XC70 II Бензин volvo xc70 3.2 2008 г.в. затрудненный пуск двигателя на холодную

Вы смотрите тему:
XC70 II Бензин volvo xc70 3.2 2008 г.в. затрудненный пуск двигателя на холодную

A

Arbidol

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Улан-Уде
Регион
Республика Тыва
Ребята доброе время суток.
Помогите пожалуйста разрешить проблему.
volvo xc70 3.2 2008 г.в на холодную кручу стартером секунд по 5-6.
Двиг запускается со второго раза. Далее если заведенный двигатель заглушить, запускается как ни в чем не бывало.
Сегодня промывали форсунки со снятием - мастер сказал что три форсунки неправильно работали (распыл был не правиьный). Утром посмотрю что изменилось после промывки форсунок. Если без изменений, то - только крайняя мера - замена бензонасоса.
Просьба кто сталкивался с подобным - отпишитесь пожалуйста, как вылечили данную проблему.
Всем огромное спасибо.

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
миха.
Заливал я обычный 95 и не парился. Но продал авто и человек стал с присадками заливать ( не свои, а бенз тот что с присадками) и приезал фильтр поменять. я ох..л. чернота была какая-то. Фильтра резал не один раз для экспериментов но от этого офигел какой он был грязный.
А давление в рейке топливной не проверить для начала на холодную ?. Ну и попробывать заводить не сразу а с небольшим интервалом после вкл.зажигания.

у нас никто из тех кого знаю не берется за замер топлива, говорят что оборудования нет подходящего. заводить с интервалом - всяко пробовал. Когда помогает а когда и нет . Нет четкой закономерности

Arbidol написал(а):
Ребята доброе время суток.
Помогите пожалуйста разрешить проблему.
volvo xc70 3.2 2008 г.в на холодную кручу стартером секунд по 5-6.
Двиг запускается со второго раза. Далее если заведенный двигатель заглушить, запускается как ни в чем не бывало.
Сегодня промывали форсунки со снятием - мастер сказал что три форсунки неправильно работали (распыл был не правиьный). Утром посмотрю что изменилось после промывки форсунок. Если без изменений, то - только крайняя мера - замена бензонасоса.
Просьба кто сталкивался с подобным - отпишитесь пожалуйста, как вылечили данную проблему.
Всем огромное спасибо.
Остаточное давление надо для начала проверить, можно просто дайсом считать давление с датчика в рампе и посмотреть как быстро падает.

Давление на холодном двиге перед запуком - 25 psi
запуск происходит при 75 psi
зажиганием (вкл-выкл) поднимали давление - но тут же падает.

Arbidol написал(а):
Если интересно, у меня правда 2.5, но было примерно то же самое. Залил двойную дозу промывки инжекторов в бак и все прошло (уже года 3), видимо помылся обратный клапан на бензонасосе и стал держать.

Crio написал(а):
Если интересно, у меня правда 2.5, но было примерно то же самое. Залил двойную дозу промывки инжекторов в бак и все прошло (уже года 3), видимо помылся обратный клапан на бензонасосе и стал держать.
Интересно конечно, но боязно. как бы всю муть из бака и трубок в двиг не погнало............

У меня 2,5Т и сейчас тоже испытываю аналогичную проблему из-за обратного клапана бензонасоса.

P.S. XC70 2007

Arbidol написал(а):
боязно. как бы всю муть из бака и трубок в двиг не погнало..........
Скорее всего и на вашем авто имеется фильтр бензина. Вытащите форсунку и посмотрите внутрь рампы, если там нет видимых отложений, то можно промываться, желательно только запастись новым бензофильтром и поставить его после выкатывания бака с промывкой. Ну и также причина может быть и не в этом, но начать лучше с самого простого.

Arbidol написал(а):
Интересно конечно, но боязно. как бы всю муть из бака и трубок в двиг не погнало............
С чего вы решили что там есть какая то муть? Заправляетесь из луж? Обычно в баке всегда чисто, если туда песок не сыпать специально.

Crio написал(а):
Скорее всего и на вашем авто имеется фильтр бензина. Вытащите форсунку и посмотрите внутрь рампы, если там нет видимых отложений, то можно промываться, желательно только запастись новым бензофильтром и поставить его после выкатывания бака с промывкой. Ну и также причина может быть и не в этом, но начать лучше с самого простого.
Опишите пожалуйста методику промывки. Какая промывка., на какой объем бензина использовать?

Fatto написал(а):
С чего вы решили что там есть какая то муть? Заправляетесь из луж? Обычно в баке всегда чисто, если туда песок не сыпать специально.
менял на своей ХС70 2008 года бензонасос. посмотрел в бак для интереса при моих 300 тышах ну что-то там плавало но криминала не было никакого, так что лейте, я лавр лил и бензин фирменный с присадкой.

Arbidol написал(а):
Какая промывка., на какой объем бензина использовать?
Я беру ликви моли, т.к. у них товары выверены по качеству. 1 этап заливка в бак удалителя влаги (выбрать средство для бензина), 2 этап очиститель инжекторов, дозировка написана на баллончиках.

Заливал я обычный 95 и не парился. Но продал авто и человек стал с присадками заливать ( не свои, а бенз тот что с присадками) и приезал фильтр поменять. я ох..л. чернота была какая-то. Фильтра резал не один раз для экспериментов но от этого офигел какой он был грязный.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме