• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Хочу S80II AWD 4.4 (3.2 на крайняк) отговорите срочно :)

Вы смотрите тему:
Хочу S80II AWD 4.4 (3.2 на крайняк) отговорите срочно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
artem548

artem548

0
Имя
Артем
Хочу купить S80II 2007-2008 год, полный привод обязательно, двиг 4.4 -- ну чтоб как-то ехало. Денег 800-900 тыр. Пробег до 80000 км.

Типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11912861-d10e5.html или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11173356-32966.html

Из опций: вентиляцию сидений, активный круиз, активная подвеска, активный ксенон.

Какие неожиданности меня ждут? По двиглу, по обслуживанию, по ликвидности?

(Сейчас S70R на ручке).

Нейл, в итоге решил а6? да?

Кину свои 5 копеек с тему.

Купить и продать можно все что угодно, вопрос в цене. По конкретике - ехать на диагностику по любому со спецом - проще оплатить тому же Алексею Asmoscow несколько выездом, чем потом с "радостью" узнать о дорогостоящих проблемах.

Про 4,4 мое ИМХО терзают смутные сомнения, что Вы осознаете стоимость владения подобным автомобилем (налоги, обслуживание и т.д.), можно конечно на всем экономить, но...
Учитывая пристрастия к скорости - будете на этом моторе ездить от бензоколонки к бензоколонке 20-25 по городу при "тапку в пол" легко.

3,2 - не зажигалка, хотя и со светофора по мне так стартует бодро - если нужно всегда ухожу в первых рядах, но едет машина вальяжно - дажи при старте тапка в пол - набор скорости не резкий, а мощный. По тому, что ожидает и есть ли какие проблемы - можно просто посмотреть мои темы за последние 4 года, вкратце все описано в рекламном предложении - там написано что при каком пробеге менялось.

Из общих советов - смотрите на владельца и на историю обслуживания. Если Вам предлагают авто 07 года с подозрительно малым пробегом - то это либо должен быть понятный человек (знакомый, родственник и т.д.) или должны быть документы - например заказ-наряды от ОД о прохождении ТО (там всегда есть пробег) и по датам и пробегу можно понять.
К сожалению очень много на автору "бесплатного сыра" с маленьким пробегом за вроде вполне разумные деньги, про салоны типа Каширки я просто промолчу. ИМХО лучше переплатить по сравнению с этим сыром немного, но ездить и получать удовольствие, чем взять машину со скрученным пробегом и заниматься дорогостоящим ремонтом...

Проверяйте и перепроверяйте....

Кстати трубку ГУРа тож поменял - помните была тема моя о доливке жидкости...

Последнее редактирование:
Согласен с мнением, что "цена не сильно отличается от 3.2, расход тоже не сильно отличается (я же не всегда тапку в пол), а движок сильно приятнее".

Кстати, появилась одна с двиглом Т6 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10811363-fcff.html

Про расходы:
- налог в район 48 тыр в год (-первые х месяцев можно ездить на транзитах, экономия 4 тыр в месяц - штрафы :))),
- расход бензина если будет в 20 укладываться, то я я буду счастлив,
- про всякие неожиданный ремонты -- ну тут ничего не поможет, даже после хорошей диагностики может внезапно чего-нибудь тысяч на 200 сломаться.

Набор опций -- это желаемый набор, понятно, что если будет оч.хорошее состояние и не будет вентиляции -- то буду брать.

Как-то так.

(В идеале конечено такое же двигло и на ручке, но нету таких даже новых.)

Добавлено через 10 минут
Вопрос еще: бывают мониторы для передних пассажиров? А то для задних мониторы есть, а для передних -- не видел не разу. Хотя вроде бывают у тех кто с навигацией.

artem548, бывают как раз "из тех что с навигацией"

Да что тут думать, если налог не пугает.
Прокатиться, послушать 3,2 и 4,4, а там уже по конкретным экземплярам выбирать. Любая б/у машина это лотерея, только снизить риск "попадания" можно и не более.

Вот у Т6 похоже есть навигация -- это вот она же на картинке?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Хочу S80II AWD 4.4 (3.2 на крайняк) отговорите срочно :)
    37b4b301.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 130
Lexa,
Lexa написал(а):
Любая б/у машина это лотерея, только снизить риск "попадания" можно и не более.

Я бы и за новую не поручился. Слышал несколько историй как новые машнины вставали на месяц в сервис из-за какой-нибудь мелочи, типа сломанного замка двери (это вольво как раз была). Потому что замок под заказ столько ехал. А была бы не на гарантии -- за 2 дня бы починили.

artem548 написал(а):
Вот у Т6 похоже есть навигация -- это вот она же на картинке?
да, там есть вентиляция + регулируемая подвеска
навигация и динаудио

artem548 написал(а):
Lexa,

Я бы и за новую не поручился. Слышал несколько историй как новые машнины вставали на месяц в сервис из-за какой-нибудь мелочи, типа сломанного замка двери (это вольво как раз была). Потому что замок под заказ столько ехал. А была бы не на гарантии -- за 2 дня бы починили.
У самого такая фигня однажды была, правда срок ожидания сводился не к месяцу, а к 2ум неделям.

artem548, вольва не та машина, чтобы гонять :-).

Поэтому даже 4.4 - исключительно тепловозная тяга. Философия авто другая.

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Hanoric написал(а):

интересно с чем Вы сравниваете? машинка реально делает 6,5 сек до сотни, что при ее габаритах , уровне комфорта, безопасности, и , самое главное, -цене, неоспоримый плюс в пользу покупки.. моя xc70 2,5t после нее улиткой кажется..

Hanoric написал(а):

К первому плюсуюсь, второе под сомнением - у друга семьи была 4.4. Ад. Один раз попробовал нажать в пол - больше не захотелось - разгон гипермощный.

Обобщающее мение про 4.4 - мощная зажигалка...
А ответьте камрады на вопрос - каккой режим работы движков и коробок таких зажигалок и сколько там осталось ресурса для следующего счастливого владельца? Поэтому и говорю - смотрите на хозяина авто, если гонсчег - т там все соки выжаты - момент у движка огого коробка на подходе, да и сам движек не вечный на максимальных режимах эксплуатируемый....

Leo_Spb написал(а):
Обобщающее мение про 4.4 - мощная зажигалка...
А ответьте камрады на вопрос - каккой режим работы движков и коробок таких зажигалок и сколько там осталось ресурса для следующего счастливого владельца?
Небольшой, это 100%. В подтверждении этих слов могу сказать про судьбу той самой Ы80 - накатав менее 10000 км за полтора года (авто выходного дня) скинули авто с рук в первозданном виде. Следующий владелец попал на коробас. Вернее, коробас поменяли по гарантии [это учитывая то, что человек, ездящий на авто очень даже не гонщик и за всё время педалирования 4.4 газ в пол был несколько раз]. Но это случай явно не показателен :)
p.s: 4.4 там скорее для экстренных обгонов - приятно знать что "там" 315 коней, да и на трассе мощность лишней никогда не бывает.

ну, не знаю, кому интересно, могу предоставить возможность визуального осмотра и тестдрайва машины с пробегом 119000, режим эксплуатации - тапка в пол...

Смотря что все вкладывают в понятие погонять ...

Для меня это не только интенсивный разгон (с этим у вольвы все ок), а также возможность динамично перестраиваться (в том числе и переставка), тормозить (понятно, прозрачно), иметь связь с авто на 110%.

Вот с этим у вольвы сложнее, не потому что она плохая, а потому, как законы физики никто не отменял. Она просто другая и другие приоритеты у клиентов.

Но это лично для меня.

Hanoric, с V8 идут усиленные тормоза насколько я помню, так что проблем с торможением быть не должно. В любом случае, интенсивная езда по улицам мегаполиса на седане бизнесс-класса - явно не то. Это ж не камри :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.