"Жертва Богам" за 2008 год осуществлена

Вы смотрите тему:
"Жертва Богам" за 2008 год осуществлена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
DepesH написал(а):
Нарушать не надо. И разборов не будет. Всё сразу станет проще и жить станет веселее.

Останавливает гаер машину.
Водитель: Но я -же ничего не нарушил!
Гаер: Мои дети не могут ждать, пока Вы что-нибудь нарушите!

freedom написал(а):
+1
кто-нибудь пробовал хотя бы в течении 2 часов ехать соблюдая ВСЕ!!!!! правила?, если нет, то попробуйте :)
особенно соблюдать двоякие правила :)

я пробовал, как ни странно - получалось и получается...

gemoroid написал(а):
Все кто раньше нарушал,тот так и будет нарушать дальше,
авось прокатит,даже уважаемую elsej не чего не научило,
опять посадила сына за руль,а это лишение.
Сам нарушаю скоростной режим,но стараюсь контролировать
себя. blush victory
Я как раз очень многому научилась!
1)Смотреть на цвет номеров, особенно если вражеская машинка "как-то не так" стоит
2) Искать трепетным взором жетон на могучей груди блюстителя и номер на нем(жетоне)
3) Оценивать эмоциональное состояние того, кто пытается себя выдать за гаера в данный момент
4) "Включать блондинку "и просить предъявить документы, а уж после этого доставать свои.
Чего и Вам желаю!

Сын за рулем с 9 лет.Сначала, по родительским дням в пионЭрском (спортивном) лагере, тренировался на лесных дорогах на тайоте под чутким руководством деда. Катал друзей.
Теперь сам ремонтирует, ставит всем друзьям какие-то прямотоки размером с хорошее полено, фильтры нулевого сопротивления, короткоходные кулисы(кажется так это называется).В свободное от подобных развлечений время "на время" разбирает, собирает и настраивает карбюраторы ...и Бог весть еще чем занимается на эту тему.Правила, знаки и экзамены знает наизусть. Дождаться не может 18 лет.
Не пьет даже пива под "понтовым" (как ему кажется)предлогом"Я за рулем"...и все такое прочее. Кстати, меня учил управлению именно он, сын, а не инструктор.
ЭТО ОН МЕНЯ В ЭТО ВТЯНУЛ!!! )))

Короче, меня волнует только лихость, свойственная в среднем юношам до 25-27 лет. Поэтому я предпочитаю его "малолетский пар" контролировать ТАКИМ ОБРАЗОМ.
Вот такая ситуация, поэтому я его и сажаю за руль, когда мы по району катаемся.

gleb написал(а):

Я заранее извиняюсь "за свой французский", но меня начинают мучать смутные сомнения...
А Вы точно уверены, что хорошо знаете правила?

ЗЫ Надеюсь, что я ошибаюсь.

gleb написал(а):

Что правда на загородном пустом шоссе не больше 90?

Я после того, как перестал давать бабки гайцам, снизил скорость по дороге на работу до 120-140 и что интересно, стал получать больше положительных эмоций от езды. Но снизить дальше до 90... не представляю.

elsej написал(а):
Я заранее извиняюсь "за свой французский", но меня начинают мучать смутные сомнения...
А Вы точно уверены, что хорошо знаете правила?

ЗЫ Надеюсь, что я ошибаюсь.

Не наизусть конечно, но знаю ПДД хорошо. Потому что я занимаюсь частной юридической практикой и специализируюсь именно на дела, связанных с ПДД и ДТП.

Alvish написал(а):
А это где такой карман заговорённый?

Это по Блюхера у Авторынка на Энергетиков.
Когда Пискаревский наконец открыли, там знаков наставили в кармане, а в этот карман выезд из 4-5 дворов по Блюхера.
Про "односторонее движение" по карману - никаких претензий нет. Стало не так страшно выезжать с придворовой территории. (Стояла и стоит куча грузовиков на "вечном приколе").
А то ведь и по карману "лётчиков" хватает. ))

Gregory написал(а):
Что правда на загородном пустом шоссе не больше 90?

я сказал:

но я не сказал что так езжу постоянно 1117668068
хотя все чаще стараюсь соблюдать правила.

основные мои нарушения - естественно скоростной режим. Если нужно я могу ездить быстро, даже очень, а если не нужно я обычно езжу медленно - я отдыхаю за рулем, при этом не мешаюсь никому на дороге.

gleb написал(а):
Не наизусть конечно, но знаю ПДД хорошо. Потому что я занимаюсь частной юридической практикой и специализируюсь именно на дела, связанных с ПДД и ДТП.

Тогда еще похоже на правду.
А то, когда я училась только в автошколе, одна опытная водительница, к моему ВЕЛИЧАЙШЕМУ изумлению, не могла отличить знака "Уступи дорогу" от знака "Конец главной дороги".
С тех пор я очень осторожно отношусь к заявлениям опытных водителей о хорошем знании ПДД.
Век живи - век учись.
Вам хочется верить. Юристы - "они такие зануды"!(Кокетливо так)

elsej написал(а):
Век живи - век учись.
Вам хочется верить. Юристы - "они такие зануды"!(Кокетливо так)

юристы - это да... но это не самое страшное...
представьте себе офицера запаса, имеющего юридическое образование и работающего продавцом на рынке - вот тогда придет понимание того, какая же я скотина :)

Чингис-Хан написал(а):
По новым Правилам учить может только человек с удостоверением инструктора и на специально оборудованной машине, прошедшей одобрении в ГИБДД.
Так что, с одной стороны, наказание было правильное. Вопрос в том, как действовали представители власти.

Как раз ЗА ЭТО меня никто не наказывал. В основном предъява была за езду по тротуарам. ЭТО РАЗ.
Они ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА этого делать, тем более штрафовать - ЭТО ДВА.
Это был РАЗВОД. Вот это - самое гнилое.

Чингис-Хан написал(а):
Я лично не одобряю действия автора топика - сажать за руль автомобиля (т.н. "источника повышенной опасности") ребёнка в жилой зоне. А вот если бы он сбил пешехода? Мама готова к отсидке?

А Вы предлагаете сначала купить права, а потом учить?
Это и есть источник повышенной опасности, на мой взгляд!

Вам, может, крупно повезло с инструктором.

Первый мой выезд с ПОЛУЧЕННЫМИ ПРАВАМИ закончился трагически для Хонды Аккорд, мирно стоявшей в двух корпусах от выезда со дворовой территории. Видели-бы Вы глаза его хозяина, сидевшего в открытом кафе и наблюдавшего все это!
Когда он узнал, что я первый раз за рулем, он философски-обреченно прошептал "ЭТО СУДЬБА...".
А выехала я, кстати, под чутким руководством очень опытного водителя, с ...эх..., тогда ему было 45, водит он с 17, раллийная подготовка, безаварийная езда весь стаж...
Покатались с ним по площадке перед этим пол-часа. Он решил, что все зачотно.

Так что (т.н. "источника повышенной опасности") надо искать в свежеиспеченных выпускниках автошкол, на мой взгляд.

Пешехода-бы он не сбил - правила знает про 20 км/час в жилой зоне.
И с техникой вождения у него - ...задом паркуется в два приема на раз-два, всем-бы так.
Что-то мне такое показывал вчера, как, разворачиваться и выезжать на ручнике, без троганья с места, когда тебя прижали на парковке спереди и
сзади. Я ничего не поняла,как это, а два мужика, что мимо проходили, аж остановились с открытыми ртами.

Да и не нарушает, т.к. понимает, что ПОКУПАТЬ права все-же на 10 тыс. дороже, чем сдавать.

В завершении столь длинного и скушного поста, позволю себе напомнить, УВАЖАЕМЫЙ Чингис-Хан,что ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.

gleb написал(а):
юристы - это да... но это не самое страшное...
представьте себе офицера запаса, имеющего юридическое образование и работающего продавцом на рынке - вот тогда придет понимание того, какая же я скотина :)

Понимание не пришло ...
Хотя, судя по "СКОТИНЕ" на аватаре, довольно привлекательная! ))

elsej написал(а):
В завершении столь длинного и скушного поста, позволю себе напомнить, УВАЖАЕМЫЙ Чингис-Хан,что ОТ СУМЫ И ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ.

я позволю себе наглость вмешаться...

Вождение автомобиля - это одна из тех областей, где как раз надо зарекаться. Зарекаться от пьянки за рулем, от встречки и т.д.

по поводу жилой зоны, а именно мест, обозначенных знаком 5.21 :
http://www.vodish.ru/i/_/sign/5.21.gif

17.2
В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

к жилым зонам приравниваются и дворовые территории...

Последнее редактирование:
elsej написал(а):
Понимание не пришло ...
Хотя, судя по "СКОТИНЕ" на аватаре, довольно привлекательная! ))

victory всему свое время... mf_popcorn

Моё ИМХО таково:

Было нарушена 2 пункта ПДД - езда в НП по тротуару и передача управления ТС водителю, не имеющему разрешения на управление.
Открываем КоАПП:

По 1-му - 12.15

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

По 2-му похитрее. Есть 12.7

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

И есть 12.22:

Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению транспортного средства, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Весь вопрос в том - была ли учебная езда?

Вот что говорят ПДД:

21. Учебная езда

21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.4. Обучаемому на автомобиле должно быть не менее 16 лет, а на мотоцикле - не менее 14 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
(п. 21.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.

Я не профи в юридических вопросах, но на месте судьи, исходя из главы 21 ПДД я бы это учебной ездой не рассматривал.

Итак имеем нарушения (причём не выдуманные) на сумму: 4500 руб.
Далее, имеем дачу взятки ..... Наказания не знаю - в УК не силён
Результат - 500 руб.

В чём недовольство???
У события могло быть иное развитие - любой сотрудник милиции обязан пресечь правонарушение (уж с этим, надеюсь, сомнений нет). Они бы вызвали ГИБДД. Т.к. пошла информация по вызову, замять это было бы непросто, приехали те, кто Вам нужен и закатали бы штраф. Кстати там ещё можно добавить статью о передачи управления автомобилю человеку, не вписанному в ОСАГО, до 800 руб. вроде.

Синие номер отменили у машин МВД уже с пол года как. Какие номера Вы хотели увидеть?

В одно Вы точно правы - я предлагаю сначала права купить, а потом учить. Но с оговоркой - не купить, а сдать, причём без взятки. Что и сделала жена неделю назад (про невозможность сдачи без взятки).
Моё мнение - от получения прав до вождения машины и должно быть обучение, желательно профессионалами на курсах, благо такие тоде имеются.

Последнее редактирование:
gleb написал(а):
я позволю себе наглость вмешаться...
Вождение автомобиля - это одна из тех областей, где как раз надо зарекаться. Зарекаться от пьянки за рулем, от встречки и т.д.
А что ,gleb, кто-то будет прислушиваться к чьим-то возмущенным крикам"но я -же зарекался!!!" в случае наступления такого случая?
(не дай Бог, конечно...)
Поговорка не зря существует - на все воля Божья.

gleb написал(а):
по поводу жилой зоны, а именно мест, обозначенных знаком 5.21 :http://www.vodish.ru/i/_/sign/5.21.gif
к жилым зонам приравниваются и дворовые территории...
Ну по поводу обозначения знаком 5.21, я-бы не горячилась - нет по большей части таких знаков на подразумеваемых вами территориях.
В случае большой нужды за работающий двигатель гаеры могут счесть и прогрев двигателя, какой-бы кратковременный он не был!
Главное - же желание!

PashaR написал(а):
Моё ИМХО таково:
Было нарушена 2 пункта ПДД - езда в НП по тротуару и передача управления ТС водителю, не имеющему разрешения на управление.
Открываем КоАПП:.....
Итак имеем нарушения (причём не выдуманные) на сумму: 4500 руб.
Далее, имеем дачу взятки ..... Наказания не знаю - в УК не силён
Результат - 500 руб.

Т.к. за одно и тоже деяние дважды не наказывают, то берем максимальную сумму штрафа 2500р.

дача взятки:
Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.

gleb написал(а):
Т.к. за одно и тоже деяние дважды не наказывают, то берем максимальную сумму штрафа 2500р.

Глеб, а что рассматривается как одно и то же деяние? Разве деяния не разные - езда по тотуару - одно, отсутствие права - другое, нет? Просто время совершения двух АПН одно и то же. 2 протокола, два рассмотрения...

elsej написал(а):
Ну по поводу обозначения знаком 5.21, я-бы не горячилась - нет по большей части таких знаков на подразумеваемых вами территориях.

"к жилым зонам приравниваются и дворовые территории..." (с) gleb
Это фраза сообщает об отсутствии необходимости знаков.

elsej написал(а):
А что ,gleb, кто-то будет прислушиваться к чьим-то возмущенным крикам"но я -же зарекался!!!" в случае наступления такого случая?
(не дай Бог, конечно...)
Поговорка не зря существует - на все воля Божья.

Если я зарекся садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, выезжать на встречку, разворачиваться через сплошную, то как у меня такой случай наступит? shok

elsej написал(а):
В случае большой нужды за работающий двигатель гаеры могут счесть и прогрев двигателя, какой-бы кратковременный он не был!
Главное - же желание!

К жилым зонам, обозначенным этим знаком приравниваются и дворовые территории, не обозначенные никами знаками.

Во всей дискуссии видится недопонимание и отношение к ПДД как нормативно-правовым актам из области частного права. Смею вас заверить, что ПДД относятся к области публичного права.
Если вратце их отличие:
частное право: все, что не запрещено - разрешено (если не противоречит общепринятым нормам)
публичное право: все, что не разрешено - запрещено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.