Выбор семейного авто

Вы смотрите тему:
Выбор семейного авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sir.KoRsaR

0
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот, решил у Вас совета спросить. Необходима универсальная семейная машинка с повышенной проходимостью и дизельным мотором. Выбор не так велик и пал на: audi allroad (очень дорого при покупке и обслуге и хорошо подержанный) или на туже Ауди А6 Авант с пневмой или Volvo XC70.
Насмотревшись и "насчитавшись" пришел к выводу, что из этих трех машинок экономически целесобразнее брать ХС70. Но дизельных выбор мал, а механики нет впринципе (тоже попал под влияние отзывов об автомате) подумываю об авто из Германии, 2,4 дизель, механика, AWD. Понятно, что оно будет подороже российских (исключая отсутствие механики), но машина берется для себя и надолго.
Ваше мнение на сей счет и, главное, что лучше XC70 II последних месяцев выпуска или же XC70 III первых годов выпуска: детские болезни, возможные проблемы, обслуживание, каков сам мотор при эксплуатации...
Большое спасибо за внимание, буду рад любой информации.
з.ы. Кстати, на XC70 I IsoFix ставились?

crazytosh написал(а):
мобиле.де
автоскоут24.де

Добавлено через 51 секунду
Hijack,сам выбирал авто в европе, сам вел переписку, сам ездил покупал...

Это замечательно, когда знаешь язык и можешь спокой но поехать в Европу, а главное когда на это есть время! Мне вот грядущий отпуск и то похоже переносить придется, не пускают... Какая уж тут Европа, особенно если никогда там не был и не имеешь ни молейшего представления о том как там покупать и таможить. Вот и пользуем услуги специально обученных людей:)

Hijack написал(а):
Это замечательно, когда знаешь язык и можешь спокойно поехать в Европу
английский - язык универсальный...

да я не агитирую...

Hijack, слуушайте...:dn
объясните мне, глупой- а на хрена вам машина из европы? :dn
у вас достаточно неплохая сумма денег на руках, что бы здесь, в России, купить хорошее авто- вы посчитайте- растаможка авто по вашему желанию, будет стоит 500тык... и что? зачем покупать себе ТАМ машину за 500, если ТУТ можно приобрести за лям? и еще сюда не забываем оплату посредника, который хорошо так в карман положет.... зачем?
смотрите не питер, не мск, пошукайте по другим городам-мы другу в ростов ездили покупать... ну не верю я, что не купить тут то, что по душе будет....

Последнее редактирование:
Лёлишна написал(а):
Hijack, слуушайте...:dn
объясните мне, глупой- а на хрена вам машина из европы? :dn
у вас достаточно неплохая сумма денег на руках, что бы здесь, в России, купить хорошее авто- вы посчитайте- растаможка авто по вашему желанию, будет стоит 500тык... и что? зачем покупать себе ТАМ машину за 500, если ТУТ можно приобрести за лям? и еще сюда не забываем оплату посредника, который хорошо так в карман положет.... зачем?
смотрите не питер, не мск, пошукайте по другим городам-мы другу в ростов ездили покупать... ну не верю я, что не купить тут то, что по душе будет....
растаможка около 280 тыс. будет

sir.KoRsaR написал(а):
растаможка около 280 тыс. будет
Понятное дело, что стоимость растоможки будет зависить от цены конкретного экземпляра и сказать наверняка сколько она обойдется сложно, но уж точно не 500 штук. Таможить он кстати хотел через Белорусию, сказал что дольше чем через Калининград, но выходит дешевле. Со слов перегонщика, конечная стоимсоть машины под мои требования будет около 960тыс. р. +/- в зависимости от варианта. За эти 960 я получаю машину с всеми документами у себя в городе, туда уже входят растаможка, перегон и его интерес.

Hijack написал(а):
Понятное дело, что стоимость растоможки будет зависить от цены конкретного экземпляра и сказать наверняка сколько она обойдется сложно, но уж точно не 500 штук. Таможить он кстати хотел через Белорусию, сказал что дольше чем через Калининград, но выходит дешевле. Со слов перегонщика, конечная стоимсоть машины под мои требования будет около 960тыс. р. +/- в зависимости от варианта. За эти 960 я получаю машину с всеми документами у себя в городе, туда уже входят растаможка, перегон и его интерес.

Растаможка ни коим образом не зависит от цены конкретного экземпляра. Советую все-таки углубиться в вопрос покупки и пригона авто из Германии, иначе точно обманут. Таможить через РБ действительно дешевле и гораздо проще если есть связи.

sir.KoRsaR написал(а):
Таможить через РБ действительно дешевле
это почему, у нас же вроде как ЕТП теперь?

sir.KoRsaR написал(а):
Так кто, что решил насчет ХС70?
Кто еще хочет помочь и высказаться насчет адекватности покупки?

помониторил рынок неделю. свежих вариантов не так много. решил, нашел, купил. вот жду недождусь утра чтоб поехать на работу:)

rubalex написал(а):
помониторил рынок неделю. свежих вариантов не так много. решил, нашел, купил. вот жду недождусь утра чтоб поехать на работу:)

Скинь ссылку чего взял-то. Где проверял, какие настроения? )))

Оффтоп
sir.KoRsaR написал(а):
Скинь ссылку чего взял-то. Где проверял, какие настроения? )))

вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16742474-07f6.html
с дисконотом. авто на гарантии.

ну какие настроения? хорошие)) надо немного времени покататься чтоб сформулировать. думаю через недельку две подробно смогу отписаться. пересел с E39.

rubalex написал(а):
Оффтоп

вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16742474-07f6.html
с дисконотом. авто на гарантии.

ну какие настроения? хорошие)) надо немного времени покататься чтоб сформулировать. думаю через недельку две подробно смогу отписаться. пересел с E39.

Симпотная. Поздравляю.
Только не очень понимаю смысл ХС70 с передним приводом. Я бы тогда V70 брал.

sir.KoRsaR написал(а):
Симпотная. Поздравляю.
Только не очень понимаю смысл ХС70 с передним приводом. Я бы тогда V70 брал.

а зачем мне полный в москве? притом что он не постоянный? всю жизнь на моноприводе катаюсь и дискомфорта не испытываю. а V70 низкая. хотелось машину повыше.

rubalex написал(а):
а зачем мне полный в москве? притом что он не постоянный? всю жизнь на моноприводе катаюсь и дискомфорта не испытываю. а V70 низкая. хотелось машину повыше.

Ну в Москве то да. Е39 случаем не универсал был?

sir.KoRsaR написал(а):
Ну в Москве то да. Е39 случаем не универсал был?

неее.. седан, он и щас у меня. Буду продавать. Никогда не нравились универсалы. Рассматривал лекса IS250 к покупке, но зашел в салон вольво и вот как все получилось)). Вкусы менятся, старею наверное:))

rubalex написал(а):
неее.. седан, он и щас у меня. Буду продавать. Никогда не нравились универсалы. Рассматривал лекса IS250 к покупке, но зашел в салон вольво и вот как все получилось)). Вкусы менятся, старею наверное:))

А вот только универсалы и рассматриваю. Не представляю себе поездку на отдых в седане.
Сам недавно продал Lexus IS200. Это конечно классика, но IS250 тоже очень хорош, только места сзади маловато.

sir.KoRsaR написал(а):
А вот только универсалы и рассматриваю. Не представляю себе поездку на отдых в седане.
Сам недавно продал Lexus IS200. Это конечно классика, но IS250 тоже очень хорош, только места сзади маловато.

да, IS250 хорошая машинка, но одним из плюсов в пользу вольво стало - малая угоняемость. А вот лексы уходят хорошо. А спать то хочется спокойно.

rubalex, Отличный авто, особенно если Вам не нужен полный привод! Мои поздравления!:cool:cool:cool

Добавлено через 8 минут
rubalex написал(а):
а зачем мне полный в москве? притом что он не постоянный?
Ну это всё относительно... Вы бы тогда брали НСГВ - там постоянный механический, если что.... Но ладно, это смеюсь слегка, без обид! Ок?
rubalex написал(а):
а V70 низкая. хотелось машину повыше.
Повторюсь ещё раз - если не нужен полный привод - это супер вариант! И по пробегу и по движку и по деньгам. Всё имхую, конечно, но мне нра. Другой вопрос, что у каждого - хотелки разные! Но почему мы свои хотелки должны "прилагать" к каждому конкретному камраду? Допустим, если взять меня, то без полного привода и 22-24см, а лучше больше, клиренса, машину вообще не рассматриваю, но! Таких ли много? :dn Так что не будем. Мне нравится и подход Т.С. к выбору авто и сам авто.:cool Оффтоп

Poland написал(а):
rubalex, Отличный авто, особенно если Вам не нужен полный привод! Мои поздравления!:cool:cool:cool

а критерии выбора, хотелки у всех разные, это точно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.