Хочу купить Volvo, но не могу выбрать какую. Бюджет ≈500.000

Вы смотрите тему:
Хочу купить Volvo, но не могу выбрать какую. Бюджет ≈500.000

РАФ написал(а):
Сам имею Бегемота 10 года 245 т. пробег, ничего не ломалось
РАФ написал(а):
Еще имею ХС-60 14 года. Тоже только расходники

А щас если съездить в клубный сервис на полную диагностику то окажется что там вложений в каждую по 200 минимум. Хотя если едет и ничего не гремит, то и пусть едет дальше... :face__palm

Shanson написал(а):
А щас если съездить в клубный сервис на полную диагностику то окажется что там вложений в каждую по 200 минимум. Хотя если едет и ничего не гремит, то и пусть едет дальше... :face__palm
Да в любую машину старше 10 лет можно вот прям сходу 200 закинуть.
А дальше по диагностике :)

РАФ написал(а):
Не пи@ди. Откуда такие цены на обслуживание? Если ничего не ломается, нафиг лезть в нее? Сделал ТО и все. Сам имею Бегемота 10 года 245 т. пробег, ничего не ломалось. Ну гена полетел, 3000 переборка, еще насос ГУР два раза менял на контрактный, копейки, ну редуктор задний, и то Лёха Асмоскоу наебал. Оказалось ступица задняя. Еще имею ХС-60 14 года. Тоже только расходники. Вот сейчас родной аккум подъезжает. Буду брать новый, цена 12000. Все. Замена масла и фильтра с расходниками 10000.
вот прямо картинку вижу, как Рафаэль в таком ключе осуществляет состязательность процесса в суде )))

Ged написал(а):
а смысл, старую обезьяну новым фокусам не научишь ))

Shanson написал(а):
Не пизжу.

1. Бегемот 2010г рест 2,5 бенз. Владел с 2015 по 2020. Пробег с 220 до 330тыр. Вложений за 5 лет 530тыр (без учета налогов и бензина )

2. S60 2014 рест бенз. Брал на пробеге 114 в 2020г. Сейчас пробег 148. Ровно 5 лет владею. Вложено 340тыр (без учета налогов и бензина )

3. Бегемот 2004г дорест 2,5 бенз. Брал с 2022г тут у клубня обслуженный. Пробег был 300. Сейчас пробег 356. За 3 года вложил 420. (без учета налогов и бензина ).

Если ты ездишь до момента когда уже конкретно все отъебнет - это твое личное дело. Я предпочитаю заранее обслужить узел, не дожидаясь проблем.

а ТС собирается вообще динозавра купить за пицот. :face__palm
что бы корова авто больше давала молока ездил и меньше ела брал денег на обслуживание, надо на нем ее больше доить ездить и меньше кормить обслуживать. ))

Shanson написал(а):
Да еще можно в платную поликлинику сходить. Тоже выяснится, что чтоб еще пожить- надо лям вложить, иначе псдц!
У меня бегемот д 5, брал новым, владею 14 лет. Пробег 245. Из неисправностей, замены задних ступиц 2 раза. Насос ГУР 2 раза, актуатор турбины, генератор, радиатор, два аккумулятора. Редуктор задний ( можно было не менять). Остальное расходники. Аморы до сих пор родные. Замена масла раз в 15000, остальное ТО по регламенту.
ХС-60 д 5, 14 года, брал в 22-м, на пробеге 42000. Две замены ремня одна обгонная муфта. На 60000 замена жижы в АКП. Диски и колодки не считаю. Масло раз в 10 тыс. Сейчас пробег 102000.

Robert написал(а):
вот прямо картинку вижу, как Рафаэль в таком ключе осуществляет состязательность процесса в суде )))
Мне тоже позиция сервисмена понятна и близка, как и позиция платного врача!))

Shanson написал(а):
щас если съездить в клубный сервис на полную диагностику то окажется что там вложений в каждую по 200 минимум.
Конечно, комплексная диагностика- наше все. Зятю на ХС-60 д4 на пробеге 160, в Билпрайме примерно столько и насчитали. Потом по случаю, я заехал на его машине к Сергею СержВольво и выяснилось, что половины из того, что насчитали в сервисе, делать не надо, а остальное можно сделать за полцены. Особенно, если не покупать з/ч в синих коробках.))

Shanson написал(а):
Если ты ездишь до момента когда уже конкретно все отъебнет - это твое личное дело. Я предпочитаю заранее обслужить узел, не дожидаясь проблем.
Посмотрел твои вложения:)))
Сейчас нормальная резина один комплект на лето или зиму стоит 150:)))
Вот тебе 300 в год, если она просто стоять будет:))
Ну я по себе сужу если чё:)))

Ged написал(а):
А дальше по диагностике :)
так
Kent написал(а):
Посмотрел твои вложения:)))
Сейчас нормальная резина один комплект на лето или зиму стоит 150:)))
Вот тебе 300 в год, если она просто стоять будет:))
Ну я по себе сужу если чё:)))
я резину, диски и аксессуары даже не считал. Это все хотелки, без которых можно прожить.

РАФ написал(а):
Конечно, комплексная диагностика- наше все. Зятю на ХС-60 д4 на пробеге 160, в Билпрайме примерно столько и насчитали. Потом по случаю, я заехал на его машине к Сергею СержВольво и выяснилось, что половины из того, что насчитали в сервисе, делать не надо, а остальное можно сделать за полцены. Особенно, если не покупать з/ч в синих коробках.))
ну. Батенька, Вы разве до сих пор не знаете, чт она Москве только 3 Клубных сервиса и Билпрайм к ним никаким боком даже рядом не стоял?

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
ну. Батенька, Вы разве до сих пор не знаете, чт она Москве только 3 Клубных сервиса и Билпрайм к ним никаким боком даже рядом не стоял?
Да клубные сервисы тоже косячат будь здоров. Или навариваются. Так в Р сервис 77 в 17 году мне поменяди актуатор турбины за 30-ку. Но, при этом отдали чистую гладко выбритую машину.) В Асмоскоу зачем- то поменяли задний редуктор, хотя гудела ступица. В другой раз, зимой, заранее предупредил, что еду за машиной, приезжаю - стоит сугроб. Ты отдаешь клиенту машину, ну хоть почисти, заведи, прогрей. Неа. Нах.
В 77-вольво поменяли оборванный ремень и зачем-то обгонную муфту, хотя она была рабочая. 40 к. Ремень был оригинальный и порвался через 16 тыс. В том же Биларайме, когда меняли масло, предложили поменять поводок заднего стеклоочистителя. Дескатб сломан. Ну есть на нем на корпусе скол. Но работает нормально. Спрашиваю, сколько стоит? 28 к. Фэйспалм.

РАФ написал(а):
Да клубные сервисы тоже косячат будь здоров. Или навариваются. Так в Р сервис 77 в 17 году мне поменяди актуатор турбины за 30-ку. Но, при этом отдали чистую гладко выбритую машину.) В Асмоскоу зачем- то поменяли задний редуктор, хотя гудела ступица. В другой раз, зимой, заранее предупредил, что еду за машиной, приезжаю - стоит сугроб. Ты отдаешь клиенту машину, ну хоть почисти, заведи, прогрей. Неа. Нах.
В 77-вольво поменяли оборванный ремень и зачем-то обгонную муфту, хотя она была рабочая. 40 к. Ремень был оригинальный и порвался через 16 тыс. В том же Биларайме, когда меняли масло, предложили поменять поводок заднего стеклоочистителя. Дескатб сломан. Ну есть на нем на корпусе скол. Но работает нормально. Спрашиваю, сколько стоит? 28 к. Фэйспалм.
Ужс. Наверное мне повезло

@РАФ, темку открой отдельную "Косяки Клубных Сервисов" :hi:
И пускай туда каждый желающий изливает свою грусть-печаль.

Последнее редактирование:
РАФ написал(а):
В 77-вольво поменяли оборванный ремень и зачем-то обгонную муфту, хотя она была рабочая. 40 к.
Видимо потому что ремень рвется когда муфта подклинивает. :dont-now:

РАФ написал(а):
Да клубные сервисы тоже косячат будь здоров.
Косячат все вопрос как косяки разруливают.

QEQS написал(а):
@РАФ, темку открой отдельную "Косяки Клубных Сервисов" :hi:
И пускай туда каждый желающий изливает свою грусть-печаль.
Да смысла нет уже. Дела прошлые. Не езжу к ним уже года три. Просто переехал на дачу. Тут рядом есть нормальный сервис, где ковыряют все от Запоров до Урусов. Большинство работ делаю тут. Глобального пока ничего не случалось. У клубных сервисов есть свои достоинства-это безусловно.
Речь то не о том. А о том, что человеку надо по итогам диагностики сразу продавать почку. И вот одноклубники начинают новичка нахлобучивать. Если не брать машины из-под моста у армян, то вполне можно спокойно ездить и ремонтировать машину по мере возникновения необходимости. Поэтому не надо истерить, что сразу готовить полляма. Предыдущий владелец ездил и машинка ездила. И, если это не перекуп, то вполне можно обойтись регламентом без пиздостраданий.))

РАФ написал(а):
И, если это не перекуп, то вполне можно обойтись регламентом без пиздостраданий.))
Но зуб не дам (с)..

РАФ написал(а):
В Асмоскоу зачем- то поменяли задний редуктор, хотя гудела ступица.
Не факт что редуктор при этом молчал, хотя продолбать ступицу это залет, да. )