V60CC II SPA Ожидает решения Хруст в зеркалах на морозе

Вы смотрите тему:
V60CC II SPA Ожидает решения Хруст в зеркалах на морозе

Shumный Бродяга написал(а):
Что значть опять?!
Это утром я из паркинга... А вечером фигушки, езжу как обычный пацак :)
Ты и про пневму сочинял:) а потом выяснилось:)

Хитрый написал(а):
Ты и про пневму сочинял:) а потом выяснилось:)
Да пневма как пневма. Хорошо когда есть :) сейчас вот привык без нее, тоже ничего так :)

Shumный Бродяга написал(а):
Да пневма как пневма. Хорошо когда есть :) сейчас вот привык без нее, тоже ничего так :)
Олигарх ты, Сережа:)
И авто у тебя красивое:)

Хитрый написал(а):
Олигарх ты, Сережа:)
И авто у тебя красивое:)
Касивая, да, прям категорически соглашусь :)

Хитрый написал(а):
утром послей мойки выключил фичу автоматического складывания зеркал....
в нашем климате это логично ж
[automerge]1614241778[/automerge]
Хотя если что-то мешает складываться /раскладываться - он тупо на месте остаётся, и выключается

Janvar написал(а):
да у меня такая же ерунда на XC90 I. Я в принципе вообще складыванием крайне редко пользуюсь, но если зимой складываю, то хрустит
хс90 первый кузов. Ничего не хрустит ни зимой, ни летом, только жужжит. Но при -20 зеркала просто отказываются складываться, чуть дернувшись и все.

Хитрый написал(а):
помятуя о "циклах" и плюнув 3 раза через левое плечо, смотря на небо и типа ледяной дождь, утром послей мойки выключил фичу автоматического складывания зеркал....
это я к чему....? Как в "собачьем сердце" - начитался форума, стал страдать фигней :) (ну а там про советские газеты было :) )
Гайды в интернетах зло, да? :)

на дворе +3, все растаяло и хруст тоже. выше -5 только жужжание механизмов осталось.
Crio написал(а):
Но при -20 зеркала просто отказываются складываться, чуть дернувшись и все.
в -27 хрустели, но раскладывались. кстати, при складывании только звук, работающих механизмов был.

интересная конструкция, будем посмотреть дальше.
[automerge]1614248705[/automerge]
кстати, и писалки, те, что с обогревом оттаяли вместе с незамерзайкой до -25 :face__palm знать бы еще где оно все замерзло в подогреваемой системе?:)

Хитрый написал(а):
ага, доеду до паркинга - врублю назад опцию складывания :)
Что так? По дороге не складывается? :)

Хитрый написал(а):
на душе спокойно, когда зеркала сложены
есть такой нервоз, кажется что кто-то зеркалом заденет, или нервный гражданин ударит по торчащему )))

Miles 78 написал(а):
в -27 хрустели, но раскладывались. кстати, при складывании только
Ничего хорошего в хрусте нет, это в лбом случае значит перегруз какого то механизма. Нужно вскрывать и смотреть. Мне больше нравится мой вариант- когда ничего не хрустит, а при перегрузке моторчик отключается. Не смотрел конструкцию привода (и слава Богу), но возможно хруст это работа некоей защитной муфты, как например шариковый блок в шестерне в мельницах кофемолок защищает ременной привод и мотор от клина при попадании камушка.
[automerge]1614320645[/automerge]
Oves написал(а):
или нервный гражданин ударит по торчащему )))
Так и есть, во дворах идущие пешеходы иногда с ноги дубасят по вызывающе торчащим, но безответным зеркалам.

Janvar написал(а):
Совсем не обязательно
Возможно инженеры так и задумали. Но, к сожалению, нет кнопки, отключающей хруст.

@Crio, это может быть звук ломающейся наледи. При чем здесь механизм?

Janvar написал(а):
это может быть звук ломающейся наледи. При чем здесь механизм?
И что, механизм ломает наледь и не испытывает перегруза? :)

@Crio, имхо, он на это рассчитан) как ледокол в Арктике, тоже лёд ломает, но для него это норма, хотя по чистой воде идти легче канеш. Но и с горки ехать легче, чем в гору, но мы же не избегаем подъёмов, потому шо "перегруз" :)

Janvar написал(а):
имхо, он на это рассчитан) как ледокол в Арктике, тоже лёд ломает, но для него это норма, хотя по чистой воде идти легче канеш.
Тогда нужно считать, что на моем авто уже наевшиеся моторчики, и хруст французских булок не издают. То есть они никогда не хрустели, ни в какую погоду.

@Crio, а имхо хрустят не моторы, а корпуса. По крайней мере, сужу по своей машине, если после мойки подмерзнет зеркало, и попытаться его сложить - хруст будет именно по корпусу, из-за льда.

Janvar написал(а):
а имхо хрустят не моторы, а корпуса. По крайней мере, сужу по своей машине, если после мойки подмерзнет зеркало, и попытаться его сложить - хруст будет именно по корпусу, из-за льда.
У меня обледеневшие корпуса привода вообще не проворачивают. Разрабатываю сперва рукой, затем все ок и приводом.

Crio написал(а):
У меня обледеневшие корпуса привода вообще не проворачивают. Разрабатываю сперва рукой, затем все ок и приводом.
А в руках хрустит?:)