XC 90 2012 или xc 70

Вы смотрите тему:
XC 90 2012 или xc 70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rsoftware

rsoftware

0
прошу совета вольвоводов,ситуация следующая:

изначально хотел xc 90, но посидел в хс 70 и призадумался,салон конечно приятнее,различия по цене минимальны ,тестил и то и другое ,таки не смог определиться,в рамках тест-драйва.

помогите аргументированными советами развеять сомнения,нравятся оба,всетаки что из них лучше?

Велико ли преимущество хс 90 на внедорожье?

Последнее редактирование:
Я бы выбрал 90. Потому как 70 это есть жигуль универсал с элементами дизайна внедорожника. Окружающие красоты лучше видны из 90.

Добавлено через 3 минуты
Про внедорожные качества соревнующихся умолчим. Ибо нет их. Да и задачу такую не ставили перед ними

В том то и дело, что бегемот сливает ксюхе по дорожным)))

Тапаталк

Х.з. На ТТК все в стороны брызгают, када я на 90 к ним сзади подкрадываюсь 8) так что по дорожным качествам все в норме :) а 70 я даж в зеркалах не кажный раз вижу

Речь о том как машина себя ведет на дороге, а не как смотрится в заднем зеркале, а ксюх там не видно, потому что они уже давно впереди:)

Тапаталк

а у кого багажник больше ?

у 90 в багажник помещаются 2 сиденья с пассажирами ))

fish написал(а):
а у кого багажник больше ?

На сайте вольвокарс есть все данные. По цифрам 90 тик на сроку с чем то литров больше. Лень смотреть размеры внутренние - думаю разница вся в высоте, глубина багажника одинаковая.

Tapatalk

90ик в плане безопасности будет получше, думаю :)

миха. написал(а):
а вот про всякие ветра (боковые и лобовые) это фегня (не чувствуются)
Я на 30ке зимой как-то почувствовал - сначала не понял вообще что такое :)
А крузаки и лехусы вообще опрокидываются сильным боковым ветром :facepalm

Не надо их сравнивать, совершенно разные авто: на семидесятке можно прохватить с ветерком, но бегемоте уже не получится так - центр тяжести и полное отсутствие боковой поддержки явно не способствуют шашечкам и закладываемым поворотов. В девяностике достаточно архаизма: нет электропривода багажника, автодоводчика задних стеклоподъемников, заднего же подлокотника, всяких сенсусов и Сити-сейфити, даже зеркала складываются исключительно с кнопки :)
Зато сидеть в нем много приятнее - мне больше нра салон, чем в обновленной хс70, сидеть выше и просторнее. Багажник, как мне кажется, даже по глубине (про высоту смолчу) выигрывает у семидесятки.
Климат в девяностике убогий после хс70: да, салон здесь больше, могли бы и карлсона затихнуть вместо малыша. Минимальное значение на хс70 - 13 градусов, на бегемоте - вроде 18. Думаю, что зимой будет почти "кака" с прогревом дизеля.
Пл поводу моторов: стоит старый проверенной временем однотурбинный D5 о 200 пони - в принципе, для двух с хвостиком тонн едет неплохо (не а своей ездил активно). Семидесятка даже о 185 силах (но с мкпп) ехала по ощущениям бодрее). Про новые хс70 о 215 пони вообще молчу :)
Шумка мне и там, и там устраивает, музыка, как это ни странно, лучше играет в девяностом (Premium Sound в хс90 и DynAudio в ХС70).
Вкратце так.
Для себя решил так: можно было бы заказать хс70 до рестайла с новой консолью - остановился бы на ней в топе. Нет - быть бегемогу, о чем не жалею ни разу.

Добавлено через 36 секунд
Да, на семидесятке убрали геморрой в виде тяги вихре вой заслонки, на бегемоте эту падлу оставили :)

bars12, изъ всего перечисленного для привычного использования не хватает только автоскладывания зеркал. А из не упомянутого- бесключевого доступа и кнопки стартера. Задолбался уже ключ туда-сюда из кармана.

P.s.: да, еще забыл подогрев баранки и 3-х литрового 560нм турбодизеля. За те же деньги:)

К выше изложенному ещё в бегемоте очень сильно не хватает электроручника, и закрывания стекол с ключа.

New V70 написал(а):
К выше изложенному ещё в бегемоте очень сильно не хватает электроручника, и закрывания стекол с ключа.
электроручник недешев в ремонте)

New V70, там не хватает ПРОСТО ручника )) трогаться в крутую горку, если сзади обрыв с этой мерседесоаналогией полный ахтунг )))

Добавлено через 1 минуту
crazytosh, не, мерсовский турбодизель, тот что на ГЧ ставили и коммандеры тоже чудо как хорош ))

Rumata, ждем в новом бегемоте :)
Согласен по всем параметрам :)

bars12 написал(а):
Rumata, ждем в новом бегемоте :)
Согласен по всем параметрам :)

Боюсь, долго ждать придется:( И не факт, что обновление сделает его лучше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.