я вижу картинку, просто я говорю, что по официальной инструкции этих шагов в виде нет, только вчера смотрел. Откручивается болт, держащий вал в ступице, стойка стаба, шаровая, вытаскивается привод, вся аморт.стойка вместе с кулаком чуть отводится. Затем вынимают второй конец привода (из коробки/угловой). Крепление амортизатора остается нетронутым. Поэтому я удивился, к чему ты вообще показал картинки, которые мы не увидим в виде, если будем следовать официальным шагам по демонтажу привода.Есть..смотри скрины не по телефону. неужели на картинках не видно..
Прикольно, чито в твоей инструкции из виды вынуть привод можно без открута нижних болтиков амортизатора. а в моей (вида 2013Д) с открутом..я привел скорины, твои можно посмотреть?я вижу картинку, просто я говорю, что по официальной инструкции этих шагов в виде нет, только вчера смотрел. Откручивается болт, держащий вал в ступице, стойка стаба, шаровая, вытаскивается привод, вся аморт.стойка вместе с кулаком чуть отводится. Затем вынимают второй конец привода (из коробки/угловой). Крепление амортизатора остается нетронутым. Поэтому я удивился, к чему ты вообще показал картинки, которые мы не увидим в виде, если будем следовать официальным шагам по демонтажу привода.
Выкладываю. Заметь, чтоПрикольно, чито в твоей инструкции из виды вынуть привод можно без открута нижних болтиков амортизатора. а в моей (вида 2013Д) с открутом..я привел скорины, твои можно посмотреть?
На скринах отдельные работы, которые не нужно выполнять для снятия/установки привода.См. скрины. Если нужны приложенные полные выкопировки, то не сейчас, но сделаю.
Что такое шпиндель? Поворотный кулак, я так понимаю. И если мы собираемся менять привод, или его сальник в коробке/раздатке, то отсоединять поворотный кулак от стойки нет никакой необходимости.первая картинка это инструкция по снятию шпинделя (ты же не будешь утверждать, что сальник можно сменить без выемки шпинделя?)
Я же писал вышескорее всего и в твоей VIDA 2013 ровно такая же инструкция. Просто ты не пошел сразу в "демонтаж привода" как требуется, а решил: "блин, ну надо же кулак по-любому снимать" и погнал в инструкцию по кулаку, демонстрируя, что откручивается амортизатор, после чего конечно нужно углы смотреть. Только вот аморт трогать не нужно если следовать инструкции по снятию привода, а не смотреть другие пункты по своей надуманности..
иНе получится освободить шаровую, ее палец намертво закисает и чтобы его выбить, придется снимать кулак..вместо этоого, шаровую придется разбирать, а это в виде как раз не описано..
иПрямо нет, но есть ссылка на раздел дербана подвески..а как ты без дербана вытащишь привод, расскажи..
Я лично (вместе со слесарем в ремзоне) и не раз проводил процедуру снятия привода..шаровую ты не открутишь, ее придется разбирать и да, придется откручивать низ аморта, только тогда привод можно вытащить..Не открутив аморты, не получалось вынуть приводы..Попробуй вынуть без открута низа аморта..
Ясно. Значит будешь ездить с этой шаровой вечно..Я лично (вместе со слесарем в ремзоне) и не раз проводил процедуру снятия привода..шаровую ты не открутишь
Ты сейчас читаешь вторую страницу, а на первой начало обсуждения звучало так:В ВИДЕ ничего не видел про Crio и слесаря. Там написано: "снимите шаровую". Вопрос был не в том, что сложно, а что -- нет. Вопрос был в ВОЗМОЖНОСТИ снять привод без необходимости регулировки углов.
иЧтобы снять сальник, нуджно разбирать подвеску..после разбора подвески, вида рекомендует проверить развал..
ДалееПрямо нет, но есть ссылка на раздел дербана подвески..а как ты без дербана вытащишь привод, расскажи..
Привел ссылку из виды..После вытаскивания привода не надо ничего регулировать. Если не согласен, жду ссылку из виды.
Надо снимать кулак и тогда на прессе палец удастся выдавить..на подвеске ты его не вышибешшь, ну или вышибешь, но что нибудь сломаешь, или газом греть надо, но на кулаке и другие детали подвески)Значит будешь ездить с этой шаровой вечно..
Можешь не покупать. Я как бы и не рассчитывал, что ты ответишь за свои слова.Так что в целом Андрей спор проиграл..
Алексей проиграл бы в судеМожем Михаила попросить выступить независимой стороной. Пусть он решит, кто выиграл, а кто проиграл.
Все отвечено, с приложением скринов..ты просто сперва был не в курсе, что нужно мерить в подвеске..так как это так сказать выборка люфта, а не регулировка.Можешь не покупать. Я как бы и не рассчитывал, что ты ответишь за свои слова.
Я не запутался..см. 1 страницу..Либо потому что сам запутался, либо не указал уточнение, написал бы: "шаровую снять трудно будет, потому лучше открутить аморт, но тогда придется регулировать углы"
Ударами пневмозубилом по пальцу шаровой можно повредить резинки сайлентблоков, висящих там же на кулаке..и после этой процедуры шаровая скорее всего будет на выброс..лично я хреначить по пальцу со всей дури не согласился.. проще замерить и разобрать подвескуВ чем сложность шаровую открутить , 2 болта от кулака и пневмозубилом выбить из кулака ?
Спор я начал, но ты почему то решил выбросить его начало..Спор ты начал после 11 сообщения, в котором я сказал, что после снятия привода не надо ничего регулировать. Твое следующее сообщение началось со слов - надо регулировать. Только инструкцию выложил не на замену привода, а на замену кулака.
На 1 стр. было начало спора..цитаты выше я выложил, но ты не читаешь..Алексей проиграл бы в суде
Все есть..пиши адрес в личку, и вышлю, делов то) другое дело, что не в результате спора, а просто так..Можешь не покупать.
Ничего не понял , какой палец ? Зачем по пальцу стучать ? Я этого не писал, еще раз , 2 болта от кулака и пневмозубилом из кулака корпус шаровой ( шлицевую часть ) . Что сломается , какие резинки .Ударами пневмозубилом по пальцу шаровой можно повредить резинки сайлентблоков, висящих там же на кулаке..и после этой процедуры шаровая скорее всего будет на выброс..лично я хреначить по пальцу со всей дури не согласился.. проще замерить и разобрать подвеску
Пусть будет так, но если нужно еще раз туда лезть, то снова снимать будем с открутом амортизатора, ибо померить не сложно, а фигачить ни по чему не нужно..Ничего не понял , какой палец ? Зачем по пальцу стучать ? Я этого не писал, еще раз , 2 болта от кулака и пневмозубилом из кулака корпус шаровой ( шлицевую часть ) . Что сломается , какие резинки .
Ты просто не вытаскивал закисшие болты , про которые ты пишешь.Пусть будет так, но если нужно еще раз туда лезть, то снова снимать будем с открутом амортизатора, ибо померить не сложно, а фигачить ни по чему не нужно..
Я не запутался..см. 1 страницу..
На 1 стр. было начало спора..цитаты выше я выложил, но ты не читаешь..
Из прочитанного любой человек сделал бы вывод: извлечение сальника невозможно без разбора подвески (аморта, судя по всему). Т.е. единственный путь -- освободить амортизатор от кулака, что потребовало бы РУУК. Но если открыть ВИДУ, то про амортизатор там ни слова.Чтобы снять сальник, нуджно разбирать подвеску..после разбора подвески, вида рекомендует проверить развал..
А это высказывание предполагает, что если читать инструкцию по извлечению привода, то там будет упоминание про откручивание амортизатора, дана ссылка на эту процедуру, где на странице этой процедуры будет, естественно, и про углы. Но проблема в том, что в шагах по демонтажу привода такой ссылки нет.Прямо нет, но есть ссылка на раздел дербана подвески..а как ты без дербана вытащишь привод, расскажи..
Ну есть авторитет для тебя на форуме? Мы с Михаилом не тянем, Игорь похоже тоже. Вида, казалось бы, но и она не авторитет.Не запутался..
Привод снимается и ставится на Р2 ну пусть час . Вся сложность его закисание в подшипнике или акпп . Снять колесо , открутить 2 болта шаровой , выбить шаровую из кулака ( не надо из рычага , сложнее ) . Если правый привод еще 2 болта крепления подвисного .Ну есть авторитет для тебя на форуме? Мы с Михаилом не тянем, Игорь похоже тоже. Вида, казалось бы, но и она не авторитет.
Вадим, Антон, Алексей, Антон, Илья? Представитель официального дилера ВольвоКарМ1?
Пусть любой из них скажет, что без откручивания кулака от амортизационной стойки привод не снять и я признаю себя проигравшим. Иначе проиграл ты.
А то получается, неизвестной квалификации слесарь не смог выбить палец шаровой из кулака, и на этом основании он возведен в ранг гуру, а настоящие профессионалы, в том числе писавшие официальные рекомендации считаются профанами.
Не так...речь изначально шла о том, что при разборе подвески нужно мерить и перевыставлять потом замер..и что в виде это описано..см. начало спора..Ну есть авторитет для тебя на форуме? Мы с Михаилом не тянем, Игорь похоже тоже. Вида, казалось бы, но и она не авторитет.
Вадим, Антон, Алексей, Антон, Илья? Представитель официального дилера ВольвоКарМ1?
Пусть любой из них скажет, что без откручивания кулака от амортизационной стойки привод не снять и я признаю себя проигравшим. Иначе проиграл ты.
А то получается, неизвестной квалификации слесарь не смог выбить палец шаровой из кулака, и на этом основании он возведен в ранг гуру, а настоящие профессионалы, в том числе писавшие официальные рекомендации считаются профанами.
Она не к замене будет, если ее хреначить пневмозубилом?выбить шаровую из кулака ( не надо из рычага , сложнее )
Дело-то не в том, что кто-то сможет снять шаровую, а кто-то -- нет. Если бы ты написал, что сам бы предпочел выбрать откручивание аморта в виду того, что шаровую труднее снимать -- это одно, но в твоих постах лейтмотив один -- снять привод можно только освободив амортизатор от кулака..Ты сперва сделай это сам, а потом напиши..
Я сначала усомнился в твоих прогнозах по поводу отрезания мешающей части неоригинального ключа (кто ж знал, что эти дурни головку торкс с таким углом привариваюткак ты подверг обструкции пилки ключа, когда покупал ключ для натяжного вспомогательных..а потом по пунктам все сделал, как тебе с начала написал))
А я вот скажу, что Черное море относится к бассейну Атлантики. Разве я не прав??Не так...речь изначально шла о том, что при разборе подвески нужно мерить и перевыставлять потом замер..и что в виде это описано..см. начало спора..
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?