Менять двиг, это дешевле чем ремонт. Замена колец и колпачков, возможно, уменьшит расход масла, но он будет всё равно достаточно большим.Может, есть какой-то другой выход?
1 хороший перегрев + не уследили за уроанем масла, и приехали.Вон дорестов сейчас сколько катается (07-08мг, 2.5т), пробеги уже за 200 давно перевалили, на родных мск катаются, расход в пределах 1-1.5 на 10тыскм.
Или Гринол (оч. хорошая штука)!посоветовал бы BG109
Не только, могут ещё "контрактник" хороший предоставитьговорят в Хонсервисе капитялят эти моторы
А в целом что в заказ-нарядах было? По сути если пробег оригинальный, на нем и муфты заводские могут быть и вкг, т.е. из ремонтов только обслуживание ГРМ да и всё...Ну надеюсь, что не крученый.
Однако ж за последние несколько лет я прям счастливчик на косяки с двигателями.
До Вольво был СуперБ - там расход так же был около 1л на 1000км, но там с компрессией была совсем беда...
Единственное, сейчас на 2.5т ценник опять подскочил, с действительно хорошей японки будет стоить 90/95тыср. А рядом будет лежать Т6 12мг за 45 и смеятьсяМенять двиг, это дешевле чем ремонт.
Тоже верно! Но почему тогда с антифризом всё ок1 хороший перегрев + не уследили за уроанем масла, и приехали.
С этим датчиком масла на 80-2 попробуй не уследи, он красным треугольником воет, а по щупу на горячую 1 отметка есть, даже не ниже мин! Надо забить конкретно на это дело чтоб упустить, хотя может на ресте уже он более "лояльный" т.к. по вида калибруется. На доресте не калибруется и начинает сигнализировать достаточно рано!+ не уследили за уроанем масла, и приехали.
сразу харкор в виде ДМСО?начните с раскоксовки
Ремонт , если его делать каа положено - выйдет под 200стоить 90/95тыср.
Ну понятно дело не 30тыс.р.если его делать каа положено - выйдет под 200
Потому что замена МСК без снятия головы это 18+Ну если допустить, что сдав в сервис машину, в итоге это выйдет дешевле при условии, что нет необходимости в притирке, о которой писали выше, почему нет?
ОффтопРемонт , если его делать каа положено - выйдет под 200
[automerge]1617348336[/automerge]
Любителям дешевого ремонта -
И это не Москва, и не вольво
Хозяин барин,но я бы при изношенных выше нормы (0,15 вроде) искал бы контрактный мотор.А как же направляющие клапанов? Особенно на выпуске. По ним тоже бывает износ и новые колпачки как мертвому припарка...
Сам нет, но стоял над душой. Процедура проходит очень быстро и без каких либо проблем, я даже купил шланг для закачки воздуха в цилиндры, но слесарь посмеялся и для фиксации клапанов использовал пвх кабель, засовываемый в отверстия свечей.далее поршень поднимается и подпирает клапан через этот провод.Вы пробовали делать эту процедуру? Я один раз делал. Манал я такую развлекуху. Быстрее снять голову.
В общем то, никаких, наверное зря сделал эту процедуру, будучи соблазенный гаражниками)И каковы результаты были у вас после замены мск?
Ну так а расход масла какой на 7-10тыс.км по итогу, после всех этих "танцев" ?В общем то, никаких, наверное зря сделал эту процедуру, будучи соблазенный гаражниками)
Расхода нет вообще в городе. т.е. проезжаю 4-5 тыс до замены без видимых изменений на щупе. Но это только по городу, на трассе он что то точно жрет. но уже не помню как много.Ну так а расход масла какой на 7-10тыс.км по итогу, после всех этих "танцев" ?
Не чего сложного,менял жигулёвским рассухаривателем, сейчас пришёл для Вольво, вообще как два пальца об асфальт.Хозяин барин,но я бы при изношенных выше нормы (0,15 вроде) искал бы контрактный мотор.
Сам нет, но стоял над душой. Процедура проходит очень быстро и без каких либо проблем, я даже купил шланг для закачки воздуха в цилиндры, но слесарь посмеялся и для фиксации клапанов использовал пвх кабель, засовываемый в отверстия свечей.далее поршень поднимается и подпирает клапан через этот провод.
Но мне все равно накосячили, когда я успокоенный что все хорошо,ушел, лапой приспособы повредили клапанную крышку при установке,решив что приспособа не против деформирования крышки, а для притяжки оной к гбц
Снимать голову нужно, ежели только нужно притирать клапана, а начнешь их притирать и понеслась,тысяч 100 на ремонт. а потом столько же за контрактник)
В общем то, никаких, наверное зря сделал эту процедуру, будучи соблазенный гаражниками)
За морем телушка полушка, да рупь перевоз (с) сказочная история о двух пальцах.начни с болтиков гбц и далее расходники по пунктам.Не чего сложного,менял жигулёвским рассухаривателем, сейчас пришёл для Вольво, вообще как два пальца об асфальт.
Добавь к этому цену ручного труда тогда уж.Так что батенька уж лучше мы к вам.Все сам.Просто крутишь.За морем телушка полушка, да рупь перевоз (с) сказочная история о двух пальцах.начни с болтиков гбц и далее расходники по пунктам.
ГБЦ нужно снимать, ежели хочется что то откапиталить в клапанном механизме. Просто для смены колпачков снимать ее никакого смысла нет.Добавь к этому цену ручного труда тогда уж.Так что батенька уж лучше мы к вам.Все сам.Просто крутишь.
Смысла только в капитале бошки тоже нет, тогда уже двигатель на стол операционный.А мы говорим про смену колпачков.ГБЦ нужно снимать, ежели хочется что то откапиталить в клапанном механизме. Просто для смены колпачков снимать ее никакого смысла нет.
Турбину шатали? У меня аккурат в выпуск лила.Там масло льет ручьем из под выпускного коллектора!
90.000 уже накатал на колпачках victor reinz. В Августе делал раскоксовку пеной Лавр. Сейчас расход 700г на 10.000 км.@blackkasper,
Если память не изменяет, у @PbMan практиковали в сервисе и довольно успешно! Поправьте если не прав
@Losteg,
Можете кстати к ним обратиться, у них подход в таких серьезных ремонтах достаточно лояльный(в плане цены) и выходы на хорошие "контрактники" думаю тоже есть!
Не совсем пока понимаю местный юморговорят в Хонсервисе капитялят эти моторы(на правах запоздалой шутки)
Ну если расход будет 1-2л на 10.000 и не будет прогрессировать, то почему нет?Замена колец и колпачков, возможно, уменьшит расход масла, но он будет всё равно достаточно большим
Да вроде нет - жидкости держал на уровне, не вжаривал особо.Вы сами перегреть не могли? Хотя тогда б антифриз чудил...
Ну и как 80ка после суперба?)) Суперб наверно ехал пободрее и кушал меньше)) Хотя смотря какой суперб))
А что с ним должно было бы происходить?Тоже верно! Но почему тогда с антифризом всё ок
Это-то понятно, но, как это бывает, денег таких нет, да и не особо целесообразно мне видятся затраты в четверть стоимости авто.Ремонт , если его делать каа положено - выйдет под 200
Спасибо большое за информацию!Если память не изменяет, у @PbMan практиковали в сервисе и довольно успешно! Поправьте если не прав
@Losteg,
Можете кстати к ним обратиться, у них подход в таких серьезных ремонтах достаточно лояльный(в плане цены) и выходы на хорошие "контрактники" думаю тоже есть!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?