3.2 или T6 помогите определиться

Вы смотрите тему:
3.2 или T6 помогите определиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

seeker

Всем привет!

Помогите определиться со 2-ой машиной в семью.
В связи с пополнением семейства поняли, что кашкая уже маловато, да и сженой его делить тяжело. После выезда в подмосковье на 5 дней понял что чемодан + коляска + памперсы и т.д. требуют большого багажника. Поэтому смотрел:
Volvo xc70, xc 90
VW Touareg
BMW X5, Х3

По цене-качеству + угоняемость Volvo замочило всех (хотя чего скрывать был бы гараж наверное взял бы Х5 - просто обалденно комфортная машинка да со скидками за 2011 год).

Долго думал между хс 70 и хс 90. 4раза ездил тест драйвить в обухов однако
в результате решил остановиться на хс 70. Плюсы для меня лично в хс 70 следующие:
1. Шумка получше в хс 70
2. Машина поновее - можно всякие рюшечки с завода ставить (закрывание багажника с кнопки, парктроник передний, шасси 4С и т.д.)
3. Посадка более комфортная - ближе к седановской

В общем дизельный двигатель вольво, который передает вибрации на кузов и сиденья меня не впечатлил, поэтому решил брать бензин (хотя акционный дизель значительно дешевле выходит). В общем проблема в том что на тест драйвах нет машин с этими движками, поэтому протестить их нет возможности
Для себя плюсы 3.2 вижу следующие:
1) налог (45 тыщ ежегодно за Т6 - удавиться :), но могу позволить в принципе)
2) надежность - чистый атмосферник, меньше есть чему ломаться (в Т6 аж 2 турбины)
3) дешевле на 200 штук где-то
4) я по характеру вождения не драйвлю (еду всегда со скоростью потока - в шашки не играю)
5) После кашкаевских 140 лошадей мне и 243 покажутся самолетом

Расход меня не беспокоит, так как при цене машина 2,5 и выше смысла литры считать не вижу.

За Т6 только один плюс :) - динамика в 304 лошади. Хочется что называется попробовать.

Поэтому отговорите меня :) от Т6 и покритикуйте комплектацию:
пока планирую взять:
3.2
моментум
пакет секьюрити
пакет драйвер динамик
сиденья с вентиляцией (хотя жаба душит 150 К за эту хрень отдавать все думаю может просто перфорацией за16 обойтись) + привод пасажирского
привод водительского с памятью
трех-спиц руль
подогреватель движка и вольво он кол
кросс алюминий
ксенон
премиум саунд + саб
попогрев задних сидений и блокировку дверей от ребенка
всякие кузипы и датчики влажности
теплоотражающее стекло (реально помогает летом или это маркетинг)
очечник
тонировка
омыватель фар
парктроники перед и зад

вроде все.... Если что полезное забыл - укажите плиззз.
по конфигуратору выходит 2.5

Какую скидку обычно дает дилер. Планирую заказывать в обухове - если у кого есть опыт поделитесь плиззз

seeker написал(а):
который в базе меньше 2-х
1953900 только фактически меньше двух. :) База пуста как опорожненное мусорное ведро. За оставшиеся 400 кусков много туда не напихаешь, придётся многим пожертвовать. В итоге получится авто за 2,5 цитрусового фрукта и укомплектованный хуже какого-нидь корейца (утрирую). А так конечно машин хороший, но это если за 3 ляма.

Persona написал(а):
1953900 только фактически меньше двух. :) База пуста как опорожненное мусорное ведро. За оставшиеся 400 кусков много туда не напихаешь, придётся многим пожертвовать. В итоге получится авто за 2,5 цитрусового фрукта и укомплектованный хуже какого-нидь корейца (утрирую). А так конечно машин хороший, но это если за 3 ляма.

На 3 бензинку собрать трудно.
Только что по конфигуратору набрал след. набор опций:

Топливный бак 100 л 3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом
Рейлинги серебристого цвета Передние сиденья с активной вентиляцией
Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска двигателя Лобовое стекло с электроподогревом
Центральный подлокотник для задних сидений Парковочные датчики передние и задние
Омыватели фар Боковые подушки безопасности для задних пассажиров
Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения (открывание, закрывание) Стояночный отопитель/ вентилятор
Пневмоподвеска, мультифункциональный дисплей `Premium` Пакет `Свет и обзор` для пакета `Память`
Мультимедийная система RNS 850, навигационная система Пакет для запоминания настроек
Интефейс для подключения внешних устройств MEDIA-IN с адаптером для iPod/iPhone Кожаная отделка `Nappa` с комфортными передними сиденьями
Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света

Итого: 2.6
Учитывая скидку 9% - получаем порядка 2.4. Как и говорил. При этом коплектация очевидно круче на порядок чем в хс 70 (и наппа и все обогревы и пневма и навигация). Поэтому если бы бюджет был тем же, то я наверное выбрал бы все таки Тур. Однако учитывая обстоятельства Д3 в топе выглядит привлекательно за цену меньше 2-х - уже в 1.8 укладываюсь фактически.

seeker написал(а):
очевидно круче на порядок чем в хс 70 (и наппа и все обогревы и пневма и навигация)
Ну чем круче, даже электрорегулировок и памяти сидений нет.
Я тож Туарег рассматриваю, но при более детальном подходе не всё так кошерно.

Добавлено через 4 минуты
Сори память вижу есть.

Добавлено через 1 минуту
seeker написал(а):
очевидно круче на порядок чем в хс 70 (и наппа и все обогревы и пневма и навигация)
Преувеличение.

Persona написал(а):
Ну чем круче, даже электрорегулировок и памяти сидений нет.
Я тож Туарег рассматриваю, но при более детальном подходе не всё так кошерно.

Добавлено через 4 минуты
Сори память вижу есть.

Добавлено через 1 минуту
Преувеличение.

Естесвенно и память и регулировки есть. Чем круче я указал в скобках. Поэтому не понимаю в чем преувеличение:dn

Кину свои копейки:
ХС 70 с двиг. 3,2
При спокойной езде в городе расход 14,5 - 15,5 л (шипы)
летом не пробовал. При резком нажатии выстреливает сразу, надо толко помнить, что коробка привыкает к спокойной езде и ее иногда пришпоривать). На трассе берет 9-10 л при 120-130. Дальше разборки с ДПС становятся слишком томными.
Если не беспокоит транспортный налог ( вбудущем я думаю еще поднимут) - можно и турбу бензин брать. Взять расширенную гарантию и 3 года не думать о крупных поломках.
Сам сравнивал ХС 70 и Олроуд А6, но у Ауди смена поколения проходила, теперь вроде должен новый появиться.

Последнее редактирование:
skab21, так ее только купил? как вибрации, тишина в салоне?

Ауди Аллроуд 6 то совсем других денег стоит. А если с нормальными опциями то легко за 3 ляма

MikeSP написал(а):
skab21, так ее только купил? как вибрации, тишина в салоне?
Покупал не новую, 2008 г, пробег сейчас 52000 км
Вибрации - нет, ну если очень придраться то небольшие чувствуются, но у каждого восприятие разное.
Шумка - хорошая.

Добавлено через 3 минуты
Marco написал(а):
Ауди Аллроуд 6 то совсем других денег стоит. А если с нормальными опциями то легко за 3 ляма
Я выбирал с пробегом, в бюджете 1.3-1.4 млн
Алроуды сразу идут в этом бюджете с большим годом и большим пробегом, плюс дизелей мало, а у бензина - транспортный налог взлетный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.