S60 I Вопросы по чип-тюнингу s60 140 л.с.

Вы смотрите тему:
S60 I Вопросы по чип-тюнингу s60 140 л.с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
feodosii

feodosii

0
хочется сделать чип, но есть вопросы, ответы на которые на форуме не нашел:
1. убирает ли прошивка бср ошибку катов?
2. делал ли кто прошивку в лаборатории скорости?
3. имеет ли смысл удалять исправные катализаторы и ставить прямоточную банку для увеличения мощности? или просто банку поставить? или вообще не трогать?
4. где в питере лучше сделать выхлоп и чип? или адекватнее всего купить чип бср?

машина s60, 2007, 140л.с.
Заранее благодарен за ответы

Последнее редактирование:
по моим ощущениям едет на заявленные 188 сил. была астра 200 сил которая примерно также ехала, правда она турбо была и после 3500 пуляла. здесь конечно такого нет. Но едет хорошо. Немного изменился звук, педаль газа стала отзывчивей, подхват лучше.

Добавлено через 4 минуты
машина что ли не такая вялая стала. до этого на холостом ходу газ жмешь и оборото медленно ползли, теперь нормально.
короче советую. хочу теперь экто залить 95 вместо обычного т.к. там вообще ничуть ли 98 советуют с прошивкой но это через чур я думаю.
да и масло не чаще 10000 км надо менять теперь.
расход вроде не увеличился.

feodosii написал(а):
по моим ощущениям едет на заявленные 188 сил. была астра 200 сил которая примерно также ехала, правда она турбо была и после 3500 пуляла. здесь конечно такого нет. Но едет хорошо. Немного изменился звук, педаль газа стала отзывчивей, подхват лучше.

Добавлено через 4 минуты
машина что ли не такая вялая стала. до этого на холостом ходу газ жмешь и оборото медленно ползли, теперь нормально.
короче советую. хочу теперь экто залить 95 вместо обычного т.к. там вообще ничуть ли 98 советуют с прошивкой но это через чур я думаю.
да и масло не чаще 10000 км надо менять теперь.
расход вроде не увеличился.

Подскажите пожалуйста. Тоже было 140 сделали мне 188, но до сих пор не могу понять что изменилось... как вообще можно понять стоит ли чип? может он у меня криво встал..

Добавлено через 2 минуты
мне еще когда залили чип сказали , что он не сразу встает.. что на 3-й день примерно все работать начинает. есть мысли по этому поводу ?

АКПП, а давай я тебе обратно "стоковую" прошивку залью - вот тогда и почувствуешь, что изменилось. Заодно сомнения свои развеешь...

Друзья, всех приветствую. Долго читал все темы про чип-тюнинх BSR и пришел к выводу, что пока не сделаю, спать спокойно не смогу. Обратился к Игорю Volvo-Kot и он любезно, с учетом новогодних скидок от BSR установил мне на s60 2,4 140лс прошивочку за 11тыс. рублей. Признаться - это как раз та цена, которая мой внутренний мир не растревожила, а очень порадовала. В связи с этим для страждущих ощущений передаю - реально машина стала активнее принимать, не плавно-натужно разгоняться а с желанием. Динамика ураганной не становится, что понятно, но улучшение явное есть, особенно легче разгоняется с трассовых скоростей. На трассе я выходил раньше на обгон - скорость росла, но как-то не поджимала, а теперь разгон интенсивнее, есть у-у-у-х от разгона на душе. Я могу сказать на современные атмосферные 180лс она едет. До этого была вектра с 2,2 147лс с этой же коробкой Aisin, потом bmw 325I с 218лс, так вот едет что-то по динамике похожее между ними. До чипа казалось, что вектра намного лучше ехала, у нее подхват был, она не казалась задушенной (2003г.), теперь явно вольво едет получше, но не сильно намного. BMW не сильно мощнее их двоих ехала, если ей только под сраку не дать 5-6тыс. оборотов (машина была в порядке). Вот если попедалировать, чтобы коробас перенастроился и т.п. она начинала лететь с чувством выпрыгивания из под попы, но чуть потише поедешь и тупела... Просто нужно понимать, что современные турболошади гораздо быстрее едут чем атмосферные (2.0 tfsi Audi TT рвала меня как стоячего на BMW) и не стоит ждать от 188 BSR-овских вольво-лошадей особого адреналина. Эффект явный - едет легче и по трассе гораздо проще теперь. Расход в предновогодних пробках измерять - глупость, поэтому писать не буду ни чего. Из ощущений работы двигателя - как будто жесткость в работе повышенная появилась, чуть вибрации посильнее, но не особо это заметно. Я машину просто хорошо чувстсвую и даже от подогрева сидений могу заметить изменения. То, что я заплатил за этот чип того стоит, но теперь и правда чаще хочется утопить педальку, потому как изменилось ощущение от машины, она как будто стала не 40-летним взрослым человеком с легкими признаками страния, а помолодела до 25 и двигается без признаков ортрита, с энтузиазмом. Как-то пару раз по ощущения пожеще срабатывал автомат на переключении с неким полуударчиком, чего не наблюдалось до этого, но может я в неудобный момент педалями не так сработал. Игорь Volvo-Kot говорил также, что еще коробка адаптироваться должна, может поэтому было. Похожий рывок на этой коробке был на вектре когда по трассе проедешь и начинаешь в городских условиях ехать - при переключении на первую резко включала с рывком иногда. Масло было залито Мобил 3309 и когда нагревалось на трассе чуть уровень завышался и был этот рывочек. Я на горячую масла шприцом с трубочкой из нее отсосал около полулитра и такого пинка больше не происходило. Очень-очень уровень на этой коробке важен для работы. В принципе все, душе теперь гораздо приятнее, езда уверенее - я хочу поддать и машина по мере сил старается мне угодить с желанием, а не как раньше до чип-тюнинга делала мне одолжение, хотя в реальных цифрах ощутимое улучшение будет только в динамике после 100… По ощущениям она могла бы еще побыстрее раскручиваться, кажется что есть резерв, это может после BMW, но лучшее - враг хорошего. Чип того стоит.

Последнее редактирование:
@Volvo-Kot, Уважаемый:hi: есть что по прошивкам атмосферных пятицилиндровых?

@NekitUall, вопрос не очень понятен... Можно его немного "расширить" в смысле конкретики?

Volvo-Kot написал(а):
вопрос не очень понятен
думаю о пришивке для с40 2.4 140лс в что-то большее, есть что и почем?:hello

NekitUall, пришлите мне в "личку" VIN Вашего авто, пожалуйста.

Скажу в пользу БСР, у друга имеется сарайчик в50 2.4.
Делали замеры на рейслоджик с антенкой и 0фт ролл-аут.
1) БСР - 8.7с до 100 (лучшее), 8.9-9с стабильное время (машина чуть нагрелась, но 5 прогонов показала такой результат)
2) Сток - 10.2с до 100 (лучшее), 10.5 среднее время.
3) Потом опять залили БСР, это был уже 10 старт за 15-20минут, сразу же показала машина 9.5, следующий заезд 9.2. (короче адаптировалась).

Не рекламы ради, а просто реально работает чип. И да после 4к машина просто оживает.

Ребят, тут есть те, кто делал чип своей s60 140лс !?)
BSR или какой иной)

я делал в свое время

Volvo-Kot , подскажите, а в москве где можно сделать чип-тюнинг на s 60 2.4 140 л/c или нужно ехать к Вам?

БЭРЛ, попробуйте стукнуться в личку к SergVolvo... :)

А появились какие-то обновления прошивки для моей s60 на 140?
Прошивался, у Вас, Volvo-Kot

feodosii, к сожалению, обновлений прошивки на S60 140лс не появилось.
И скорее всего и не появится, так как:
- во-первых, эти машины уже да-а-авно как сняты с производства;
- во-вторых, софт на них уже да-а-авно "вылизан" практически до идеала.

Volvo-Kot,
Прошивка подорожала?:(

а чип для 170 есть? или это по сути одно и тоже ибо двигатели одни, просто разница будет куда меньше?

то же самое, просто чип будет почти незаметен

Ребят, сегодня был на сервисе где обслуживаюсь, решил спросить мнение по поводу чипа у механиков.
Так вот, толи они не в теме, толи я что то не понимаю, толи они меня не поняли. Во первых сразу же сказали мол надо было т5 брать раз у тебя уже мысли о чипе:facepalm
Потом сказали мол чипуй, если хочешь больше бензина лить. Я спросил с чего больше, наоборот расход поменьше стать должен. Хотя у меня по пробкам и так 15.2 показывает:(
Сказали мол форсунка будет больше открываться, в плане продолжительней и расход увеличится. И то, что различия в моторах 140 и 170 все таки есть.
Я окончательно запутался и понял, что надо идти сюда, желательно к тем, кто делал)

Итак, что будет с расходом после чипа? И каким образом все таки прибавляется мощность, засчет подачи топлива и только?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.