Вот и закончились мои Continental ContiCrossContact UHP на которых машина выехала из магазина.
На одометре 58000, но надо вычесть пробег за две питерских зимы. А это по моим подсчетам (2х5х2,5т) около 25000. Получается, пробег этой резины составил 28-30000 км. Сколько это сезонов? Мне не хватило на второе лето. Знаю людей, чей ежегодный пробег составляет не более 2,5-3000 км. Так что, им бы вполне хватило резины на десять сезонов. Это я к чему? Ах, да. К тому, что слова: "Мне хватило резины на Х(икс) сезонов (лет)!" не несут ни какой информативности.
По резине. Как и вся новая, без серьезных нареканий, если не экстремалить. За все время обошлось без порезов и шишек. Расположена к рысканью в асфальтовой колее. В ней же, во время дождя, способна к ощутимому аквапланированию (данное свойство, скорее, относится к экстермальному вождению - вдумчивый водитель сбросит скорость и (или) выберет соседнюю полосу). Была относительно нешумной, пока не стерлась до индикаторов износа. На сухом асфальте, по-прежнему хорошо тормозит, входит в повороты (по моему на ХС90 на любой резине можно входить в повороты без срыва в занос, сам автомобиль, своими габаритами и массой не располагает к резким маневрам). При соблюдении скоростного режима, даже сейчас, стертая до индикаторов, контролируемо ведет себя под дождем. Пишу, а самому смешно, первой моей машиной была копейка 78 года, пацаном, в отсутствии финансов, резина на ней стояла та, которая досталась с машиной, все четыре б/у колеса разные, и зимой ничего так, по городской хляби шла, да и во время заморозков, со второй потихонечку со светофора уходила - это контролируемая резина или ...?!))
Что получается. Резину могу рекомендовать тем, кто не ломает себе голову над тестами автошин в поисках идеальной резины, не озабочен износостойкостью и у кого бюджет на покупку нового колеса начинается от 8500 руб.