Выбор семейного авто

Вы смотрите тему:
Выбор семейного авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sir.KoRsaR

0
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот, решил у Вас совета спросить. Необходима универсальная семейная машинка с повышенной проходимостью и дизельным мотором. Выбор не так велик и пал на: audi allroad (очень дорого при покупке и обслуге и хорошо подержанный) или на туже Ауди А6 Авант с пневмой или Volvo XC70.
Насмотревшись и "насчитавшись" пришел к выводу, что из этих трех машинок экономически целесобразнее брать ХС70. Но дизельных выбор мал, а механики нет впринципе (тоже попал под влияние отзывов об автомате) подумываю об авто из Германии, 2,4 дизель, механика, AWD. Понятно, что оно будет подороже российских (исключая отсутствие механики), но машина берется для себя и надолго.
Ваше мнение на сей счет и, главное, что лучше XC70 II последних месяцев выпуска или же XC70 III первых годов выпуска: детские болезни, возможные проблемы, обслуживание, каков сам мотор при эксплуатации...
Большое спасибо за внимание, буду рад любой информации.
з.ы. Кстати, на XC70 I IsoFix ставились?

Hijack написал(а):
хотя если брать на долго (3-5лет), то это наверно уже нитак принципиально при последующей перепродаже.

кстати если брать надолго, то стоит задуматься об увеличении бюджета на покупку на 100-200 тыс. что такое 100-200 в пересчете на ЗарПлату? 1-2-3 ЗП? Зато можно взять свеженькую машинку.

Добавлено через 1 минуту
Hijack написал(а):
А я так вобще сейчас продаю машину с пробегом 17 тыс. км. (Гранд Витара 2,4), купленную новой здесь и еще добавляю 200 штук, чтобы купить б/у ХС70, у которой пробег будет в разы больше123crazy

в разы:) ну даже если в 2-3 раза то это не много:))

а так конечно у вас свои предпочтения к машине у меня свои)

rubalex написал(а):
кстати если брать надолго, то стоит задуматься об увеличении бюджета на покупку на 100-200 тыс. что такое 100-200 в пересчете на ЗарПлату? 1-2-3 ЗП? Зато можно взять свеженькую машинку.

А ради чего подразумевается увеличение? Что бы на 1 год свежее купить или чтоб пробег меньше был?
З.Ы. Добавить конечно можно, но покупать на последние тоже смысла не вижу, должен быть запас свободных денег на случай "а вдруг..." А за 200 штук мне 4 месяца работать.

Hijack написал(а):
А ради чего подразумевается увеличение? Что бы на 1 год свежее купить или чтоб пробег меньше был?
З.Ы. Добавить конечно можно, но покупать на последние тоже смысла не вижу, должен быть запас свободных денег на случай "а вдруг..." А за 200 штук мне 4 месяца работать.

ну да. чтоб пробег меньше был. тогда и вероятность "а вдруг.." будет меньше

rubalex написал(а):
ну да. чтоб пробег меньше был. тогда и вероятность "а вдруг.." будет меньше

Про "а вдруг..." я имел ввиду не только возможные проблемы с машиной, хотя и их тоже. Просто жизнь сейчас такая, что человек человеку волк (к сожалению), и если что случись, то я окажусь с голой ж..., зато на Вольве:dum Конечно, если есть возможность добавить без подрыва семейного бюджета, то стоит это сделать и взять более свежий экземпляр. У меня же возможность есть, но повторюсь, на последние брать не готов...

Последнее редактирование:
Hijack написал(а):
Про "а вдруг..." я имел ввиду не только возможные проблемы с машиной, хотя и их тоже. Просто жизнь сейчас такая, что человек человеку волк (к сожалению), и если что случись, то я окажусь с голой ж..., зато на Вольве:dum

а что XC70 большая.. если че и спать в ней можно)))

Hijack, отпиши Николаю regent, он как раз подискивает нечно похоже для жены.
А по поводу скрученность пробега... вроде на последних моделях там фиг что скрутишь...

bars12 написал(а):
Hijack, отпиши Николаю regent, он как раз подискивает нечно похоже для жены.
А по поводу скрученность пробега... вроде на последних моделях там фиг что скрутишь...
У меня на механике машина... Думаю, что для жены все же автомат ищется)).

Hijack написал(а):
У меня на механике машина... Думаю, что для жены все же автомат ищется)).

А что за машинка? GV которая?

sir.KoRsaR написал(а):
А что за машинка? GV которая?
по ПСТ 2008 года, куплена в СИМе в конце 2009 года.
пробег 15 тыс. км. (мало езжу)
движок 2,4л, 169л.с., механика.
6 подушек, климат, АБС, ЕСП, парктроник, обвес Ситипак, молдинги, спойлер, камера заднего вида, мультимедийная бошка Пионер с навигацией, сигналка с обраткой, защиты движка и раздатки, два комплекта резины на родном литье (лето 17, зима 16). Не билась, не красилась. По деньгам хочу 800.
http://avtomarket.ru/users/hijack/garage/32096/
Но продавать буду только когда получу информацию от перегонщика по поводу Волвы.

Так кто, что решил насчет ХС70?
Кто еще хочет помочь и высказаться насчет адекватности покупки?

sir.KoRsaR написал(а):
Так кто, что решил насчет ХС70?
Кто еще хочет помочь и высказаться насчет адекватности покупки?

Я уже точно решил - беру! А именно: 2008 года с Европы, полный привод, автомат, дизель 2.4. Хотя наткнулся на откровенное неодобрение семьи, где основная формулировка звучит как "зачем менять новую машину на кота в мешке?!". возможно они и правы, но ездить мне, средства тоже целиком мои и, главное, что я из тех кто если что-то вобьют себе в голову, то все... отговорить почти нереально123crazy

Попутно такой вопрос. Перегонщик звонил, вроде есть подходящий вариант в Германии с полным приводом, автоматом и полным электропакетом, НО по его словам мотор 177л.с., хотя он сам точно не уверен, говорит надо смотреть. Разве такие моторы на ХС70 бывают? На сколько мне известно, дизеля есть 163 и 185л.с., я заказывал искать тот который 185:dum

Hijack написал(а):
Попутно такой вопрос. Перегонщик звонил, вроде есть подходящий вариант в Германии с полным приводом, автоматом и полным электропакетом, НО по его словам мотор 177л.с., хотя он сам точно не уверен, говорит надо смотреть. Разве такие моторы на ХС70 бывают? На сколько мне известно, дизеля есть 163 и 185л.с., я заказывал искать тот который 185:dum

177 не бывает. Могут просто ошибиться при написании. Но, конечно, требуй ссылку и смотри сам. Еще, я для себя это вижу так, перед покупкой полную историю обслуживания требуй. Очень интересно, что там и когда менялось, особо интересно если менялось по акциям. Просто, судя по форуму, мотор ничего, а вот навесное... Обязательно расскажи - буду ждать.:)
Я то буду с МКПП - минус один геморр! )))
А щас инфа для размышления - в эти же деньги AUDI ALLROAD второго поколения с лучшими дизелями на данный момент (2.7/3.0) не рассматривал? Просто интересно мнение :)

sir.KoRsaR написал(а):
тоже надо проверять, двухмассный маховик и сцепление в сборе - штука недешевая!

klyck2006 написал(а):
тоже надо проверять, двухмассный маховик и сцепление в сборе - штука недешевая!

Проверять надо все, согласен. Здесь теория вероятности в пользу МКПП))

bars12,сделался у дилера по гарантии на 65 тыров...

crazytosh написал(а):
bars12,сделался у дилера по гарантии на 65 тыров...

Так по гарантии или на 65 тыс.? ))) В принципе терпимо, если единожды. А каков пробег?

sir.KoRsaR написал(а):
Так по гарантии или на 65 тыс.? )))
стоимость работ составила 65 тыч.
сделали по гарантии. просто сумму озвучил...

85 тыч пробег. 4 обращения по гарантии:
датчег температуры сажевого фильтра
привод умер
рычаг приговорили. шаровая типо болталась.
насос ГУР

это чисто мое.
не берем в расчет штатные баги - ролик ремня грм, обновление ПО...

бояцо АКПП не стоит... нормальная каропка. масло поменять и все нормально будет...

sir.KoRsaR написал(а):
177 не бывает. Могут просто ошибиться при написании. Но, конечно, требуй ссылку и смотри сам. Еще, я для себя это вижу так, перед покупкой полную историю обслуживания требуй. Очень интересно, что там и когда менялось, особо интересно если менялось по акциям. Просто, судя по форуму, мотор ничего, а вот навесное... Обязательно расскажи - буду ждать.:)
А щас инфа для размышления - в эти же деньги AUDI ALLROAD второго поколения с лучшими дизелями на данный момент (2.7/3.0) не рассматривал? Просто интересно мнение :)
Про ту машину знаю только, что пробег 165 тыс км. А 177 есть 2.0 дизеля, но ХС70 я с такими моторами чет невстерал... Алроад рассматривал, но она дороже выходит, причем что здесь, что от туда тащить.

crazytosh написал(а):
стоиомсть работ составила 65 тыч.
сделали по гарантии. просто сумму озвучил...

85 тыч пробег. 4 обращения по гарантии:
датчег температуры сажевого фильтра
привод умер
рычаг приговорили. шаровая типо болталась.
че еще, уже не понмю...
эточисто мое.
не берем в расчет штатные баги - ролик ремня грм, обновление ПО...

бояцо АКПП не стоит... нормальная каропка. масло поменять и все нормально будет...
Из этого коммента выходит, что МКПП еще хуже. По ходу с трансмиссией у VOLVO беда. Купили бы себе аудюшные автоматы и не парились)))
Все остальное если в 85 тыс. та и неплохо. А МКПП все-таки продается у нас, упустил момент?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.