Это вы сейчас сами себя закапываете публикуя вакансию за 1000 баксов, когда в реальности вилки на подобные вакансии от 5k € брутто в соседних странахA&A написал(а):
Это вы сейчас сами себя закапываете публикуя вакансию за 1000 баксов, когда в реальности вилки на подобные вакансии от 5k € брутто в соседних странахA&A написал(а):
Они года 2,5 уже как не в РБA&A написал(а):Ну и про какие 300 баксов речь, если они 6-8к получают?
Ну вот на примере ЗП вы же понимаете действие рынка, то почему на примере машин это действие вас так удивляет?A&A написал(а):считаете что продавец тоже должен 6-8к получать.. я согласен, но экономика диктует свои условия к сожалению и все в равных позициях не будут никогда.
Я не понимаю о чем мы спорим, РБ достаточно бедная страна, под санкциями, у населения денег особо нет, мои друзья описывают ситуацию как я ранее писал, нормально дорогие машины типа volvo p2 и ко, bmw mercedes, там массово обслуживаться не могут, запчасти стоят дорого, а денег нет вот ездят на коленях, вы же пытаетесь спорить с очевидным, их в РФ то нормально не обслуживают где до не давнего времени были деньги, ресурсы и условно свободная торговля.A&A написал(а):Слушайте ну можем сравнить какой нить мухосранск в РФ и там тоже тысяч 40 будет зарплата при этом цены дешевле.. та же коммуналка не стоит как в Москве.
мы про соседние страны говорим? Максимум РФ РБ. В соседние страны не каждый может переехать или работать, так что думаю нелогично сравнивать.hainz написал(а):Это вы сейчас сами себя закапываете публикуя вакансию за 1000 баксов, когда в реальности вилки на подобные вакансии от 5k € брутто в соседних странах
надо было это в начале уточнить.hainz написал(а):Они года 2,5 уже как не в РБ
И снова повторюсь на примере ЗП вы же не старую зп получаете, а новую каждый месяц. Вот когда сегодня вы будете получать зп 2007 года тогда и не будет удивлять.hainz написал(а):Ну вот на примере ЗП вы же понимаете действие рынка, то почему на примере машин это действие вас так удивляет?
А что это меняет? Образованные люди, программисты, один в РБ получал 600-900 баксов, второй 1200, третий по середине, уехали из РБ и через пол года зарплата выросла в 6-8 раз, что тогда про других оставшихся в РБ то говорить?A&A написал(а):надо было это в начале уточнить.![]()
я хочу заметить и Руководителем отдела ИТ тоже не каждый сможет работать, приведите в пример ЗП дворника или продавца, им то каждый сможет работать у кого руки, ноги и голова естьA&A написал(а):В соседние страны не каждый может переехать или работать, так что думаю нелогично сравнивать.
Инфляция, девальвация, санкции, в принципе и этого уже достаточно...A&A написал(а):И снова повторюсь на примере ЗП вы же не старую зп получаете, а новую каждый месяц. Вот когда сегодня вы будете получать зп 2007 года тогда и не будет удивлять.
Вы реально в это верите или притворяетесь или формируете мнение по тому что вам знакомые говорят? Или там были в принципе и все знаете понимаете и живете?hainz написал(а):Я не понимаю о чем мы спорим, РБ достаточно бедная страна, под санкциями, у населения денег особо нет, мои друзья описывают ситуацию как я ранее писал, нормально дорогие машины типа volvo p2 и ко, bmw mercedes, там массово обслуживаться не могут, запчасти стоят дорого, а денег нет вот ездят на коленях, вы же пытаетесь спорить с очевидным, их в РФ то нормально не обслуживают где до не давнего времени были деньги, ресурсы и условно свободная торговля.
меняет то что там люди не по курсу живут.hainz написал(а):А что это меняет? Образованные люди, программисты, один в РБ получал 600-900 баксов, второй 1200, третий по середине, уехали из РБ и через пол года зарплата выросла в 6-8 раз, что тогда про других оставшихся в РБ то говорить?
я хочу заметить и Руководителем отдела ИТ тоже не каждый сможет работать, приведите в пример ЗП дворника или продавца, им то каждый сможет работать у кого руки, ноги и голова есть
Инфляция, девальвация, санкции, в принципе и этого уже достаточно...
Вы опять таки спорите с реальностью, за последние 2-3 года машины в РФ подорожали, в несколько раз, в том числе и б\у которые были произведены когда трава была зеленее деревья выше и член стоял, это факт, нет смысла с ним спорить.
хлам, дрова, упилок - место которым не на дорогах, а в разборкеYaspit написал(а):что такое шрот?![]()
Средняя чуть больше $700expluatator написал(а):Надо за 300 баксов у аборигенов спросить
@Д.И.
Я реально верю тому что мне говорят люди которым я доверяю с условием что это не противоречит фактам, ВВП на душу населения в РБ 7800 USD за 22 год, много ли нормальных машин они купят на те деньги которые они получат после вычета налогов, оплаты аренды(ипотеки), продуктов? Много денег останеться на качественный ремонт какого нибуть XC90 в Могилеве или Гродно?A&A написал(а):Вы реально в это верите или притворяетесь или формируете мнение по тому что вам знакомые говорят? Или там были в принципе и все знаете понимаете и живете?
А про 2-4 года отработки после диплома чуть ли не за бесплатно вы скромно умолчалиA&A написал(а):Я и написал не хочешь 300 баксов получать, получи образование
Еще про бедных .. сходите в любой день в Green например и посмотрите как на стоянку так и внутри, оцените бедность народа который там толпами ходит покупает, а не как у нас просто ходит гуляетhainz написал(а):РБ достаточно бедная страна
сильноA&A написал(а):хлам, дрова, упилок - место которым не на дорогах, а в разборке
Верить надо своим глазамhainz написал(а):Я реально верю тому что мне говорят люди которым я доверяю с условием что это не противоречит фактам
ну давай сравним также какой нить Гродно и Урюпинск тогда.hainz написал(а):Много денег останеться на качественный ремонт какого нибуть XC90 в Могилеве или Гродно?
Зачем? Что вы этим хотите подтвердить?A&A написал(а):ну давай сравним также какой нить Гродно и Урюпинск тогда.
Дедуля уточни что это официальная статистика.Д.И. написал(а):Средняя чуть больше $700
У работающих пенсионеров доход может составлять более $1000.
![]()
Средняя зарплата в Беларуси
2 427,4 рублей. Зафиксирована в январе 2025 г. За предыдущий месяц: 2 693,9 рублей. По данным Национального статистического комитета Республики Беларусь (Белстат) средняя начисленная заработная плата в стране по состоянию на январь 2025 года составила 2 427,4 руб., по действовавшему курсу...myfin-by.turbopages.org
затем что сравнивать надо сравнимое а не в крайности переходить и думать что на вольво по какому нибудь полю ездят коров пасут, а потом обслуживают и говорить что там на нормальное обслуживание денег нет.hainz написал(а):Зачем? Чир вы этим хотите подтвердить?