреть. На заднем так же :)
 
Janvar написал(а):
@Crio, да вот в том и дело, что у меня между стеклом и кузовом просто зазор ~5мм, и нет никакой резины. Либо я ее не вижу и не знаю куда смотреть. На заднем так же :)
Что за стекло? не все идут с подготовкой в виде датчика дождя и молдингом.
 
@Crio, заводское оригинальное, по-моему пилкингтон (но не 100%). Обычное стекло с датчиком и полосой сверху, не атермальное.
[automerge]1642096560[/automerge]
В этой щели, кстати, столько грязи скапливается :face__palm
Я на мойке кисточкой с шампунем там прохожу, пена аж черная становится. Потом аккуратно промываю издалека, ибо сцу туда давлением лить. Мало ли чо, место коварное :)
 
Janvar написал(а):
заводское оригинальное, по-моему пилкингтон (но не 100%). Обычное стекло с датчиком и полосой сверху, не атермальное.
Резинка по любому должна быть на этом стекле. Она внутри, между стеклом и рамкой.
Janvar написал(а):
Потом аккуратно промываю издалека, ибо сцу туда давлением лить.
Если ржи нет, то не пробьет.
 
@Crio, хорошо, тогда в следующий раз посмотрю внимательнее с фонариком, может и правда не увидел ее. Она прям в глубине должна быть?
 
Crio написал(а):
Резинка по любому должна быть на этом стекле. Она внутри, между стеклом и рамкой.
Возможно, я не прав. Если стекло отрезать, то молдинг на этой модели стекла повреждается. Далее, если ставить это же стекло на место, вполне может получиться так, что молдинга нет.
 
Crio написал(а):
Так и не понял, что выбрать для рамки- нейтральный преобразователь в танины или кислотный для удаления ржи?
В "морских" делах по стальному корпусу мы используем Перматекс, при оперативной локализации даже не вышкуриваем коррозию и не красим сразу ...да и потом через время, тупо обезжирили и покрасили. :)
Я его вообще лет десять использую, когда машины были с коррозией, очень выручал. Одна машина была полностью по днищу обработана снаружи и по салону, тоже года три назад, но машина коллекционная, стоит в гараже все это время, еще не восстановили полностью. Насколько надежно, да хз, дальше трех лет не видел, а когда видел - не беспокоило.
Минус, что там где попал этот грунт - краска чернеет.
Перматекс
 
expluatator написал(а):
Насколько надежно, да хз, дальше трех лет не видел, а когда видел - не беспокоило.
Минус, что там где попал этот грунт - краска чернеет.
Благодарствую, но планируется ехать к малярам. а там как получится. Самому это все ковырять тяжко. Нужно покупать комплект для вырезания, ножи, шкурки скотч брайт для обработки проема, или вызывать выездной сервис по смене стекол, потом дело дойдет до покупки химии против ржи и эпоксидного грунта, потом еще нужно брать кучу химиии для обезжирки, праймеры, активаторы, сам герметик (который очень тяжко выдувается и желателен пневмопистолет), искать где то самоклеящийся молдинг на стекло, сец резинки- фиксаторы проектного положения стекла (чтобы не село, продавив герметик, на рамку) ручки- присоски для переноски, звать кого то для помощи при монтаже стекла или снимать капот.
Не понятно, нужно ли менять эти находящиеся где то под стеклом нижние разделительные подушки, ибо они могут быть повреждены при демонтаже стекла и т.д. и т.п. :)
 

Похожие темы

Austerx
Последнее сообщение: Yaspit
Ответы
11
Просмотры
3K
Yaspit
Vicc67
Последнее сообщение: skydriver
Ответы
2
Просмотры
38K
skydriver
skydriver
J
Последнее сообщение: Х@Холь
Ответы
4
Просмотры
1K
Х@Холь
Х@Холь
Сверху Снизу