Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема выбор летней резины

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Avant

Avant

0
RCM
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Имя
Сергей
Всем привет:)
Какую летнюю резину посоветуете купить размером 235-65-17?:dn
Была данлоп кватромакс, так она превратилась в слики через 30 000:facepalm При чем стиль моей езды спокойный: с места не рву, в пол не торможу, в повороты на 130 км/ч не вхожу:facepalm

Avant написал(а):
а что у нее по поводу износа?
меня как то напрягает пробег 30 000 и все:facepalm или это норма?:dn

Я лично себе хочу взять Cooper Zeon 4XS. На прошлой машине, Ford Escape, стояла резина этой фирмы и ничего кроме хорошего сказать не могу.
Насчёт пробега мои наблюдения. Откатал на резине 4 года не переобуваясь и судя по протектору ещё года на 2 хватило бы. Пробег около 50000 - 60000 км.

Кстати, цена тоже не плохая, R18 - стоит 7200р.

Последнее редактирование:
Nokian Hakka Z SUV 235/65 R17 108V

Poland написал(а):
Свои пару слов: долго выбирал летнюю резину на Х-трейл (R17) для второй половины. В итоге, если честно, много раз посмотрев рекламу БМВ по дождевым трассам, выбрал "Континенталь премиум контакт 2". На фото им пробег порядка 40 т.км. Она много ездит. Не реклама, просто ответ. Резина не дёшева, но отрабатывает на все 100% по дождю.
Этим летом буду доезжать комплект такой. Даже несмотря на сильную изношенность(пару мм до индикаторов осталось),резина очень неплохо держит мокрый асфальт. Если откровенно провоцировать на всплывание(тоже пробовал)-всплывает,но мягко и без резкого срыва. При всех этих плюсах шумит довольно сильно,как мне показалось. На асфальте под "шубой" в салоне не по-вольвовски шумно. Зимний кросс-контакт шумит уж точно не больше,если не меньше. Боковина приличная,пару раз ловил ямки с пробоем подвески,диск приходилось катать,шишек нет.
Сейчас взял бы что-нибудь потише,но пока не знаю что...

Так резину ни когода не выберешь одна шумная, другая кривая, третья жесткая.. Уже все голову сломал…. Взял [h=1]Michelin Latitude Diamaris сегодня прокатился немного показалась шумная, деваться некуда уже купил буду катать на ней потом опишу как ходит. [/h]

Ребят а кто нибудь натягивал на колеса XC90 265/60 R18?

Да, похоже у ни с сайтом что-то. Вчера работал отлично. Надеюсь временные трудности.
С утра ещё работал.

Можно ещё вот тут посмотреть: http://www.national.co.uk/tyres/

Что удобно- на забугорных сайтах для каждой шины сразу пишут уровень шума, аквапланирования и топливной экономичности.
У нас ничего подобного не видел =(

Вчера переобулся. Шумит контик этот, шумит больше зимнего. Особенно в диапазоне 90-120, на остальных скоростях более-менее сносно. Два диска опять пришлось прокатывать.Видимо,уже утратили былую жесткость. Стал задумываться о r16 вместо 17. В этом размере есть очень неплохой вариант резины http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/tigar/sigura/
В отзывах пишут "мягко как в домашних тапочках"-это чистая правда. Катал такую на двух машинах,действительно очень мягкая и тихая для такого рисунка.+С асфальта можно съехать,но недалеко :)

AntonM написал(а):
Вчера переобулся. Шумит контик этот, шумит больше зимнего. Особенно в диапазоне 90-120, на остальных скоростях более-менее сносно. Два диска опять пришлось прокатывать.Видимо,уже утратили былую жесткость. Стал задумываться о r16 вместо 17. В этом размере есть очень неплохой вариант резины http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/tigar/sigura/
В отзывах пишут "мягко как в домашних тапочках"-это чистая правда. Катал такую на двух машинах,действительно очень мягкая и тихая для такого рисунка.+С асфальта можно съехать,но недалеко :)
Лучше http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/latitude-cross/
Сам не пробовал- но отзывы сказочные :)

Куплял на лето себе Мишлен Енерджи,пока вроде хорошо ведет себя на дороге)

Вот и закончились мои Continental ContiCrossContact UHP на которых машина выехала из магазина.
На одометре 58000, но надо вычесть пробег за две питерских зимы. А это по моим подсчетам (2х5х2,5т) около 25000. Получается, пробег этой резины составил 28-30000 км. Сколько это сезонов? Мне не хватило на второе лето. Знаю людей, чей ежегодный пробег составляет не более 2,5-3000 км. Так что, им бы вполне хватило резины на десять сезонов. Это я к чему? Ах, да. К тому, что слова: "Мне хватило резины на Х(икс) сезонов (лет)!" не несут ни какой информативности.

По резине. Как и вся новая, без серьезных нареканий, если не экстремалить. За все время обошлось без порезов и шишек. Расположена к рысканью в асфальтовой колее. В ней же, во время дождя, способна к ощутимому аквапланированию (данное свойство, скорее, относится к экстермальному вождению - вдумчивый водитель сбросит скорость и (или) выберет соседнюю полосу). Была относительно нешумной, пока не стерлась до индикаторов износа. На сухом асфальте, по-прежнему хорошо тормозит, входит в повороты (по моему на ХС90 на любой резине можно входить в повороты без срыва в занос, сам автомобиль, своими габаритами и массой не располагает к резким маневрам). При соблюдении скоростного режима, даже сейчас, стертая до индикаторов, контролируемо ведет себя под дождем. Пишу, а самому смешно, первой моей машиной была копейка 78 года, пацаном, в отсутствии финансов, резина на ней стояла та, которая досталась с машиной, все четыре б/у колеса разные, и зимой ничего так, по городской хляби шла, да и во время заморозков, со второй потихонечку со светофора уходила - это контролируемая резина или ...?!))

Что получается. Резину могу рекомендовать тем, кто не ломает себе голову над тестами автошин в поисках идеальной резины, не озабочен износостойкостью и у кого бюджет на покупку нового колеса начинается от 8500 руб.

взял hankook dynapro 18", из плюсов: тихая, недорогая, хорошо держит дорогу как по суху, так и по влаге, неплоха в межсезонье, нет необходимости ронять кал, меняя колеса по первому случайному снегу, говорят, что износостойкая.. из минусов: по хляби не особо - шоссейная, жестковата, рисунок протектора некрасивый.. но цена оправдывает))
до этого был нокиан nrv.. пошумнее, на скорости неустойчив, зато протектор понтовый с насечками и широкими бороздами

Максим Вячеславович написал(а):
Что получается. Резину могу рекомендовать тем, кто не ломает себе голову над тестами автошин в поисках идеальной резины, не озабочен износостойкостью и у кого бюджет на покупку нового колеса начинается от 8500 руб.
От 8500р, можно взять Континенталь премиум чего-там контакт 2. Я ломал голову, потому что резину искал второй половине. А они - не соображают, когда можно ехать по воде, а когда - нет. Вот и взял эту. Были бы лишние деньги, пересадил бы бегемота на эту резину. И плевать на её жёсткость и остальное. Продольные - супер, боковины на пять. Чего ещё? :dn

Michelin Latitude Sport 3 235/65 R17 108V взял месяц назад в питерском Колесе за 7647, доволен ооооччччень.

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

я за бриджи. якохама ещё шумнее.

Заказал сегодня Nitto NT830, отзывов по ним очень мало, но решил рискнуть, говорят, тише не бывает. А при условии, что в Сиде шумка отсутствует как класс, для меня это важно.:)

Приветствую всех! подскажите, а кто в курсе по этой резине?
Хотелось бы А/T резину поставить, чтобы умеренно забираться поглубже в лес.
Если есть другие рекомендации буду признателен

https://market.yandex.ru/product/13444028?clid=502&hid=90490&nid=54469

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.