• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Выбор семейного авто

Вы смотрите тему:
Выбор семейного авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sir.KoRsaR

0
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот, решил у Вас совета спросить. Необходима универсальная семейная машинка с повышенной проходимостью и дизельным мотором. Выбор не так велик и пал на: audi allroad (очень дорого при покупке и обслуге и хорошо подержанный) или на туже Ауди А6 Авант с пневмой или Volvo XC70.
Насмотревшись и "насчитавшись" пришел к выводу, что из этих трех машинок экономически целесобразнее брать ХС70. Но дизельных выбор мал, а механики нет впринципе (тоже попал под влияние отзывов об автомате) подумываю об авто из Германии, 2,4 дизель, механика, AWD. Понятно, что оно будет подороже российских (исключая отсутствие механики), но машина берется для себя и надолго.
Ваше мнение на сей счет и, главное, что лучше XC70 II последних месяцев выпуска или же XC70 III первых годов выпуска: детские болезни, возможные проблемы, обслуживание, каков сам мотор при эксплуатации...
Большое спасибо за внимание, буду рад любой информации.
з.ы. Кстати, на XC70 I IsoFix ставились?

crazytosh написал(а):
вот у меня 176 сил в птс...
курите мануалы.

Знать бы еще про какие мануалы вы говорите... Для меня сейчас единственный источник информации по Вольво - это Гугл, который выдал, что вольвовский дизель 177 это D4 2.0, но то что он ставился на ХС70 не нашел...

Последнее редактирование:
Hijack написал(а):
Про ту машину знаю только, что пробег 165 тыс км. А 177 есть 2.0 дизеля, но ХС70 я с такими моторами чет невстерал... Алроад рассматривал, но она дороже выходит, причем что здесь, что от туда тащить.
Дизельный Allroad оттуда дешевле, да и выбор. А еслиб не ыена, рассматривал? Про дизели на VOLVO тут несколько тем-войнушек есть, изучи)

sir.KoRsaR написал(а):
По ходу с трансмиссией у VOLVO беда. Купили бы себе аудюшные автоматы и не парились)))
ну ауди-то у нас эталон... ага :)

sir.KoRsaR написал(а):
А МКПП все-таки продается у нас, упустил момент?
только дизель...

sir.KoRsaR написал(а):
Из этого коммента выходит, что МКПП еще хуже.
чей-та?:)

sir.KoRsaR написал(а):
Из этого коммента выходит
crazytosh написал(а):
4 обращения по гарантии:
crazytosh написал(а):
привод умер рычаг приговорили. шаровая типо болталась.
заодно дисплей поменяли чет там еще по мелочи сделали - 65 тыч.

crazytosh написал(а):
35 тыч.

crazytosh написал(а):
датчег температуры сажевого фильтра
десятка...че-ли...

все эти работы были проведены по гарантии.
просто озвучиваю суммы че по чем, если делать эти работы у официалов...

Добавлено через 1 минуту
Hijack написал(а):
Для сейчас единственный источник информации по Вольво - это Гугл
мда..как говоритцо - на заботе тоже много че написано.
скатайтесь к официалу... покурите :)

Добавлено через 19 секунд
ну или авто.ру в каталоге посмотрите. там более-менее правдиво...

Оффициалы в лес. Сделаем и без них. ))
А вот цены на запчасти конечно довольно кусачие, да и поломки, судя по форуму, часты и стабильны.
Хотя тут + есть: зная что и к какому пробегу накроется заранее выписывать себе запчасти из Польши или eBay :facepalm 8)

sir.KoRsaR написал(а):
Оффициалы в лес. Сделаем и без них. ))
калькуляция официального дилера.
понятно, что самому можно сделать дешевле...

sir.KoRsaR написал(а):
судя по форуму, часты и стабильны.
а у какой марки их нет?

sir.KoRsaR написал(а):
Дизельный Allroad оттуда дешевле, да и выбор. А еслиб не ыена, рассматривал? Про дизели на VOLVO тут несколько тем-войнушек есть, изучи)

Таможится то от кубиков и мощности, а у Ауди объем больше, соответсвенно дороже должна выйти... Впрочем, я не смтрел сколько она там стоит, может и дешевле ХС70, но по авто.ру местные Алроады (А6) стоят дороже относительно ХС70 (смотрел по 2008году).
Я ее и так рассматривал, но что-то меня испугала эта Ауди... По сервису думаю не дешевле, по угоняемости опаснее, ну и на работе начальство не поймет (есть еще такие совковые места).

crazytosh написал(а):
ну ауди-то у нас эталон... ага :)

мда..как говоритцо - на заботе тоже много че написано.
скатайтесь к официалу... покурите :)

Добавлено через 19 секунд
ну или авто.ру в каталоге посмотрите. там более-менее правдиво...
К офицалам за 100верст ради этого я конечно не поеду, а вот за подсказку на счет авто.ру спасибо! Есть там дизелек 2,4 о 175конях. Только что-то в объявах о продаже дизеля поголовно 185 и иногда 163. Перегонщик, кстати, чет втирал на счет того что движок такой же, только чем то типа мозгов отличается, правда он говорил про 177, а тут 175... Смущает, что тут объяв почти нет с ним, не будет ли потом гемора с обслуживанием...:dum

Hijack написал(а):
Есть там дизелек 2,4 о 175конях.
у нас такой...и какие проблемы?
что 185, что 175 - одни яйца - тока в профиль...
проблемы теже.
тока учти, 175 - это для монопривода!
и выпускали их всего пару лет. 10-11 год.

з.ы. что касается сил и прочего. давно известная фишка. при прохождении сертификации для россии - могут поменять.

Лёлишна написал(а):
ну пусть вин скинет! в чем проблема-то ?
на форуме пробьете и все узнаете про авто:)-ну,почти все:)
Попрошу его ою этом как в следующий раз позвонит. Если конечно ВИНпишут в объявах. Он сидит лопатит объявы по Европе, чтоб и по деньгам и по пробегу и по комплектации подходила. Вот жду, что еще нароет...

crazytosh написал(а):
тока учти, 175 - это для монопривода!
и выпускали их всего пару лет. 10-11 год.
Значит косяк в объяве или опечатка по коням. Там написано полный. Выпуск указан 03/2008. Монопривод не рассматриваю к покупке.

Hijack написал(а):
Там написано полный... Монопривод не рассматриваю к покупке.
это замануха... :)
нет там кардана, раздатки и виски...

crazytosh написал(а):
а у какой марки их нет?
Конечно есть у всех. Любой выбор - дело приоритетов и предпочтений. Вот только универсалы с повышенным клиренсом это как раз место, где выбора особого и нет (((

crazytosh написал(а):
это замануха... :)
нет там кардана, раздатки и виски...

Вот они оказывается какие Бюргеры... А я думал только у нас на авто.ру в объявах преувеличивают:)

Hijack написал(а):
Вот они оказывается какие Бюргеры...
с бюргерами надо смотреть внимательнее, я тебе за российский рынок говорю..

Добавлено через 44 секунды
Лёлишна написал(а):
я бы от кардана не отказалась
прониклась?:::bugoga

Лёлишна написал(а):
так сами поройте:) чего просто так-то ждать?:)
Знать бы что рыть еще))) Я человеку сказал, что хочу ХС70 08 года, автомат, полный привод, дизель 2,4, без космического пробега и не дороже 1млн, а лучше 950тыс. Сколько стоит ее растоможить и какой будет его интерес - в это я уже не вдавался. Соответственно сколько она должна стоить там - тоже не ясно..)))

Hijack написал(а):
Знать бы что рыть еще)))
мобиле.де
автоскоут24.де

Добавлено через 51 секунду
Hijack,сам выбирал авто в европе, сам вел переписку, сам ездил покупал...

Hijack написал(а):
Знать бы что рыть еще))) Я человеку сказал, что хочу ХС70 08 года, автомат, полный привод, дизель 2,4, без космического пробега и не дороже 1млн, а лучше 950тыс. Сколько стоит ее растоможить и какой будет его интерес - в это я уже не вдавался. Соответственно сколько она должна стоить там - тоже не ясно..)))

да все же просто Вольван
А еще на офф. сайте в Германии

Hijack написал(а):
Знать бы что рыть еще)))
ну хотя бы тут
калькулятор растаможки тут
не, хозяин барин,канеш, но машина должна запасть в душу, хотя бы по фотографии.., Тошка с хозяином эрки два месяца переписывался, а фотографии, кмк, каждый день просматривал:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.