- Регистрация
- 18 Май 2013
- Сообщения
- 599
- Возраст
- 34
- Имя
- Игорь
Попадает разбрызгиванием в момент прокрутки стартером. Маслосьемные кольца не "счищают" масло в маслоотводные канальца и оно попадает на компрессионные кольца за счет этого РЕЗКО повышается компрессия в цилиндре.
Я думаю, если с клапанами что-то не так, то компрессия не может быть одинаковой во всех цилиндрах?Если при пуске двигателя дымит, то вроде как МСК, т.к. при заглушенном масло стекает через клапана в камеру сгорания...
Без съема башки не стал бы менять МСК, т.к. что там с клапанами не известно и новые МСК вдруг долго не проживут...
Да в том то и дело, что масло не уходит. Ну вернее уходит но за 10 т.к. где то литр долился. Отец говорил, по крайней мере я уже 1500 км проехал, так 150-200 г. залил (примерно). Уровень постоянно по середине держу. Вроде не много для этих движков.
У меня сама ситуация немного другая, у меня дымит уже на прогретом движке, первый раз я приехал с работы, поднялся домой минут на 5 и пошел вниз ждать, т.е. момент пара исключается, а второй проехал порядка 25 км и встал ждать. Соответственно оба раза двигатель и катализатор был прогрет и без воды. Вот как то так=(
А почему чистка дросселя развод на деньги? смотрел очень много фото что достают из них, ужас.. особенно если на кастроле двигатель работает.
По поводу вентиляции тоже думаю, когда масло менять поеду, целиком наверное все патрубки заменю и маслоуловитель, ну и если надо будет то наверное уже поддон сразу снимать, что бы каналы прочистить, т.к. из щупа немного пара идет на заведенном двигателе.
Турбину смотрели когда стойки меняли, сухая. И вроде не плюется, т.к. меняли патрубок одевающийся на интеркуллер, внутри все сухо. С небольшим налетом конечно, но сухо.
Да я понимаю что не дешевая, но что поделать, если забито будет то придется снимать=( Но это опять же, как говориться по показаниям. А машина ездила все время на кастроле 0/40, где то форум находил с фотками вскрытых движков, и то что от кастрола остается ужаснуло честно говоря..Про поддон тебе кто говорил? Это не дешевая процедура.
Свежее масло угорает меньше, у меня первые 1-2 тысячи после смены масла уровень держится, а потом по нарастающей начинает кушать. Сколько уже пробежал, какой угар?Всем привет! После замены МСК машинка проехала 450 км. Уровень масла остался на прежнем уровне! Кажысь помогло ) тьфу, тьфу, тьфу.
Если верить этим мануалам, то ты тогда должен был постить не в этой теме, а какой нибудь типа: "Наслаждаюсь жизнью вместе с Вольво".В
Судя по мануалам вольвокарз - это норма.
Наслаждаюсь. Собираю деньги на новый мотор. А на старом буду эксперименты ставить.Если верить этим мануалам, то ты тогда должен был постить не в этой теме, а какой нибудь типа: "Наслаждаюсь жизнью вместе с Вольво".
Если я правильно понимаю, одно деление на щупе это 200 грамм. Конечно не супер, но преемлимо.В мануалах пишут максимальную цифру которая может получиться при (практически) невероятном стечении обстоятельств. При среднестатичной же эксплуатации, правильное масло исчезает в пределах до 100г/1000км.
В моем случае есть подозрение, что крайний механиксантехник перебиравший ВКГ не утрудился почистить или хотя бы продуть шланги, тем более их заменить.После прочтения таких тем, у человека несведущего может создаться впечатление, что он столкнулся с чудом, но не много ли у нас чудес тогда вокруг творится? Нет тут никаких чудес, а есть лишь недостаток квалификации. Не увидел здесь ни одной полноценно проделанной диагностической процедуры, а предложение проделать нечто подобное (померить реальное давление в картере) - так и осталось невостребованным. Что толку менять бачок и шланги если нормальную работу агрегата обеспечивают правильные выходные параметры (системы вентиляции), а не новизна того же бачка? Система должна отрабатывать свое и вопрос второй - новый или старый бачок это обеспечивает.
Не возможно диагностировать прорыв через кольца не разбирая двигло без предварительного исключения неисправности ВКГ.Также необходимо учитывать, что рост давления картерных газов обуславливается не только лишь лишь неработающей системой вентиляции, но и повышенным прорывом в картер газов из камеры сгорания. Оценка же работы системы вентиляции по "выдавленным сальникам и дыму из разных щелей" это уже фактически констатация смерти, хотя правильнее было бы начать волноваться уже при легком недомогании.
Несколько сантехников (в том числе из клубных сервисов), ковырявшихся в моем моторе сказали, что с двиглом все в порядке! Крайний восхищался чистотой клапанов, когда снимал впуск. Эндоскоп даже не понадобился чтоб там все рассмотреть. Позже с этих слов я заключил что клапана обильно омывались маслом. Вскрытие показало полностью дубовые резинки.Зачем гадать про текущие МСК когда есть предельно простой способ узнать об этом практически наверняка http://volvo-850.narod.ru/sdelay/MSK.htm ? А если вы обращаетесь в сервис по этому вопросу, то ответ на него зачастую может дать даже не сильно опытный специалист, при наличии нормального видеоэндоскопа.
\При участии турбины в сем нехорошем деле, весь впускной тракт будет в масле и в интеркулере оно будет плескаться в изрядном количестве (на некоторых моделях масло может даже вытекать с интеркулера через специальные отверстия) и если в системе вентиляции у вас все в порядке, то смело можно тыкать пальцем на эту нехорошую турбину.
Антифриз не уходит. Эмульсии в масле не наблюдается.Дымить машина может не только из за наличия масла, но и из за антифриза и в зависимости от состояния катализатора. Без уяснения причины тут можно "искать черную кошку в темной комнате..."...
А как будет чувствовать себя турбира и всякие муфты VVT после перехода на более густое масло? На те же моторы с 07 года рекомендация вообще 0w-30.Про масло тоже не надо забывать ибо 30ка в походившем двигателе просто обречена на повышенный расход потому как зазоры трущихся пар уже просто не те, да и определенные параметры масла необходимо учитывать исходя из запросов конкретного двигателя.
Промывку лавром рекомендовал один местный авторитетный владелец клубного сервиса как последнюю меру перед переборкой.Кольца ложатся сейчас как нефиг делать и всемогущий Лавр (и К) оказывается тут бессилен хотя раньше справлялся на УРА!
Объявляю кастинг на роль "хорошего специалиста"У нормального специалиста есть десятки способов проверки той или иной версии (от сувания пальцев в разные дырки до подключения осциллографа) и не остается тогда места для чудес. Людьми же эти машины сделаны, а значит людьми и могут быть починены. Ищите нормальных специалистов или сами копайте глубже и все тогда станет на свои места, а то получается что иной раз вроде бы как по названию и правильная процедура задумана-проделана, а на финише получается лишь галочку поставить вместо того чтобы результат нужный поиметь. )
Не надо критиковать. Не надо даже специалиста предлагать. Я потратил кучу денег на реанимацию испорченной кем-то машины. Совсем не хотел осваивать почетную профессию автослесарь! Но видимо придется руки замарать.ЗЫ Если чо, то обидеть этим постом никого не хотел и никого конкретного ввиду не имел. Просто попытался предложить взглянуть на тему немножко под другим углом.
Отлично. Рекомендация связана с экологией, никаких существенных изменений в железе нет. После ремонта ДВС перешёл на 5w50, никаких проблем не испытываю.А как будет чувствовать себя турбира и всякие муфты VVT после перехода на более густое масло? На те же моторы с 07 года рекомендация вообще 0w-30.
Сколько тысяч км прошел мотор на 5w50? Какой именно мотор?Отлично. Рекомендация связана с экологией, никаких существенных изменений в железе нет. После ремонта ДВС перешёл на 5w50, никаких проблем не испытываю.
Сколько тысяч км прошел мотор на 5w50? Какой именно мотор?
Причем тут экология?
Один крестик это 300г. Что считать приемлимым, а что нет - это чисто прерогатива владельца и это нет смысла оспаривать, но только тут надо все таки понимать, что личная оценка и реальное положение вещей это не всегда одно и тоже.Если я правильно понимаю, одно деление на щупе это 200 грамм. Конечно не супер, но преемлимо.
Вся возможность-невозможность определяется лишь уровнем квалификации. Прям сходу вариант: подключай датчик разрежения (с быстрым откликом) в картер, синхронизируйся и наблюдай на осциллографе прорывы из любого цилиндра. Будет нужда - можно еще не один вариант придумать.Не возможно диагностировать прорыв через кольца не разбирая двигло без предварительного исключения неисправности ВКГ.
Ну а что меняют чьи то слова если ты видишь проблему и хочешь получить ее решение? То что ты обратился в один-другой сервис это конечно правильное направление, но у тебя то цель результат получить (?), а не экскурсантом побродить по близлежащим сервисам. Очевидно же, что если твою проблему не смогли решить, то мы не можем тут не упоминатьо квалификации специалиста к которому ты обратился. Я тут не намекаю на то, что все к кому ты обращался есть чисто дилетанты, потому как не знаю ситуации вполне, но если результата нет, то либо ты не смог донести суть проблемы, либо у специалиста не хватает квалификации для ее решения. Причем последнее не правильно было бы характеризовать однозначно как минус для этого специалиста, потому как иной раз, квалификации не хватает именно для решения конкретных задач от конкретного клиента и здесь тогда правильнее было бы говорить, что это ошибка клиента ибо он пришел в поликлинику искать профессора.Несколько сантехников (в том числе из клубных сервисов), ковырявшихся в моем моторе сказали, что с двиглом все в порядке!
А как раньше чувствовали себя эти узлы когда производитель довольствовался рекомендацией 5W40 не ниже SF? Или какой нибудь 5254Т2 на 10летнем авто по мановению волшебной палочки вдруг внутренне преобразился и затребовал вдруг 0W30?А как будет чувствовать себя турбира и всякие муфты VVT после перехода на более густое масло? На те же моторы с 07 года рекомендация вообще 0w-30.
Вот это очень серьезная ошибка потому как у "хорошего специалиста" по определению не может быть времени на кастинги и собеседования.) У него как правило другие проблемы - как разгрести завал клиентов.) Поэтому если тебе действительно нужен хороший специалист (а тут можно на самом деле и знак вопроса поставить), то его надо искать. Вот у меня, к примеру, нет каких то запросов к прическам и я пойду стричься к любому парикмахеру, но к любому стоматологу уже не пойду, потому как имею тут ряд условий и требований, которые "любой" специалист просто не сможет удовлетворить.Объявляю кастинг на роль "хорошего специалиста"Всех уже хороших специалистов приглашаю на собеседование ). Где их взять?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?