13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

Вы смотрите тему:
13.06 - 22.06. Карелия. Регистрация. Окончательная

Что-нибудь определилось по проживанию?
Просто у меня нет палатки/спальников. Рассчитываю на 2-местную комнатку в домике.
До этого здесь писали, что на месте определимся. Это нормально наверное, но вот допустим, не достаётся тебе крыша над головой, а палатку/спальники ты не взял...
Что надо ехать в магазин и закупаться всем снаряжением на всякий случай? :dum (сложновато).

DAC написал(а):
Что-нибудь определилось по проживанию?
Просто у меня нет палатки/спальников. Рассчитываю на 2-местную комнатку в домике.
До этого здесь писали, что на месте определимся. Это нормально наверное, но вот допустим, не достаётся тебе крыша над головой, а палатку/спальники ты не взял...
Что надо ехать в магазин и закупаться всем снаряжением на всякий случай? :dum (сложновато).

Закупаться палатками не имеет смысла, тем более некоторые передумали. Место думаю будет предостаточно. Закупиться думаю нужно будет противовампирными средствами и удочками со спинингами. :)
Сегодня Арвида попросил подкоректировать первое сообщение в этой теме в связи с последними отказами. После чего будет наглядная картина по проживанию.
По проживанию читаем сдесь:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=24966

По GPS координатам турбазы думаю в ближ. время съезжу и посмотрю по нафигатору потом выложу.

Недавно разул глаза и вчитался повнимательнее:
bankir написал(а):
Приблизительный бюджет здесь: ...
а именно
...
Завтрак – 120 руб.
Ужин 180 руб.
...
Интересно, а что там можно съесть на 120 (180!) р.? По-моему в Питере, извините за бедность речи, ужраться можно на эти деньги.
Никого не хочу задеть, просто интересуюсь. Можете привести примерное меню?

Я прошу прощения, за небольшую неопределенность с моим участием в мероприятии, о чем я писал некоторое время назад:
ross написал(а):
И у меня, к сожалению не много изменились обстоятельства - экскурсии и гуляния в Петрозаводске скорее всего придется пропустить, но в Костомукше 17-18 июня буду обязательно!!!
но сейчас в этом вопросе появилась полная ясность (неожиданно возникшие обстоятельства удалось разрулить), поэтому я определенно хочу подтвердить свое участие, как и планировалось в начале с 13 по 22 июня по полной программе. Да, единственное, что изменилось - это состав: ross+жена+дочь (8 лет). Еще раз прошу прощения у организаторов за доставленные неудобства. )))

Кто выезжает 13 июня утром по Мурманке?
(Надо обменяться координатами. Можно например путём составления списка здесь и потом пересылки личного сообщения по порядку получившегося списка и каждый в конце дописывает себя. Потом всем.

DAC написал(а):
Отлично! Спасибо!

И от клещей?

На счет клещей не знаю. Щас погода не предсказуемая. Что у них на уме одному богу известно.
Раньше говорили, что эти сволочи живут только на лиственных деревьях, на турбазе в основном хвойные породы.
Но недавно услышал, что они живут в траве, кто прав не понятно.
По статистике я не помню чтобы в Костомукше стоял остро вопрос по клещам.
В основном их больше на юге Карелии, типа в районе Петрозаводска.

SilentMember написал(а):
Недавно разул глаза и вчитался повнимательнее:

Интересно, а что там можно съесть на 120 (180!) р.? По-моему в Питере, извините за бедность речи, ужраться можно на эти деньги.
Никого не хочу задеть, просто интересуюсь. Можете привести примерное меню?

Не совсем понял фразу на счет ужраться в Питере на эти деньги. Это сарказм или действительно в Питере на эти деньги прожить можно.
На счет меню думаю будут супы борщи, каши, картошка, рыба, мясо (может оленятина или лосятина). Кому не понравится можно отдельно дозакупиться изысками в городе.

SilentMember написал(а):
Хотел сказать что на 120-180 руб. поесть (пообедать) 1 раз в Питере можно очень прилично.
Извиняюсь, если грубо выразился.

Не знаю как в Питере, а в Мск в "Дурдень" кольца кальмаров заказал, так содрали 260 руб. После этого обедать перехотелось и апетит пропал напрочь. :)
Ну если на столько плохо с финансами. Ни вопрос. Насильно никто никого кормить не будет. Могу договориться с обедом в школьной столовой. Там обед будет стоить рублей 40, но это в городе. Для желающих есть эл. печи, дров. печи камины, костры, мангалы, дрова, кастрюли, сковородки и т.д. и т.п. Мона готовить самим. Выбор за Вами.

Alvish написал(а):
А как работает МАП "Люття"? Он случайно не закроется часиков в 10 вечера?

Опс. Спасибо за вопрос.

После 22:00 московского времени граница закрывается! Так что расчитывайте свои силы. Открывается в 8:00.

Посторонние реплики удалены. Прошу обратить внимание на название темы.

Так, большая просьба ко ВСЕМ путешественникам, вне зависимости от даты приезда. Отметьтесь еще раз в этой теме. На какое время и сколько человек. Обратите внимание на первое сообщение темы. Часть участников там уже записана.

Henk850 написал(а):
Часть участников там уже записана.
М-м-м-да... Сократился список... Может позвать кого с собой (1 человека например)? Или уже не стоит?
chapping

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
М-м-м-да... Сократился список... Может позвать кого с собой (1 человека например)? Или уже не стоит?
chapping

СтОит :)

19-22 (но если будет возможность хотел бы остаться до 24) 1 Машина 2 человека
хотим половить рыбу!

С нафигатором не дружу хотя хочу. Сегодня слетал на турбазу.
На машинном нафигаторе зашел в меню AKTUELLER ORT и там увидел следующее:
Lange 31градус 19' 39" E
Breite 64градуса 26' 32" N
Это показывало, когда я был на турбазе. Правильно я понимаю, что это и есть координаты, которые вы хотели иметь? Если Да то
Координаты поворота с дороги на турбазу:
31 16' 26"
64 26' 21"

PS: И не много не по теме. Может у кого нить есть описание работы с встроенным нафигатором S-80 2001г.
Зараннее спасибо.

Володь, все правильно. В Гугле все нормально определяется :)

Внимание Важно!!!

Уважаемые колеги!
Ситуация аховая! За неделю до мероприятия подтвердили регистрацию:
Данные на 6.06.2008

13 - 22 июня

1-4 Катюша + падонак gleb + 2-ое детей
5-8 GAI + 1 + 2-ое детей
9-10 DAC +1
11-13 ross +1 + дочка

18 - 22 июня

1 SilentMember + 2 В палатке/машине
2-3 Alvish +1

Турбаза стоит 74 тыс. руб. Если разделить на грубо даже на 16 чел. то придется выложить 4625 с носа за неделю.
Разговаривал с хозяином. Он в шоке, т.к. за неделю на неделю клиентов ему не найти.
А по сему предлагаю:
1. Кто из первичной регистрации не смог подтвердить свой приезд по каким-либо причинам сделать это в ближайшее время.
2. У кого есть знакомые (друзья) желающие приехать сообщите.
icon_arrow