Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

ara-arab написал(а):
Достал сегодня свою зиму и офигел....
Хваленая хакка 7 ... за три сезона шипов не осталось можно сказать вообще. Короче вывод для себя делаю хакка резина супер!!!!! но только не для города... вытаскивала меня из такой ж0пы, что сам не верил. На эстакадах прошлой зимой когда все как слоны на льду катались я спокойно объезжал и не парился.
Ну я тоже в основном по асфальту катаю, ибо где сейчас снега-то найти в средней полосе на федеральных трассах... Но вот сегодняшнее фото из шиномонтажа. 5-я хакка, 5 зим. Эта будет шестой. Не сказать, что прям все шипы на месте, но почти. Фото не постановочное, как стояли так и сфоткал. Лучшие места не выбирал, они примерно одинаковые все. Остаток протектора - 4 мм.

Club Volvo. Ru - Выбор зимней резины

Griandrej написал(а):
5 зим. Эта будет шестой.
имхо лучше продать тем более что сезон и состсояние хорошее (продать дорого)- сама резина за столько лет меняет свои свойства, естественно не в лучшую сторону

Griandrej написал(а):
вот сегодняшнее фото из шиномонтажа. 5-я хакка, 5 зим. Эта будет шестой.
Экий ты аккуратный водитель. У меня из двух комплектов хкпт5 до второй зимы не дожил ни один...

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Griandrej, у меня у жены стоит пятая, с самой покупки авто(2010год). Состояние такое же как у вас. Шипы почти все на месте протектора цел... Я думаю что пятая оч удачная вышла. Списывал на то что в машине сил маловато и буксы для нее редкость. но равда у жены пробег на авто 3000 в год) работа в двух км от дома)

Пошёл в гараж, поменял колеса на шипы. Чую, завтра потеплеете и вся неделя будет с хорошим плюсом [emoji85]
Хака 7, носилась 4 сезона. Город - трасса. Тошнить не люблю ни в городе, ни за ним, силёнок в машине более, чем.
На 4 колёсах нет всего 2 шипов

Tapatalk

Четыре сезона и 8 на индикаторе? Сколько км пробежали колёса?

Tapatalk

Jack написал(а):

Tapatalk

это только нокиан пишет цифры?? у меня на контике нету таких почему то, или я плохо смотрел?:)

Командор, вроде бы только нокиан.

Tapatalk

летел до москвы в пургу на динапро атм, без шипов. за 8 часов от техноложки до кутузовского.
резина зверь, гребет

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Jack написал(а):

Tapatalk

А фиг знает, чисто среднематематически 20

Tapatalk

Правильный олигарх написал(а):
Экий ты аккуратный водитель. У меня из двух комплектов хкпт5 до второй зимы не дожил ни один...
Бью аккуратно, но сильно. (с) :) Езжу быстро, но сцепными свойствами шин стараюсь не злоупотреблять. :) Не уверен, что дело тут только лишь в аккуратности. У меня очень много трассы на ней, с хорошими скоростями (больше 130) и частыми торможениями. А вот в поворотах с боковыми ускорениями стараюсь не перебирать. Но в целом, езжу без оглядки на то, что на шипах.

Последнее редактирование:
Шурик!, Вася Захар, господа, вместо того, чтобы и дальше жить стереотипами почитайте тесты резины, не верите нашим, погуглите ADAC и др. иностранные тесты. Уверяю, будете сильно удивлены результатами. Я уже в прошлом и позапрошлом году выкладывал таблицы и ссылки на результаты тестов. Ну ей Богу уже устал доказывать.:facepalm

да тесты всё какие-то - на озеро выйдут на новых шинах... :facepalm вот если бы с ноября по май каждый день круг наперегонки делали - Питер насковзь и обратно по ЗСД, то интересно было бы посмотреть результаты :) и на шины тоже :)

Griandrej написал(а):
Нет провальных дисциплин, да.
Нет у шиповок провальных дисциплин. Нет. Поэтому онли шип. :)
При околонулевых температурах, коих в наши зимы большинство, липучка попав на лед провоцирует откладывание кирпичей у водителя.:)
Согласен, голова нужна всегда, но бывают случаи.........в прошлом году, еду по главной, никому не мешаю, на второстепенной стоит жигуль, вроде пропускает, и вдруг....резко стартуетshok. Потом оправдывался мол меня видел вдалеке, но пропустив моего встречного про меня как бы забыл:facepalm, стартанул. Покрытие было нехорошее, явно не для липучки.

----------

Шурик! написал(а):
да тесты всё какие-то - на озеро выйдут на новых шинах... :facepalm вот если бы с ноября по май каждый день круг наперегонки делали - Питер насковзь и обратно по ЗСД, то интересно было бы посмотреть результаты :) и на шины тоже :)
Кстати о неновой резине: эффект падения удерживающих свойств у старой липучки значительно больше, чем у неновой шиповки.

Андрей СВК написал(а):
Пошёл в гараж, поменял колеса на шипы. Чую, завтра потеплеете и вся неделя будет с хорошим плюсом [emoji85]
Хака 7, носилась 4 сезона. Город - трасса. Тошнить не люблю ни в городе, ни за ним, силёнок в машине более, чем.
На 4 колёсах нет всего 2 шипов

Tapatalk

4 сезона и индикатор на 8 shok. Тормоза вообще не используете?)))

И еще, прочитайте наконец хоть какие нибудь тесты и узнаете, что они проводятся и на асфальте, как сухом, так и мокром.....всегда!

----------
Шурик!,

смотрю ютуб - все хором говорят что шипы на мокром асфальте - отстой :dn
но мне тесты не очень нужны - я часто и на шипах и на липучке в один день

Сегодня переобулся, Gislaved NF200, второй сезон. Проинспектировал колёса, за прошлый сезон потеряно три шипа, два на одном колесе, один на другом, ещё два колеса без потерь. Протектор как новый на всех колесах. Разницы с летом после переобувки не почувствовал, по шуму тоже разницы не ощущаю. На обратном пути с дачи притапливал, идет как по рельсам. Много я разных колёс катал, но нф200 зе бест!

Tapatalk

Шурик! написал(а):
смотрю ютуб - все хором говорят что шипы на мокром асфальте - отстой :dn
но мне тесты не очень нужны - я часто и на шипах и на липучке в один день
А я человек от науки, верю больше не ощущениям, а инструментальным замерам. Вся наука базируется только на экспериментах с замерами, никаких "мне кажется", "а вроде бы", "по ощущениям". Во время тестов одна и та же машина, в один день, на разных покрышках проходит одни и те же дисциплины, результаты в таблицу. Ну как можно этому не верить? :dn Многие подозрительные шинные компании для предотвращения подлогов присылают своих представителей.

Последнее редактирование:
Algirdas написал(а):
4 сезона и индикатор на 8 shok. Тормоза вообще не используете?)))

Если правильно посмотрел, то дата производства 3312))
Просто машина не буксует со старта от слова совсем) а в пол перед светофором не торможу. А так, гоняю, как Крэйзитош[emoji23]

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.