Это еще поискать надо кто такое сделает. У меня например была такая стадия что металл в труху превращается, там ционковать просто нечего, надо переваривать куски. Опять же там стык трех листов сверху и коррозия может идти изнутри т.к. на крыше образуется клнденсат. В любом случае вскрытие покажет, может там все будет прекрасно, какой смысл панику наводить)Если там зацинковать, кузовщики не берутся из за муторно и не окупаемо? потом по цинку прогрунтоваться, должно лет 5 отходить, пока цинк догниет.
При установке стекла нового предупреждают, что нужно новые щетки установить. У меня хоть и норм были, поставил оригинал новый, заранее покупал.За год ничего со стеклом не случилось. Ржи кстати тоже никакой не было. Срезали старое стекло, убрали остатки старого герметика,обезжирили, нанесли герметик, все ок у меня. Каргласс , стекло пилкинтон.Ага, железные были, а не резиновые
Я щетки у них купил, у установщиков, у каргласа.При установке стекла нового предупреждают, что нужно новые щетки установить. У меня хоть и норм были, поставил оригинал новый, заранее покупал.За год ничего со стеклом не случилось. Ржи кстати тоже никакой не было. Срезали старое стекло, убрали остатки старого герметика,обезжирили, нанесли герметик, все ок у меня. Каргласс , стекло пилкинтон.
А я в Вольво 77)), на косарик дешевле былоЯ щетки у них купил, у установщиков
На вклейку. То есть, если течет из-за косячной вклейки, то переклеят. А если заржавело и клей из-за этого отслоился, то вряд ли.карглассы 10 лет давали гарантию) но условия в подробностях покрыты туманом
Осматривать рамку после срезки стекла и принимать решение о дальнейших работах по результатам осмотра. Если есть ржавчина, то устранять желательно не у стекольщиков.Что делать тогда, чтобы такое исключить?
Так все едут стекло поменять. И правильно Антон сказал, не знают, что может быть нежданчик. А стекольщики нежданчик замажут праймером каким и отпустят восвояси. И хрен ты что потом докажешь и предъявишь. Как там: "К пуговицам претензии есть?"...почему тогда все едут менять в карглассы и прочие, а не в кузовной/малярный?
Да, как-то не пользуется популярностью такое колхозное цинкование. Наверное, результат не соответствует прилагаемым усилиям. Имхо, тут больше рекламы, чем реальной пользы. Но я могу и ошибаться, не особо знаком с темой.Если там зацинковать, кузовщики не берутся из за муторно и не окупаемо?
А тему почитать? См. страницу 3. Все было разобрано, и проверено.Не понял, жабо под полкой дворников так и не было осмотрено?
Ты так делал?на торпеду ложишь тряпку и с седла ногами выдавливает
Тоже очень часто слышал мненение, что кислотный преобразователь не следует использовать там, где с коррозией соседствует нормальный слой ЛКП: может пострадать. Преобразователь используют чаще всего на голом металле, например, на снятом крыле. Им все обрабатывают и потом чаще всего снимают получившуюся "корку", несмотря на то, что обычно в инструкциях к преобразователям пишут, что мол преобразованное снимать не нужно и класть грунт прямо на него.Дальше мнения разнятся, кто то однозначно за кислотный преобразователь ржи, ибо только он выест всю ржавчину, кто то категорически против такого и рекомендует преобразователь в танины и т.п.
Нафлудили значт сверх меры, не заметил.А тему почитать? См. страницу 3. Все было разобрано, и проверено.
Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..лучше не полагаться на преобразователь (в итоге можно сделать только хуже): все зачистить, нанести кислотный грунт, потом какой-нибудь акриловый или лучше эпоксидный. Краску может и не нужно, даже если Андрей говоритПоверх кислотного -- другой грунт, заматовать, на него и клеить. Если и использовать преобразователь, то только точечно, где большие очаги коррозии, которые далеко от ЛКП.
Почистить нужно хорошо. Если останется пара незаметных для глаза точек, то мне кажется, что это нестрашно, т.к. грунт покроет их и загерметизирует от воздуха и влаги, остановив дальнейшую коррозию (она ведь не сквозная). При этом сам грунт не станет подвижен и в слоях не появятся трещины..Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..
Ты это лично опробовал или в интернете почитал?Почистить нужно хорошо. Если останется пара незаметных для глаза точек, то мне кажется, что это нестрашно, т.к. грунт покроет их и загерметизирует от воздуха и влаги, остановив дальнейшую коррозию (она ведь не сквозная). При этом сам грунт не станет подвижен и в слоях не появятся трещины..
[automerge]1641731816[/automerge]
По-моему, если есть большая коррозия, то, не сняв и обработав полностью деталь, нельзя на 100% избавиться от ржавчины. Всегда что-то остается. Главное, чтоб осталось мизерно мало (глазу не видно), но нормально загрунтовав, это дело можно хорошо законсервировать без дальнейшего распространения.
[automerge]1641732033[/automerge]
К тому же, поверхности с бывшей коррозией нужно покрывать кислотным грунтом, который справляется с продуктами коррозии (в разумных пределах конечно). Единственное, что на него нужно потом наносить другой, некислотный грунт.
Когда-то читал про все эти фишки. Но был опыт борьбы с парой больших жучков на другой машине. Преобразователь никогда не использовал, т.к. вокруг было нормальное ЛКП. Сначала зачищал. Пробовал базу и лак -- не помогало, естественно, там, где голый металл. Потом купил какой-то грунт-распылитель -- фигня оказалось: в инете позже прочитал, что распылителем в основном пользуются только там, где есть совсем небольшие косяки после нанесения грунта на голые детали. В итоге купил нормальный грунт в двух банках (основа + затвердитель), зачищал, наносил и ржа не выступала год-полтора, потом машину продал. При этом место нанесения не вздыбливалось и не становилось мягким. Просто говорю о том, что читал и с чем сам столкнулся. По "жучкам" заезжал в малярку и тоже, кстати, спрашивал про преобразователь. Маляр сказал, что не стоит использовать для жучков -- говорит, потом ремонтное пятно будет только увеличиваться, т.к. окружающее ЛКП может пострадать. Это же мнение часто встречал в интернете. Короче, езжай к малярам хорошимТы это лично опробовал или в интернете почитал?
И то и другое можно использовать. Если открытый очаг, можно попробовать кислотным, потом все отмыть. Если возможности все вымыть потом не будет, лучше использовать нейтральный. Как-то пользовался преобразователем от Локтайт. Очень он мне понравился, но вот название не помню сейчас. Обрабатываешь ржавчину, она становится потом черной, типа грунта. Покрываешь в несколько слоев, 2-3. Моешь, обезжириваешь, покрываешь обычным грунтом и красишь.Дальше мнения разнятся, кто то однозначно за кислотный преобразователь ржи, ибо только он выест всю ржавчину, кто то категорически против такого и рекомендует преобразователь в танины и т.п.
Так зачем наносить преобразователь ржавчины на краску? Ты зачищаешь очаг ржавчины, у тебя будет зачищенная ржавчина, далее будет голый металл, далее будет ЛКП. Вот до голого металла ты обрабатываешь преобразователем. Стараясь по минимуму наносить его уже на голый металл. А уж на нормальный ЛКП наносить преобразователь совсем не надо. Если тремор и преобразователь расплескивается вокруг, то лучше обратиться к профессионалам.не следует использовать там, где с коррозией соседствует нормальный слой ЛКП: может пострадать
Ну да, из раздела вредные советы.Преобразователь используют чаще всего на голом металле, например, на снятом крыле. Им все обрабатывают и потом чаще всего снимают получившуюся "корку", несмотря на то, что обычно в инструкциях к преобразователям пишут, что мол преобразованное снимать не нужно и класть грунт прямо на него.
Еще один вредный совет. Что тебе @Crio плохого-то сделал?Краску может и не нужно
Если вычистить до металла нет возможности, то я бы использовал преобразователь. Через год может и не вылезет, но со временем проявится обязательно.Если не преобразовывать, а только чистить. то вылезает другой конец - ржа обязательно частично останется и через год снова вылезет..
Если только коррозия глубокая и полностью её убрать не получается. Если можно все вычистить, то в кислотном грунте никакой необходимости нет.К тому же, поверхности с бывшей коррозией нужно покрывать кислотным грунтом, который справляется с продуктами коррозии (в разумных пределах конечно). Единственное, что на него нужно потом наносить другой, некислотный грунт.
Это если рабочее поле полностью перед тобой. А бывают места, где ты не можешь зачистить так, чтобы остался голый металл, не соседствующий с ЛКП.Так зачем наносить преобразователь ржавчины на краску?
Я уже говорил: преобразователь там, где нет ЛКП.А какой смысл тогда вообще использовать преобразователь?
Преобразователь вступил в реакцию с ржавчиной, в результате которой образовался защитный слой. Мы этот слой снимаем и на ржавчину кладем грунт.
Почитай про эпоксидный грунт. Ничего он не пропускает. Ты можешь вообще по сути ничего не красить, а нанести только его, если не нужен косметический эффект в виде наличия колера. Вот свойства такого грунта:Грунт имеет пористую структуру и не препятствует проникновению влаги сквозь него.
Я так-то не настаиваю. Кислотный грунт -- некоторая перестраховка. Потому через несколько лет не хочется увидеть более плачевную картину, какая была у Антона.Если только коррозия глубокая и полностью её убрать не получается. Если можно все вычистить, то в кислотном грунте никакой необходимости нет.
Не, не буду, год назад смотрел хс90 14 годов, не вдохновили добавить на них миллион.продай, пока цены нормальные, весной цены упадут, купишь лучше.
Геннадий всегда предлагает продатьНе, не буду, год назад смотрел хс90 14 годов, не вдохновили добавить на них миллион.
Не думаю что проем сгнил.
Эпоксидный грунт используется в автомобильном ремонте с 1980‑х годов. Он образует не пористую, водонепроницаемую плёнку. Его химические свойства включают механическую прочность, хорошую адгезию к металлу и стойкость к высокой температуре.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?