О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

Refractor написал(а):
Ну как субъективно? :dont-now:Включают прибор и он измеряет уровень шума в дБ на одинаковых скоростях, что тут субьективного? Вот если бы ушами измеряли, мол "скажи товарищ, где шумнее?" :)
В дБ мерят при сертификации, а не тестах, ну эта тише, та громче, да и в результатах везде пишут, что оценка субъективная.

Refractor написал(а):
Уровень шума сейчас тоже поддается измерению.
Конечно. Но он на сцепные свойства не влияет. Поэтому в тестах напишут минус - шумная. А ты уж сам думай, цепкую, но шумную выбрать или что другое искать.

@liner, вот кстати контик липучки порадовали.

@Sobolev_IP, 7- брат такие себе на Мурано одел месяц где-то назад. Ездили с ним на дачу- не обратил внимания да же, дискомфорта ни каког о не было, думал на лете едем) и не валкая вроде, хотя у него профиль низкий.

Sobolev_IP написал(а):
Кто-нибудь пробовал Continental VikingContact 7? Как впечатления от резины?

Сейчас на распутье выбора между ними и Nokian Hakkapeliitta R3, поскольку чую пятой точкой, что удешевление хакки R2 сделали за счет экономии на резиновой смеси, просто в этот раз не захотели из нее делать Nordman RS3 почему-то, а так ее бы взял.
[automerge]1602134877[/automerge]

Вообще не было возможностей проверить на предмет зимней эксплуатации?
Катаю сейчас на такой на b8 в целом отличная резина , но после ContiIceContact 2 надо делать небольшую поправку на то что она не шипованная.

dituff написал(а):
после ContiIceContact 2 надо делать небольшую поправку на то что она не шипованная.
Да я уже давно на липучке, поэтому привык к ее поведению.

Sobolev_IP написал(а):
Да я уже давно на липучке, поэтому привык к ее поведению.
Мне пока не привычно , все время на шипах . Хотя по сравнению с некоторой шиповкой намного лучше . А так по Москве можно спокойно и на контике ТС 830\8**

Выбираю резину, не могу вообще ничего купить из "адекватного". Всю авто жизнь катал только на фрикционках, первой был мишлен икс ай 3, после 2-х сезонов на третий количество "плохих" моментов росло кратно, после него решил брать резину исключительно на 2 сезона, не больше. Вторая липа был гудиер ultra grip ice 2, обалденная резина, но, на второй сезон случилось несколько событий, 1 раз машина под собственным весом начала практически скатываться с горки на перекресток, специально подъезжал медленно, но там оказался чистый лед на склоне и машину уже под собственным весом "поехала" в интенсивный поток, встал буквально чудом. Второй момент когда опять таки с 40 км в час не смог затормозить, был чистый асфальт со льдом, выехал на красный на перекрестке, благо раннее утро выходного было и никого не было. В общем если попадается лед на этой резине все может кончиться очень плохо, даже несмотря на малую скорость. Все это было в 2018 году, когда господин Собянин вдруг резко перестал чистить Москву. Можно было ехать в 6 утра по ленинградке а там 20 сантиметровые колеи снежные и горы не убранного снега. Именно с этого момента задумался, что может лучше взять шипы. В 2019 зимы фактически не было. Сейчас 2 недели пытаюсь купить резину и нет вообще ничего на мой размер 215.55.16. Почти по всем позициям 1-2 покрышки и все. Есть только самые ходовые и распиаренные, типа хака р3 или мишлен 4. Кстати, конти викинг 7 рисунок очень стремный, у него много ламелей и мало широких канавок между ними, когда забьет снегом управляемость будет не очень. Вдобавок там высота протектора всего 7 млм, это при нормальном пробеге всего 1,5 сезона, дальше она сотрется до минимального уровня и ездить станет опасно уже. Единственное что нашел это пирелли ice zero 2, привезут завтра в МВО, но прям нет уверенности, что нужно их брать, а времени практически не осталось.

Там по наличию смотри, я уже колесо изучал. Оно рядом со мной на ленинградке.

АНДРЕЙ- написал(а):
высота протектора всего 7 млм
С чего взяли? Я взял себе в этом сезоне, там больше 7 мм. И разных боковых канавок там больше, чем на Нордмане 2 (по протектору это Хака Р1).
По асфальту вопросов к ней не было, в этот пн по льду тоже, асфальт блестел во всю. При торможении было ощущение, что по сухому тормозишь, при разгоне пробуксовка раньше, чем посуху.
[automerge]1605034909[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
Р2 имхо была хорошо, но сейчас на нее ценник резко опустили, и пятой точкой чувствуется, что Нокиан в чем-то сэкономил.
[automerge]1605034990[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
когда забьет снегом управляемость будет не очень.
Тесты говорят об обратном - Викинг 7 король на снегу согласно тестам.
[automerge]1605035065[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
Если это шипы, то у меня товарищ доволен, прошлую зиму откатал, все в поведении его устраивает, где-то 10 шипов на 4 колеса долой за зиму.

Да, согласно тестам которые тестируют нулевю резину. Авторевю проводили тесты резины которая прошла 10 тысяч, ее поведение уже сильно отличается от "новой" покрышки, могу найти если хотите тест.

Я видел этот тест, то там только одна модель использованная была для оценки. По-моему как раз Нордман и был.

Последнее редактирование:
@АНДРЕЙ-, доступ только подписчикам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.