Дискусс. тема Дизель Время прогрева D5

• Автор темы Cheef
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Дизель Время прогрева D5

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cheef

Cheef

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Показалось мне что время прогрева дизеля великовато ( правда опыта эксплуатации дизелей ранее не было). В морозы на холостом ходу прогреть до рабочей температуры наверное вообще не реально.
Давеча повел лабораторную работу:
1.Запуск в теплом гараже с отключенным кондиционером(печкой) при забортной температуре + 12гр. Обороты начали падать достаточно быстро, но стрелка температуры ОЖ сдвинулась к 1 риске только через 10 мин работы на ХХ
2. Далее включена печка и приступил к движению со скоростью 20-40 км\ч при 1500 об. в течении 8 минут, стрелка дошла до 3 риски(половина пути) . Температура за бортом 0 - +2. Непродолжительная остановка, температура почти не упала
3. Далее движение с той же скоростью через 7-9 мин. температура ОЖ достигла рабочей. (5 риска)

Получается что греется дизель почти 30 мин. при этом условия забортные весьма комфортные.
Как полагаете коллеги это нормально, или что-то не так??

Последнее редактирование модератором:
Alexei, а можно по конкретней про то что вы заливаете? Полное название... А про Winterfit немецкой компании FUCHS никто не слышал, не пользовался? Это вроде приводит к тому же результату...

Ребят про ППП можно поподробнее...как узнать есть это самое у меня или нет? игде этот таймер злощастный найти?

Алексей Морозов написал(а):
Ребят про ППП можно поподробнее...как узнать есть это самое у меня или нет? игде этот таймер злощастный найти?
При выключенном зажигании покрутите колесико на левом рычаге подрулевом (который светом управляет)

Последнее редактирование:
Cptn_Sol написал(а):
Кстати, у диллера можно поставить опцию дистанационного запуска.

Никто не в курсе сколько это стоит? И как выглядит - пульт там от вебасты?

В связи с последними событиями стал задумываться над тем, что оч не хватает указателя температуры двигателя...реальный просчёт шведов. По поводу ППП - в пробках не стою, каждый день, начиная с конца октября пользую 2 раза (на работу и с работы). Всё, конечно, же оч круто (двигателю легче, это понятно, да и после 40 минут прогрева (ровно за столько включается, если стоит таймер), сразу снимаю пальто) но как только выходишь на трассу, весь эффект от эбершпехера выдуваеццо. В сильные морозы (-37) не спасала даже вебаста - в салоне было прохладно.

1-а надо ли греть летом и сколько? сосед на туарег садится и поехал греть говорит
не надо, может хотя бы 2 минуты постоять?
2- а когда зимой включать вибасто, при какой температуре?
спасибо.

homagris написал(а):
1-а надо ли греть летом и сколько? сосед на туарег садится и поехал греть говорит
не надо, может хотя бы 2 минуты постоять?
2- а когда зимой включать вибасто, при какой температуре?
спасибо.
1-я не грею,просто трогаюсь и еду ,не давая сильных нагрузок пока не нагреется до рабочей температуры.
2-подогреватель включается автоматом,когда температура на улице падает менее 5-6 градусов

ekid написал(а):
1-я не грею,просто трогаюсь и еду ,не давая сильных нагрузок пока не нагреется до рабочей температуры.
2-подогреватель включается автоматом,когда температура на улице падает менее 5-6 градусов

спасибо за ответ

Я, немножко но грею все равно... летом пару мин. полюбому...
Это у них там требования по экологии, поэтому и пишут в паспортах что прогрев ненужен, что бы на холостых не молотили и не загрязняли атмосферу.
... хотя не спорю при движении мотор прогревается намного быстрее, но помоему лучше что бы он не был к началу движения совсем холодный...

Прогрев ДИЗЕЛЬНОГО двигателя на ХС-70

Всем форумчанам привет! Я только сегодня зарегестрировался на данном форуме)) И сразу возник ряд вопросов касающихся прогрева дизельного двигателя. У меня ХС-70 2008 г.в.
1. Сколько реально надо прогревать двигатель при температуре воздуха -10 градусов (жанную температуру возьму за основу от которой буду уже ориентироваться по прогреву)
2. У меня стоит родная вебасто с таймером на 2 разных времени прогрева двигателя, я устанавливал время запуска, утром приходил к назначенному времени - машина холодная, стекла все промерзшие снаружи, в салоне холодно, воздух из печки холодный дует, хотя охранники на стоянке говорили, что в машине "что-то урчало и шел дым из под правого колеса" (про дым я прочитал в инструкции).
- Может знающие люди мне подскажут - должно ли так быть, что может вебасто просто двигатель разогревает по минимуму, чтобы легко машину можно было завести или у меня сбой подогревателя?
-Должно ли так быть или в салоне машины однозначно должно быть тепло?
-Как это самому проверить? заезжал в родном Екатеринбурге в автоцентр - там какой-то сопляк мне сказал, что прогревается только двигатель, а я вот что сомневаюсь ...
Заранее благодарен за советы))))

Не знаю как зимой, но у меня при -1, ниже пока небыло, минут через 40 после включения вебасты, в машине ташкент, можно в шортах ехать ; ) (т.е. я вебасту включаю с пульта, минут за 30-40 до того как из дому выхожу, если таймер не ставил. Потом приходишь, машину завел и сразу поехал, только без сильной нагрузки, т.к. АКПП тоже первые минуты движения должно прогреться)

По прогреву - я обычно если без вебасты грею, то завожу двигатель, и иногда, переодически, включаю печку и жду, что бы воздух пошел более-менее теплый, обычно минут через 5-6 так и происходит, а затем уже начинаю движение, так же первые минут 5 без сильных нагрузок, т.к. еще и АКПП тоже должна прогреться.

Последнее редактирование:
Stas-96, автономка ОООчень часто запускается с запуском мотора, если на улице температура воздуха падает менее чем 5 градусов.Если она у тебя нормально не запустится более трех раз,мозг блокирует печку и запуск невозможен,без снятия ошибки дайсом.
Греть автос или нет......у каждого свое понятие....если АКПП,греть однозначно.Если на улице около -10,я грею минут 10....потом еду,не давая большой нагрузки.Просто на холостых дизель нагреть нереально.

ekid написал(а):
автономка ОООчень часто запускается с запуском мотора
При условии что Вы запрограммировали эту функцию в меню .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.