S60 I Вопросы по чип-тюнингу s60 140 л.с.

Вы смотрите тему:
S60 I Вопросы по чип-тюнингу s60 140 л.с.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
feodosii

feodosii

0
хочется сделать чип, но есть вопросы, ответы на которые на форуме не нашел:
1. убирает ли прошивка бср ошибку катов?
2. делал ли кто прошивку в лаборатории скорости?
3. имеет ли смысл удалять исправные катализаторы и ставить прямоточную банку для увеличения мощности? или просто банку поставить? или вообще не трогать?
4. где в питере лучше сделать выхлоп и чип? или адекватнее всего купить чип бср?

машина s60, 2007, 140л.с.
Заранее благодарен за ответы

Последнее редактирование:
Slime написал(а):
Ребят, а для нашего движка чип только от bsr есть?(из нормальных, не колхозных)
Rica нет насколько я понимаю ?
Почему нет - есть:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопросы по чип-тюнингу s60 140 л.с.
    RICA S60 140HP.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 441
azazero,
Ну так это чип тюнинг до след модификации получается, в смысле 2.4 170лс.
А бср пожирнее будет http://en.bsr.se/tuning-kits/t/518
188лс и 248момента

Но почему про рику спросил, ходят слухи что бср не очень хорош для коробки, рика тип понадежнее, так ли это!?

Slime написал(а):
azazero,
Ну так это чип тюнинг до след модификации получается, в смысле 2.4 170лс.
А бср пожирнее будет http://en.bsr.se/tuning-kits/t/518
188лс и 248момента

Но почему про рику спросил, ходят слухи что бср не очень хорош для коробки, рика тип понадежнее, так ли это!?

Боюсь такой статистики вы не найдете нигде. У каждого будет свое мнение.

azazero,
Ну в этой теме все ставили bsr, и отзывы у всех положительные.
Как я понимаю, на данную модификацию двигателя (2,4 140), bsr самый оптимальный вариант.

Просто кое где вычитал жалобы на bsr, и оказался в небольшом замешательстве:dum

Slime, ты пока решишься, уже летающие машины изобретут.
Чем раньше сделаешь, тем дешевле (в расчёте на БУДУЩИЙ пробег) выйдет...

DAC,
Да я уже решился)) просто изучаю переодически этот вопрос, новую инфу иногда узнаю! К лету, в начале лета все будет сделано!:)
Хочется просто понять, вариант один, bsr? Остальные альтернативы откинуть!?

Ну я не рассматривал другие варианты например.
И отзывы, тем более негативные, не читал. И не искал :)

----------
Slime, у меня V70 140. Как купил я думал - ну а зачем? Но на следующий (вроде бы) год была возможность и я заказал чип.
У меня коробка - механика.
И я не парюсь по-поводу снижения ресурса от чипа, вот некий износ двигателя в принципе - он присутствует (масло-то подливать приходится). Но это уж как есть. (Пробег ~220).
По факту я не использую возможности двигателя, потому как езжу чаще при оборотах до 3000-3500, а при таких оборотах разница между 140, 170 и чипованным невелика...

Но если есть такая возможность - лучше сожалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал :)

Slime написал(а):
@DAC,
Да я уже решился)) просто изучаю переодически этот вопрос, новую инфу иногда узнаю! К лету, в начале лета все будет сделано!:)
Хочется просто понять, вариант один, bsr? Остальные альтернативы откинуть!?

Ну так в итоге Чипанул? Расскажи впечатления! Я так же в сомнениях, как и ты был ))

GrandMaster,
Привет!)
Почти)) А ты уже чипанул или думаешь?

Slime написал(а):
@GrandMaster,
Привет!)
Почти)) А ты уже чипанул или думаешь?
Я думаю об этом! Пообщался с ремонтниками , типо "офицалами" Москва м.Тульская при автосалоние KIA, там обслуживают вольво. Вроде как ребята грамотные. Они сказали, что при чиповке повлечет доп.нагрузку на движок и это потянет замену других агрегатов подходящих под новый режим работы. Как инженер могу понять их аргументы.. Изменение режимов работы двигателя меняет характеристики и нагрузки на агрегаты ( температурный режим, изменение нагрузки на агрегаты и тп) . Почему производитель одел эту удавку на 140 кобыл? маркетинг ? или все таки в этом был смысл ? Ответив на этот вопрос, думаю можно сделать окончательный вывод нужно или нет и к чему стоит быть готовым. Я вот думаю написать вопрос производителю.. может быть они смогут ответить внятно почему это было сделано.. Но шансов на это мало, как я думаю..

GrandMaster,
Те, с кем ты общался врядли в курсе про контору BSR и их чип собственно.
BSR не делает чип на наш двиг от которого будет повышенный износ итд.
Коробка которая стоит на 140 и 170 ставится также на 2.5т, где момент и лошадей больше.
на 140 сил всё абсолютно тоже самое что и на 170, бср чипует 140 чуть больше 170и по факту, никакого повышенного ущерба это нанести не должно.

Я сам изучал эту тему довольно долго и мнений было очень много, те кто чиповали - однозначно говорили надо. Другая половина говорила, что чиповать атмосферник - смысла 0, тем более такой слабенький. На мусе моторс, сказали что разница будет, но лучше не надо, на 140лс коробке хорошо, живёт долго и счастливо.(но это опять же от езды зависит естественно)
Про вред и износ надо спросить у тех кто прошился бсром и катает уже года 2 хотя бы.

Slime написал(а):
@GrandMaster,
Те, с кем ты общался врядли в курсе про контору BSR и их чип собственно.
BSR не делает чип на наш двиг от которого будет повышенный износ итд.
Коробка которая стоит на 140 и 170 ставится также на 2.5т, где момент и лошадей больше.
на 140 сил всё абсолютно тоже самое что и на 170, бср чипует 140 чуть больше 170и по факту, никакого повышенного ущерба это нанести не должно.

Я сам изучал эту тему довольно долго и мнений было очень много, те кто чиповали - однозначно говорили надо. Другая половина говорила, что чиповать атмосферник - смысла 0, тем более такой слабенький. На мусе моторс, сказали что разница будет, но лучше не надо, на 140лс коробке хорошо, живёт долго и счастливо.(но это опять же от езды зависит естественно)
Про вред и износ надо спросить у тех кто прошился бсром и катает уже года 2 хотя бы.

Вот про коробку и думаю, не дешево ставить над ней эксперименты. Я планирую эту машину на долгий срок, по этому хочется быть уверенным. Так-то чипануть и покататься год можно , а потом скинуть. Просьба отозваться людям, кто с чипом хотя бы 2 года откатал!

По поводу BSR спрошу у них, как раз собираюсь к ним на днях ехать.. сальник потек с коробки ( Будет +1 мнение )

GrandMaster,
У меня точно такая же ситуация, машина для себя делается и на долго, уже вложено очень много сил и денег! И убивать её естественно не собираюсь! Но я много уже мучал вольво-кота вопросами и про какой то риск, повышенный износ он не упомянул! Естественно если после прошивки давить на газ - износ будет повышенный, как и без прошивки:)
Тем более BSR это шведская контора, двигатель наш давно уже изучен, сомневаюсь что там будет "убивающий" чип. Слышал только что на 2.5т жаловались на BSR чип, но опять же, те кто ставили этот чип на 2.5т, в основном её "наваливали" и собственно результат - "приехавшая" коробка.

У кого у них?)
Надеюсь сейчас придут спецы, объяснят тебе про ущерб коробке и возможные проблемы.

Я езжу уже больше двух лет с бср, проблем нет.

feodosii,
Ну у тебя и коробка ручная, насколько я помню!)
А это очень важно в данном вопросе!! Если на самое важное:dum

Чиповать атмосферник 140 л.с. очень даже есть смысл - т.к. это ПРОГРАММНО даунгрейденный аналог 170 л.с.
Вроде как 140 л.с. очень сильно задушен оборотах свыше 3000 - т.е. машина "не едет".

iwadim,
У тебя тоже ручка?)
Я кстати не помню для чего 2.4 140 были сделаны? Знаю только, что они дешевле 170 у нас стоили, новые естественно. Ну не как эконом варианты же их делали?

Ну так этот даунгрейд получается на пользу коробке, тк меньше напряга для неё.

да у меня ручка...
Сделаны они были для того чтобы ушлые чуваки покупали 140 и перепрошивали их расширения модельного ряда...

На самом деле Вольво -фирма маленькая, по сути бензиновый в тот момент был один, из него делали 140, 170 а путем приделывания турбины получали 210 л.с. или даже версию "R"....

Последнее редактирование:
iwadim,
Ну короче говоря, ты "за" чип?)
И никаких негативных последствий он не несёт?

Конечно негативные последствия есть - снижается расход бензина, меньше его продажи, государство недополучает налоги, что ведет к рецессии и повышенной волатильности на валютно-финансовых рынках....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.