О вечном Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
О вечном Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
Выбор зимней резины

День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

This is a continuation thread, the old thread is Here by s_phoenix Titled Выбор зимней резины

Sobolev_IP написал(а):
Сейчас Michelin Primacy 4
А почему не Пилот Спорт? Полагаю, у них процентов 10 будет разницы? Если это важно, мне кажется стоило переплатить?

Ghost of summer написал(а):
Стояла не на Жигулях шестёрке ,а на каком то свежем Киа универсал. А сзади детское кресло. А вы шипы, липучка... Не удержался от соблазна сделать фото:
Это слики. В формуле 1 такие раньше очень ценились.:)Конечно грустно, что есть такие родители.:face__palm

Griandrej написал(а):
А почему не Пилот Спорт? Полагаю, у них процентов 10 будет разницы? Если это важно, мне кажется стоило переплатить?
В моем типоразмере нет PS, все просто. Ну и UHP не очень комфортна в городе, проходил с Гудиером это. Туринговая резина приятнее.
[automerge]1605210292[/automerge]
Refractor написал(а):
Это слики. В формуле 1 такие раньше очень ценились.:)Конечно грустно, что есть такие родители.:face__palm
Грустно, что инспектор не погрузил на эвакуатор и не отправил на штрафстоянку.

@АНДРЕЙ-, вот такое на Алтушке происходит постоянно))))Club Volvo. Ru - Выбор зимней резиныClub Volvo. Ru - Выбор зимней резиныClub Volvo. Ru - Выбор зимней резиныClub Volvo. Ru - Выбор зимней резины
Club Volvo. Ru - Выбор зимней резиныClub Volvo. Ru - Выбор зимней резины

Riken - дочерний бренд шинной компании Michelin. Резина этой торговой марки отличается невысокой стоимостью, что сочетается с выдающимся качеством материнской компании. Зимняя резина Рикен стоит минимум 1790 рублей. Средняя цена для резины в 14-м радиусе — 2260 рублей. В радиусах от 15-го до 17-го автошины продаются по ценам от 2470 рублей до 5350 рублей соответственно.

Последнее редактирование:
@АНДРЕЙ-,
@Sobolev_IP,
слышал, в Москве был ледяной дождь. как на фрикционках?

volvo s40 написал(а):
@АНДРЕЙ-,
@Sobolev_IP,
слышал, в Москве был ледяной дождь. как на фрикционках?
Без проблем.

Решил сегодня своим устроить даже тест, с 30 км/ч затормозил на пустой дороге тапка в пол - результат очень порадовал.

Объезжал утром пробку по району с частными домами - там везде лед, по сравнению с Нордманом я просто в восторге от рулежки - входит в повороты, как будто льда и нет, и с точки зрения разгона порадовала, меньше срывается в пробуксовку.
[automerge]1605790554[/automerge]
А так основные магистрали все успели посыпать реагентами, так что лед только во дворах и на малолюдных дорогах.

АНДРЕЙ- написал(а):
Один фиг не могу купить колеса. в 4-Х точках поставка минимум через 4 дня. Во всех известных шинках в наличие вообще ничего нет. Брать липучку бридж рево не хочу. В общем печаль тоска, сегодня в ноль утром все еще катался на лете, на удивление ханкук прям порадовал, и тихо и торможение нормальное. Времени на покупку почти не остается, в воскресенье уже минус и небольшой обещают. Ахтунг в общем.
Что говорит моя любимая контора?
[automerge]1605825811[/automerge]
olegant написал(а):
@АНДРЕЙ-,
Ну вот, у вас магазинчик нормальный
Вот только припомнил)
[automerge]1605825952[/automerge]
Griandrej написал(а):
Не говорил бы так. Часто возят старье не предупреждая. Случай пары недель назад. Привезли коллеге резину 2013 года. И размер не тот, что заказывали. :)
Может с кармой нелады? Да при констатации "часто" :)

В ближнем кругу комплектов 15 заказано за пару лет там - всё ок :pride:
[automerge]1605826124[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
Проблема в том, что мне эти сани хранить негде. Обычно я покупал резину, тут же сдавал летнюю на хранение, последние 7 лет так и делал. Причем сейчас и народу на шинках то нет, я ездил в вианор, мво и шинсервис которые рядом, там пусто на шиномонтажках. Т.е. нет ажиотажного спроса на резину.
А сейчас что с хранением?
В местном Вианоре 3-й или 4-й раз сдаю на хранение с обеих машин. Находятся рядом к месту жительства (пока еду - докурить не успеваю), за сезон просят ипанистически неприличную сумму - 500 руб :crazy:
[automerge]1605827292[/automerge]
Griandrej написал(а):
а в среднюю скорость от СПб до Луги в пятницу вечером. :) Но это лирика, конечно же.
И чо там в лирике? :pride:
[automerge]1605828290[/automerge]
volvo s40 написал(а):
как на фрикционках?
Пардон, вырываю из смыслов, но расскажу.
В прошлом году негаданно слез на "липучки" - какие-то Pirelli (точно не помню, до ветру сейчас не пойду). По диагонали пробежал обзоры/отзывы и купил. Ребята в обед уговорили взять отказной комплект за 30 с небольшим тыр в размере 245/45/19.
Ну..что скажу. Сезон было очково. На предыдущей А6 (С7) с 245/45/18 Michelin X-Ice North 3 было намного спокойнее. Обе - кваттро.
В итоге. Решил при возможности взять для езды по РФ комплект шипов :pride:

Involved написал(а):
Ну..что скажу. Сезон было очково.
Это потому что резина называется Pirelli Ice Zero Friction :)

Involved

В мосавтошине обещали привезти резину 23 ноября. Но я отказался. В итоге купил в автоэксперте (бывшая мво), на окраине москвы нашел последний комплект колес, сам ездил туда без доставки.

Насчет вианора, в этом году не сдавал, в том году платил за хранение 2600 вроде, узнавал сколько стоит в этом году только в шинсервисе 3900 полгода стоит.

Sobolev_IP написал(а):
Это потому что резина называется Pirelli Ice Zero Friction :)
Та-а-а-ак...надо уточнить :)
[automerge]1605862841[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):

Involved

В мосавтошине обещали привезти резину 23 ноября. Но я отказался. В итоге купил в автоэксперте (бывшая мво), на окраине москвы нашел последний комплект колес, сам ездил туда без доставки.

Насчет вианора, в этом году не сдавал, в том году платил за хранение 2600 вроде, узнавал сколько стоит в этом году только в шинсервисе 3900 полгода стоит.
Поздравляю)

Нам в деревнях легче, конечно.
Монтаж 19-х 2100 + 500 за хранение.
[automerge]1605863125[/automerge]
АНДРЕЙ- написал(а):
2600 вроде, узнавал сколько стоит в этом году только в шинсервисе 3900 полгода стоит.
:crazy:

В этом году кстати ажиотажа на шиномонтажах не видел, даже странно. Обычно везде очереди, а в этом году достаточно свободно.

АНДРЕЙ- написал(а):
В этом году кстати ажиотажа на шиномонтажах не видел, даже странно. Обычно везде очереди, а в этом году достаточно свободно.
Не было резко ударивших морозов, похолодание было жутко постеенным, из-за этого кто-то раньше, кто-то позже. По факту от самых первых переобувок до последних около месяца прошло.

Я пока не вижу причин переобуваться. Если прогноз не изменится - до 03 декабря не буду.

PashaR написал(а):
Я пока не вижу причин переобуваться. Если прогноз не изменится - до 03 декабря не буду.
Ну ну

Club Volvo. Ru - Выбор зимней резиныClub Volvo. Ru - Выбор зимней резины

На первой фото вот это темное под колесами не асфальт, укатанный до состояния льда снег. Липучка катится как санки, даже на 10 км/с АБС срабатывает.

Последнее редактирование модератором:
обул жене мишку икс айс норд4
посмотрим завтра.
пока, от шинки до дома, очень тихо.

Про них очень хорошие отзывы.

PashaR написал(а):
Сегодня ехал за одним на Ку7. Ограничение 90, мы с ним одни на дороге куда глаза добивают. Второстепенная трасса, снежком покрытая слегка. Он тошнит 45-50. Разделительная - не обогнать. Сначала думал что он просто мудак, потом понял - любитель на летней до декабря ездить :face__palm

По теме, когда я его таки объехал, мне на R3SUV было вполне комфортно на этой дороге 130 ехать

Griandrej написал(а):
Про них очень хорошие отзывы.
вот и посмотрим :)
завтра в карелию поедем - потестирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.