V60CC II SPA Ожидает решения Хруст в зеркалах на морозе

Вы смотрите тему:
V60CC II SPA Ожидает решения Хруст в зеркалах на морозе

Mike15 написал(а):
включить подогрев и попробовать позже
А толку? Он греет только зеркальный элемент, а не механизм. Более эффективно, имхо, было бы набрызгать в щели антильдом.

Gennadey написал(а):
Так одновременно "лево-право" не? Или это только на старых?
По рисунку скорее всего так.

Janvar написал(а):
А толку? Он греет только зеркальный элемент, а не механизм. Более эффективно, имхо, было бы набрызгать в щели антильдом.

Про зеркальный элемент знаю, но все равно не соглашусь.
Не знаю как на бегемотах (не проверял), но вот когда был сорокет, то включение обогрева хорошо помогало.

Mike15 написал(а):
когда был сорокет, то включение обогрева хорошо помогало.
на v60 не помогает, проверено
[automerge]1613768918[/automerge]
Oves написал(а):
По рисунку скорее всего так.
@Gennadey, доберусь до авто, проверю. мысль не плоха.

Miles 78 написал(а):
доберусь до авто, проверю. мысль не плоха
Это не мысль))) это есть такая фича, во всяком случае у меня было на обеих 80х, и на 60ке тоже есть, но ХС... Вот интересно, на новых платформах работает...

Gennadey написал(а):
Так одновременно "лево-право" не? Или это только на старых?
Именно. Две кнопки работают на всех поколениях. На зиму всегда на обеих машинах выключаю принудительную. Дабы не попасть на дорогущий ремонт.
А когда прям узко и надо сложить, то две кнопки и всё.

@Gennadey, @Shumный Бродяга, в руководстве по эксплуатации об этом нет ничего от слова "совсем". кстати о возможности отключения принудительного складывания тоже.

Miles 78 написал(а):
@Gennadey, @Shumный Бродяга, в руководстве по эксплуатации об этом нет ничего от слова "совсем". кстати о возможности отключения принудительного складывания тоже.
Ну вот началось... Вот зачем наговаривать на производителя? Грех это :)
Там много чего есть :)
[automerge]1613819429[/automerge]
Правда я ничего не читал, а просто влез в настройки и давай жмякать :)
Вроде там всё понятно и без инструкции :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Хруст в зеркалах на морозе
    Screenshot_20210220_140645_com.volvocars.manual.jpg
    234 KB · Просмотры: 14
    Screenshot_20210220_140655_com.volvocars.manual.jpg
    252.3 KB · Просмотры: 14
    Screenshot_20210220_140701_com.volvocars.manual.jpg
    169.3 KB · Просмотры: 14
@Shumный Бродяга, в мануале в машине нашел только последнее. изменение наклона зеркал меняется тоже в настройках.
кстати, вчера сделал, супруга потом звонила ругалась - испугалась, что зеркала зашевелились с включением ЗХ:)
про L и R одновременно молчок. либо не там искал.

Miles 78 написал(а):
@Shumный Бродяга, в мануале в машине нашел только последнее. изменение наклона зеркал меняется тоже в настройках.
кстати, вчера сделал, супруга потом звонила ругалась - испугалась, что зеркала зашевелились с включением ЗХ:)
про L и R одновременно молчок. либо не там искал.
Скачай мануал. Электронный чильно больше. В книжке к машине ничего нет толком.

Shumный Бродяга написал(а):
Скачай мануал. Электронный чильно больше. В книжке к машине ничего нет толком.
я в машине установленный читаю - удобнее читать и кнопочки жамкать сразу. бумажный не дают теперь - экономия :)
электронный в машине и скачанный в телефон одинаковые.

Miles 78 написал(а):
кстати, вчера сделал, супруга потом звонила ругалась - испугалась, что зеркала зашевелились с включением ЗХ
Это тоже настраивается. Либо можно нажать на кнопку L или R что бы загорелся индикатор на кнопке и тогда это зеркало опустится при движении назад. В инструкции все есть, просто инструкцию на бумаге уже не печатают.

Fatto написал(а):
Это тоже настраивается. Либо можно нажать на кнопку L или R что бы загорелся индикатор на кнопке и тогда это зеркало опустится при движении назад.
там это более криво написано как наименования в Икее
Fatto написал(а):
В инструкции все есть, просто инструкцию на бумаге уже не печатают.
с этим проблем нет, мануал можно сразу на большом мониторе прочитать или в телефон качнуть.

Блин, ну это как со стеклами, дворниками и прочими движущимися частями. По возможности высушить, без возможности высушить, в скором времени после мойки, сложить разложить зеркала, стронуть с места стекла, постучать дворниками по стеклу (они обычно после мойки дугой стоят)

Tarantas написал(а):
без возможности высушить, в скором времени после мойки, сложить разложить зеркала,
а вот и не угадал ни разу. какие только танцы и хороводы не водил вокруг, ниже 10-12 мороза хрустит чего-то в механизмах после мойки с сушкой/продувкой.

Miles 78 написал(а):
а вот и не угадал ни разу. какие только танцы и хороводы не водил вокруг, ниже 10-12 мороза хрустит чего-то в механизмах после мойки с сушкой/продувкой.
Я на зиму отключил на ГЧ автосклад, только с кнопки. По состоянию кронштейнов зеркал.

Oves написал(а):
Я на зиму отключил на ГЧ автосклад, только с кнопки. По состоянию кронштейнов зеркал.
тоже отключу при ниже -10

Janvar написал(а):
На 90ке чтобы добраться до вала, вокруг которого зеркало крутится, надо змею в жало вые... кхм... короче снаружи пшикать не помогает, подозреваю, на SPA зеркало еще продвинутее изолировано. :)

@Maeglin, а туда и не надо. Мне кажецца лёд там, где попадает вода. А раз вода попала, то и пшикалка попадёт. И наоборот, куда пшикалка не долезет, то и воды там нет в таких количествах, чтоб как-то влиять.

@Janvar, воду туда могли керхером наколотить.