XC90 I Выбор масла для XC90

• Автор темы Серый Кардинал
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Выбор масла для XC90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серый Кардинал

Серый Кардинал

RCM
Имя
Борис Вадимович
Модель
XC90 I
Дано:
Volvo XC90, 2007 г., 2.5T, АКПП, пробег 90.000, активная езда.

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос!

Какое масло лить? Castrol сильно угорает... Думаю о смене масла?
Хочу услышать мнение клуба...

Последнее редактирование модератором:
Серый Кардинал

Серый Кардинал

RCM
Имя
Борис Вадимович
Модель
XC90 I
Дано:
Volvo XC90, 2007 г., 2.5T, АКПП, пробег 90.000, активная езда.

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос!

Какое масло лить? Castrol сильно угорает... Думаю о смене масла?
Хочу услышать мнение клуба...

Последнее редактирование модератором:
serjyoo написал(а):
До меня владелец лил 5w50, какой то фирмы SRS, потом в сервисе случайно залили 0w30 кастрол, как-то поджиралось, решил перейти что в эту машину раньше лилось, а именно 5w50 мобил, меня полностью устраивает, машину думаю тоже

50-e масло спортивное. Максимальные термические нагрузки, для которых оно разработано, обуславливают короткий ресурс масла.

Полиграф Вася написал(а):
А еще, менять масло нужно по моточасам. Желательно - не более 300 часов в городском режиме и не более 400 при движении по трассе.
Вот если бы бк писал моточасы, было бы вообще прекрасно.

ulvex написал(а):
Вот если бы бк писал моточасы, было бы вообще прекрасно.
Пробег с замены масла делишь на среднюю скорость по компу. Вот тебе моточасы.

Правильный олигарх написал(а):
Мерси! Не знал...

Правильный олигарх написал(а):
А у нас БК среднюю скорость пишет с учетом стояния на холостых или без? Для городских, пробочных маршрутов разница может быть существенной...

Надо будет как-нибудь сравнить расчетное значение, с тем, что показывает вида.

Griandrej написал(а):
Для городских, пробочных маршрутов разница может быть существенной...
Не думаю. При задаче менять раз в 300 моточасов ничего криминального.

Griandrej написал(а):
А у нас БК среднюю скорость пишет с учетом стояния на холостых или без? Для городских, пробочных маршрутов разница может быть существенной...

Надо будет как-нибудь сравнить расчетное значение, с тем, что показывает вида.

Признаться, не помню машин, где б/к считает общую среднюю скорость по времени движения, а не по времени работы двигателя. Это слишком специфическая функция была бы.

У меня на вектре два БК, один считает с учетом стоянки, второй только движение. Разница есть, но не существенная. Правда, у меня и пробок нет.

Полиграф Вася написал(а):
50-e масло спортивное. Максимальные термические нагрузки, для которых оно разработано, обуславливают короткий ресурс масла.
его менять через меньший пробег? Просто в основном езда на районе, редко на дальняк (пока дачного сезона нет)

Подскажите пожалуйста, кто нибудь лил масло Bardahl XTS 5w30. Стоит ли его лить?

Medvedev написал(а):
масло Bardahl XTS 5w30. Стоит ли его лить?
Нам бы тоже хотелось узнать, сколько стоит результат, если его лить. Вот ищем долб, экспериментатора на своем имуществе. :facepalm

Последнее редактирование:
[h=3][/h]Благодарю.

а такой вопрос: на ваше мнение какое лучше масло заливать в наши движки Mobil 1 Fuel Economy 0w30 или Shell Helix Ultra 0w30 A5/B5?

Сейчас на Ozon Лукойл полартек 0-40 за 7литров 3400 руб со всеми скидками. Это на 2000 руб дешевле, чем мобил 0-30.

Medvedev написал(а):
Благодарю.

а такой вопрос: на ваше мнение какое лучше масло заливать в наши движки Mobil 1 Fuel Economy 0w30 или Shell Helix Ultra 0w30 A5/B5?

Заливать не стоит ни то, ни другое.
Хотя, если вы машину собираетесь продавать, то без разницы.
А вот ежели хотите поездить на ней еще года 3, да она к тому же не новая, то выбирайте масло A3/B3: оно меньше экономит бензин (fuck Fuel Economy), зато лучше защищает двигатель от износа.
Fuel Economy говорит вам о том, что за счет более слабой масляной пленки трущимся деталям двигателя легче преодолевать сопротивление натяжения масляной пленки. Но, как следствие, экономия бензина оборачивается повышенным износом. Так шо сам решай, что для тебя важнее

Последнее редактирование:
Janvar написал(а):
Коллеги, кто-то пробовал вот такое масло?
Liqui Moly Optimal HT Synth 5W-30

Цена адекватная, планирую на следующую замену его залить, XC90 2.5T, пробег 120 тыс.
Залил, езжу.. Пока судить рано, только полторы тыщи откатал, угара вроде нет, уровень держится на максимуме. 1800р за 5 литров, плюс еще литровка не помню за сколько. При такой цене менять можно раз в 5-7 тыщ...

ЗЫ: Оно мне за это время уже щуп отмыть успело, как новый стал, а был в коричневом нагаре :)

sergey199 написал(а):
Сейчас на Ozon Лукойл полартек 0-40 за 7литров 3400 руб со всеми скидками. Это на 2000 руб дешевле, чем мобил 0-30.

Дай ссыль плиз.

0W-40 на лето не слишком будет? Даже если это супер-премиум типа Polartech

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.